На сайте с
31-01-2016

Путь к себе (эзотерический мастхев)

То, что зацепило при прочтении.

Ребят тему пришлось перенести, из за невозможности в той ветке удалять посты.
Приношу извинения, посты заскринила.

3-05-2016 04:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Цитата
Одного своего интеллекта может быть не достаточно, чтобы распознать свои Я, вытащить их из подсознания, посмотреть на множество своих Я, как на образы и события со стороны.

Подписываюсь под каждым словом.

С помощью Ума можно начать работу...

Так как аналитическая психология своими собственными определениями ограничивает саму же себя, то для исследования и прояснения двух верхних, самых поверхностных уровней сознания, этот процесс нужно рассматривать как предварительный аспект духовной и магической практики. (с)

Всем нам кажется, что у нас в центре есть ядро, и мы не являемся всего лишь шелухой, нам бы хотелось, чтобы в центре нас находилась какая-то особенно изящная сердцевина, орех, который будет существовать вечно. И мы не понимаем, не можем понять, что в действительности у нас нет сердцевины, а мы сделаны из одного слоя, находящегося над другим, от внешних к внутренним, и на самом деле мы – луковицы. Но в луковице каждый слой отражает её сущностную природу. Лук является честным насквозь, и только, когда он гниёт, он становится нечестным, если он пытается взрастить в себе сердцевину, которая является чем-то иным по сравнению с ним и разрушает шелуху, как если бы это было чем-то ложным, чем-то нечестным, что следовало бы признать луку…Всё, что есть в нас – это кожура, но в каждом слое кожуры находится сущностная природа всей целостности. Я является я лука. (с)

26-05-2016 07:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Будучи практической системой, магия не так сильно связана с анализом, а скорее с привидением в действие творческих и интуитивных сил человека. Никакая психологическая техника никогда не может быть полностью интегративной до тех пор, пока она исключает эту духовную сторону человека и не помогает человеку, который проходит анализ распознать и познакомиться со своими проявлениями. На данный момент лечение подобных проблем остаётся почти целиком в области магии. Она целиком признаёт необходимость интеграции.  

Называйте Силу и Энергию хоть как
Называйте принципы работы с ней хоть магией хоть работой с эгрегорами...
От изменения названия меняется не суть явления, а наше отношение к нему и мы сами.Но не явление... ему, как и всякой Истине, глубоко пофиг кто и что про него думает...
Но!
В таких случаях всегда есть хоть одно ,,но!,,
Но от выбора названия(автоопределения варианта терминологии) и автоматически с названием выбора Пути напрямую зависит к какому именно эгрегору вы подцепитесь и от кого будете чтото получать в обмен на свою жизненную энергию.
И тут очень важно не промахнуться.

26-05-2016 09:05
На сайте с
31-01-2016

Эгрегоры не прощают измен)

26-05-2016 09:38
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Называйте Силу и Энергию хоть как
Называйте принципы работы с ней хоть магией хоть работой с эгрегорами...
От изменения названия меняется не суть явления, а наше отношение к нему и мы сами.Но не явление... ему, как и всякой Истине, глубоко пофиг кто и что про него думает...   

Методы работы с психическими силами и энергиями человека называемыми здесь магией, это не работа с эгрегорами, т.к. эгрегоры это порождения психики
Цитата
 Человечество невольно создало эгрегоры.
Эгрегоры набрали силу и стали незримо управлять человечеством.
Ведь эгрегоры – это не больше и не меньше, чем коллективные, среднеарифметические мысли человеческих масс. 
в то время как явления, называемые архангелами, породили саму психику, являются её составными *частями* и проявляются в ней в виде силы воли, интуиции, интеллекта, ощущений. Это альтруистические силы, дающие, но не забирающие. И цель работы с ними это устранение барьеров, препятствующих нормальному функционированию психики.

Но направлений магии много, кто-то и с эгрегорами работает и с лярвами и с элементэрами - и это не совсем то, о чём здесь написано. Точней совсем не то, о чём здесь.

26-05-2016 10:24
На сайте с
5-04-2016

Цитата
  Всем нам кажется, что у нас в центре есть ядро, и мы не являемся всего лишь шелухой, нам бы хотелось, чтобы в центре нас находилась какая-то особенно изящная сердцевина, орех, который будет существовать вечно. И мы не понимаем, не можем понять, что в действительности у нас нет сердцевины, а мы сделаны из одного слоя, находящегося над другим, от внешних к внутренним, и на самом деле мы –луковицы. Но в луковице каждый слой отражает её сущностную природу. Лук является честным насквозь, и только, когда он гниёт, он становится нечестным, если он пытается взрастить в себе сердцевину, которая является чем-то иным по сравнению с ним и разрушает шелуху, как если бы это было чем-то ложным, чем-то нечестным, что следовало бы признать луку…Всё, что есть в нас – это кожура, но в каждом слое кожуры находится сущностная природа всей целостности. Я является я лука. (с)

Приплюсовываюсь)

26-05-2016 11:45
На сайте с
31-01-2016

30-05-2016 20:45
На сайте с
31-01-2016

Хман, для обсуждения религиозных истин создайте пожалуйста свою тему.

31-05-2016 05:57
На сайте с
31-01-2016

Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, что ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах

Кастанеда..

