На сайте с
1-11-2012

Эмиграция по рабочей визе, Европа

Йоу, дезертиры!
Кто-нибудь эмигрировал конкретно по рабочей визе?
Сабж: предложили работу в расчудесной стране с оформлением т.н. трудовой карты (ну вроде трудовой визы). Для оформления этой карты нужно предоставить справку об отсутствии заболеваний.
Трудовая карта выдается сроком на 2 года. Потом ее нужно то ли переоформлять, то ли продлевать. Соответственно, нужна опять же долбаная справка...
Ну ок, справку такую я здесь могу сделать и нотариально заверить - ноль проблем.
Ну а дальше че?
Приезжаю я, вся такая ВИЧ-отрицательная, с полугодовым запасом терапии (теоретически), потом с жалобами на неведомое иду там к терапевту, и у меня случайно обнаруживается ВИЧ со стабильно нулевой нагрузкой
Не дадут ль мне волшебного пенделя с депортом и запретом въезда потом?
Не соображу, в общем, как это провернуть...
Кто так уезжал, расскажите, че как.
Заранее благодарствую

5-07-2016 21:53
На сайте с
28-10-2014

В Испании чтобы получить гражданство необходимо прожить 8 лет не нарушая закона ( 5 НЕВЫЕЗДНО ) .При этом иметь и продлевать вид на жительство все это время затем подать прошение и в течении трех лет ждать ответа Попробовать можно а .дальше как карта ляжет .а карта может лечь до 1 года тюрьмы и штраф 5000 евриков .Депортация и запрет на везд в Шинген от 5 до 10 лет

6-07-2016 23:07
На сайте с
5-07-2011

Во первых про гражданство забудьте, покрайней мере лет на 5-8. Во вторых если справку требуют и есть возможность чистую сделать, сделайте и предоставьте. Приедете, обустроитесь, сделаете страховку и спокойно пойдёте к врачу, если не захотите по правде, скажите что мол недомогание и прочее бла бла бла, сдадите кровь, если положительно, отправят к врачу, специалисту, СПИД центров в Европе, за исключением ну может Прибалтики нет. Они есть только в России, как нет и такого количества вич инфицированных. Врач будет вас наблюдать, сообщать кому либо, а уж темболее на вашу работу он не имеет права и это не пустые слова и скидок на восточную Европу нет. Платить за терапию вы будете сами, вернее ваша страховка. Сколько она в Чехии не знаю. В Германии например около 100 евро в месяц. В Голландии где то так же. Желаю удачи!

7-07-2016 00:16
На сайте с
13-01-2009

Цитата
справку такую я здесь могу сделать и нотариально заверить - ноль проблем.

Поделитесь, плиз, как это можно сделать без проблем, когда нужна не просто справка, а сертификат об отсутствии у вас ВИЧ, который в отличии от просто справки, взятой у рядового врача (допустим найдется такой, кто готов продать свою печать и подпись, заодно с возможностью потерять место 😂) заверяется несколькими печатями нашего СЦ и несколькими подписями ведущих специалистов. Или что-то поменялось в нашей песочнице? Если в курсе, поделитесь инфой.
Что же касается, Чехии, знаю на примере близкой подруги, которая прожила там более 7 лет, открыв свой бизнес, вложив в экономику страны несколько сотен тысяч не будем говорить чего) так и не получила ни гражданства, ни каких-либо привилегий. Сбежала оттуда при первой возможности, выйдя замуж за мужчину из действительно самой расчудесной страны Европы. А пока жила в Чехии, все элементарные лекарства, которые есть в каждом русском доме, приезжала покупать на Родине. И молилась всегда за ребенка, чтобы не дай Бог, не заболела так, что потребуется госпитализация... Да что там лекарства! Она туда даже соль возила 😀 Я все удивлялась, пока сама не попробовала чешскую весьма своеобразную кухню 😂 пивком то со снеками сыт не будешь 😝 И, главное, подруга не из нашего мира...

