Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Эмиграция по рабочей визе, Европа
Йоу, дезертиры!
Кто-нибудь эмигрировал конкретно по рабочей визе?
Сабж: предложили работу в расчудесной стране с оформлением т.н. трудовой карты (ну вроде трудовой визы). Для оформления этой карты нужно предоставить справку об отсутствии заболеваний.
Трудовая карта выдается сроком на 2 года. Потом ее нужно то ли переоформлять, то ли продлевать. Соответственно, нужна опять же долбаная справка...
Ну ок, справку такую я здесь могу сделать и нотариально заверить - ноль проблем.
Ну а дальше че?
Приезжаю я, вся такая ВИЧ-отрицательная, с полугодовым запасом терапии (теоретически), потом с жалобами на неведомое иду там к терапевту, и у меня случайно обнаруживается ВИЧ со стабильно нулевой нагрузкой
Не дадут ль мне волшебного пенделя с депортом и запретом въезда потом?
Не соображу, в общем, как это провернуть...
Кто так уезжал, расскажите, че как.
Заранее благодарствую
Кто-нибудь эмигрировал конкретно по рабочей визе?
Сабж: предложили работу в расчудесной стране с оформлением т.н. трудовой карты (ну вроде трудовой визы). Для оформления этой карты нужно предоставить справку об отсутствии заболеваний.
Трудовая карта выдается сроком на 2 года. Потом ее нужно то ли переоформлять, то ли продлевать. Соответственно, нужна опять же долбаная справка...
Ну ок, справку такую я здесь могу сделать и нотариально заверить - ноль проблем.
Ну а дальше че?
Приезжаю я, вся такая ВИЧ-отрицательная, с полугодовым запасом терапии (теоретически), потом с жалобами на неведомое иду там к терапевту, и у меня случайно обнаруживается ВИЧ со стабильно нулевой нагрузкой
Не дадут ль мне волшебного пенделя с депортом и запретом въезда потом?
Не соображу, в общем, как это провернуть...
Кто так уезжал, расскажите, че как.
Заранее благодарствую
5 июл. 2016 г. в 21:53
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Все зависит от страны и ее законов
5 июл. 2016 г. в 22:19
Ксения
Новичок
Россия, Краснодарский край
Вариант один ездить за терапией раз в пол года домой.Больше наверное нет вариантов..
5 июл. 2016 г. в 22:31
zorro
Пользователь
Латвия
Добрый вечер уважаемая)
вроде как проблем уже возникнуть не должно, ехал один такой товарищ, тоже приехал туда так сказать чистым а потом типа там и заципило)) ну вроде как поставили на учет получать стал таблы там на месте, никого не депортанули
разве что работодатель может как то если что то узнает, постараться избавится
вроде как проблем уже возникнуть не должно, ехал один такой товарищ, тоже приехал туда так сказать чистым а потом типа там и заципило)) ну вроде как поставили на учет получать стал таблы там на месте, никого не депортанули
разве что работодатель может как то если что то узнает, постараться избавится
5 июл. 2016 г. в 22:37
Sepi
В бане
Монако
Чтобы пойти на прем к терапевту в расчудесной стране надо знать дает ли Вам трудовая карта право попасть на прием без ихней мед. страховки (карты) .Чтобы получить ее в каждой Европейской стране есть свои тонкости.
С искр.уважением p.s. Йоу ,дизертиры - не корректно както 

