На сайте с
15-07-2013

Учет смертий при ВИЧ

Не знаю в какую тему теме, но если неожиданно пациент перестает ходить в спид центр по причине умирания, как об этом узнает администрация с.центра?
Дело в том, что производители АРВТ не заинтересованы в том, чтобы освещать смерти пациентов, находящихся на терапии.
Но на терапии могут развиваться терминальные состояния, однако биохимия крови и другие показатели могут быть в норме.

11 июл. 2016 г. в 21:20
На сайте с
5-02-2016

Статистика смертей от ВИЧ работает так- любой жмурик состоявший на учете в СЦ официально умер от СПИДа.хоть он повесится или умрёт при дайвинге от прикосновения к электрическому скату

12 июл. 2016 г. в 12:24
На сайте с
22-04-2010

Цитата
А вот это не правда. На ВИЧ кровь берут ТОЛЬКО с письменного согласия пациента, всё остальное - подсудное дело.

И если у тебя плановая операция, то конечно возьмут кровь, а если ты лежишь в невролгии, например, то никто не будет брать кровь на ВИЧ.  

Ну незнаю как у вас в Алтайском крае,в Москве пару раз попадал в больницу никто никаких разрешений письменных не брал.Не то что разрешений не брали даже не уведомили меня что берут кровь на ВИЧ. Просто потом сказали о диагнозе и все.Да и просветите меня неграмотного какой именно закон запрещает исследования на ВИЧ без письменного согласия?И какая ответственность там предусмотрена?Желательно ссылку на этот закон.

12 июл. 2016 г. в 12:48
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Зная о тех, кто умер с ВИЧ-положительным диагнозом ни у кого в справке о смерти не стоял диагноз ВИЧ или СПИД. Пишут в простоте, например - пневмо-лёгочная недостаточность, туберкулёз, онкология и т.д.  

Пишут в СПРАВКЕ О СМЕРТИ не в простоте а так как есть на самом деле.Умирают не от СПИДа а от болезней которые он вызывают.

12 июл. 2016 г. в 13:05
На сайте с
9-11-2015

Возможно, что в некоторых случаях и сообщается о смерти пациента - который стоял на учете. Но расследования подробного причин - связана смерть с приемом АРВт и вообще с наличием ВИЧ, точно не ведется. Я даже не представляю откуда данные в России какие-то о смерти Вич инфицированных. Потому что если ВИЧ инфицированный утонул, попал в аварию или еще что-то это никаким образом не связано со статистикой именно смертей от ВИЧ. А мне кажется, что у нас просто огульно всех кто на учете стоял и умер складывают и не разбираются от чего конкретно кто умер. Точно так же как и те, кто не стоял никогда на учете мрут от спида и даже если это обнаруживают, навряд ли их включают в статистику учета смертей от спида - они же на учете не стояли.

Для того чтобы были точные данные и сведения о всех последствиях и взаимосвязях нужно чтобы у каждого человека в России был все таки семейный доктор, который полную картину о пациентах вел и потом уже статистические данные передавал в какой-то центр. А тут все так организованно что каждый СЦ, морг и больница - сами по себе. А платные клиники и мед.центры вообще кто во что горазд.

12 июл. 2016 г. в 13:43
На сайте с
13-01-2015

Скромная, Вы ошибаетесь, в справке о смерти ставится диагноз вич, особенно при неустановленных диагнозах. Врачи тем самым себя же страхуют, оправдывая низкую квалификацию и неумение ставить точный диагноз.

12 июл. 2016 г. в 13:51
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Вы ошибаетесь, в справке о смерти ставится диагноз вич, особенно при неустановленных диагнозах. Врачи тем самым себя же страхуют, оправдывая низкую квалификацию и неумение ставить точный диагноз.  

ЛЮДИ!!!!! Я щас заплАчу!!!! Когда вы наконец запомните что с
1 ВИЧом люди живут долго и счастливо!!!!
2 от СПИДа не УМИРАЮТ!!! Умирают от болезней которые он вызывают.Этих болезней несколько и каждое имеет собственное название!!! И проявляется по разному!!!Написать врачу что человек умер от СПИДа не указав болезни которую вызвал этот СПИД это показать не то что свою низкую квалификацию а ее полное отсутствие.!

12 июл. 2016 г. в 14:45
На сайте с
13-01-2015

Согласен, но то, что вич пишут в качестве причины смерти, видел сам. На Соколинке

12 июл. 2016 г. в 16:15
На сайте с
13-01-2015

О какой квалификации Вы говорите! Если, например, педиатор вместо назначения анализов и установления диагноза советует ребенка им сводить в церковь и причаститься!

12 июл. 2016 г. в 16:19
На сайте с
14-04-2011

У приятельницы племянница умерла, так в морге им сказали, что у неё был ВИЧ. И даже сказали, что у неё было 32 клетки. Родня ничего не знала, состояла она на учёте или нет неизвестно. Правда, не знаю, какую причину смерти указали официально. Расспрашивать было неудобно. Почём купила...