7-07-2016 00:47
На сайте с
30-05-2010

Прально SEPI, сейчас читала тырнет, при обнаружении липы- тюремное заключение и депорт. Несколько сайтов Прочитала, хрень полная, не любят там русских, дадут ли рабочую визу- неизвестно, могут отказ да и тем более с ВИЧ- Ваще ж.....я работаю в Финке, здесь ничего не требуют, пошла встала на учет и поехали.....но у меня европаспорт и я гражданка Эстонии и никакой визы мне не треба. Хотя тырнет выдает, что Чехия ничего не требует

7-07-2016 01:50
На сайте с
30-05-2010

Уточню по Владимиру. У нас терапевт, когда я пришла и озвучила свою проблему, направил к специалисту- инфекционисту. Как такового центра нет. 5000 позитивных было 3 года тому назад по всей стране.

7-07-2016 01:58
На сайте с
13-01-2015

В Испании за 5 лет вряд ли вы получите гражданство. Только если по воссоединению семьи и только вид на жительство, причем сначала на один год. Но гражданство и в России дается только после 10 лет проживания.

7-07-2016 10:20
На сайте с
1-11-2012

Эрондондон
Привет, ребята!
Ну у меня уже получше сегодня))
Значит, расклад такой.
Моя чешская фирма там открывает типа новое направление бизнеса с Россией, куда, собсно, я и планирую экспортироваться.
Когда я разговаривала с работодателем, он меня сориентировал на конец августа. Т.е. в конце августа уже надо приехать и начать работать, параллельно делая мне документы.
По документам процесс такой.

Сначала чешская контора размещает вакансию в регистре рабочих мест (или че-то в этом роде) - это типа нашей биржи труда. Вакансия там должна провисеть какое-то время (ориентировочно 2 мес., но чехи уверяют, что решат побыстрее), и, если на нее не находится подходящего кандидата из ЕС, работодатель имеет право нанять иностранца.
Вакансию изначально мы договорились обложить нереальными требованиями в виде опыта импортных сделок в России, знания русского в совершенстве, а также английского, итальянского, китайского и суахили не ниже upper-intermediate, и все это с окладом в жалкие 30 тыс крон, в общем врагу не пожелаешь такую работу)
На эту вакансию, пока она висит в свободном доступе, я подаю резюме. По истечении положенного времени моя кандидатура является единственной подходящей на эту должность, и
- с трудовым договором и договором аренды квартиры я иду в консульство Чехии и подаю заявление на открытие визы
- мне дают визу, по прибытии на место я в течение 3-х дней прихожу в Департамент полиции, сдаю отпечатки, там же на месте оформляю мед страховку, и уже после этого получаю на руки трудовую карту

Касаемо ВИЧа.
Эта справка не для работодателя, она для консульства. Относительно ее на сайте консульства туманно сказано, что она Может быть затребована.
И вот тут 2 варианта.
План А: справку не спросят. Я в таком случае с чистой совестью беру с собой терапии на пару месяцев, и там на месте уже иду к врачу и говорю ,,Драсьти, доктор, я Оля из Раши, у меня спидик, дайте таблеток,,
Ну а если все же shit happens, и справку попросят, то план Б:
Делаю справку с переводом. Мира, конечно, делаться она будет собственноручно и заверяться печатью из ближайшего копицентра. Благо какой-то особенной формы для этой справки нет. В Питере никто из врачей, я уверена, в это не впишется сейчас. По крайней мере, я о таком не слышала.
Дальше беру терапию на пару месяцев. Осваиваюсь там, как верно подметил Владимир, потом делаю перерыв. Нет других вариантов. Спалиться на подделке документов (а такой риск все же есть) для меня неприемлемо, это вопрос репутации ё.
Так вот, делаю перерыв и сижу жду нагрузку. Я не элитный контроллер и не нонпрогрессор, и нагрузка рано или поздно появится. И я не смогу ее не почувствовать ну хоть убей. Ну вот даже если пройдет 3-4 месяца, и я все буду прыгать как сайгак, сгоняю на выходные на Родину да в любом медцентре сдам кровь на нагрузку.
Мне она не нужна миллионная, мне надо просто, чтоб она определялась.
И вот здесь уже ковыляю в больницу, и признаюсь белому халату, что 2 месяца назад имела неосторожный коитус с туристом Геннадием из Сызрани, и вот после этого, доктор, со мной происходит что-то неладное: у меня температура, судороги, герпес, головная боль, кариес, понос и плохое настроение. И чудится мне, доктор, что у меня спид, сифилис, гонорея, бронхит и кишечная палочка. И вы, доктор, меня не жалейте, и скажите вот как есть.
- Ну дальше анализы...
- .....
- Profit.

