На сайте с
1-11-2012

Эмиграция по рабочей визе, Европа

Йоу, дезертиры!
Кто-нибудь эмигрировал конкретно по рабочей визе?
Сабж: предложили работу в расчудесной стране с оформлением т.н. трудовой карты (ну вроде трудовой визы). Для оформления этой карты нужно предоставить справку об отсутствии заболеваний.
Трудовая карта выдается сроком на 2 года. Потом ее нужно то ли переоформлять, то ли продлевать. Соответственно, нужна опять же долбаная справка...
Ну ок, справку такую я здесь могу сделать и нотариально заверить - ноль проблем.
Ну а дальше че?
Приезжаю я, вся такая ВИЧ-отрицательная, с полугодовым запасом терапии (теоретически), потом с жалобами на неведомое иду там к терапевту, и у меня случайно обнаруживается ВИЧ со стабильно нулевой нагрузкой
Не дадут ль мне волшебного пенделя с депортом и запретом въезда потом?
Не соображу, в общем, как это провернуть...
Кто так уезжал, расскажите, че как.
Заранее благодарствую

5-07-2016 21:53
На сайте с
13-01-2015

Все зависит от страны и ее законов

5-07-2016 22:19
На сайте с
27-04-2015

Вариант один ездить за терапией раз в пол года домой.Больше наверное нет вариантов..

5-07-2016 22:31
На сайте с
6-04-2010

Добрый вечер уважаемая)
вроде как проблем уже возникнуть не должно, ехал один такой товарищ, тоже приехал туда так сказать чистым а потом типа там и заципило)) ну вроде как поставили на учет получать стал таблы там на месте, никого не депортанули
разве что работодатель может как то если что то узнает, постараться избавится

5-07-2016 22:37
На сайте с
28-10-2014

Чтобы пойти на прем к терапевту в расчудесной стране надо знать дает ли Вам трудовая карта право попасть на прием без ихней мед. страховки (карты) .Чтобы получить ее в каждой Европейской стране есть свои тонкости. С искр.уважением p.s. Йоу ,дизертиры - не корректно както

5-07-2016 22:44
На сайте с
27-04-2015

Интересно как ему дали там прописка нужна будет местная .И без гражданства Финского не дадут .По крайней мере в России без Российского гражданства не дают.И вообще с таким диагнозом гражданство не дают Российское.

5-07-2016 22:45
На сайте с
1-11-2012

Ну вот курю гугл.
Система здравоохранения у них (речь о Чехии) - вроде нашей ОМС, т.е. работодатель делает отчисления в гос. фонд. Мед. страховка - обязательное условие заключения трудового договора,
т.е. без нее и карту не дадут.
Так вот, интересно, есть ли у фонда их ОМС обратная связь с работодателем.
Вот головой понимаю, что быть такого не может.
А все же...
Ситуация с ВИЧ в Чехии умиляет))
http://www.vinegret.cz/19017/chislo-vich-infitsirovannyh-v-chehii-uvelichilos-na-137-chelovek/
Цитата
 С января по июль 2015 года в Чехии было зарегистрировано 137 новых пациентов с ВИЧ-инфекцией. 

В общем, можно сказать, что ВИЧ как явление в этой стране отсутствует, хоть и нигеров в Праге как собак... они че здоровые чтоль в доску там все

В связи с чем нет вообще никакой информации об особенностях пребывания в расчудесной стране с нашим редким расстройством...
Так вот, приходит, к примеру, моему работодателю какое-нить письмо ,,Знаете, парни, тут вот эта ваша русская нам эпидситуацию портит,,
Ну понимаю, что маловероятно, но
в стране, где за полгода выявляют 137 случаев заболевания, их всех главный инфекционный врач знает наверняка в лицо и по имени)))))

