На сайте с
31-01-2016

Путь к себе (эзотерический мастхев)

То, что зацепило при прочтении.

Ребят тему пришлось перенести, из за невозможности в той ветке удалять посты.
Приношу извинения, посты заскринила.

3-05-2016 04:14
На сайте с
31-01-2016

Вас не удивляет, что на протяжении веков люди полагались на других в определении форм своего поведения? Мы хотим, – не так ли? – чтобы нам говорили, что делать, как себя вести, что думать, как действовать при определённых обстоятельствах. Поиск авторитета постоянен, потому что большинство из нас боится сделать неверный шаг, боится неудачи. Поиск авторитета постоянен, потому что большинство из нас боится сделать неверный шаг, боится неудачи. Вы поклоняетесь успеху, а авторитет обещает успех. Если вы будете следовать определённым правилам поведения, если вы будете дисциплинировать себя соответственно определённым идеям, говорят вам, вы со временем обретёте спасение, успех, свободу. Для меня идея, что дисциплина, контроль, подавление, подражание, конформизм могут когда либо привести к свободе, абсолютно абсурдна. Ясно, что вы не можете, уродуя ум, выкручивая, загоняя в форму, найти в этом процессе свободу. Эти вещи несовместимы, они исключают друг друга.Так почему человеческий ум и мозг всё время ищут стереотипа, шаблона, Все мы в той или иной форме ищем безопасности; а для этого нужен авторитет. И потому мы говорим, что есть Бог, который, если всё остальное откажет, станет нашей последней защитой. Мы цепляемся за всяческие идеалы, надежды и верования, которые обеспечат нам постоянство теперь и на все времена. Но существует ли такая вещь, как безопасность?

Кришнамурти.

3-05-2016 04:16
На сайте с
31-01-2016

3-05-2016 04:18
На сайте с
31-01-2016

3-05-2016 04:20
На сайте с
31-01-2016

Арчибальд Таврический.

3-05-2016 04:22

Отмечено как флуд пользователемсмотреть

30-09-2016 09:13
На сайте с
31-01-2016

3-05-2016 04:26
На сайте с
31-01-2016

3-05-2016 04:28
На сайте с
31-01-2016

3-05-2016 04:29
На сайте с
31-01-2016

Пост от Покахонтас.

На пути к себе*

*Что человеку надо?
Скажи мне, что тебе надо, и я скажу тебе, кто ты есть.
Если провести всепланетный опрос – чего тебе надобно, старче? – перечень ответов окажется весьма ограничен. Людям потребно: здоровье, богатство, слава, интересная работа, и чтоб вообще было интересно, любовь, дружба, уважение окружающих, благополучие семьи, повидать мир, а также смысл жизни. В общем – всё. Остальное – детали, вариации и следствия: красота, секс, чемпионство, научные открытия, след в истории…
3. Как он этого добивается?
В лице самых целеустремленных представителей – со страшной силой. Изнуряет себя диетами и тренировками, работает с утра до ночи, бьется за каждую копейку и режет глотки за миллион, получает инфаркты в интригах ради престижной премии и медали. И что? Есть мускулы – нет мозгов, есть деньги – нет здоровья, есть любовь – нет денег, есть слава – нет благополучия семьи. Все сразу не получается. Кому что больше надо?
А вот в лице большинства человек себя как-то осознанно гробит. Пьет, курит, недосыпает и нервничает, хотя знает, что это вредно для здоровья. Проигрывает деньги в карты и спускает в аферах, рискуя необходимым ради излишнего. Проклинает работу, зарабатывая деньги – и плачет о деньгах, не желая толком работать. Лишает себя дружбы и уважения по собственной зависти и злобе. То есть: он знает, как надо жить правильно, и знает, что живет неправильно, и почему-то продолжает жить неправильно. И всегда чем-то недоволен.
4. Чего же он хочет?
Он хочет счастья. Все перечисленные блага и ассоциируются у человека со счастьем. Он полагает, что если будет ими обладать – и будет счастлив.
5. Что же он имеет?
Логично предположить, что чем больше у человека этих благ – тем он счастливее. Кто здоров, богат, прославлен, уважаем, ездит по миру – тот счастлив. А кто беден, болен и безвестен – несчастлив.
Ан фиг. Кинозвезды лечатся от депрессии и глотают наркотики. Разорившиеся финансисты летят из окон, хотя деньги на жизнь еще остались. Здоровяки спиваются, красавицы страдают из-за несчастной любви и измен. Благополучные отцы семейств тихо чахнут по приключениям, а приключенцы – по благополучной жизни.
В благополучнейших цивилизованных странах, где и свободы, и деньги, и пластическая хирургия – высокий уровень самоубийств. А в нищих африканских странах – накорми, заведи музычку, они скалятся и пляшут, и никто не вешается. А шведы вешаются, хотя для счастья у них в среднем условия максимальные.
Как говорила моя бабушка – «Все есть – счастья нет».
6. Что такое счастье?
Старая шутка. Все знают – счастье у каждого свое. Кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик. Не в том дело, что ты имеешь, а в том, что ты от этого чувствуешь.
То есть: счастье – это категория состояния.Вот такое состояние твоей высшей вкупе с невысшей нервной системы, когда тебе предельно замечательно, и очень ты этим доволен, и вообще своей жизнью при этом доволен.
И не очень-то стоит гнаться за всякими благами, чтобы обрести в этом счастье. А разумнее и логичнее попробовать идти напрямую к такому внутреннему состоянию, когда будешь счастлив. Буддизм. Или ЛСД. Или аутотренинг. То есть: предпочесть интенсивный метод экстенсивному, интравертный ход экстравертному. И тогда удовлетворишься минимумом, и снизойдет покой и благоволение в человецех, и будешь счастлив в шалаше и пустой бочке. Лучше ведь бедным и счастливым, чем процветающим и несчастным.
И со времен Будды и Диогена люди это отлично знали.
А если знали – то почему не делали? И лишь исключения подтверждали правило.
7. Главное противоречие
Почему люди, зная, как надо поступать правильно, себе во благо – поступают тем не менее неправильно, себе во вред, причем добровольно, свободно, делая самостоятельный выбор? И осознавая при этом, что они делают. О’кей – счастье у каждого свое, так почему же сплошь и рядом поступают вопреки собственному стремлению к представляемому счастью? «Вот в чем вопрос».
Еще Сократ заявил: «Я собираюсь посвятить оставшуюся жизнь выяснению только одного вопроса – почему люди, зная, как должно поступать верно, поступают все же неверно». Итогом выяснения явилась чаша цикуты, а вопрос завис на две с половиной тысячи лет*(с)