Так вот, Жанн, насчет терапии - да не проблема ее покупать. Проблема - долгое время скрывать статус. Да и как-то глупо это, имея доступ к хорошим новым препаратам в ближайшей больнице, изгаляться и тащить черт-те откуда сраный генерик абакавира.
Так что я вот помозговала и решила пока так.

По работе вот обрадовали меня сегодня. Ее пока нет)
Это вообще у парней долгий проект, который они начали на моей памяти еще в ноябре. Суть - бизнес в России, управляемый из Чехии. И проект этот никак не могут согласовать. Они помню еще в феврале вот чуть ли не завтра открывались, а воз и ныне там. Чешский мой работодатель говорил мне про конец августа. Мол, в августе уже стартуем, я приезжаю к ним по туршенгену, вывешиваем сразу вакансию в регистр, и когда пройдет положенный срок, еду в Россию оформлять уже визу Д. На оформление которой, кстати, уйдет примерно месяц.
Меня август откровенно смутил по ряду причин. У меня и новая кайфовая работа тут на следующей неделе начинается, и переезд уже грядет, и самое главное - у меня путешествие в октябре уже спланировано и оплачено, и если мне в него не удастся попасть, я буду очень грустить.
Но вот сегодня встречалась с человеком, который в России этот проект курирует, и он меня успокоил. Это точно не август, и вряд ли сентябрь, а скорее всего конец октября-начало ноября. И вот это меня уже очень радует.
Сначала откроется российская контора, потом чешская для работы с российской. Чешская ооошка оформляется 2 недели, так что у меня будет адекватное время на сборы.

Работа, к тому же, предполагает периодические командировки в Россию, что тоже может быть мне на руку.
В общем, я во все вписалась))) Договорились, что я пока живу своей жизнью и не дергаюсь. Но чемодан далеко не убираю)

Как-то так

7-07-2016 21:12
На сайте с
11-12-2014

Удачи автору)))

7-07-2016 21:24
На сайте с
1-11-2012

Касаемо, значить, гражданства и все такое
Ребят, это вообще последнее, что мне приходило в голову в эти дни, чесслово))
Я вот слишком уж несерьезный человек для того чтоб о таких вещах задумываться)
Да и перспектива прожить N лет в Чехии, чтоб цвет паспорта сменить меня прямо откровенно угнетает. Я понимаю прекрасно, что даже и Прага со всей ее потрясающестью осточертеет мне через год. Мира, вы правы, кухня говно (хотя в моем рейтинге стран с убогой кухней Чехия уж точно не будет на первом месте ,проиграв как минимум России, Британии и Германии)
Да и работа моя пока планируется быть четко ограниченной по срокам - от 1 до полутора лет. Они еще переговариваются.
Что дальше - да без понятия)) Мож в Россию вернусь - вот вообще не обломаюсь, а мож и рвану в какую-нибудь развеселую страну, чтоб вот море, вино, черешня по 70 центов, машина без крыши
Как втаращит, в общем...
Я просто человек такой, ну как бы... Я еще месяц назад, перечитав Дюма и Лондона, имея на тот момент неплохую вполне стабильную работу здесь, на полном серьезе собиралась всю зиму бомжевать в Индонезии
Так что и эта поездка не подразумевает каких-то глубинных сдвигов в этой дырявой голове, а видится
каким-то задорным экшеном без четких перспектив

Замуж там точно не пойду. Нет. Чехи уж больно субтильные, и язык у них уж больно смешной. Я ж мужа буду троллить без перерыва. Ну кому это понравится)

7-07-2016 21:31
На сайте с
1-11-2012

Да, Юрий, спасибо, и всем вам спасибище, ребят, за поддержку и нужную информацию!!!!!!!!

7-07-2016 21:32
На сайте с
4-12-2009

Цитата
язык у них уж больно смешной  
Přiští zastávka, незабываемое трамвайное словосочетание Удачи

7-07-2016 21:40
На сайте с
1-03-2009

Данила,Йода никуда не валит,значит ты до сих пор в опасности,попрошу Бабку ВохеГа пусть она тебе *закуритьзаварить* в погреб закинет...

Бойся....