12 июл. 2016 г. в 19:42
На сайте с
15-07-2013

Сергей, я с вами не соглашусь.
Не всегда можно говорить о болезне. Спид это синдром , т.е. наличие совокупности неких симптомов.
Да , иногда это может быть болезнь , например, пневмония, с которой и умирает больше всего людей. Терпел, терпел, и пошло...
Поэтому, если тест на вич не будет сделан, не успеют, нет реактивов, врач запил...., то в свидетельстве о смерти отметят - пневмания.
Если тест будет взят, но выраженного заболевания не будет, скорее всего отметят - вич.инфекция + симптоматика видимую ( что также будет зависеть от глубины исследования паталогоанатома).

12 июл. 2016 г. в 20:52
На сайте с
15-07-2013

Потом есть понятие - ОСНОВНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Т.Е. ПНЕВМАНИЯ НА ФОНЕ ОСНОВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ВИЧ.ИНФЕКЦИЯ

12 июл. 2016 г. в 20:54
На сайте с
15-07-2013

Цитата
О какой квалификации Вы говорите! Если, например, педиатор вместо назначения анализов и установления диагноза советует ребенка им сводить в церковь и причаститься!

В таких случаях надо брать письменное указание и отсылать его в Департамени медицины, а не щелкать хоботом

12 июл. 2016 г. в 20:56
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 А как они поняли что он был заражен. Кровь чтоли берут на анализ.? 

по новым так сказать нормам минздрава, у каждого тела поступившего в морг, обязательно взять помнимого прочих ЗППП еще и на вич, дабы оно, тело кого еще не заразило случайно... и в случае положительного результата назначить ему терапию...

Цитата
Согласен, но то, что вич пишут в качестве причины смерти, видел сам. На Соколинке  

На то она и Соколика... странно если там какую то другую причину смерти укажут...

12 июл. 2016 г. в 21:01
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 У приятельницы племянница умерла, так в морге им сказали, что у неё был ВИЧ. И даже сказали, что у неё было 32 клетки. Родня ничего не знала, состояла она на учёте или нет неизвестно. Правда, не знаю, какую причину смерти указали официально. Расспрашивать было неудобно. Почём купила... 

Ну вот видите! уже и подтверждения! в моргах тестируют на СД4 и возможно даже на нагрузку... Мир сошел с ума... давай те уважаемые, дальше подождем, 100 процентов найдутся и такие кто лично видел как у тела первые пару месяцев были побочьки от абакавира...

12 июл. 2016 г. в 21:06
На сайте с
15-07-2013

Владимир, вы шутите?
Кто за все это заплатит

12 июл. 2016 г. в 21:38
На сайте с
11-06-2013

Пытался вникнуть в суть. Не смог. Из разряда насколько сократиться популяция арктических пингвинов если средняя температура подымается на один градус

12 июл. 2016 г. в 21:44
На сайте с
15-07-2013

Суть сути рознь.

Мне интересно. Если человек на терапии, и врачи ему говорят, чть все отлично ИС и ..., а он раз и умирает.
Но в с.центре не знают про это.
Системе производителей АРВТ не выгодно поднимаиь этот вопрос и исследовать почему они умерли.
Да , если человек выбал в с.центрах рыдать не будут, эпидемия...

12 июл. 2016 г. в 21:55
На сайте с
11-06-2013

Ну пойди в спидцентр и спроси. Хули жевать эту хрень три дня?

12 июл. 2016 г. в 22:04
На сайте с
11-06-2013

Подкину ещё идею. Чела сбила машина)) в морге взяли кровь. Плюс. Что напишут в заключении о смерти. На ночь глядя ребус. Ты ж интелектуал

12 июл. 2016 г. в 22:05
На сайте с
15-07-2013

Андрей, это тема точно не ваша.
Вы даже не понимаете суть.

12 июл. 2016 г. в 22:09
На сайте с
11-06-2013

Ну да. Чего это я. Тут же все глобально. Консилиум))

12 июл. 2016 г. в 22:31
На сайте с

Цитата
Подкину ещё идею. Чела сбила машина)) в морге взяли кровь. Плюс. Что напишут в заключении о смерти. На ночь глядя ребус.

Возможно, вы не знаете,но всем трупам в России делается анализ на ВИЧ.Даже если причина смерти известна и никаким образом с ВИЧ не связана.

12 июл. 2016 г. в 22:44
На сайте с
1-11-2012

Ой, ну вы тут напридумывали
Цитата
 Дело в том, что производители АРВТ не заинтересованы в том, чтобы освещать смерти пациентов, находящихся на терапии.  

