На сайте с
6-09-2010

Откуда в женщинах жестокость???

Это врождённое или приобретённое качество(если так можно назвать)?

11-07-2016 21:06
На сайте с
5-02-2015

Жесть....

12-07-2016 14:07
На сайте с
1-11-2014

LoraJein,о господи! Какие страсти о карельских буднях. Прочитала:

Цитата
Когда коньки уже прилипли к ногам и снять не можешь, а потом пальцы почерневшие на ногах берут и снегом растирают прямо на морозе - а ты уже не чувствуешь нифига, просто немые черные околотки вместо ног  

Цитата
 Научиться в трясине не шевелиться и звука не издавая тихонько зубыми цепляться за ветку дохлой осины, при этом вся эта жижа заполняет уже сапоги, штаны и облепливает все тело. 

Цитата
когда ты идешь по твердой земле и бац оказываешься под торфяным плавуном в черной воде и сверху земля над головой сходится, а потом привыкаешь.  

Цитата
 На зимней Ладоге вот под лед попасть на лыжах куда страшнее, главное хоть одну лыжу успеть спасти - тогда можно выбраться, или хотя бы палку лыжную. А если все сразу утопила - и рядом никого - тогда нечего там ловить.  

не смогла пройти мимо, не оставив комментарий. Помню про какой город вы писали ранее.
Я старше вас, но ничего подобного в моём карельском детстве не было. Были лыжи и коньки.. разорванные в клочья шерстяные рейтузы, после покатушек на коньках, проткнутые неоднократно лыжными палками ноги, несколько пар сломанных лыж, после катания и сумасшедших гонок с горок и зимнему лесу. На Ладогу нам запрещалось, да и не сильно интересно было по занесённому снегом льду кататься. Куда интереснее по лесу, от лыжной базы вверх, к старой водокачке, по проложенным трассам или по целине, это как стих найдёт. Бывало уходили аж за Коренойю, а потом возвращались в полнейшей темноте, шли на огни города.
Летом у нас были развлечения, всё тот-же необъятный лес, *шестёрка*, *девятка*, старое финское кладбище (где кругом были разбросаны ржавые каски со времён зимней войны, заросшие окопчики, ржавая колючая проволока на старых высоченных соснах, где запросто можно было найти штык-нож или гранату и бесконечные осколки от снарядов, гильзы от патронов. До сих пор помню те ощущения детского страха, мы же туда без спроса взрослых бегали). Берег Ладоги ( по буреломам могли от истока местной речушки, она начиналась практически сразу за больницей....тогда больницу ещё только строили...дойти до устья,до берега городского пляжа на Ладоге,, куда эта река впадала ). Финский разрушенный кирпичный завод, красная глинка... Были облажены все стройки города, где-то там, в котловане, на Парковой, мною были утоплены новенькие лакированные туфли. Ох и трендюлей тогда я получила )) Я помню,как строился город в 70-х и 80-х гг. ДК с её раскошной мозаикой на тему эпоса Калевала, бегали собирали там цветные камешки. 2-я школа,которую строили с бассейном (о боже, как-же потом, в старших классах мы его ненавидели ). Чего только не было тогда, в том карельском детстве, но таких экстремальных похождений не было.

Мама всегда называла эти гуляния * о! опять собакам хвосты крутили*

А по теме. Жестокость в женщинах не врождённая, скорее приобретённая. Зависит от воспитания в детстве и потом, в более осознанном возрасте. Меня наказывали в детстве за мои проделки, была ещё та оторва, хотя и тихоня. Били тем,что под руку попадётся. Но не из злости, а скорее в воспитательных целях. Зато урок такого воспитания усваивался сразу!

Первый муж (хоть и интеллигентный был засранец), а вот руку на меня поднимал часто. Злой был. Однако от всего этого жестокости не приобрела или... Порой думаю, а ведь иногда поступаю жестоко, а потом думаю...нет, всё-таки справедливо

Мой ребёнок вырос вообще не битый, у меня даже в мыслях не возникало наказывать, а тем более бить. Разговаривали всегда по-душам: что можно, а что нельзя, как поступить в той или иной ситуации. И как в дальнейшем избежать таких неприятных воспитательных разговоров.

А вообще - ХЗ откуда в женщинах жестокость. Это пусть психоаналитики занимаются

12-07-2016 14:44
На сайте с
15-09-2013

Мы не трещим, МММ, мы о себе говорим, о матери я ни слова не сказала плохого. Первый раз тут об этом пишу. Это наша с ней карма, она не виновата, я не виню, но сейчас есть возможность исправить, если бы обе постарались.
Крош, жесть, жизнь (((...

