На сайте с
15-07-2013

Учет смертий при ВИЧ

Не знаю в какую тему теме, но если неожиданно пациент перестает ходить в спид центр по причине умирания, как об этом узнает администрация с.центра?
Дело в том, что производители АРВТ не заинтересованы в том, чтобы освещать смерти пациентов, находящихся на терапии.
Но на терапии могут развиваться терминальные состояния, однако биохимия крови и другие показатели могут быть в норме.

11 июл. 2016 г. в 21:20
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Когда умер отец(он +)  

Цитата
Кстати ,Скромная в ваш СЦ.   

Я же у вас спрашивала, /когда анкета под именем Татьяна оказалась Максом/ *У вас что, вся семья вичёвая?* Вы ответили *нет*  

А выходит, что ДА

13 июл. 2016 г. в 04:31
На сайте с
28-09-2008

Цитата
просветите меня неграмотного какой именно закон запрещает исследования на ВИЧ без письменного согласия  

закон “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ-инфекции )”, который был принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года
читайте. Хотя, сами могли бы поискать в интернете

13 июл. 2016 г. в 04:45
На сайте с
4-09-2010

Спрашивал у врача, если во 2 КИБ то сообщают, через 6-12 мес не появления в СЦ медсестра звонит,

13 июл. 2016 г. в 05:23
На сайте с
22-04-2010

Цитата
закон “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ-инфекции )”, который был принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года
читайте. Хотя, сами могли бы поискать в интернете  

В этом законе только об УСТНОМ информирование и получение устного согласия.Ничего про письменное согласие там нет..Где закон в котором был бы примерный текст Взятие крови на анализ ВИЧ без ПИСЬМЕННОГО согласия гражданина запрещен!!!Взятие крови на анализ ВИЧ без письменного согласия наказывается......от.....до
Цитата
 А вот это не правда. На ВИЧ кровь берут ТОЛЬКО с письменного согласия пациента, всё остальное - подсудное дело.  

13 июл. 2016 г. в 05:50
На сайте с
28-09-2008

http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=74852&page=1

Это на данном ресурсе размещено. Почитайте - пополните свой багаж знаний.
А вот это

Цитата
 Взятие крови на анализ ВИЧ без письменного согласия наказывается......от.....до  

чушь полная, это не УК РФ, чтобы сроки выставлять. И если у Вас возьмут анализ на ВИЧ без Вашего согласия, то Вы в праве обратиться в прокуратуру и после проведенной проверки сотруднику мед.учреждения вынесут выговор, возможно лишат премии.

13 июл. 2016 г. в 07:09
На сайте с
22-04-2010

Цитата
чушь полная, это не УК РФ  

ну вот я и говорю что вы чушь пишите
Цитата
всё остальное - подсудное дело.  

Цитата
  И если у Вас возьмут анализ на ВИЧ без Вашего согласия 

Цитата
На ВИЧ кровь берут ТОЛЬКО с письменного согласия пациента  

Как говориться найдите 10 отличий

13 июл. 2016 г. в 08:58
На сайте с
15-07-2013

Вот, что мне ответил один врач:

1.Если стоящий на учете,пропускает плановые приемы,то его должны предупредить(сохраняя медтайну!),что снимают с учета и лечебно-диагностическую помощь.
Уже сейчас до 40-45%(а с каждым годом медленно,но все больше!)имеют Причину смерти НЕ ф.50!..
2.В обычнойбольнице или поликлинике причем Любой страны(!) Довольно Трудно определить причину смерти в ф.50,если пациент сразу поступает в терминальных состояниях,особенно в том же синдроме Кавасаки,последний очень сильно напоминает или Моментальный сепсис,или моментальный некроз надпочечников Фридериксена(это реанимационная причина смерти более века),или тот же Аллергический шок(правда тут он Ложный)!
Пока достоверно надежных схем предупреждения у спидологов НЕ разработано...
-Поэтому спидцентры могут и не узнать об этом!!!
3.Сами производители АРТ рано знаютоб этом(особенно при испытаниях),и причем значительно больше других:как именно тогда им бороться друг с другом?!.
Да общей заинтересованности фармгигантов нет,но при испытаниях и при внутренней борьбе друг с другом на рынке это используется.

