На сайте с
21-08-2011

Как быть? Девочки, вопрос в первую очередь к вам. комментарии к теме которые в теме удалила автор.

Цитата
Всё выглядит вполне прилично при не большом употреблении травки повышается настроение и аппетит. Никто не залипает и не зависает, просто вечером собрались после работы покурили кальян и разъехались по своим делам все.

Она пытается описать как это невинно выглядит, употребление наркотиков. А в действительности это выглядит вот так как я описал в коротком рассказе.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НАРКОМАНА
- Зайдём? Тут недалеко.
- А что там? Героина насыплют?
- Тебе что мало?
- Да нет, нормально. Ну, ты же знаешь, ещё чуток и будет вААще хорошо.
- С собой больше нет. Мне тут по другим дела зайти надо. НЕ ГЕРОИНОВЫМ. Камень отдать. Водку будешь?
- Бери, вмазаться ведь нет, смотреть на вас там. Спидами обнюхаться - мозги в бега, сверху гашиком придавить, что бы ни унесло.
- Спонтом ты не будешь.
- Ну, гашика может хапну чуток. А спидами, посмотри на себя. Антиреклама ходячая. Я бы не хотел, что бы у меня также мозги завернулись.
- Ну да, героин конечно лучше, благороднее.
- Я не говорю лучше, хрен редьки не слаще. Но спиды, это ваще край. Пол года и… даже психиатр хрен разберётся в твоём диагнозе. Не понимаю, как ты ещё жив и на свободе столько лет.
Над козырьком ярко светит фонарь, прямоугольной тенью накрывая дверь. Приготавливая зрение к кромешной темноте внутри. Но даже с этой подготовкой, какая-то стена вдруг встаёт поперёк.
- Куда ты меня завел?
- Тут налево, там лестница.
- Ладно, иди вперёд, а то я голову разобью.
Гулкая лестница, беспрерывно огибая шахту лифта, приводит к обшарпанной двери. Кнопка звонка, бессильно весящая на проводе, все же сработала. За дверью приглушенный женский голос.
- Антон, ты? А с тобой, кто?
- Открывай, это Влад, знаешь ты его.
За дверью коридор с грязным ковриком во всю длину, освещенный открытой дверью комнаты, в конце.
- Проходите, проходите не снимайте.
Это видимо про обувь, хм… я бы и не снял.
- Антоша, принес?
- Что, прямо здесь? Пойдем в комнату.
Отгороженное шкафом, небольшое пространство узкой комнаты освещено резким светом голой лампочки в потолке. Присев у стола, отодвигаю к середине крошки, что бы поставить локоть.
- Давай водку.
- Да подожди ты Влад, давай курнём.
- Антон, мне-то принёс?
Настойчиво вмешивается женщина, лет двадцати пяти. Только сейчас, на свету, пытаюсь её разглядеть.
- Рыжий ты необычайно популярен. Любишь быть нужным. Ладно, не томи ты её, я выпью тут пока.
Из полумрака, за шкафом, куда они уходят. Приглушенный женский голос.
- Антоша давай, не тяни…
- Так бери, да… угадала… там.
- …Нет, ты языком, языком доставай… за кожицей…
- Ну, ты, Рыжий, эстет блять. Придумал себе наверно. С хуя ту вас всех кормлю - Не удержался я от реплики. Наливая очередную стопку.
За шкафом к понятным звукам. Добавляется кряхтение ребёнка.
- Тише. Разбудишь.
За ухмыляющимся лицом Рыжего выходящего на свет. Мелькнуло озабоченное лицо женщины. Слышно, что-то бормочет над дитем, успокаивает. В растерянности притих, от выпитого на героин, уже плывёт всё. Подрубает. Открываю глаза. На столе остатки дороги, мелкие крошки порошка, сахарной пудрой чуть поблёскивают. Что я здесь делаю? Ведь решил же БОЛЬШЕ НЕ ВМАЗЫВАЮСЬ!
- Влад, ты посиди тут, мы быстро, щас.
Мысли тяжело ворочаются. Пока собираю их в кучу. Остаюсь один. Да мне в принципе, ни кто и не нужен. В героине порубиться хорошо, помечтать. Это они, спидами обнюхались и понеслись куда-то. Когда это всё началось? Сейчас и не вспомнить уже… а впереди что?... Ну, Рыжий герыча принесёт конечно. Странно, откуда ребёнок. Мальчик в распашонке, годовалый, наверное. Выполз из за шкафа, смотрит на меня с любопытством.
