LoraJein,о господи! Какие страсти о карельских буднях. Прочитала:
Цитата Когда коньки уже прилипли к ногам и снять не можешь, а потом пальцы почерневшие на ногах берут и снегом растирают прямо на морозе - а ты уже не чувствуешь нифига, просто немые черные околотки вместо ног
Цитата Научиться в трясине не шевелиться и звука не издавая тихонько зубыми цепляться за ветку дохлой осины, при этом вся эта жижа заполняет уже сапоги, штаны и облепливает все тело.
Цитата когда ты идешь по твердой земле и бац оказываешься под торфяным плавуном в черной воде и сверху земля над головой сходится, а потом привыкаешь.
Цитата На зимней Ладоге вот под лед попасть на лыжах куда страшнее, главное хоть одну лыжу успеть спасти - тогда можно выбраться, или хотя бы палку лыжную. А если все сразу утопила - и рядом никого - тогда нечего там ловить.
не смогла пройти мимо, не оставив комментарий. Помню про какой город вы писали ранее.
Я старше вас, но ничего подобного в моём карельском детстве не было. Были лыжи и коньки.. разорванные в клочья шерстяные рейтузы, после покатушек на коньках, проткнутые неоднократно лыжными палками ноги, несколько пар сломанных лыж, после катания и сумасшедших гонок с горок и зимнему лесу. На Ладогу нам запрещалось, да и не сильно интересно было по занесённому снегом льду кататься. Куда интереснее по лесу, от лыжной базы вверх, к старой водокачке, по проложенным трассам или по целине, это как стих найдёт. Бывало уходили аж за Коренойю, а потом возвращались в полнейшей темноте, шли на огни города.
Летом у нас были развлечения, всё тот-же необъятный лес, *шестёрка*, *девятка*, старое финское кладбище (где кругом были разбросаны ржавые каски со времён зимней войны, заросшие окопчики, ржавая колючая проволока на старых высоченных соснах, где запросто можно было найти штык-нож или гранату и бесконечные осколки от снарядов, гильзы от патронов. До сих пор помню те ощущения детского страха, мы же туда без спроса взрослых бегали). Берег Ладоги ( по буреломам могли от истока местной речушки, она начиналась практически сразу за больницей....тогда больницу ещё только строили...дойти до устья,до берега городского пляжа на Ладоге,, куда эта река впадала ). Финский разрушенный кирпичный завод, красная глинка... Были облажены все стройки города, где-то там, в котловане, на Парковой, мною были утоплены новенькие лакированные туфли. Ох и трендюлей тогда я получила )) Я помню,как строился город в 70-х и 80-х гг. ДК с её раскошной мозаикой на тему эпоса Калевала, бегали собирали там цветные камешки. 2-я школа,которую строили с бассейном (о боже, как-же потом, в старших классах мы его ненавидели ). Чего только не было тогда, в том карельском детстве, но таких экстремальных похождений не было.
Мама всегда называла эти гуляния * о! опять собакам хвосты крутили*
А по теме. Жестокость в женщинах не врождённая, скорее приобретённая. Зависит от воспитания в детстве и потом, в более осознанном возрасте. Меня наказывали в детстве за мои проделки, была ещё та оторва, хотя и тихоня. Били тем,что под руку попадётся. Но не из злости, а скорее в воспитательных целях. Зато урок такого воспитания усваивался сразу!
Первый муж (хоть и интеллигентный был засранец), а вот руку на меня поднимал часто. Злой был. Однако от всего этого жестокости не приобрела или... Порой думаю, а ведь иногда поступаю жестоко, а потом думаю...нет, всё-таки справедливо
Мой ребёнок вырос вообще не битый, у меня даже в мыслях не возникало наказывать, а тем более бить. Разговаривали всегда по-душам: что можно, а что нельзя, как поступить в той или иной ситуации. И как в дальнейшем избежать таких неприятных воспитательных разговоров.
А вообще - ХЗ откуда в женщинах жестокость. Это пусть психоаналитики занимаются
Россия, Москва
12-07-2016 14:07