Zorro, спасибо за инфо. А не припомните, товарищу приходилось ль продлевать визу на месте и не возникло ль с этим проблем?
Я просто провожу аналогию с нашим миграционным законодательством: нашли ВИЧ-геп-туб - аревуар, и плевать, где и когда ты его подцепил.
Опять же, отличаются условия у рабочих мигрантов и беженцев. Беженцы - так хоть с лепрой, холерой и открытым тубом, им все можно. А смысл рабочей визы в странах, где требуется подтверждение отсутствия заболеваний - работай на здоровье, но только если у тебя нет этих заболеваний. И логика тут вполне ясна: обслуживание одного ВИЧ-инфицированного человека государству будет стоить больше, чем потенциально может дать этот человек в виде налогов. И когда этот иждивенец - гражданин, - вопросов нет. А когда он простой наемный работник с твоей визой в бордовом паспорте - а не послать ль его в жопень, в страну-эмитент этого паспорта
че-т понесло меня, простите
Цитата
 Йоу ,дизертиры - не корректно както 

они с юмором ребята, им правда глаза не колет))

Цитата
Вариант один ездить за терапией раз в пол года домой

Нет-нет, это не вариант совсем, сюда не натаскаешься..

5-07-2016 23:13
На сайте с
6-04-2010

визу продлевал, и вопросов не возникало ни первый ни последующие разы.
ПМЖ уже получил, и все ГУД
Да и как я знаю, в ЕС не много другая ситуация и взгляды на эту проблему. (не то что в СНГ) ))

5-07-2016 23:26
На сайте с
1-11-2012

Цитата
Да и как я знаю, в ЕС не много другая ситуация и взгляды на эту проблему. (не то что в СНГ) ))   

Ваша правда, коллега. Но вот касаемо страны, это все же не Норвегия какая-нибудь в доску западноценностная, где чихни - и тебя облизывать полгода будут, а какая-то малопонятная Центральная Европа: уже не СНГ, но еще не загнивающий запад. Черт их там разберет....
Беженцами знаю вот ребята уезжали. Проблем вообще ноль. Но мне как-то вот не льстит пока...
Поэтому, собсно, вопрос - каковы условия пребывания в расчудесных странах с позиции гастарбайтера? Т.е. есть ли какие-то тонкости при проживании именно по рабочей визе?
Терзают меня все ж смутные сомненья, что вот взял ты такой модный, поехал, а они там ,,К нам приехал, к нам приехал!..,,
И пиво прям рекой, и кнедлики крошатся почем зря

5-07-2016 23:42
На сайте с
7-03-2016

Вот только думается мне , что справки о том что у Вас.нет туба вича и т.д. Будет недостаточно.....Полагаю что на месте для формальности Вас попросят сдать кровь ..... Не думаю что там слепо верят русским справкам , также как.и в.России не поверят справки откуда нить из киргизии

6-07-2016 00:07
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 Вот только думается мне , что справки о том что у Вас.нет туба вича и т.д. Будет недостаточно.....Полагаю что на месте для формальности Вас попросят сдать кровь .....  

да запросто и такое может быть
ну гуголь пишет вообще, что для оформления трудовой карты МОГУТ потребовать такую справку с нотариально заверенным переводом.
Ребята-чехи говорят, что она среди обязательных документов. Не хочется мне уточнять у них, будут ли анализы на месте, да и не знают они скорее всего.

6-07-2016 00:10
На сайте с
30-05-2010

А какую зарплату обещают? Если не секрет? И примерно область работы? Чехия- страна бедная....думаю, рассчитывать на большой заработок не стоит. Дрянь дело. И еще такие заморочки Хоть и страна ЕС, но третий эшелон. А Прага- красивейший город, мммммм....

