На сайте с
1-11-2012

Эмиграция по рабочей визе, Европа

Йоу, дезертиры!
Кто-нибудь эмигрировал конкретно по рабочей визе?
Сабж: предложили работу в расчудесной стране с оформлением т.н. трудовой карты (ну вроде трудовой визы). Для оформления этой карты нужно предоставить справку об отсутствии заболеваний.
Трудовая карта выдается сроком на 2 года. Потом ее нужно то ли переоформлять, то ли продлевать. Соответственно, нужна опять же долбаная справка...
Ну ок, справку такую я здесь могу сделать и нотариально заверить - ноль проблем.
Ну а дальше че?
Приезжаю я, вся такая ВИЧ-отрицательная, с полугодовым запасом терапии (теоретически), потом с жалобами на неведомое иду там к терапевту, и у меня случайно обнаруживается ВИЧ со стабильно нулевой нагрузкой
Не дадут ль мне волшебного пенделя с депортом и запретом въезда потом?
Не соображу, в общем, как это провернуть...
Кто так уезжал, расскажите, че как.
Заранее благодарствую

5-07-2016 21:53
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Мать,есть варик стопроцентный,на собеседовании скажи,что тебя притесняют мол ты ортодоксальных взглядов-лесбиянка,за тобой следит КГБ и во время этого покаяния сожги портрет Путина-сразу вид на жительство дадут,к бабке не ходи этот перформанс должен прокатить .)  
Помедленней, я записываю)

6-07-2016 13:41
На сайте с
7-07-2015

я не ругаюсь, а убеждаю - тебе не идет и бла бла бла)) злится сопит, но больше под машинку не стрижется ибо нефиг! на улице 2016 год, и зк уже не в моде

6-07-2016 13:58
На сайте с
1-03-2009

Дело не в моде и ЗК,просто на юге это просто практичность, а зимой другое дело,это у вас там че хощ носи , хоть как Оззи Озборн лохматый ходи,а тут сразу кирдык от перегрева я в пробке стою (((

6-07-2016 14:02
На сайте с
1-11-2012

А дарова, креветос!
Вот эта схема с получением за меня теры - да думала я - это только на практике не так вот легко. Во-первых, надо сдавать анализы. Без анализов хрена мне кто ее выдаст. Ну эт, скажем, теоретически тоже решаемо, чтобы подружка за меня анализы сдавала, но это опять же только теоретически.
Так-то никому я тут шибко не упала с такими заморочками, т.е. это вопрос ежемесячного вознаграждения врача, и то не факт, что они впишутся. Во-вторых, про полугодовой запас - мне тут тоже его не дадут, эт только покупать. У нас терапию выдают максимум на 3 месяца, чаще - на месяц-два. Короче, на практике я очень плохо себе это представляю. И с получением там лекарств тоже могут быть заморочки. У меня вон родственнице бады с айхерба пришли - так у нее буржуи на почте рецепт от врача требовали...
В общем, вчера вот меня ошарашили и дали на раздумья неделю...
Я ужо всю голову сломала.

6-07-2016 14:14
На сайте с
7-07-2015

и у нас жарко тож. и вообще это не оправдание. можно же сверху оставить что то приличное. вот постой в пробке и подумай о своем поведении
ёда прости нас за оффтоп

6-07-2016 14:14
На сайте с
1-11-2012

да лан, креветка, не твой ЗК - вот ты и бесишься
докопалась, ей-богу))

6-07-2016 14:19
На сайте с
7-07-2015

а если к заведующей сходить и сказать - мол, убываю в командировку, прошу выдать теру на положенные три месяца и еще на три месяца в связи с моим отсутствием. заявление ей на стол и приказ показать о направлении тебя в магадан на пол года, для пересчета тюленей. конечно все с печатями, и трудовую показать, мол там я и работаю. думаю при сейчашней технике нарисовать всё это проблем не составит.

та не)) мой сто кг уже... его особо не повымораживаешь а гансито то далеко. ну так что ж кровушки не свернуть

6-07-2016 14:25
На сайте с
1-11-2012

Нарисовать-то можно, только о последующих договоренностях тогда уже говорить не приходится.

6-07-2016 14:30
На сайте с
7-07-2015

можно нарисовать месяцев на восемь тогда. а за это время усиленно искать варианты там. всяко лучше чем покупать даже на три месяца.

