Нель, ты знаешь, я с удовольствием наблюдаю за жизнью диких зверей, жаль только что могу это делать посредством телевизора, так вот редкая скотина убивает ради удовольствия или чужих идей, хотя у них тоже существует иерархия и моральные принципы, но они не во власти потребительства и не гонятся за богатствами- им это чуждо. Есть физиологическая потребность в еде- добыл, поел, всё. А дальше можно наслаждаться обществом близких, дарами природы и продолжением рода. Не думаю что они благодарят некоего вымышленного персонажа за то что он послал им пищу и кров, дал урожай или хорошую погоду. Нужно жильё- бери и делай, безвозмездно, т.е. даром- матушка Земля достаточно щедра для этого и абсолютно бескорыстна при этом, Нужна еда- иди и добывай, не можешь- будешь последним в своём роду. Выживает сильнейший. Есть стая- есть вождь, как ни странно прошедший процедуру выборов, но критерием отбора были не деньги и не связи, а личные качества. Всё предельно честно и открыто. Видел передачу как стая волков потерявшая вожака, кстати убитого людьми, испытывала одинокого волчару отколовшегося от другой стаи и пустившегося в неизвестность ради более интересной жизни видимо. Они по очереди набрасывались на него и искали слабое место, если бы он дрогнул- его бы сожрали, но он устоял и каждый волк подошёл и поклонился перед ним выражая свою покорность. Это было нечто. Кстати, у них только Альфа самец и Альфа самка могут воспроизводить потомство, ибо они лучшие по всем характеристикам, остальные могут только охотиться. И есть в стае волк терпила на котором все срывают свою злость и у него нет другого выбора, И таких примеров масса. Так в чём мы умнее животных?
28 июн. 2016 г. в 09:41
Россия, Москва
12 июн. 2016 г. в 19:18