- Ну, залезай малыш на диван. Не ползай голышом по холодному полу.
Странно, чего ребёнок тут делает? Подрубает. Звук открываемой двери. Открываю глаза. Малыш, устроившись около, уснул. Голоса из прихожей. Кроме уходивших, ещё пара молодых ребят, девчонка какая-то с ними. Заваливают. Негромко галдя. Хозяйка квартиры вдруг кидается к ребёнку.
- Почему он здесь? Почему без штанов?
Понимаю, что эти вопросы некоторым образом ко мне. Хватает ребёнка, разглядывает задницу.
НЕДОУМЕНИЕ. Рыжий врубается раньше меня.
- Ты чего ахуела. Это же ВладМол. Ты чего вообще тут гонишь.
Успокаивается, относит ребёнка за шкаф. Молодежь рассаживается у стола. Чьё-то высказывание
- Это херня, мы вчера его укурили, паровозика пустили. Ползал гугукал. Мы тут чуть не уссались со смеху.
Что я здесь делаю? Куда попал? Это же пиздец. Уроды. Взять этого уссачника счас за горло и мордой в стенку ещё-ещё. Резко замолкает, поймав мой взгляд.
- Рыжий я пошел.
- Погоди, счас курнем, вместе поедем.
- Герыч есть? Давай. Надеюсь, ты его не там же прятал, где ей.
- Нет, ты что. На, тут полка( пол грамма) У тебя же дозы нет, на завтра ещё хватит.
- Баян есть? Да откуда у вас… в аптеку не догадались заехать.
- У тебя же был.
- Я догонялся, было немного, выкинул. Счас в ведре посмотрю. Надеюсь, других там нет. Мне ваши вичевые без надобности. Не переглядывайтесь, я не конкретно про кого-то из вас. Мало ли кто тут вмазывался.
В мусорном ведре. С остатками крови, воткнувшись не снятой иголкой в картофельные очистки, торчал пластмассовый шприц. Под струёй воды, в раковине, быстро смываю остатки крови. Иголка забилась. Но посильней надавив поршень, пробивается струёй.
- Ложка чистая есть?
Скидываю с газовой горелки крышечку, разбивающую пламя на мелкие огоньки. Выплеснул быстро вскипевшую воду. Отсыпаю половину порошка и заливаю новой водой. Теперь, что бы ни убежало.
- Недознёшся? Четверь не много?
- Не учи, ватку лучше дай, метлу намотать. Чего и ваты нет? У неё же ребёнок маленький. Пиздец. Ну, из одеяла выщипни.
Намотав на кончик иглы не первой свежести ватку. Выбираю раствор.
- Ни кого здесь не шокирую, хм… штаны расстегнув. Вен нет, только в паху. Отойди от света, контроля не вижу. О т п у с к а е т… Сигарету дай… Подрубает…
- Курнёшь?
Протягивает мне Антон заполненную дымом бутылку. Открываю глаза.
- Давай… кх-кх-кх Ты чего большую плюшку сделал? На, сам кх-кх допивай.
Лица напротив деформируются. Монстры. Взять бы им всем, глотки повскрывать и маме этой тоже. Что бы кровью своей захлебнулись. Уроды, ребёнок же здесь за шкафом. Н-д-а ,а я то ЧЕМ лучше?
- Рыжий, герыч есть?
- У тебя же остался ещё.
- Точно, доганатся надо. Заедем, зацепишь еще? У меня сотка зелени осталась грам пять надо.
Домой, домой не видеть этого ничего… Быстрее вмазаться. Грам сразу раскатаю…
Дома тихо, на улице светает. Часов девять уже, наверное…
Опять с сигаретой зарубился, хорошо в пепельницу упала. До фильтра истлела.
Что-то не торкает, одни кошмары какие-то. Надо еще вмазаться. Поймать, наконец, эту цветную добрую феерию… Что-то мало осталось, когда успел продвигать? Мне же, ещё вчера, четверти хватило, в сопли.
Дозу уже опять нагнал. Ладно, заболтаю сразу грамма полтора. Кайфану хоть. Половинка останется.
Билять, пять грамм за ночь, многовато.
Во, ништяк приход. Потянуло…Лица, лица, лица, рожи-спруты. Опять кошмар. Н-Е-Х-О-Ч-У! Дыхание замедляется. Сознание угасает…Теперь уже навсегда...В тщетной попытке убежать в прекрасный мир грёз, которого уже дано нет, и туда пробрались монстры…

23-05-2016 10:50
На сайте с
17-11-2007

Жучарио....так их, так ..наркош..мордами в ссаные тапки...