6-07-2016 01:29
На сайте с
13-01-2015

Чехия далеко не лучшая страна для миграции

6-07-2016 07:30
На сайте с
1-11-2012

Да обещают в целом неплохие условия. Квартиру, зарплату - не космос, но вполне комфортную для Праги, по машине, говорят, решим. Офис в Малой Стране))) Работа - не бей лежачего, сиди себе тупи в комп да по телефону ругайся. Да и не на заработки я туда намыливаюсь, - какие к черту заработки в Чехии, - а просто жить.
Цитата
 Чехия далеко не лучшая страна для миграции 

Мне после 27 лет в России тут как-то тоже не торт.
Вот моря там нет - это да(
В общем, есть над чем задуматься, хотя и не совсем вовремя это все.

Насчет ВИЧа. Попытаюсь сформулировать.
Вот приезжаю я со справкой об отсутствии заболеваний.
Я на терапии.
Месяца через 2 иду сдаю анализ. У меня там, предположим, 500-600 клеток и неопределяемая ВН.
Ну они там тоже ведь не идиоты. Таких результатов в острой фазе не бывает. То есть сразу понятно, что я не первый день замужем, в страну въехала с вичом и на терапии.
Соответственно, это уже подделка документов о состоянии здоровья.
Вариант делать перерыв в терапии ради вот этого всего мне кажется вообще диким.
Как-то так...

6-07-2016 08:40
На сайте с
1-03-2009

ЙодиГ,а как жешь знаменитая европейская толерантность и все такое и другие бла бла бла аля ВИЧ это не приговор...?))
Мать,есть варик стопроцентный,на собеседовании скажи,что тебя притесняют мол ты ортодоксальных взглядов-лесбиянка,за тобой следит КГБ и во время этого покаяния сожги портрет Путина-сразу вид на жительство дадут,к бабке не ходи этот перформанс должен прокатить .)
П.С. за идею с тебя как буду проездом прогулки по Карловому мосту,7 кружек пива со свиной рулькой и проживание с полным пансионом на твоей жилплощади в течении недели.

6-07-2016 08:44
На сайте с
1-11-2012

Да варик-то вроде норм, и собеседование я уж заочно прошла, и ребят этих знаю - эпичная контора, и вот с вичом - это очень принципиальный момент. меня туда зовут, потому что здесь рекомендовали, и если че не так, мой тщедушный трупик будет жрать влтавский планктон.
Если все срастется, встречаемся на хэллоуин у пороховой башни. Я буду в костюме Кафки с вепревым коленом в руке

6-07-2016 08:54
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Мне после 27 лет в России тут как-то тоже не торт.
дык страна ж процветает под мохнатой ботоксной ладошкой,разве не так?И странно,что Ганс не клеймит дезертиров,бегущих от родных яблунь?Как же так,неужто не будет ждать с вилами на границе?

6-07-2016 09:08
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Если все срастется, встречаемся на хэллоуин у пороховой башни. Я буду в костюме Кафки с вепревым коленом в руке

Ок,договорились.)))
Только давиче говорили с тобой про эмиграцию.)) Мне кааацо ты на правильном пути,дерзай мать,у тебя должно получится,ты девчушка головастая,не пропадешь там,а если ещё и фартовая все вообще может срастись нормально,внешность есть,мозги тоже (что уже для девушки огромный и редко встречающейся микс) может там ещё и удачно выйдешь замуж за какого нибудь богатого Вацлова или Карла и будешь жить в замке с видом на реку Влтаву.
Как говорил один полководец *Для начало надо вступить в бой,а там по обстоятельствам -это моя вольная интерпретация поговорки из за склероза)
Ну а если даже и не срастется,то вернутся всегда успеешь....удачи)

6-07-2016 09:11
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 И странно,что Ганс не клеймит дезертиров,бегущих от родных яблунь?Как же так,неужто не будет ждать с вилами на границе?

Ганс анархист-индивидуалист и ему все ровно и все едино,что Путин,что Обама,что ваш ЕС -один хрен,все воры и приспособленцы только с паспортами разными,тот же ххх только в левой руке и вид с боку.
Кто где хочет,тот там пусть и живет, а мне и дома пока нормально,хотел бы уже давно был бы гражданином ЕС. Но я знаете ли как СерОжа Есенин (в душе)
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».(с)

6-07-2016 09:15
На сайте с
1-03-2009

Кстати, Вик, помнится,ты в одной из наших бесед говорил,что я преступник и не плачу налоги.....))))