7-07-2016 21:44
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Йода никуда не валит  

Занозу тебе в задницу, типун на язык, дрэды до лопаток, и толстую жену с тещей-налоговиком, чтоб не похудела никогда.

7-07-2016 21:58
На сайте с
11-12-2014

Цитата
язык у них уж больно смешной

7-07-2016 22:01
На сайте с
13-01-2009

Бог мой, какие тексты! 😨😁 Помнится, тут доказывали, что народу местному более 7 предложений читать в лом. 😆 Сменилась публика, видимо. Это радует ☺ Зря вы так насчет языка. Этих понять зато будет несложно, даже без глубоких лингвистических познаний. И звучит он не так грубо, как немецкий, к примеру. Смотрите сами 😉😀
Поддерживаю законопослушный путь и желаю чтобы ваш экшен все же носил характер легкого приключения без серьезных последствий. 😉

8-07-2016 00:05
На сайте с
13-01-2009

😲 Ужасный язык! 😂 Sorry for off top. ☺

8-07-2016 00:08
На сайте с
13-01-2009

Мамма миа! 😂 Кто это придумал?! 👍 Смеюсь в голос 🙈🙉🙊 Бедные соседи мои. 😂

8-07-2016 00:12
На сайте с
13-01-2009

А вы говорите - чешский... 😯 Кто-нибудь хотя бы а-ля рус понял из ее речи? 😂

8-07-2016 00:23
На сайте с
13-01-2009

Кто знает немецкий, скажите, он действительно говорит то, что другие? 😁😀

8-07-2016 00:37
На сайте с
4-12-2009

Действительно) Язык как язык, чего вы придираетесь

8-07-2016 03:48
На сайте с
7-07-2015

ёда... как я завидую твоей смелости. маладес удачи тебе и отсутствия каких либо препон.

8-07-2016 08:33
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Занозу тебе в задницу, типун на язык, дрэды до лопаток, и толстую жену с тещей-налоговиком, чтоб не похудела никогда.

Ах ты маленькая,лысая,зелёная,лапоухая козявка с электрической саблей,я её тут всеми правдами и не правдами за муж выдаю,а она -так.
Та шоб у тебя в Чехии квартира была в квартале где одни беженцы с Сирии и других могучих и развитых стран,та шоб ты там ходила постоянно в парандже и хеджабе что-бы не выделятся из толпы и вместо чешского или английского говорить приходилось тебе постоянно на фарси или суахили.
И шоб тебя в итоге замуж взял не русский с Питерской пропиской,а Ахемед Мухамед ибн Абдурахман аглы Хасан Гусейн Бенладан с пропиской в пригараде Кандагара и Пакистанским гражданством 37-ой женой к себе в гарем,живущий в лагере для мигрантов,и на следующий день после вашего бракосочетания вашу всю дружную семью из 40 человек депортировали в резервации в пригороды Кабула.

8-07-2016 10:55
На сайте с
1-11-2012

Крива, це не смелость, - слабоумие и отвага.
Я просто поняла, что буду ну совсем дурак, если откажусь
А так-то информация пока меняется каждый день, и я только делаю вид, что понимаю, что происходит.

Ганс, милый Ганс... Прости, я пыталась предотвратить...
В общем, за тобой выехали. Держись там.

Кого там чешский не улыбнул еще?
http://twitterguru.ru/ahoj-pirdelka/

8-07-2016 13:11
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Ганс, милый Ганс... Прости, я пыталась предотвратить...
В общем, за тобой выехали. Держись там.  

8-07-2016 17:38
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Мне после 27 лет в России тут как-то тоже не торт.

Боюсь представить, что с тобой после 30-ки будет))

Йодик, дорогая, а вообще, мы все верим в тебя) дерзай, пока попень от липодистрофии не скатилась в район колен) Насчет теры не запаривайся, подвезем, если что) мультик в паспорте имеется) с тебя койко-место и 3-4 пива/день на время проживания (заметь, я не такой наглый как коллега Ганс, который клянчит 7 кружек пива со свиной рулькой и проживание с полным пансионом). И прошу тебя, только не уговаривай меня стать крестным твоих Кржемелика и Вахмурки, боюсь я не смогу быть серьезным во время церемонии

10-07-2016 23:45
закрытьВаше сообщение