23-05-2016 10:54
На сайте с
28-09-2008

Вы, Жук, сами, как наркоман в прошлом, могли бы из своей жизни один день написать. А не рыть с интернета.

23-05-2016 10:59
На сайте с
22-05-2016

Цитата
Вы, Жук, сами, как наркоман в прошлом, могли бы из своей жизни один день написать. А не рыть с интернета.
а зачем, все эти наши истории почти все как под копирку, и истории и судьбы. Расхождения есть небольшие в мелочах только )

23-05-2016 11:22
На сайте с
31-08-2010

вообще не в тему,Жук..
Мадам вообще не тянет на героев этой захватывающей истории.Ей еще читать и читать..

23-05-2016 11:34
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Мадам вообще не тянет на героев этой захватывающей истории  

Мадам знает меру. Делает это ради удовольствия и любви к культурным растениям.

23-05-2016 12:00
На сайте с
9-11-2015

У меня друг есть, ему 42 года..Никита. Не вичевый, семьянин, бизнесмен, любит мотоциклы и охоту, рыбалку на Белом море. Мажористый порядочный чел, упитанный, в меру накаченный. Никогда ни какого отношения к наркотикам не имел. Не курит, не пьет.
Обычный вечер, какое-то там очередное событие типа помолвки у наших общих знакомых.
Купили дом, двухэтажный, почти в Москве, всего за 45 лямов, это дешево. Бильярдная, сауна в доме. Стиль дизайна кантемпорари. Хозяин дома нашел себе невесту, девушка 23 лет, с большими наивными глазенками, широко распахнутыми на весь открывшийся перед ней после МГУ мир. Папик директор сети магазинов Фаберлик. Перспективная девулька. Мы со стороны хозяина, знакомы давно, много лет, еще когда он с усами на реконструкции изображал гусара во время очередного Бородинского сражения. Группа людей небольшая, в основном дяденьки с пузиками лет после 45 и девочки до 30 лет. Все очень чинно, даже рояль для выступления одной из пассий, вроде как какой-то конкурс в Праге выиграла музыкальный. Все стоят с постными минами, в руке бокалы с вином, какие-то тарталетки, сашими, фрикасе. Скукотища невыносимая. И не такие уж старые люди, а разговоры одни и те же. Кризис, единая Россия, бизнес, отдых..брРрр.
Никитос презрительно бродит пытаясь пожевать какую-то дико образную дрянь. У него корни хохляцкие, так и не привык к этой гадостной московской жратве. Лучше борщеца с пампушками, или хороший большой кусок мяса с кровью. А тут толи мухомор, толи печень...на вид ужасное зрелище. Мысли тяжело ворочаются. Пока собирает их в кучу. Выходит на воздух, на балкон - остается один. Да ему в принципе, ни кто и не нужен. В тишине порубиться хорошо, помечтать. Это они, вечно потерянные в своих проблемах и заботах пафосные придурки. Зачем приперся, знал же все одно..жалко было хозяина обидеть, нормальный так-то мужик.
Через балконное окно окинул кучку людей, все лыбу давят, раскрепощенных из себя изображают, вроде все одеты прилично, посуда красиво светится белизной и чистотой..но отчего то лица напротив деформируются. Монстры. Взять бы им всем, глотки повскрывать и невесте этой тоже. Что бы кровью своей захлебнулись. Слишком все правильно, размеренно, до блевоты благопристойно.
Никита вытаскивает маленькую трубочку, привычным движением набивает ганджубас и смачно делает затяжку. Снова глаза будут никакие..Осуждающие взгляды, занудные намеки, надо смотаться поскорее домой. Позвонить своей по дороге - пускай тазик пельменей слепит по скорому. Или в Тараса Бульбу ломануться, там можно сразу и всего заказать - напороться до пуза. Вот я понимаю..культурный вечер. Вообще к траве отношение всегда было равнодушное, плюшка могла валяться полгода в бардачке, потом после химчистки салона он сам ее выбрасывал. Спиртное вообще ни какого удовольствия не доставляет.
Домой, домой не видеть этого ничего…Немного пройдусь пешком и вызову такси, машина пусть останется, завтра заберу. Выходит во двор, черт ворота с пульта надо открывать - звонок хозяину, приходится оправдываться..дела, очень срочно! да возможно вернусь еще. Сим салабим - ворота открываются, какой-то закрытый поселок, у соседнего коттеджа стоит скорая помощь. Медленно идет мимо - огоньки скорой мигают и сливаются в одну точку. На ступеньках большого дома сидит женщина лет 50ти, опустив голову на колени. Никого рядом нет. Подходит..может помочь чем-то. Скрипучий и какой то жуткий голос выдавливает - инфаркт, уже четвертый, не откачают. Я не переживу сама. Если его не будет рядом. Не пил, не курил, так берег себя.
Как будто силы ее полностью покинули, она даже голову не подняла. Сел рядом - чего сел?! в башке пусто, ни одной здравой мысли. Забил трубку, не то чтобы хотелось дунуть, просто не знал чем ей помочь. Машинально предложил - может покурите. Она подняла лицо - глаза мутные и потерянные, полные горя и боли. Взяла трубку и стала медленно, как-то рывками хапать дым. Потом замолчала. - Всю жизнь боялась пробовать наркотики. А теперь боюсь жизни. В этот момент санитары выносили носилки, по накрытой простыне понял, что не откачали. Сзади подошел врач, кивнул в сторону женщины - может вколоть чего?! Никита показал трубку - врач понимающе кивнул и быстро зашагал к скорой. Женщину видимо торкнуло и она пропустила эти кратковременные события. В этот момент из дома выбежал молодой парень стал поднимать женщину и уводить в дом.
Никита направился к дороге..кинув трубку в кусты. Думал..не о чем не думал вообще. Одни женятся, другие рядом умирают, а я просто хочу борща.