12-07-2016 14:52
На сайте с
9-11-2015

Цитата
ДК с её раскошной мозаикой на тему эпоса Калевала  

Мы с тобой в одном городе походу выросли))
Я об эту мозаику первый раз на дискотеке дралась и мордой лица девочку старшеклассницу била за парня!

Только училась я в первой школе. И про бассейн не знаю горя.
Зато я помню как рядом с музеем на 9 мая мой одноклассник, мы тогда были второклашками , нашел какие-то гильзы - сложил их в ковшик и поджег. В итоге они все по взрывались прямо рядом с музеем. И наша учительница классная держа передник над его руками несла в нем оторванные пальцы мальчика. Текло много крови. Это 9 мая вместе с мультиком Босоногий Ген я надолго запомнила.

Я жила в той самой нищей части города - рядом с ментовкой в деревянном доме. Еще лесное озеро с какими то маньяками алкашами, и пивбар куда со всего города тоже алкаши таскались. Поэтому мы наверху в секции лыжной занимались спортом и в библиотеке деревянной городской - на том месте где теперь церковь - сидели слушая как горят дровишки и читали про Незнайку в затерянном городе.

Правда я не понимаю как ты про красную глинку знаешь - у моего отца там был вагончик на железной дороге, они грузили щебенку в Мосавтодоре - и я все лето там купалась. Там не так много детей было, я всех знаю..и запах этот тухлыми яйцами от целлюлозного завода на всю жизнь запомнила.

И после всего этого ты считаешь что у нас было беззаботное легкое детство?))) Такое простое и радостное? Сейчас детям трудно представить, что так можно жить.

12-07-2016 15:49
На сайте с
31-01-2016

систер, за водительским сиденьем это сзади. отчим за рулем был.

12-07-2016 15:49
На сайте с
9-11-2015

Я привезла свою старшую дочку года три назад на красную глинку (камни, булыжники здоровые в воде острые гранитные и чего только нет там на берегу), потом за пляжем городским подальше есть скала прямо в Ладоге - мы с нее прыгали. Она посмотрела на все это, сказала что я сумасшедшая наверное и напрочь отказалась со мной прыгать в воду.

Цитата
Куда интереснее по лесу, от лыжной базы вверх, к старой водокачке, по проложенным трассам или по целине, это как стих найдёт.  

Мне кажется что я вас старше...я на этой старой лыжной базе тренировалась с Марьей Павловной как раз, только потом за водокачкой вниз уходит 15 километровая трасса вокруг озера лесного, вот про эту трассу я и говорила. Только свет шел буквально 5 километров, а потом кромешная темнота. И еще один маршрут был к старому роднику - тоже 15 км только в другую сторону - там пару горок очень крутых, не один человек ноги по переломал.

Вообще удивительно))) учитывая, что я в этом ДК на все праздники выступала. В газете местной Ладога стихи свои печатала, и на телевидении региональном тоже выступала..мне кажется что если бы я назвала свою девичью - ты 100% знаешь мой род.

12-07-2016 15:57
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Мало значит драли вас что о родителях трещите

да бл@ть, только и делаем что молчим, родители убивают молчим,
нас насилуют, молчим, потому что стыдно, скажут сама виновата, одни унижения,

терпи, и молчи...

вся страна терпил...

12-07-2016 16:00
На сайте с
19-01-2015

есть хороший фильм на эту тему ВОСПИТАНИЕ ЖЕСТОКОСТИ У ЖЕНЩИН И СОБАК

12-07-2016 16:39
На сайте с
15-09-2013

Терпилам молчание золото, а нам дар речи природа дала

12-07-2016 18:36
На сайте с
15-09-2013

Тирады мемуаров пошли, теперь ясно скудное детство рождает комплексы и буйные фантазии о сытой лакшери жизни. Про 1100 клеток так часто пишется, что хочется сказать: Дай Бог здоровья! Тщеславием бы не сглазить тьфу тьфу.
Советское детство у всех было скромное, дворовое и простое, не было инетов и тд.
Я своей все целую и глажу и ласкаю все время и везде, где хочу, даже на светофоре в машине ))) труд и дисциплины вряд ли применить к трехлетнему ребенку, ей любая деятельность с мамой в радость

12-07-2016 18:50
На сайте с
1-04-2011

трудно не узнать славный город Питкяранта все таки какая маленькая у нас страна

12-07-2016 19:12
На сайте с
7-02-2016

Если не быть жёсткой,так на шею сядут(( Жестокость -это врождённое,а никак не приобретённое... Я и не рожаю поэтому,боюсь,что моё чадо сядет мне на шею((

12-07-2016 19:26
На сайте с
31-01-2016

я свою вечно заваливаю на диванчик чтоб не дергалась и жмакаю)

она так пахнет)))

говорит мама еще щекотай...)