6-07-2016 09:40
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 сейчас родина там где жопа в тепле и ты сам это знаешь

Слова ставшие классикой !!!
Посмотрите на всех тех у кого есть деньги ...
Все начиная от футболистов до чиновников имеют дома за границей и детей туда своих отправляют , я нищим типа простым росияннам , вдалбливают живите здесь родину нужно любить , действительно кто тогда здесь.будет им деньги налоги платить? Футболисты чиновники все на Гос.обеспечении если что...
Если есть возможность езжайте и живите , истина дороже

6-07-2016 10:36
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 росияннам , вдалбливают живите здесь родину нужно любить 
Довольно таки странное и противоречивое замечание....Кто,что,кому вдалбливает? Вам можно что-то вдолбить? Мне допустим нет, Я уже большой и принимаю сам решения как жить и где.И вообще как можно заставить кого-то или что-то любить? Уверяю вас любить что-то,заставить невозможно,любовь как и колхоз-дело добровольное (хочешь вступай не хочешь расстреляем)))))
Каждый сам решает как ему жить и где.
Просто кто то у себя в стране может найти себя и устроится,кто то уезжает,что первые что вторые имеют на это полное право,а жизнь она везде одинаковая,если человек олень,то он и в Америке на помойке жить будет ему и там что-то будут *вдалбливать* и Обама будет мешать.
А что касательно ЁдиГа,она прорвется это к бабке не ходи,я лично в неё верю.

6-07-2016 10:45
На сайте с
7-07-2015

хай и пис ёда и все добрые люди)) я хоть и не дезертир, но пять копеек вставлю. если тера на пол года не вопрос, то брать ее и ехать. а там искать вариант для получения гражданства)) можно же и фиктивный , либо какие то другие лазейки.
если там не поверят нашей справке, и заставят кровь заново сдавать, можно другую девушку попросить/купить/запугать чтоб она за тебя кровь сдала.
если не уложишься в полгода (что маловероятно)) можно решить вопрос с врачом, о том что за тебя теру получит вася или маша, которые потом отправят ее тебе службой доставки.
в общем, если хочется уехать то возможность всегда найдется. я кстати тож последнее время об этом мечтаю)) в майями хочу аж сил нет

пи.си. сынку лысая башка дай пирожка

6-07-2016 13:03
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 сынку лысая башка дай пирожка 
Нету пирожков,вон у эмигрантки Йоды проси,она поди что то стырила в эрмитаже,вот за кордон и валит, продать там по сходной цене хочет(буржуйка).
Зато прикинь как офигенно без волос,я летом всегда под машинку стригусь раз в неделю,в Краснодаре с дредами и шевелюрой далеко не уедешь,тут +70 в тени постоянно.

А про получении теры по доверенности это идея,пучеглазая иногда (правда очч редко) умные вещи говорит, можно за денежку порешать,что бы Бабка Вохига или ещё кто нить там получал -ну а че как вариант может пролезть.

6-07-2016 13:24
На сайте с
7-07-2015

зачем с нее пирожки брать? с нее мы за советы вепревыми коленками брать будем))
у меня сестра кошу свою под нулевку ёпнула)) та теперь как тигра)) а ты челочку оставляешь?

6-07-2016 13:36
На сайте с
1-03-2009

Нет, челочки оставляет только Маклауд,я под машинку сам себя-дешево и сердито,правда приходится просить свою ,что бы кантик сделала,у меня по поводу систематического облысения-подстригания все время трения происходят,что мол без волос хуже,но мне все ровно,без них удобнее.))

6-07-2016 13:41
закрытьВаше сообщение