Уже во втором часу выезжая от гостеприимных хозяев мне на трубу раздался звонок Никиты, кряхтя и дожёвывая видимо шмат мяса звонким и каким-то придурковатым голосом он залился соловьем рассказывая как прекрасна жизнь. Потом пространно вещал о том, что ему пришлось пережить. На мой вопрос какого фига он снова в одно накурился и в какие кусты выкинул трубку, Никита промямлил что философия его жизненной позиции не позволяет накуривать молодых женщин, он де только в благих целях спасителя может протянуть руку помощи умирающему или суицидальному пациенту. Обозвав Никитоса жмотом, по прощавшись с хозяевами решила что на такой сходняк в следующий раз не поеду.

Это реальная история. Я в нее вставила фразы с рассказа Жука, просто проведя параллель. Нет никакой агитации за канабис, но и рассказы про ушатаные притоны героиновых наркоманов тоже перегнутая палка. Это не одна тема - разово покурить план взрослому человеку или ширяться героином. Можно и сала обожраться до смерти и в чайной ложке захлебнуться. Во всем может быть мера и контроль. Опасность канабиса больше для тех кто курит никотин, потому курение само по себе действительно опасно.

Обычная история про притон, стандартная страшилка для детей.

23-05-2016 12:49
На сайте с
30-08-2010

Длинный завуалированный порожняк , и сорок пять лямов ,типа есть чему завидовать .Вот честное слово
я уже давно не курю ,живу счастливо и комфортно груз денег на меня не давит их отсутствия тоже не испытываю и жалею о том когда курил ,потому что если бы не гандж ,то моя жизнь не была бы связана к примеру с этим сайтом

23-05-2016 14:11
На сайте с
12-05-2007

Автора,ностальгия замучила

23-05-2016 14:26
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Это именно сам и описал, один день из той жизни. Влад в рассказе это я, Рыжий, могу познакомить жив здоров.
Это я написал 6-7 лет назад

23-05-2016 14:27
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Мадам вообще не тянет на героев этой захватывающей истории.Ей еще читать и читать.. 

Откуда знаешь? Может она *начитанная* пострашнее описываемого..

23-05-2016 14:31
На сайте с
31-08-2010

Да не ,Жук,любители чтения ,они не такие.
Себя по молодости вспомни когда читать начинали.Такие толмуты прочитывали и всё прилично выглядкло..,а тут брощюрки почитывает,не серьёзно как то

23-05-2016 15:02
На сайте с
4-12-2009

Дядя Володя, твой рассказ больно ванильный) наберите в гугле ,, Низший пилотаж,, Баяна Ширянова

23-05-2016 15:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Дядя Володя, твой рассказ больно ванильный)  
есть немного

23-05-2016 16:11
На сайте с
31-01-2016

Читал Как быть. Вообще считаю, что если мужчина с головой и намерения на серьезные отношения, то непременно должен вопрос о кол-ве партнеров задать. Кто ее знает, может она таскалась, либо проституцией промышляет? Многим неприятно с такими общаться даже. Штамм резистентный, тоже не нужен. Сразу мимо. Еще позабавило может рукастый, в хозяйстве пригодится? (использовать) и неуважение к мужчинам (мужики). Причем, сама наркотиками увлекается, а на него безосновательно ярлык алкоголика навесила. Что комментов касается, - их многие не пропускают, особенно если критика и изобличающие.

