Эрондондон
Привет, ребята!
Ну у меня уже получше сегодня))
Значит, расклад такой.
Моя чешская фирма там открывает типа новое направление бизнеса с Россией, куда, собсно, я и планирую экспортироваться.
Когда я разговаривала с работодателем, он меня сориентировал на конец августа. Т.е. в конце августа уже надо приехать и начать работать, параллельно делая мне документы.
По документам процесс такой.
Сначала чешская контора размещает вакансию в регистре рабочих мест (или че-то в этом роде) - это типа нашей биржи труда. Вакансия там должна провисеть какое-то время (ориентировочно 2 мес., но чехи уверяют, что решат побыстрее), и, если на нее не находится подходящего кандидата из ЕС, работодатель имеет право нанять иностранца.
Вакансию изначально мы договорились обложить нереальными требованиями в виде опыта импортных сделок в России, знания русского в совершенстве, а также английского, итальянского, китайского и суахили не ниже upper-intermediate, и все это с окладом в жалкие 30 тыс крон, в общем врагу не пожелаешь такую работу)
На эту вакансию, пока она висит в свободном доступе, я подаю резюме. По истечении положенного времени моя кандидатура является единственной подходящей на эту должность, и
- с трудовым договором и договором аренды квартиры я иду в консульство Чехии и подаю заявление на открытие визы
- мне дают визу, по прибытии на место я в течение 3-х дней прихожу в Департамент полиции, сдаю отпечатки, там же на месте оформляю мед страховку, и уже после этого получаю на руки трудовую карту
Касаемо ВИЧа.
Эта справка не для работодателя, она для консульства. Относительно ее на сайте консульства туманно сказано, что она Может быть затребована.
И вот тут 2 варианта.
План А: справку не спросят. Я в таком случае с чистой совестью беру с собой терапии на пару месяцев, и там на месте уже иду к врачу и говорю ,,Драсьти, доктор, я Оля из Раши, у меня спидик, дайте таблеток,,
Ну а если все же shit happens, и справку попросят, то план Б:
Делаю справку с переводом. Мира, конечно, делаться она будет собственноручно и заверяться печатью из ближайшего копицентра. Благо какой-то особенной формы для этой справки нет. В Питере никто из врачей, я уверена, в это не впишется сейчас. По крайней мере, я о таком не слышала.
Дальше беру терапию на пару месяцев. Осваиваюсь там, как верно подметил Владимир, потом делаю перерыв. Нет других вариантов. Спалиться на подделке документов (а такой риск все же есть) для меня неприемлемо, это вопрос репутации ё.
Так вот, делаю перерыв и сижу жду нагрузку. Я не элитный контроллер и не нонпрогрессор, и нагрузка рано или поздно появится. И я не смогу ее не почувствовать ну хоть убей. Ну вот даже если пройдет 3-4 месяца, и я все буду прыгать как сайгак, сгоняю на выходные на Родину да в любом медцентре сдам кровь на нагрузку.
Мне она не нужна миллионная, мне надо просто, чтоб она определялась.
И вот здесь уже ковыляю в больницу, и признаюсь белому халату, что 2 месяца назад имела неосторожный коитус с туристом Геннадием из Сызрани, и вот после этого, доктор, со мной происходит что-то неладное: у меня температура, судороги, герпес, головная боль, кариес, понос и плохое настроение. И чудится мне, доктор, что у меня спид, сифилис, гонорея, бронхит и кишечная палочка. И вы, доктор, меня не жалейте, и скажите вот как есть.
- Ну дальше анализы...
- .....
- Profit.
Так вот, Жанн, насчет терапии - да не проблема ее покупать. Проблема - долгое время скрывать статус. Да и как-то глупо это, имея доступ к хорошим новым препаратам в ближайшей больнице, изгаляться и тащить черт-те откуда сраный генерик абакавира.
Так что я вот помозговала и решила пока так.
По работе вот обрадовали меня сегодня. Ее пока нет)
Это вообще у парней долгий проект, который они начали на моей памяти еще в ноябре. Суть - бизнес в России, управляемый из Чехии. И проект этот никак не могут согласовать. Они помню еще в феврале вот чуть ли не завтра открывались, а воз и ныне там. Чешский мой работодатель говорил мне про конец августа. Мол, в августе уже стартуем, я приезжаю к ним по туршенгену, вывешиваем сразу вакансию в регистр, и когда пройдет положенный срок, еду в Россию оформлять уже визу Д. На оформление которой, кстати, уйдет примерно месяц.
Меня август откровенно смутил по ряду причин. У меня и новая кайфовая работа тут на следующей неделе начинается, и переезд уже грядет, и самое главное - у меня путешествие в октябре уже спланировано и оплачено, и если мне в него не удастся попасть, я буду очень грустить.
Но вот сегодня встречалась с человеком, который в России этот проект курирует, и он меня успокоил. Это точно не август, и вряд ли сентябрь, а скорее всего конец октября-начало ноября. И вот это меня уже очень радует.
Сначала откроется российская контора, потом чешская для работы с российской. Чешская ооошка оформляется 2 недели, так что у меня будет адекватное время на сборы.
Работа, к тому же, предполагает периодические командировки в Россию, что тоже может быть мне на руку.
В общем, я во все вписалась))) Договорились, что я пока живу своей жизнью и не дергаюсь. Но чемодан далеко не убираю)
Как-то так
7-07-2016 21:12
Монако
6-07-2016 23:07