Павел, тут вы немножко так охренительно заблуждаетесь.
Гигантам-производителям оригинальных препаратов глубоко накласть на каких-то там поцеентов, невесть отчего умерших. Они проводят свои КИ, и впоследствии ведут ту или иную статистику по приему своего препарата/побочкам/смертности от него Уж никак не на основании данных о смертности из пос. Усть-Зажопинска Задрищенской области РФ, а как минимум на основании многолетнего наблюдения пациентов в тех же штатах и Зап. Европе, где такая система (именно система) существует.
Короче, всяким там Гилеадам, Янссенам и иже с ними Бристол-Майерс Скуиббам пох вообще, кто там у нас неожиданно и по каким причинам преставился.
Дальше - производители индусских и российских генериков. Да хоть мы тут батареями ложиться будем, их препараты все равно будут закупаться. Думаю, не нужно объяснять, что этим еще фиолетовей, кто там отчего помер.
Да и подумаешь - спидозник помер. Че теперь расследование чтоль учинять
Касаемо статистики - да как она у нас вообще ведется...
Ну помер человек. В ЗаГСе делают отметку ,,помер,,
Какое-то очень охренительное время спустя либо из ЗаГСа, либо из морга (кто быстрее эгегей!) данные синхронизируются с минздравовскими - грубо говоря, в поликлинику районную и в СЦ приходят данные, шо помэр.
Вариант 2: чела госпитализируют, делают экспресс-тест, который дает положительный рез-т, выясняют (с его слов али еще как), что стоит на учете.

Сама как-то давненько в Саратовском СЦ помню такой ништячок: на выходе прямо стояла коробка, на ней было написано ,,Смерти 2010-2012,, Думаю, независимо от причин смерти, в карте поцеента просто пишут THE END. Кто там нафиг будет исследовать причины смерти, это во-первых.
Во-вторых, причем тут вообще производители терапии, когда помереть он может вовсе не от спид-ассоциаций, а от ишемии, диабетической комы, инфаркта печени или панкреонекроза.

Цитата
Возможно, вы не знаете,но всем трупам в России делается анализ на ВИЧ.Даже если причина смерти известна и никаким образом с ВИЧ не связана.

Слушайте, а тут вот мне интересно: в трупе двухнедельной свежести, выловленном из реки, возможно обнаружить ВИЧ?

Цитата
  по новым так сказать нормам минздрава, у каждого тела поступившего в морг, обязательно взять помнимого прочих ЗППП еще и на вич, дабы оно, тело кого еще не заразило случайно... и в случае положительного результата назначить ему терапию...  

Ох уж этот ваш диссидентский юмор, юноша...

Цитата
 Мне интересно. Если человек на терапии, и врачи ему говорят, чть все отлично ИС и ..., а он раз и умирает.  

Ох уж этот тонкий врачебный троллинг)

12 июл. 2016 г. в 22:53
На сайте с
11-06-2013

Лех, да это понятно. Вот и я о том же. Вместо того чтобы узнать, если так спать не даёт у профильного спеца или из первоисточника. Но нет же здесь мусолят. А ваапще мне пох)) если народу заняться не чем.

12 июл. 2016 г. в 22:55
На сайте с
13-06-2015

Цитата
от СПИДа не УМИРАЮТ!!! Умирают от болезней которые он вызывают.Этих болезней несколько и каждое имеет собственное название!!! И проявляется по разному!!!Написать врачу что человек умер от СПИДа не указав болезни которую вызвал этот СПИД это показать не то что свою низкую квалификацию а ее полное отсутствие.!  

Абсолютно согласна ! Именно так ! Потому что невозможно доказать, что чел умер именно от ВИЧ, а не от какой-либо болезни. ВИЧ не может являться причиной смерти.
Мой муж умер очень быстро, не успели даже поставить диагноз ВИЧ, так вот, я сразу после его смерти сдала анализы - у меня еще был период окна, мне ошибочно поставили диагноз Геп С, а не ВИЧ, пока суть да дело, короче, пока я штудировала свой организм, выявили у меня ВИЧ только через 3 мес. после смерти мужа, и когда я пришла в СЦ уже официально принять свой статус, по телефону просто промолчали, я поняла, что все подтвердилось, только тогда я узнала, что у моего мужа был поставлен такой диагноз, а я знать не знала - мне из больницы, где он умер, ведь туда должны были вернуться анализы, не позвонили, не сказали ни слова, в справке о смерти было написано - сепсис ( так пишут, когда причина смерти неясна) и еще какая-то миокардальная ............, не помню это слово, как мне сказали в реанимации - умер мозг, ничего не могли сделать. Так вот, придя в СЦ в первый раз, и выясняя у меня причину моего ВИЧ, а я уже поняла, что только муж меня мог заразить, да еще и перед самой смертью, врачиха посмотрела в свой комп и говорит - да, он был поставлен на учет в апреле, такого-то числа, а это через несколько дней после его смерти !!! потом она попросила у меня сделать для них копию свидетельства о смерти - не знают они, что чел умер, пока это каким-либо образом не вскроется !

12 июл. 2016 г. в 23:25
Ваше сообщение