23-05-2016 22:04
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Вообще считаю, что если мужчина с головой и намерения на серьезные отношения, то непременно должен вопрос о кол-ве партнеров задать  

Александр! А что от этого изменится? Мне 39 лет, неужели я пол жизни сидела и ждала принца, я могу сказать, что у меня было 2 мужчины /оба были моими мужьями - официально/

24-05-2016 04:26
На сайте с
27-08-2012

прикольно. ну пожалуйста, закиньте еще парочку баек наркотских. глаза почесать охота

24-05-2016 05:37
На сайте с
2-07-2011

Самые ярые и агрессивные борцы с наркоманией, это завязавшие наркоманы. Сами бахались как слепые лошади, но когда достигли нирваны, вдруг прозрели и теперь других жизни учат.)

24-05-2016 06:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Это не одна тема - разово покурить план взрослому человеку или ширяться героином.  

Конечно не одна, это разные темы. Лично для меня, состояние измененного сознания, будь то алкоголь, наркотики... просто скучно. В трезвом уме и твердой памяти намного веселее и интереснее. Но это моё, а у каждого ведь своё...

Автор предыдущей темы написала.

Цитата
Тоже есть такие, очень редко, но бывает пересекаемся чисто на чашку кофе и потрещать за жизнь. Так сказать, несостоявшиеся мои женихи)))) Причём они вообще не чьи женихи, просто кто бухает, кто подкалывается, кто покуривает. Притом все работают кто кем может   

То есть в её кругу общения и торчки и планокуры и бухарики. Именно это и описано в моем рассказе.

24-05-2016 07:29
На сайте с
28-09-2008

Цитата
в её кругу общения и торчки и планокуры и бухарики  

А что тут такого? У тебя нет знакомых, которые бухают? Если человек пьёт пиво каждые выходные, я уже таких называю алкоголиками.
Ну торчков может нет, потому что вымерли все. У меня тоже один знакомый кололся, и то давно не виделись, может и помер.
Ну а растоманов нет - потому что взять негде траву, да и дорого вам это удовольствие. Вон писал один, что лучше рыбы поест, чем дунет

24-05-2016 08:55
На сайте с
24-12-2009

Вообще считаю что алкаши и наркоманы, отравляют жизнь себе и близким.

24-05-2016 10:39
На сайте с
5-04-2015

Вообще считаю что всех плюсовых надо сжигать

24-05-2016 10:50
На сайте с
27-08-2012

ваще щитаю что полземли надо сжечь

24-05-2016 11:04
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Если человек пьёт пиво каждые выходные, я уже таких называю алкоголиками.  

А что в вашем понимании не алкоголизм? Глоток шампанского на Новый год? Так мадам вы адресом ошиблись, вам на форум фанатиков ЗОЖ надо!!! Исходя из вашей логики у нас 99 процентов населения алкоголики.

24-05-2016 12:03
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 В аналогии сравнение бокала вина за ужином в ресторане с бутылкой денатурата в канализационном люке. Сопоставление крайностей хорошая провокация, но никак не повод для дискуссий. 

В данном случае сопоставление крайностей уместно. Девушка пишет про милехонькое безобидное начало, а Жук про безобразный феерический конец. Не все скатываются по этому эскалатору, но если уже ступили на вторую ступеньку едут как правило до конца
Цитата
 Самые ярые и агрессивные борцы с наркоманией, это завязавшие наркоманы. Сами бахались как слепые лошади, но когда достигли нирваны, вдруг прозрели и теперь других жизни учат.)

Это хорошо и правильно

24-05-2016 12:20
На сайте с
28-09-2008

Цитата
Исходя из вашей логики у нас 99 процентов населения алкоголики.  

Это не моя логика - это факт.
Это даже видно по количеству пивных магазинов в населённом пункте, где я живу. Не думаю, что по стране статистика другая.

24-05-2016 12:38
закрытьВаше сообщение