С искр.уважением p.s. Йоу ,дизертиры - не корректно както 

5 июл. 2016 г. в 22:44
Ксения
Новичок
Россия, Краснодарский край
Интересно как ему дали там прописка нужна будет местная .И без гражданства Финского не дадут .По крайней мере в России без Российского гражданства не дают.И вообще с таким диагнозом гражданство не дают Российское.
5 июл. 2016 г. в 22:45
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Ну вот курю гугл.
Система здравоохранения у них (речь о Чехии) - вроде нашей ОМС, т.е. работодатель делает отчисления в гос. фонд. Мед. страховка - обязательное условие заключения трудового договора,
т.е. без нее и карту не дадут.
Так вот, интересно, есть ли у фонда их ОМС обратная связь с работодателем.
Вот головой понимаю, что быть такого не может.
А все же...
Ситуация с ВИЧ в Чехии умиляет))
http://www.vinegret.cz/19017/chislo-vich-infitsirovannyh-v-chehii-uvelichilos-na-137-chelovek/
Цитата
В общем, можно сказать, что ВИЧ как явление в этой стране отсутствует, хоть и нигеров в Праге как собак... они че здоровые чтоль в доску там все
В связи с чем нет вообще никакой информации об особенностях пребывания в расчудесной стране с нашим редким расстройством...
Так вот, приходит, к примеру, моему работодателю какое-нить письмо ,,Знаете, парни, тут вот эта ваша русская нам эпидситуацию портит,,
Ну понимаю, что маловероятно, но
в стране, где за полгода выявляют 137 случаев заболевания, их всех главный инфекционный врач знает наверняка в лицо и по имени)))))
Zorro, спасибо за инфо. А не припомните, товарищу приходилось ль продлевать визу на месте и не возникло ль с этим проблем?
Я просто провожу аналогию с нашим миграционным законодательством: нашли ВИЧ-геп-туб - аревуар, и плевать, где и когда ты его подцепил.
Опять же, отличаются условия у рабочих мигрантов и беженцев. Беженцы - так хоть с лепрой, холерой и открытым тубом, им все можно. А смысл рабочей визы в странах, где требуется подтверждение отсутствия заболеваний - работай на здоровье, но только если у тебя нет этих заболеваний. И логика тут вполне ясна: обслуживание одного ВИЧ-инфицированного человека государству будет стоить больше, чем потенциально может дать этот человек в виде налогов. И когда этот иждивенец - гражданин, - вопросов нет. А когда он простой наемный работник с твоей визой в бордовом паспорте - а не послать ль его в жопень, в страну-эмитент этого паспорта
че-т понесло меня, простите
Цитата
они с юмором ребята, им правда глаза не колет))
Цитата
Нет-нет, это не вариант совсем, сюда не натаскаешься..
Система здравоохранения у них (речь о Чехии) - вроде нашей ОМС, т.е. работодатель делает отчисления в гос. фонд. Мед. страховка - обязательное условие заключения трудового договора,
т.е. без нее и карту не дадут.
Так вот, интересно, есть ли у фонда их ОМС обратная связь с работодателем.
Вот головой понимаю, что быть такого не может.
А все же...
Ситуация с ВИЧ в Чехии умиляет))
http://www.vinegret.cz/19017/chislo-vich-infitsirovannyh-v-chehii-uvelichilos-na-137-chelovek/
Цитата
С января по июль 2015 года в Чехии было зарегистрировано 137 новых пациентов с ВИЧ-инфекцией.
В общем, можно сказать, что ВИЧ как явление в этой стране отсутствует, хоть и нигеров в Праге как собак... они че здоровые чтоль в доску там все
В связи с чем нет вообще никакой информации об особенностях пребывания в расчудесной стране с нашим редким расстройством...
Так вот, приходит, к примеру, моему работодателю какое-нить письмо ,,Знаете, парни, тут вот эта ваша русская нам эпидситуацию портит,,
Ну понимаю, что маловероятно, но
в стране, где за полгода выявляют 137 случаев заболевания, их всех главный инфекционный врач знает наверняка в лицо и по имени)))))
Zorro, спасибо за инфо. А не припомните, товарищу приходилось ль продлевать визу на месте и не возникло ль с этим проблем?
Я просто провожу аналогию с нашим миграционным законодательством: нашли ВИЧ-геп-туб - аревуар, и плевать, где и когда ты его подцепил.
Опять же, отличаются условия у рабочих мигрантов и беженцев. Беженцы - так хоть с лепрой, холерой и открытым тубом, им все можно. А смысл рабочей визы в странах, где требуется подтверждение отсутствия заболеваний - работай на здоровье, но только если у тебя нет этих заболеваний. И логика тут вполне ясна: обслуживание одного ВИЧ-инфицированного человека государству будет стоить больше, чем потенциально может дать этот человек в виде налогов. И когда этот иждивенец - гражданин, - вопросов нет. А когда он простой наемный работник с твоей визой в бордовом паспорте - а не послать ль его в жопень, в страну-эмитент этого паспорта
че-т понесло меня, простите
Цитата
Йоу ,дизертиры - не корректно както
они с юмором ребята, им правда глаза не колет))
Цитата
Вариант один ездить за терапией раз в пол года домой
Нет-нет, это не вариант совсем, сюда не натаскаешься..
5 июл. 2016 г. в 23:13
zorro
Пользователь
Латвия
визу продлевал, и вопросов не возникало ни первый ни последующие разы.
ПМЖ уже получил, и все ГУД
Да и как я знаю, в ЕС не много другая ситуация и взгляды на эту проблему. (не то что в СНГ) ))
ПМЖ уже получил, и все ГУД
Да и как я знаю, в ЕС не много другая ситуация и взгляды на эту проблему. (не то что в СНГ) ))
5 июл. 2016 г. в 23:26
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Ваша правда, коллега. Но вот касаемо страны, это все же не Норвегия какая-нибудь в доску западноценностная, где чихни - и тебя облизывать полгода будут, а какая-то малопонятная Центральная Европа: уже не СНГ, но еще не загнивающий запад. Черт их там разберет....