3-05-2016 04:31
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 6. Что такое счастье?
Старая шутка. Все знают – счастье у каждого свое. Кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик. Не в том дело, что ты имеешь, а в том, что ты от этого чувствуешь.
То есть: счастье – это категория состояния.Вот такое состояние твоей высшей вкупе с невысшей нервной системы, когда тебе предельно замечательно, и очень ты этим доволен, и вообще своей жизнью при этом доволен.
И не очень-то стоит гнаться за всякими благами, чтобы обрести в этом счастье. А разумнее и логичнее попробовать идти напрямую к такому внутреннему состоянию, когда будешь счастлив. Буддизм. Или ЛСД. Или аутотренинг. То есть: предпочесть интенсивный метод экстенсивному, интравертный ход экстравертному. И тогда удовлетворишься минимумом, и снизойдет покой и благоволение в человецех, и будешь счастлив в шалаше и пустой бочке. Лучше ведь бедным и счастливым, чем процветающим и несчастным.

А самоцель ли вообще счастье?

С чего вдруг решили, что счастье это и есть показатель.
Человек должен стать счастливым.
Да с чего вдруг?

Что это за состояние такое)
Бывают моменты счастья.
Они не частые, ребенок тяжело болевший поправился, или торкнуло тебя на закате, сидишь и дзен словил.

Невозможно быть постоянно счастливым.

Спокойным и без тревог, еще может быть.
Осознанным.
А счастливым вряд ли.

Да и нужно ли...

3-05-2016 04:36
На сайте с
31-01-2016

3-05-2016 04:40
Удалено модератором

17-01-2022 18:13
На сайте с
31-01-2016

Арчи, Вы нарушаете правило форума.

2.2. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать наркотики, насилие, гомофобию и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия

3-05-2016 09:23
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Кармой оно становится тогда

Не могу согласиться с Вами Джи.
Понятие кармы было опять таки введено людьми для описания некого закона, безусловно работающего.
Но не думаю, что люди могут понимать его полностью без привнесения своего видения.

Мы можем лишь рассуждать о том, как возможно он проявляется.
Но не стоит говорить так категорично о том, чтоьопять таки может не поддается человеческому разумению из за несовершенства последнего.

3-05-2016 09:27
На сайте с
22-05-2011

Учась и изучая себя, воспринимая всерьёз то, чему учится, человек придёт в итоге к началу. А начало это любовь. Но не та, представление о которой преобладает, а настоящая. Понимая это, человек найдёт и определение настоящей любви: *Любовь есть Закон. Любовь в соответствии с Волей.*(с) - более точного и лаконичного определения не встречал. Воля без любви - жестокость; любовь без воли - слабость.

3-05-2016 09:30
Удалено модератором

17-01-2022 18:14
На сайте с
31-01-2016

Арчибальд, если у Вас проблема с принятием гомосексуалистов, то предлагаю Вам создать отдельную тему и спокойно выговориться

Надеюсь на понимание.

3-05-2016 10:05
На сайте с
31-01-2016

Извините Джи, я не пойду по Вашим ссылкам.
Если хотите можете копировать выдержки сюда.

3-05-2016 10:06
Цитата
Извините Джи, я не пойду по Вашим ссылкам. Если хотите можете копировать выдержки сюда.