в самом страшном кошмаре не представлю как можно ее ударить головой о дверь или об стену...

12-07-2016 19:36
На сайте с
31-01-2016

а самое удивительное, что моя мама страшно осуждает тех, кто бьет своих детей

и всегда возмущается тем фактом, что такие матери существуют...

я иногда думаю, что я сумашедшая...

12-07-2016 19:39
На сайте с
1-04-2011

Правильно думаешь

12-07-2016 19:42
На сайте с
31-01-2016

главное не попасться санитарам управляя незаметно миром)

12-07-2016 19:44
На сайте с
1-04-2011

Яблоко от яблони недалеко падает непомню кто сказал но сходство есть )))хочешь узнать девушку посмотри на ее мать

12-07-2016 19:45
На сайте с
31-01-2016

точно, у Чикатило тоже дети маньяки стопудово...

Мало кто знает продолжение поговорки)))

Яблоко от яблони недалеко падает, но далеко катится

12-07-2016 19:49
На сайте с
21-10-2014

ЭМММ, мир вообще тесен, если что)
Да, соглашусь с Неллей, совдеповское детство у нас у многих было дворовое, простое и приключенческое.

Почитала вас , девочки, грустно всё. Хорошо, что вы не поступаете со своими детьми так, как поступали с вами.
Не бейте детей, не унижайте их, не одёргивайте по поводу и без. Лучшее воспитание-это свой пример. Без нимба и без возведения себя в ранг святых. Иначе у них рано или поздно возникнет подозрение, что что- то не то. Просто любите, и они вас будут любить. А если не сдержались когда и подняли руку, то срочно исправляйтесь и просите прощения .
У вас хорошие детки. Это я по завлекалочкам сужу и из ваших слов о них.
Смайлики с цветочками пляшут, не могу набрать вам.
Всем по букету!

12-07-2016 20:02
На сайте с
31-01-2016

спасибо Беркана)

12-07-2016 20:06
На сайте с
15-09-2013

Точно так!
-Мама, еще!
-Что?
-Щекотай))))
- Аааа, как я люблю, пахнет точно, аааа сладко
Как даже леща дать или шлепнуть, рука не поднимется...
Ахахахаха, незаметно управляя миром, это мы подготовимся, обсудим, не боись
ЭМММ, не завидуй, мы мамы! Это дорого стоит! Поверь! )))

12-07-2016 20:07
На сайте с
15-09-2013

Спасибо, Беркана!
полностью согласна!

12-07-2016 20:09
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 ЭМММ, не завидуй, мы мамы! Это дорого стоит! Поверь! ))) 
мамы без папы брак

12-07-2016 20:12
На сайте с
13-02-2016

Ох простите, решила вступить в сей диалог)))
Мне тут на днях пост отправили.....
Наверное....НАВЕРНОЕ, если бы все Мужчины были б такими, не возникло бы вопроса: Откуда в женщинах жестокость???

– Сынок, только, пожалуйста, прошу, не связывайся с гулящими и глупыми женщинами. Эта нищета моральных ценностей и дешевых приоритетов не созидает ничего, кроме глупости. Эти женщины не сделают тебя сильнее, они наполнят твою жизнь ошибками, ошибками относительно всех женщин, а этот цинизм не придаст тебе ни мудрости, ни глубины. Будь разборчив. Не раскидывайся комплиментами и похвалами, но будь снисходительным, уважай женщин, какими бы они ни были, ибо ты мужчина — не просто слово, но сила. Сила, которая не позволит себе унизить или обидеть упавшего человека.

Будь ответственен. За себя и за свое дело, за свои поступки. Каждый твой шаг должен быть под ответом перед человеком, перед собой и перед Богом. Не позволяй себе легкомысленности. Ошибайся, учись, но двигайся дальше и знай: каждая ошибка делает тебя сильнее. Не жалей себя. Помогай людям, не живи только в угоду себе, и тебе воздастся и в этом мире, и в том. Будь большим человеком, душой и сердцем. Будь волевым и ничего не бойся, имей страх, но имей силы и волю этот страх подавить. Имей возможность называться мужчиной. Имей чистый взгляд и свободные мысли. Пусть сердце твое не затуманится предрассудками — чужих людей и ложных ценностей.

12-07-2016 20:12
На сайте с
15-09-2013

Дай Бог здоровья всем и вашим детям, семьям!

12-07-2016 20:15
закрытьВаше сообщение