6-07-2016 14:41
На сайте с
1-11-2012

Да вообще, когда в такие длительные командировки работника отправляют, он там на месте уже должен вставать на учет, так что если я такая нарядная завалюсь в СЦ с этими бумажками, меня тупо снимут с учета и со справочкой отправят в добрый путь)))
Ну ок, допустим, можно тупо покупать терапию из той же Индии, окольными путями доставляя ее автобусами из Украины, которые никто не отменял.
Ну а если я там заболею? Я так-то не паникер, а вот давеча у меня температура держалась 3 недели - так я уж все, и на рентген легких сбегала, и все анализы сдала, грешила на резистентность и спид - а оно само прошло. Ну вот че там случись подобное - и куда бежать и на что жаловаться?
Плюс сдача анализов 3-4 раза в год на ис/вн для меня все-таки важна (ну хотя бы раз в полгода). Сюда ездить? да не факт, что получится. Плюс я гормоны пью, которые здесь свободно в аптеке покупаю, а в ЕС на них рецепт нужен от гинеколога. А че если гинеколог захочет меня комплексно обследовать?
Че-т я по-моему отмазки какие-то леплю, не?
В общем, очкую, и нет у меня стройной схемы пока в голове(

6-07-2016 15:06
На сайте с
7-07-2015

есть немного)) но в целом все здраво. подстраховка и правда нужна. тогда вопросы - относительно новой зпл, анализы в частных клиниках (они ж там есть, раз даже у нас есть) на вн/ис подъёмны? зачем из индии тянуть теру через укропов? напрямую нельзя разве? да и к тому же, может все же с командировкой то прокатит? заведующей не только приказ нужно показать но и ручку позолотить, возможно ей безразлично будет количество месяцев. и вообще - может здесь все же останешься?

6-07-2016 15:37
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 тогда вопрос - относительно новой зпл, анализы в частных клиниках (они ж там есть, раз даже у нас есть) на вн/ис подъёмны? 

Не думаю, что там вообще возможно иностранцу сдать такой анализ анонимно. Про ценник пыталась найти инфу - не вышло(
Цитата
 зачем из индии тянуть теру через укропов? напрямую нельзя разве?  

может и можно, да вот, говорю, есть там заморочки с получением именно лекарств. Ну эт ладно, не самый острый вопрос.
Цитата
 и вообще - может здесь все же останешься?  

Пока склоняюсь все же к этому, т.к. нет вообще никакой инфы, и видятся мне во всем этом трудности, которые непонятно как решать, да и время вот прямо совсем неподходящее.
Но хотца ж
Коленок с трдэльниками)
Да и не каждый день такие предложения делают, чего уж там

6-07-2016 15:45
На сайте с
7-07-2015

а нельзя каким то образом пробный шар закатить? мож на месяц-полтора? не? чтоб если что можно было взад вернуться

должны быть выходы раз поступило такое предложение. случайностей же не бывает.

6-07-2016 15:53
На сайте с
1-11-2012

Там в общем работодателю для того чтоб мне документы оформить, тоже нужно нехило так заморочиться. Да и он сам, и работа такого характера, что уходить оттуда разве что кеглями вперед.
так что не, о каком-то подобии испытательного срока речи не идет(

6-07-2016 15:59
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Ну а если я там заболею? Я так-то не паникер, а вот давеча у меня температура держалась 3 недели - так я уж все, и на рентген легких сбегала, и все анализы сдала, грешила на резистентность и спид - а оно само прошло. Ну вот че там случись подобное - и куда бежать и на что жаловаться?
Плюс сдача анализов 3-4 раза в год на ис/вн для меня все-таки важна (ну хотя бы раз в полгода). Сюда ездить? да не факт, что получится. Плюс я гормоны пью, которые здесь свободно в аптеке покупаю, а в ЕС на них рецепт нужен от гинеколога. А че если гинеколог захочет меня комплексно обследовать?
Че-т я по-моему отмазки какие-то леплю, не?   
Вот именно..))
Мать,я вот че подумал,ты же в Питере живешь,а почему бы тебе не выйти замуж и не остаться на родине.
Вот например из тамошних викингов-Данила,жених хоть куда,спортсмен,100 кг с гаком-здоровый как лось,да ещё и зажиточный буржуй (*с таким счастьем и на свободе(с)*.Надо вас короче поженить,и тебе нештяк и ему немного дёгтя в его бочку меда,а то расслабился там,живет и радуется жизни,надо его срочно поженить,что бы жизнь малиной не казалась и не расслаблялся.

6-07-2016 17:18
На сайте с
1-11-2012

Уж не знаю, Ханс, где тебе Данила дорогу перешел, пошто ты с ним так...
я, ты же знаешь, трижды обладатель пояса веселой вдовы, абсолютная вдова 2015 года по версии Ассоциации мужей, умерших от счастья.
Последний вот только проект провалился. Уже дело было в шляпе, и он уже вознес трясущуюся свою ручонку над завещанием под чутким руководством беретты у виска... и вот тут, вот не пойму до сих пор, где я облажалась, а только вот он видать чего-то заподозрил. Потому что весьма реалистично сымитировал эпилептический припадок, и той же ночью перегрыз решетку на окне и убег в чем мама родила, Монте-Кристо куев((
Сосед говорит, слышал только вопли ,,Хоть на Врангеля, хоть под гильотину, только не это блеать...
Говорят, завещал все церкви да на Соловках постриг принял.
Бездушная скотина.
А предыдущих-то трое все как один от щщастья неземного вполне успешно и своевременно скончались, все четко как по учебнику.

