Павел
Новичок
Россия, Москва
Учет смертий при ВИЧ
Не знаю в какую тему теме, но если неожиданно пациент перестает ходить в спид центр по причине умирания, как об этом узнает администрация с.центра?
Дело в том, что производители АРВТ не заинтересованы в том, чтобы освещать смерти пациентов, находящихся на терапии.
Но на терапии могут развиваться терминальные состояния, однако биохимия крови и другие показатели могут быть в норме.
Дело в том, что производители АРВТ не заинтересованы в том, чтобы освещать смерти пациентов, находящихся на терапии.
Но на терапии могут развиваться терминальные состояния, однако биохимия крови и другие показатели могут быть в норме.
11 июл. 2016 г. в 21:20
Злата
Пользователь
Эстония
Из морга звонят и сообщают..все просто.
11 июл. 2016 г. в 22:03
Павел
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Это ваши фантазии.
Из морга звонят и сообщают..все просто.
Это ваши фантазии.
11 июл. 2016 г. в 23:07
Барс
В бане
Россия, Химки
Из морга в сц звонят? ))) просто инфекционист смотрит уже давно нет пациента. Ну полгода год. Значит все, ку ку. Дело закрыто.
11 июл. 2016 г. в 23:26
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Они и через год не вспомнят о вас)))

11 июл. 2016 г. в 23:27
Барс
В бане
Россия, Химки
На карте ставят штамп убыл и в архив))) хотя может и нет. Продолжают держать в активном состоянии чтобы нагрузку на врача подтверждать. Мертвые души. Гоголь))
11 июл. 2016 г. в 23:35
ИЗИДА
Пользователь
Украина, Киев
А вы че, неожиданно собрались перестать ходить в СЦ, или зачем интересуетесь?
11 июл. 2016 г. в 23:53
Злата
Пользователь
Эстония
Павел. а по моему, здесь Вы фантазер..нафантазировали что то про производителей..сама лично слышала телефонный разговор регистраторши в СЦ ..из разговора поняла, что звонят из морга..жмурик был вичевый.
12 июл. 2016 г. в 00:17
Барс
В бане
Россия, Химки
А как они поняли что он был заражен. Кровь чтоли берут на анализ.?
12 июл. 2016 г. в 00:22
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
У нас в городе точно из морга не звонят и ничего не сообщают в СЦ. Да и как в морге поймут был у человека ВИЧ или нет? На лбу же не написано, а кровь взять у трупа на ВИЧ, её в том же СЦ будут делать. Хотя, мне кажется, что у трупов на ВИЧ не берут кровь.
У меня были знакомые плюсики, но когда умерли, я в СЦ врачу говорила, что вот приятели стояли у вас и умерли, доктора в некоторых случаях даже и не знали.
Вывод: в СЦ узнают по сарафанному радио
У меня были знакомые плюсики, но когда умерли, я в СЦ врачу говорила, что вот приятели стояли у вас и умерли, доктора в некоторых случаях даже и не знали.
Вывод: в СЦ узнают по сарафанному радио