Беженцами знаю вот ребята уезжали. Проблем вообще ноль. Но мне как-то вот не льстит пока...
Поэтому, собсно, вопрос - каковы условия пребывания в расчудесных странах с позиции гастарбайтера? Т.е. есть ли какие-то тонкости при проживании именно по рабочей визе?
Терзают меня все ж смутные сомненья, что вот взял ты такой модный, поехал, а они там ,,К нам приехал, к нам приехал!..,,
И пиво прям рекой, и кнедлики крошатся почем зря
Ваша правда, коллега. Но вот касаемо страны, это все же не Норвегия какая-нибудь в доску западноценностная, где чихни - и тебя облизывать полгода будут, а какая-то малопонятная Центральная Европа: уже не СНГ, но еще не загнивающий запад. Черт их там разберет....
Беженцами знаю вот ребята уезжали. Проблем вообще ноль. Но мне как-то вот не льстит пока...
Поэтому, собсно, вопрос - каковы условия пребывания в расчудесных странах с позиции гастарбайтера? Т.е. есть ли какие-то тонкости при проживании именно по рабочей визе?
Терзают меня все ж смутные сомненья, что вот взял ты такой модный, поехал, а они там ,,К нам приехал, к нам приехал!..,,
И пиво прям рекой, и кнедлики крошатся почем зря
5 июл. 2016 г. в 23:42
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Вот только думается мне , что справки о том что у Вас.нет туба вича и т.д. Будет недостаточно.....Полагаю что на месте для формальности Вас попросят сдать кровь ..... Не думаю что там слепо верят русским справкам , также как.и в.России не поверят справки откуда нить из киргизии
6 июл. 2016 г. в 00:07
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
да запросто и такое может быть
ну гуголь пишет вообще, что для оформления трудовой карты МОГУТ потребовать такую справку с нотариально заверенным переводом.
Ребята-чехи говорят, что она среди обязательных документов. Не хочется мне уточнять у них, будут ли анализы на месте, да и не знают они скорее всего.
Вот только думается мне , что справки о том что у Вас.нет туба вича и т.д. Будет недостаточно.....Полагаю что на месте для формальности Вас попросят сдать кровь .....
да запросто и такое может быть
ну гуголь пишет вообще, что для оформления трудовой карты МОГУТ потребовать такую справку с нотариально заверенным переводом.
Ребята-чехи говорят, что она среди обязательных документов. Не хочется мне уточнять у них, будут ли анализы на месте, да и не знают они скорее всего.
6 июл. 2016 г. в 00:10
ТЭСС
Пользователь
Франция
А какую зарплату обещают? Если не секрет? И примерно область работы? Чехия- страна бедная....думаю, рассчитывать на большой заработок не стоит. Дрянь дело. И еще такие заморочки
Хоть и страна ЕС, но третий эшелон. А Прага- красивейший город, мммммм....
Хоть и страна ЕС, но третий эшелон. А Прага- красивейший город, мммммм....
6 июл. 2016 г. в 01:29
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Чехия далеко не лучшая страна для миграции
6 июл. 2016 г. в 07:30
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Да обещают в целом неплохие условия. Квартиру, зарплату - не космос, но вполне комфортную для Праги, по машине, говорят, решим. Офис в Малой Стране))) Работа - не бей лежачего, сиди себе тупи в комп да по телефону ругайся. Да и не на заработки я туда намыливаюсь, - какие к черту заработки в Чехии, - а просто жить.
Цитата
Мне после 27 лет в России тут как-то тоже не торт.
Вот моря там нет - это да(
В общем, есть над чем задуматься, хотя и не совсем вовремя это все.
Насчет ВИЧа. Попытаюсь сформулировать.
Вот приезжаю я со справкой об отсутствии заболеваний.
Я на терапии.
Месяца через 2 иду сдаю анализ. У меня там, предположим, 500-600 клеток и неопределяемая ВН.
Ну они там тоже ведь не идиоты. Таких результатов в острой фазе не бывает. То есть сразу понятно, что я не первый день замужем, в страну въехала с вичом и на терапии.
Соответственно, это уже подделка документов о состоянии здоровья.
Вариант делать перерыв в терапии ради вот этого всего мне кажется вообще диким.
Как-то так...
Цитата
Чехия далеко не лучшая страна для миграции
Мне после 27 лет в России тут как-то тоже не торт.
Вот моря там нет - это да(
В общем, есть над чем задуматься, хотя и не совсем вовремя это все.
Насчет ВИЧа. Попытаюсь сформулировать.
Вот приезжаю я со справкой об отсутствии заболеваний.
Я на терапии.
Месяца через 2 иду сдаю анализ. У меня там, предположим, 500-600 клеток и неопределяемая ВН.
Ну они там тоже ведь не идиоты. Таких результатов в острой фазе не бывает. То есть сразу понятно, что я не первый день замужем, в страну въехала с вичом и на терапии.
Соответственно, это уже подделка документов о состоянии здоровья.
Вариант делать перерыв в терапии ради вот этого всего мне кажется вообще диким.
Как-то так...
6 июл. 2016 г. в 08:40
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
ЙодиГ,а как жешь знаменитая европейская толерантность и все такое и другие бла бла бла аля ВИЧ это не приговор...?))
Мать,есть варик стопроцентный,на собеседовании скажи,что тебя притесняют мол ты ортодоксальных взглядов-лесбиянка,за тобой следит КГБ и во время этого покаяния сожги портрет Путина-сразу вид на жительство дадут,к бабке не ходи этот перформанс должен прокатить .)
П.С. за идею с тебя как буду проездом прогулки по Карловому мосту,7 кружек пива со свиной рулькой и проживание с полным пансионом на твоей жилплощади в течении недели.