13 июл. 2016 г. в 10:40
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Как говориться найдите 10 отличий  

Вы, Сергей, тугодум.
Ещё раз объясняю
Согласно законодательства РФ кровь на ВИЧ обязаны брать с письменного согласия пациента и консультацией психолога, консультация проводится до и после.
Но ввиду того, что законы не всегда соблюдаются /или всегда не соблюдаются/ кровь на вич могут взять под предлогом анализа на гепатит.  

У меня лично брали на гепатит, а когда пришёл положительный ВИЧ и заведующая меня вызвала к себе и начала *из-за пятого барака* спрашивать ни чем ли я не болею, и при этом постоянно гнула свои пальцы на руках и как-то была растерянна. Я сразу поняла всё, и спросила *Кто им позволил взять у меня анализ на ВИЧ?* Естественно рассказала о своих правах и о том, что одна жалоба в прокуратуру и пол стационара до пенсии не доработают.
Они всем диспансером своим обосрались и до конца лечения по имени отчеству меня называли
Но не стала ничего писать - это было лет 6 назад, а вот сейчас, если такое произойдёт - напишу легко.

13 июл. 2016 г. в 11:04
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Согласно законодательства РФ кровь на ВИЧ обязаны брать с письменного согласия пациента и консультацией психолога, консультация проводится до и после.  

Дайте мне тугодуму пожалуйста ссылку на это законодательство,хотелось бы почитать его и перестать быть тугодумом

13 июл. 2016 г. в 11:46
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Возможно, вы не знаете,но всем трупам в России делается анализ на ВИЧ.Даже если причина смерти известна и никаким образом с ВИЧ не связана.
Лучше бы у живых почаще брали.

13 июл. 2016 г. в 12:10
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Дайте мне тугодуму пожалуйста ссылку на это законодательство  

Это уже не тугодумство называется

НА!!!
http://arvt.ru/sites/default/files/law_MZ5950-PX.pdf

21 страницу про Методические рекомендации о проведении
обследования на ВИЧ -инфекцию(утв. Минздравсоцразвития РФ 06.08.2007 N 5950-РХ)
надеюсь осилишь, без моей помощи

13 июл. 2016 г. в 12:22
На сайте с
22-04-2010

Цитата
21 страницу про Методические рекомендации  

Я просил ссылку на закон а не на какие то там рекомендации.
Вы же пишете
Цитата

У вас правда ума не хватает понять чем методические рекомендации отличаются от законодательства?

13 июл. 2016 г. в 12:40
На сайте с

Цитата
Лучше бы у живых почаще брали.  

Зачем ? Совершенно очевидно,что никто не собирается лечить вновь выявленных пациентов . Деньги нужны Крыму, Лугандону и Сирии, деньги нужны на гонку вооружений. А вновь выявленные пациенты пусть передохнут : расейская национальная идея- патриотизм.

13 июл. 2016 г. в 12:54
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Зачем ? Совершенно очевидно,что никто не собирается лечить вновь выявленных пациентов 
А мертвым- то лечение тем более не нужно! И зачем их выявлять?

13 июл. 2016 г. в 13:14
На сайте с
8-07-2013

1 Звоним мы в мед.учрежедния, и сообщаем о смерти в случае, если не можем установить личность умершего, а по анализам ВИЧ, либо найти ближайших родственников.
2 Далеко не у всех берется анализ на ВИЧ, более того, аутопсия ныне проводится с согласия родственников, если таковы имеются, либо умерший несет скрытую угрозу (выраженные инфекционные заболевания)
3 В справке о смерти всегда указывается ВИЧ - инфекция в стадии СПИД, так как МКБ это соответствует, диагнозы по желанию и требованию не пишем.
Будьте здоровы, проходите нас мимо.)

13 июл. 2016 г. в 13:51
На сайте с
5-02-2016

Владимир из Москвы.вы нарушаете правила сайта.возможно вы даже тролль.из личного опыта предположу что вашего пользователя разжалуют.

