Ой, ну вы тут напридумывали
Цитата Дело в том, что производители АРВТ не заинтересованы в том, чтобы освещать смерти пациентов, находящихся на терапии.
Павел, тут вы немножко так охренительно заблуждаетесь.
Гигантам-производителям оригинальных препаратов глубоко накласть на каких-то там поцеентов, невесть отчего умерших. Они проводят свои КИ, и впоследствии ведут ту или иную статистику по приему своего препарата/побочкам/смертности от него Уж никак не на основании данных о смертности из пос. Усть-Зажопинска Задрищенской области РФ, а как минимум на основании многолетнего наблюдения пациентов в тех же штатах и Зап. Европе, где такая система (именно система) существует.
Короче, всяким там Гилеадам, Янссенам и иже с ними Бристол-Майерс Скуиббам пох вообще, кто там у нас неожиданно и по каким причинам преставился.
Дальше - производители индусских и российских генериков. Да хоть мы тут батареями ложиться будем, их препараты все равно будут закупаться. Думаю, не нужно объяснять, что этим еще фиолетовей, кто там отчего помер.
Да и подумаешь - спидозник помер. Че теперь расследование чтоль учинять
Касаемо статистики - да как она у нас вообще ведется...
Ну помер человек. В ЗаГСе делают отметку ,,помер,,
Какое-то очень охренительное время спустя либо из ЗаГСа, либо из морга (кто быстрее эгегей!) данные синхронизируются с минздравовскими - грубо говоря, в поликлинику районную и в СЦ приходят данные, шо помэр.
Вариант 2: чела госпитализируют, делают экспресс-тест, который дает положительный рез-т, выясняют (с его слов али еще как), что стоит на учете.
Сама как-то давненько в Саратовском СЦ помню такой ништячок: на выходе прямо стояла коробка, на ней было написано ,,Смерти 2010-2012,, Думаю, независимо от причин смерти, в карте поцеента просто пишут THE END. Кто там нафиг будет исследовать причины смерти, это во-первых.
Во-вторых, причем тут вообще производители терапии, когда помереть он может вовсе не от спид-ассоциаций, а от ишемии, диабетической комы, инфаркта печени или панкреонекроза.
ЦитатаВозможно, вы не знаете,но всем трупам в России делается анализ на ВИЧ.Даже если причина смерти известна и никаким образом с ВИЧ не связана.
Слушайте, а тут вот мне интересно: в трупе двухнедельной свежести, выловленном из реки, возможно обнаружить ВИЧ?
Цитата по новым так сказать нормам минздрава, у каждого тела поступившего в морг, обязательно взять помнимого прочих ЗППП еще и на вич, дабы оно, тело кого еще не заразило случайно... и в случае положительного результата назначить ему терапию...
Ох уж этот ваш диссидентский юмор, юноша...
Цитата Мне интересно. Если человек на терапии, и врачи ему говорят, чть все отлично ИС и ..., а он раз и умирает.
Ох уж этот тонкий врачебный троллинг)
Россия, Ульяновск
12 июл. 2016 г. в 12:24