Мать,есть варик стопроцентный,на собеседовании скажи,что тебя притесняют мол ты ортодоксальных взглядов-лесбиянка,за тобой следит КГБ и во время этого покаяния сожги портрет Путина-сразу вид на жительство дадут,к бабке не ходи этот перформанс должен прокатить .)
П.С. за идею с тебя как буду проездом прогулки по Карловому мосту,7 кружек пива со свиной рулькой и проживание с полным пансионом на твоей жилплощади в течении недели.

6 июл. 2016 г. в 08:44
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Да варик-то вроде норм, и собеседование я уж заочно прошла, и ребят этих знаю - эпичная контора, и вот с вичом - это очень принципиальный момент. меня туда зовут, потому что здесь рекомендовали, и если че не так, мой тщедушный трупик будет жрать влтавский планктон.
Если все срастется, встречаемся на хэллоуин у пороховой башни. Я буду в костюме Кафки с вепревым коленом в руке
Если все срастется, встречаемся на хэллоуин у пороховой башни. Я буду в костюме Кафки с вепревым коленом в руке

6 июл. 2016 г. в 08:54
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

Мне после 27 лет в России тут как-то тоже не торт.дык страна ж процветает под мохнатой ботоксной ладошкой,разве не так?И странно,что Ганс не клеймит дезертиров,бегущих от родных яблунь?Как же так,неужто не будет ждать с вилами на границе?