13 июл. 2016 г. в 14:10
На сайте с
5-02-2016

Цитата
1 Звоним мы в мед.учрежедния, и сообщаем о смерти в случае, если не можем установить личность умершего, а по анализам ВИЧ, либо найти ближайших родственников. 2 Далеко не у всех берется анализ на ВИЧ, более того, аутопсия ныне проводится с согласия родственников, если таковы имеются, либо умерший несет скрытую угрозу (выраженные инфекционные заболевания) 3 В справке о смерти всегда указывается ВИЧ - инфекция в стадии СПИД, так как МКБ это соответствует, диагнозы по желанию и требованию не пишем. Будьте здоровы, проходите нас мимо.)
мимо нас? а НАС это кто если не секрет?

13 июл. 2016 г. в 14:38
На сайте с
8-07-2013

Цитата
а НАС это кто если не секрет?  

НАС - это тех, кто посредством смерти помогает жизни)

13 июл. 2016 г. в 15:13
На сайте с
21-05-2016

Это рабское, быдлятское мышление, от которого мы в заднице уже достало. Это ты обиженный. Оглянись кругом. И не затыкай рот другим. Тоже мне любитель правительства. В нашем положении эта их преступная деятельность вообще смерти подобна.

13 июл. 2016 г. в 15:25
На сайте с
5-02-2016

Вот это ребус от Лисы...хм...истребители вампиров что ли?

13 июл. 2016 г. в 15:41
На сайте с

Цитата
истребители вампиров что ли?  

Цитата
У меня 14 клеток,   

Те, к кому вы попадаете на секционный стол. Разумеется, ничем вы уже там живым помочь не можете, красивый оборот речи- лишь оборот.

... и окружающие, понимая,что от умершего толка больше никакого нет, сжигают его в печи (с)

13 июл. 2016 г. в 16:53
На сайте с
25-07-2011

Скромная,а что вас так интересует наша семья,нас много,а вич не у всех.Вам же ответили,нет или хочется пообщаться?так давай в личку welkome!А может еще и рассказать откуда он у нас?

13 июл. 2016 г. в 18:32
На сайте с
15-07-2013

Сегодня переговорил с патологоанатомом.
Если пациент приходит из больницы с истории болезни они пишут вич и сопут.заболевания.
Если труп неопозннанный, ему никто никакой анализ на вич не делают. В качестве причин пишут , то, что увидели - сепсис, воспаление легких и прочее.

13 июл. 2016 г. в 19:58
На сайте с
15-07-2013

Цитата
1 Звоним мы в мед.учрежедния, и сообщаем о смерти в случае, если не можем установить личность умершего, а по анализам ВИЧ, либо найти ближайших родственников. 2 Далеко не у всех берется анализ на ВИЧ, более того, аутопсия ныне проводится с согласия родственников, если таковы имеются, либо умерший несет скрытую угрозу (выраженные инфекционные заболевания) 3 В справке о смерти всегда указывается ВИЧ - инфекция в стадии СПИД, так как МКБ это соответствует, диагнозы по желанию и требованию не пишем. Будьте здоровы, проходите нас мимо.)

Мне кажется, вы врач.
Речь идет, не о плановой госпитализации. Это очень важно.
Понятно, что в истории болезни, все и написано.

Вопрос касался резкого ухудчшения самочувствия пациента, комы и других случаев. Когда смерть наступает мгновенно. Т.е. терапия есть, по анализам все хорошо, но человек умирает.
Тут не только статистика интересна.
Интерсно интегральная оценка состояния пациента.
Очень много пациентов, услышав, что по анализам имммунологическим и вирусологическим у них все хорошо, думают, что у них все хорошо.
А это может быть не так.

13 июл. 2016 г. в 20:07
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Владимир из Москвы.вы нарушаете правила сайта.возможно вы даже тролль.из личного опыта предположу что вашего пользователя разжалуют.   

Да если честно, жду уже не дождусь. В такой каше вариться... Нервы дороже. Нужно реже сюда заходить. Уезжаю в отпуск, в горы.
А по поводу тролля это вы зря. На сайте давно, имя мое.

13 июл. 2016 г. в 22:07
Ваше сообщение