18-06-2016 06:18
На сайте с
31-01-2016

пока там электромагное излучение в виде волн штурмует нервные клетки глаза , а потом в виде химико, электрических импульсов преодолевает нервные волокна и остальные структуры мозга, где в итоге преобразуется в картинку внутри мозга, внутри)))
почему мы забываем об этом, что картинка ПЕРЕД глазами на самом деле не реальность, а просто образ в сознании…

насколько мать его совершенен аппарат под названием глаз, и все ли в точности он нам передает?)))

это мы просто сегодня с другом хорошим поспорили про реальность реальности)))

я ему этот аргумент фиганула, но зараза оказался непрошибаемым)

6-07-2016 14:00
На сайте с
7-07-2015

видимое не есть реальное)) одна из вечных идей в философии. платон еще на эту тему голову ломал)) а вообще ничего не существует. мы все загружены в матрицу)) мы просто спим.

6-07-2016 14:09
О чем здесь народ толкует?
Хотелось бы в общих чертах понять, что ему нужно?)
Отмечено как флуд автором темысмотреть

30-09-2016 09:15
зачем?
Отмечено как флуд пользователемсмотреть

Для общего развития)
Может я тоже проникнусь высокими идеями.. Но прежде хотелось бы понять ваши истинные намерения, а то мне они напоминают идеи Блохи.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

На сайте с
2-07-2011

Цитата
Итак, в чем же заключается главная идея Блоха? Смысл бытия открывается в актах, направленных к будущему, которые фиксируются понятием «надежда». Эти акты являются познавательными и аффективными одновременно, ибо создают действительность, к которой обращена надежда. Они олицетворяют движение всей Вселенной, стремящейся реализовать заложенную в ней энтелехию. Все работы Блоха напоминают высказывания пророка, использующего традиции германской экспрессионистской литературы для формулировки поэтических афоризмов, в которых изложены философские идеи. Стиль его сочинений запутан и неясен, насыщен неологизмами и трудно переварим для людей, незнакомых с традициями немецкой философии. Источники такого стиля можно усмотреть уже у Экхарта; положили в него свои кирпичи Беме и Гегель, а превзошел всех Хайдеггер. Недалеко от него ушел и Блох.
Большая часть текстов Блоха состоит из замкнутых афоризмов, включающих одно или несколько суждений. Многие из них могут считаться выражением существа его философии. Например: «Человек есть то, что у многих находится перед ними. Он неустанно преобразуется в своем труде и посредством него. Постоянно наталкивается на границы перед собой, которые границами уже не являются, едва он их увидит, как уже через них переходит. То, что является аутентичным в человеке и устойчивом в мире, живет в страхе перед тщетой и в надежде на успех»1 «Издавна стремлюсь возвратиться к себе. Но мы не знаем, кто мы такие. Ясно только то, что никто не является тем, кем он хотел бы быть. Отсюда всеобщая зависть по отношению к тем, кто это имеет или к тому, что человеку принадлежит. Но отсюда и радость инициирования того, что ново и начинается вместе с нами.-Постоянно пытаются жить так, чтобы быть в согласии с самим собой»2. «Я есть. Но себя не имею. Поэтому мы становимся. Данное «Я есть» находится внутри. А все внутреннее само по себе темно. Чтобы взглянуть, а тем более увидеть себя и окружающее, надо выйти из себя»3  

6-07-2016 19:35
На сайте с
31-01-2016

Цитата
Я есть. Но себя не имею. Поэтому мы становимся. Данное «Я есть» находится внутри. А все внутреннее само по себе темно. Чтобы взглянуть, а тем более увидеть себя и окружающее, надо выйти из себя 

я не знаю кто такой Блох, но с цитатой согласна, кроме последней фразы про выйти из себя.

нужно наоборот войти в себя...

6-07-2016 20:07
На сайте с
31-01-2016

Цитата
  Для общего развития)
Может я тоже проникнусь высокими идеями..

со всех сил стараюсь не быть пафосной)))

но зачем проникаться высокими идеями?)

6-07-2016 20:10
На сайте с
31-01-2016

прием для новичков.

свято место пусто не бывает останвливаешь вд
образуется вакуум.
в вакуум начинает лезть всякая хренотень.

типа только не думать только не думать.стоп , а только не думать то же же думание... фак я все просрал!

бац опять вакуум.
начинает лезть образы.
разворачиваются картинки погружаешься в созерцание картинок образов уходишь с медитации.

фак опять все просрал!

вакуум тишина, просачиваются внешние раздражители звуки.
концентрируешься на невосприятие звуков сооброжаешь что сьехал с вакуума.

фак опять все просрал!

потому новичкам рекомендуется для тренировки работы с внутренней концентрацией замещать для начала ВД заместителями.
это может быть умная молитва из христианства, мантра, ОМ или стишок про Ленина.

звук дыхания оптимален.

это концентрация внимания на внутреннем процессе, плюс концентрация на внешнем так как техника остановки ВД для осознания себя должна проводиться в обычном состоян и, посреди людей и в суете, на работе, дома, в семье.

только после того как человек может удерживать состоянии ВД сутки не вылетая!

можно говорить об успехе.

не раньше.

30-09-2016 09:12
закрытьВаше сообщение