6 июл. 2016 г. в 09:08
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Только давиче говорили с тобой про эмиграцию.)) Мне кааацо ты на правильном пути,дерзай мать,у тебя должно получится,ты девчушка головастая,не пропадешь там,а если ещё и фартовая все вообще может срастись нормально,внешность есть,мозги тоже (что уже для девушки огромный и редко встречающейся микс) может там ещё и удачно выйдешь замуж за какого нибудь богатого Вацлова или Карла и будешь жить в замке с видом на реку Влтаву.
Как говорил один полководец *Для начало надо вступить в бой,а там по обстоятельствам -это моя вольная интерпретация поговорки из за склероза)
Ну а если даже и не срастется,то вернутся всегда успеешь....удачи)

Если все срастется, встречаемся на хэллоуин у пороховой башни. Я буду в костюме Кафки с вепревым коленом в рукеОк,договорились.)))
Только давиче говорили с тобой про эмиграцию.)) Мне кааацо ты на правильном пути,дерзай мать,у тебя должно получится,ты девчушка головастая,не пропадешь там,а если ещё и фартовая все вообще может срастись нормально,внешность есть,мозги тоже (что уже для девушки огромный и редко встречающейся микс) может там ещё и удачно выйдешь замуж за какого нибудь богатого Вацлова или Карла и будешь жить в замке с видом на реку Влтаву.
Как говорил один полководец *Для начало надо вступить в бой,а там по обстоятельствам -это моя вольная интерпретация поговорки из за склероза)
Ну а если даже и не срастется,то вернутся всегда успеешь....удачи)

6 июл. 2016 г. в 09:11
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Кто где хочет,тот там пусть и живет, а мне и дома пока нормально,хотел бы уже давно был бы гражданином ЕС. Но я знаете ли как СерОжа Есенин (в душе)
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».(с)
И странно,что Ганс не клеймит дезертиров,бегущих от родных яблунь?Как же так,неужто не будет ждать с вилами на границе?Ганс анархист-индивидуалист и ему все ровно и все едино,что Путин,что Обама,что ваш ЕС -один хрен,все воры и приспособленцы только с паспортами разными,тот же ххх только в левой руке и вид с боку.
Кто где хочет,тот там пусть и живет, а мне и дома пока нормально,хотел бы уже давно был бы гражданином ЕС. Но я знаете ли как СерОжа Есенин (в душе)
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».(с)

6 июл. 2016 г. в 09:15
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Кстати, Вик, помнится,ты в одной из наших бесед говорил,что я преступник и не плачу налоги.....))))