12 июл. 2016 г. в 04:44
Павел
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Это ваши фантазии. Если показатели хорошие, то он объясняеет это отказом от лечения. Он без свидетельства о смерти не имеет права сдать карту в архив.
Из морга в сц звонят? ))) просто инфекционист смотрит уже давно нет пациента. Ну полгода год. Значит все, ку ку. Дело закрыто.
Это ваши фантазии. Если показатели хорошие, то он объясняеет это отказом от лечения. Он без свидетельства о смерти не имеет права сдать карту в архив.
12 июл. 2016 г. в 05:09
Павел
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Один случайно услышанный разговор не говорит о системе
Павел. а по моему, здесь Вы фантазер..нафантазировали что то про производителей..сама лично слышала телефонный разговор регистраторши в СЦ ..из разговора поняла, что звонят из морга..жмурик был вичевый.
Один случайно услышанный разговор не говорит о системе
12 июл. 2016 г. в 05:10
Павел
Новичок
Россия, Москва
В том то и дело, что врач не знает. Да и потом, учитывая загрузку врача.... есть ли время для того, чтобы проверять все ли живы
12 июл. 2016 г. в 05:12
Павел
Новичок
Россия, Москва
Думаю, если пациент госпитализирован в больницу, и он сообщил, что на учете в городском спид центре, и умирает, то в этот спид.центр информация дойдет, и он будет снят с учета, а карта сдается в архив.
Если он госпитализирован , и не в сознании, но выясняется, что у него вич, то скорее всего в спид центр инфа не дойдет, так как никто не знает - находится ли он там на учете.
Но , и в первом и во втором случае - что будет являтся причиной смерти ?
Т.е. речь о реальном количестве людей, которые умерли от вич/спид.
Если он госпитализирован , и не в сознании, но выясняется, что у него вич, то скорее всего в спид центр инфа не дойдет, так как никто не знает - находится ли он там на учете.
Но , и в первом и во втором случае - что будет являтся причиной смерти ?
Т.е. речь о реальном количестве людей, которые умерли от вич/спид.
12 июл. 2016 г. в 05:34
Марина
Новичок
Россия, Самара
У меня был знакомый,моего бывшего хороший друг тоже плюс. И мы с ним в одном СЦ стояли на учете. Ну вот бывший пишет в мае мне смс что этот друг умер. Я получала терапию вскоре и сказала врачу,что такого то товарища уже нет. Не Знаю как среагировала врач,но реакции никакой.
12 июл. 2016 г. в 07:05
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
Зная о тех, кто умер с ВИЧ-положительным диагнозом ни у кого в справке о смерти не стоял диагноз ВИЧ или СПИД. Пишут в простоте, например - пневмо-лёгочная недостаточность, туберкулёз, онкология и т.д.
что будет являтся причиной смерти ?
Зная о тех, кто умер с ВИЧ-положительным диагнозом ни у кого в справке о смерти не стоял диагноз ВИЧ или СПИД. Пишут в простоте, например - пневмо-лёгочная недостаточность, туберкулёз, онкология и т.д.
12 июл. 2016 г. в 07:12
Wave
Пользователь
Россия, Москва
А не все равно от чего человек покидает этот мир ?! Там уже другая жизнь и другие правила ..)
12 июл. 2016 г. в 09:06
Злата
Пользователь
Эстония
Скромница, Вы наверное в морге работаете..или в СЦ..все то Вы знаете.
12 июл. 2016 г. в 10:09
Marianna
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
При мне в кабинет инфекциониста, в поликлинике, не в СЦ, зашла стремного вида тетка, на что врач сказала, а вы ещё живы чтоли , а мы вашу карту ужу убрали, пойду поищу.
12 июл. 2016 г. в 10:15
Павел
Новичок
Россия, Москва
Хотя вич это основное заболевание. Таким образом, они скрывают число смертей от вич, снижая опасность от общества
12 июл. 2016 г. в 10:18
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Вообще насколько я знаю при поступлении человека в больницу У ВСЕХ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ берется анализ крови в том числе и на ВИЧ. Если человек умер вне больницы производится вскрытие тоже вроде как у всех,наверняка и там берут кровь на анализ
12 июл. 2016 г. в 10:19
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
Просто грамотная дама.

Скромница, Вы наверное в морге работаете..или в СЦ..все то Вы знаете.
Просто грамотная дама.

12 июл. 2016 г. в 10:28
Iloveelectro
Пользователь
Россия, Москва
один знакомый утонул, второй погиб в дтп. в обоих случаях позвонили врачу в сц. вот вам и петрушка
п.с. Москва.
п.с. Москва.
12 июл. 2016 г. в 10:30
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
А вот это не правда. На ВИЧ кровь берут ТОЛЬКО с письменного согласия пациента, всё остальное - подсудное дело.
И если у тебя плановая операция, то конечно возьмут кровь, а если ты лежишь в невролгии, например, то никто не будет брать кровь на ВИЧ.
при поступлении человека в больницу У ВСЕХ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ берется анализ крови в том числе и на ВИЧ
А вот это не правда. На ВИЧ кровь берут ТОЛЬКО с письменного согласия пациента, всё остальное - подсудное дело.
И если у тебя плановая операция, то конечно возьмут кровь, а если ты лежишь в невролгии, например, то никто не будет брать кровь на ВИЧ.
12 июл. 2016 г. в 10:32
Павел
Новичок
Россия, Москва
Просто тут какая беда. Кто быдет платить за анализ на вич при вскрытии.
Когда еще живой в больнице - возьмут.
А вот при вскрытии, ..., я не уверен, что на это есть деньги.
Когда еще живой в больнице - возьмут.
А вот при вскрытии, ..., я не уверен, что на это есть деньги.
12 июл. 2016 г. в 11:59
Татьяна
Пользователь
Россия, Барнаул
Когда умер отец(он +) у него была пневмония,его жену вызвали в СЦ для сдачи анализа на ВИЧ.откуда пришли данные с больницы или из морга это не важно,но данные ж пришли.Кстати ,Скромная в ваш СЦ.
12 июл. 2016 г. в 12:20