Данила небось вот это все сейчас читает и проклинает тебя, Ганс, на чем свет стоит. Да жалко его, он ить парень-то вроде неплохой. Пущай себе бегает. Выдыхай, Данил, не пойду по твою душу.

И че эт вообще за шовинизм, я тебя спрашиваю? Стоит бабе чего удумать, так ее сразу замуж отправляют. Не для борщей с котлетами моя роза цвела, нехай.

6-07-2016 19:19
На сайте с
4-12-2009

Умоляю, как кто увидет самолет улетевший в Прагу, дайти знать...Мочи нет уже в погребе прятаться на воде, хлебе и арвт...Оно живым то мне больше нравится, чем с пулей от Беретты Да, Ганс, не ожидал я от тебя ножа то в спину

6-07-2016 19:31
На сайте с
7-03-2016

Лучше иметь запас.денег чтобы если что покупать пока на месте буш вопрос решать

6-07-2016 19:34
На сайте с
1-11-2012

Да вообще оно по жизни
Цитата
 Лучше иметь запас.денег  

кто спорит-то.
Есть идеи, как вопрос решать на месте?
У меня вот ровно ни одной.

6-07-2016 19:36
На сайте с
8-02-2009

в питере есть посольство ЧР, придти да спросить, что им там нужно для трудовой карты

(........Страны, которые не требуют теста на ВИЧ от потенциальных рабочих мигрантов (я выбирала страны побогаче, куда может возникнуть желание ехать, работать и жить): Бразилия, Хорватия, Чехия,...
http://goo.gl/YMq4kq

6-07-2016 20:25
На сайте с
27-04-2015

Согласна только гражданство получить это морока целая.А прилететь на родину раз в пол года можно.

6-07-2016 20:42
На сайте с
30-05-2010

Ксения, не вводите в заблуждение. Гражданство можно получить в стране EC , прожив там 5 лет, сдав экзамен на гос. Язык, исправно платить налоги и быть чистым по криминалу, например, ИСПАНИЯ- прожив 5 летНЕВЫЕЗДНО. По поводу медицины. Как только вы подписали рабочий договор, автоматически получаете мед. Страховку, регитесь в налоговой, в регистре народонаселения ( регистрация по месту жительства) и начинаете работать. Все как обычно, к терапевту плииз, оттуда направления к другим врачам, встаете на учет если что в местном Сц, нужны таблы, будут как у всех, на работу не имеют права сообщать. Ну а с ложными бумагами- не знаю, как что может вскрыться? Как черт пошутит? В принципе попробовать можно, а дальше как карта ляжет, все по ходу пьесы. У нас , например, можно бумагу оформить у врача, что за терой придет папа, мама, двоюродная бабушка Берите теру на пол- года, аргументируйте выездом на работу. Ну как- то так.....

6-07-2016 22:19
На сайте с
14-08-2013

выходи там замуж за кого то или регистрируй пмж, и диагноз в их СЦ, они назначат свою террапию..

6-07-2016 22:37
На сайте с
4-11-2012

Дарова, Ёда.
Вот не пойму одно, ты чего так насчет теры своей сокрушаешься?
Я могу и ошибаться, но, вроде как и тера у тебя не Исентресс с Трувадой?
Или я попутала что? Бери, насколько дадут, и поезжай, пока возможность такая светит. А там на месте разберёшься. Жилье у тебя будет за счет гособеспечения), как я поняла, даже вон с авто вопрос решается. А теру , если пока ничего не вымутишь, у индусов бери.
Нормальная тера- Зепдон и Тенвир-эм обойдется тебе в сумму 165 баксов.

Ну, потратишь меньше на очередные туфли или кофточку, не так уж и велика эта сумма, даже , если каждый месяц за свои.
Прага...мммм...И я хочу. Приеду к вам на встречу с Гансом. Тоже буду в костюме. Мухи (Альфонса)
И тоже с вепревыми коленЯМИ) в обеих руках)

6-07-2016 22:50
На сайте с
7-03-2016

На месте как.только узнаете что Вы можете по имеющимся документам встать на учет в СЦ, ну как Вы правильно думаете нулевая нагрузка может Вас выдать, тогда я бы рискнул бросить на некоторое времяпринимать препараты а через пару месяцев к примеру смело пошел к врачу , незнаю такой вариант Вам как? Ну или может сказать что друг дал арвт пил , поэтому нулевая наверно , под дурочка мож пропрет

6-07-2016 22:57
закрытьВаше сообщение