6 июл. 2016 г. в 09:40
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
сейчас родина там где жопа в тепле и ты сам это знаешь
Слова ставшие классикой !!!
Посмотрите на всех тех у кого есть деньги ...
Все начиная от футболистов до чиновников имеют дома за границей и детей туда своих отправляют , я нищим типа простым росияннам , вдалбливают живите здесь родину нужно любить , действительно кто тогда здесь.будет им деньги налоги платить? Футболисты чиновники все на Гос.обеспечении если что...
Если есть возможность езжайте и живите , истина дороже
6 июл. 2016 г. в 10:36
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Каждый сам решает как ему жить и где.
Просто кто то у себя в стране может найти себя и устроится,кто то уезжает,что первые что вторые имеют на это полное право,а жизнь она везде одинаковая,если человек олень,то он и в Америке на помойке жить будет ему и там что-то будут *вдалбливать* и Обама будет мешать.
А что касательно ЁдиГа,она прорвется это к бабке не ходи,я лично в неё верю.
росияннам , вдалбливают живите здесь родину нужно любитьДовольно таки странное и противоречивое замечание....Кто,что,кому вдалбливает? Вам можно что-то вдолбить? Мне допустим нет, Я уже большой и принимаю сам решения как жить и где.И вообще как можно заставить кого-то или что-то любить? Уверяю вас любить что-то,заставить невозможно,любовь как и колхоз-дело добровольное (хочешь вступай не хочешь расстреляем)))))
Каждый сам решает как ему жить и где.
Просто кто то у себя в стране может найти себя и устроится,кто то уезжает,что первые что вторые имеют на это полное право,а жизнь она везде одинаковая,если человек олень,то он и в Америке на помойке жить будет ему и там что-то будут *вдалбливать* и Обама будет мешать.
А что касательно ЁдиГа,она прорвется это к бабке не ходи,я лично в неё верю.
6 июл. 2016 г. в 10:45
_ли
Пользователь
Китай
хай и пис ёда и все добрые люди)) я хоть и не дезертир, но пять копеек вставлю. если тера на пол года не вопрос, то брать ее и ехать. а там искать вариант для получения гражданства)) можно же и фиктивный
, либо какие то другие лазейки.
если там не поверят нашей справке, и заставят кровь заново сдавать, можно другую девушку попросить/купить/запугать чтоб она за тебя кровь сдала.
если не уложишься в полгода (что маловероятно)) можно решить вопрос с врачом, о том что за тебя теру получит вася или маша, которые потом отправят ее тебе службой доставки.
в общем, если хочется уехать то возможность всегда найдется. я кстати тож последнее время об этом мечтаю)) в майями хочу аж сил нет
пи.си. сынку лысая башка дай пирожка
, либо какие то другие лазейки.
если там не поверят нашей справке, и заставят кровь заново сдавать, можно другую девушку попросить/купить/запугать чтоб она за тебя кровь сдала.
если не уложишься в полгода (что маловероятно)) можно решить вопрос с врачом, о том что за тебя теру получит вася или маша, которые потом отправят ее тебе службой доставки.
в общем, если хочется уехать то возможность всегда найдется. я кстати тож последнее время об этом мечтаю)) в майями хочу аж сил нет
пи.си. сынку лысая башка дай пирожка
6 июл. 2016 г. в 13:03
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Зато прикинь как офигенно без волос,я летом всегда под машинку стригусь раз в неделю,в Краснодаре с дредами и шевелюрой далеко не уедешь,тут +70 в тени постоянно.
А про получении теры по доверенности это идея,пучеглазая иногда (правда очч редко) умные вещи говорит, можно за денежку порешать,что бы Бабка Вохига или ещё кто нить там получал -ну а че как вариант может пролезть.
сынку лысая башка дай пирожкаНету пирожков,вон у эмигрантки Йоды проси,она поди что то стырила в эрмитаже,вот за кордон и валит, продать там по сходной цене хочет(буржуйка).
Зато прикинь как офигенно без волос,я летом всегда под машинку стригусь раз в неделю,в Краснодаре с дредами и шевелюрой далеко не уедешь,тут +70 в тени постоянно.
А про получении теры по доверенности это идея,пучеглазая иногда (правда очч редко) умные вещи говорит, можно за денежку порешать,что бы Бабка Вохига или ещё кто нить там получал -ну а че как вариант может пролезть.

6 июл. 2016 г. в 13:24
_ли
Пользователь
Китай
зачем с нее пирожки брать? с нее мы за советы вепревыми коленками брать будем))
у меня сестра кошу свою под нулевку ёпнула)) та теперь как тигра)) а ты челочку оставляешь?
у меня сестра кошу свою под нулевку ёпнула)) та теперь как тигра)) а ты челочку оставляешь?

6 июл. 2016 г. в 13:36
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Нет, челочки оставляет только Маклауд,я под машинку сам себя-дешево и сердито,правда приходится просить свою ,что бы кантик сделала,у меня по поводу систематического облысения-подстригания все время трения происходят,что мол без волос хуже,но мне все ровно,без них удобнее.))
6 июл. 2016 г. в 13:41