Отмечено как флуд автором темысмотреть

Люся-я ипаннууся....хЕроманты-эзотерики)))) Скка какой у нас многогранный контингент на сайте,целыми днями тут губой скоздняк поднимают-сска специалисты широкого профиля,о чем хочешь трут,от андронного коллайдера и взглядов Боттичелли на влияния католической церкви на политический строй Италии в эпоху возрождения,до символизма в ранней лирике Гумилёва и Пастернака.
Идите работайте-тунеядцы поклятые.....едрит-ангедрит

Отмечено как флуд автором темысмотреть

На сайте с
8-01-2009

Цитата
А самоцель ли вообще счастье?

С чего вдруг решили, что счастье это и есть показатель.
Человек должен стать счастливым.
Да с чего вдруг?   

В случае дуальности...простейшей линейки сравнений...антипод несчастью - счастье
Естественно стремление максимально отдалится от несчастья
Под несчастьем подразумевается неудовлетворенность ( нулевые показатели) по пирамиде Маслоу начиная с нижнего ряда.
И не более.
Включаем бритву Оккама и отсекаем лишние сущности которые нет смысла плодить без объективной необходимости в них.
В терминах счастье и несчастье необходимость была для того, что бы обозначить два крайних состояния и эти термины до сих пор успешно применяются.

По поводу ,,должен,, все сложнее...
Темин ,,долг,, в его морально-этическом контексте, подразумевает исследование на предмет наличия неких морально-этических императивов у обсуждаемого индивида.
Если исследование обнаруживает, что императивы обсуждаемого индивида не включают в себя обязательства ни по отношению к себе, ни к окружающим, ни к родителям, ни к детям, ни к обществу...Если по итогам исследования выясняется, что он (она) настолько конченная эгоистичная мразь, что фраза ,,Никто (индивид) никому ничего не должен,, укладывается в его (ее) жизненную парадигму как в пазл, то обсуждать с этим индивидом понятие ,,долг,, может представлять интерес сугубо как ,,мазохизм естествоиспытателя,,...ну или интерес бывшего трахаля-террориста перешедшего в разряд бухаря-собеседника заинтересованного в степени налитости стакана.
Пока наливают бухарь готов хоть о чем.Но я не вижу смысла и конструктива ...продолжения и смысла... во всех остальных, с налетом попыток посвящения, вариантах подобных обсуждений высоких императивов.

Это из серии ,,Наливай, а то уйду,, и ,,Спасибо не булькает!,,

И - да...редчайший случай, старею, поддержу Джиа ...Семья может состоять из двух лиц одного пола.
Мама и дочь...отец и сын...бабушка и внучка... дядя и племянник и тд
И она будет иметь право называться ,,семья,, в случае создания в паре определяющей термин атмосферы отношений.

И , развивая эту логику, семья может устанавливать естественные внутрисемейные отношения построенные на естественных ценностях или противоестественные отношения построенные на измененных и отличных от естественных и общепринятых ценностей.
Это немного шире чем канонические виды толкований
Как к этому относится? Как хочется...как умеется.. Для буддиста все что есть в мире принимается как страдание.Ну и не пофиг ли от чего страдать больше, а от чего меньше?

Страдать надо в кайф и от вкусного. А гомосеки уже не актуально.
За всех не скажу, но многих уже достали и даже не смешно и скучно.
Окно Овертона работает.Реально.

Путь к себе? Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что! Но, ска, принеси обязательно!! И чтоб по дороге баркас со дна моря достал!Там часы на штурвале...если что...

3-05-2016 10:46
На сайте с
31-01-2016

Скальд, давайте тогда остановимся на несчастье.

Из моих наблюдений.

Человек чувствует себя несчастным, если ему чего то не хватает.

Здоровья.
Любви.
Справедливости.
Понимания.
Уверенности.
Денег
Детей
Любимого.

Это так, навскидку. ..

У меня чего то нет, и я несчастлив.

Не согласны?

3-05-2016 14:53
На сайте с
31-01-2016

Джи, спасибо)

Но почему бы не пообмениваться взглядами и здесь тоже?

Пространство я Вам очищу)

3-05-2016 14:54
На сайте с
31-01-2016

Антон, я дико не хочу устраивать холивар.

Но.

Вселенские Абсолютные истины...

Откуда они и через кого?

И как переданы...

3-05-2016 14:56
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Вселенские Абсолютные истины...

Откуда они и через кого?

И как переданы...

Через Святых людей, пророков, чудотворцев. Священное Писание. Тут можно дисскутировать правда это или не правда.... Есть элемент ВЕРЫ в это. Но есть и , на мой взгляд, обьективные вещи. Эти люди были реально необыкновенными. Моисей, Иисус и некоторые другие. Их слова и Писания прошли проверку временем. Они актуальны для всех времен. И Писания необыкновенные. Единственные в своем роде. Там есть такие вещи, о которых люди не могли знать сами. Знания свыше , подходящие для человека любой расы, страны и эпохи.

3-05-2016 15:27
закрытьВаше сообщение