На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский

Путь к себе (эзотерический мастхев)

То, что зацепило при прочтении.





Ребят тему пришлось перенести, из за невозможности в той ветке удалять посты.
Приношу извинения, посты заскринила.

3-05-2016 04:14
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Антон, это информация дошедшая до нас сквозь тысячелетия.
Тогда люди не были столь критичны.

Человеку пришло откровение, и он его спокойно озвучивал.

Вам не кажется странным, что в наше время если Вы услышите откровения свыше, то скорей всего Вам пропишут теразин..

3-05-2016 15:57
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
А по поводу Священного писания, то это воистину книга противоречий.
И зачастую непонятной жестокости.

Ветхий завет, сплошная книга кровавых ужасов...

И вообще сомнительных текстов, там хотя бы дочерей Лота возьми...

А когда говорят про чудеса и святых, то это вообще странное дело.

Чудеса дарует Вера.

Чем сильнее вера тем чудеснее чудеса.

Но как то умалчивается , что не только вера в Христа помогает.
У колдунов и Сатанистов тоже все работает.
И тоже силой Веры...

3-05-2016 16:08
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Цитата
  Откуда такие самоуверенные заявления? Факты есть? Нет. Ничего не искажено.


Фактов нет и об обратном

Учение Христа вряд ли дошло в первоначальном виде.
Так как ни один из его учеников не достиг уровня мастера.
Каждый понимал и трактовал по своему.
Все люди, все разные.

Плюс бесконечные переводы с иудейского на греческий, с греческого на византийский, плюс заказы от государственных деятелей и церковников.

Плюс две тысячи лет прошло...

3-05-2016 16:25
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Одним из древнейших переводов Ветхого Завета считается греческий. Он был выполнен ещё до нашей эры, известен под названием Септуагинта. Также существовали древние переводы на семитские языки — Таргум (перевод на арамейский язык), Пешитта (перевод на сирийский). Очень рано были сделаны переводы Библии на готский(вторая половина IV века(?)), армянский (432), грузинский(V век), коптский и староэфиопский (геэз) языки. В некоторых источниках говорят о существовании в то время и арабского перевода, хоть он и не сохранился до наших дней. Также, в некоторых случаях, арамейский и сирийский учитываются как один язык. Таким образом, почти достоверно можно сказать, что уже к 500 г. н. э. были сделаны переводы Библии на 10 языков.

3-05-2016 16:28
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Арчибальд, если у Вас проблема с принятием гомосексуалистов,  

Нет проблем с их принятием, я их не принимаю )) Не заостряйте внимание на моих отступлениях и пояснениях, сами же хотели по сути и о сути.

3-05-2016 16:31
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Да я дабы не обидеть ненароком)

3-05-2016 16:37
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Короче, это бесконечный холивар насчет религии

Разговор ни о чем...

Никто никого ни в чем не переубедит

3-05-2016 16:38
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
И я к верующим с особым трепетом отношусь.

Мне такого не дано.

Завидую.

Мне мозги мешают...

3-05-2016 16:44
На сайте с
11-03-2012

Пол
Мужской
Цитата
Ветхий завет, сплошная книга кровавых ужасов...   
Ветхий Завет больше актуален для того времени. Когда пришел Иисус , он привнес то , к чему человечество созрело . И вся наша цивилизация ,понятия о Добре и Зле именно из его учения. Морально-Этические постулаты ,голос совести - тоже оттуда.

Цитата
Откуда такие самоуверенные заявления? Факты есть? Нет. Ничего не искажено.


Фактов нет и об обратном

Учение Христа вряд ли дошло в первоначальном виде.
Так как ни один из его учеников не достиг уровня мастера.
Каждый понимал и трактовал по своему.
Все люди, все разные.

Плюс бесконечные переводы с иудейского на греческий, с греческого на византийский, плюс заказы от государственных деятелей и церковников.

Плюс две тысячи лет прошло...   
Есть. Если изучать Историю Христианской Церкви , от Апостолов до наших времен и постановления всех семи Вселеннских Соборов. Церковь бережно хранила и передавала Знания и Писания.

Цитата
 Плюс бесконечные переводы с иудейского на греческий 
Один перевод - Септуагинта. Это Ветхий Завет. Далее Евангелие писалось на Греческом . А с Греческого мы имеем перевод на Русский язык.

Цитата
  плюс заказы от государственных деятелей и церковников.  
Какие заказы?

3-05-2016 16:51
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Умываю руки)

3-05-2016 17:54
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Использование знаний духовной традиции или специально заново организованной системы знаний для создания модели жизни, структурно более простой, однозначной, не имеющей внутренних противоречий, указывает на то, что человек не справляется со сложностью внешнего или сложностью внутреннего мира. И как показывает практика, большинство людей, произнося слово духовность, имеют в виду именно такую ситуацию. Это очень важно. Использование духовной традиции, духовной культуры в качестве убежища и является наиболее распространенным вариантом. Оформляются эти варианты обычно с помощью самой разнообразной мотивации: стремление к самосовершенствованию, восхождение к чему-то там небесному или, наоборот, нисхождение к чему-то там сатанинскому. Независимо от мотивационного оформления, от того, во имя чего и зачем, при анализе обнаруживается, что человек пытается создать себе или психологическое, или практическое жизненное убежище. Он упрощает свою внешнюю ситуацию за счет специально организованного внешнего мира (например, секта, община) или свою внутреннюю организацию за счет создания внутренне непротиворечивого, структурно простого мира, тем самым уходя от напряжения, сложностей и противоречий, и в любом случае оказывается в убежище. Чаще всего оправданием такого ухода служит такой мотив, как самосовершенствование.

Калинаускас.

3-05-2016 18:01
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Ну раз уж прямо так серьезно и маст-хев и ,,универсальные истины,,...можно немного песка вперемешку с перхотью за собой оставить


Цитата
Скальд, давайте тогда остановимся на несчастье.

Из моих наблюдений.

Человек чувствует себя несчастным, если ему чего то не хватает.
 У меня чего то нет, и я несчастлив.

Не согласны?
 

Нет.Не согласен.

Спасибо случаю и я рожден на территории на которой слова имеют большее значение нежели просто обозначают термины и я владею тем самым русским языком который многое объясняет лучше, чем тот же английский или немецкий.

Если строго по словарям, то ,,несчастье,, само по себе - нелинейная функция
Если проще, то это многопотоковое состояние взятое в отрезок времени/пространства
И просто сам по себе факт нехватки чего то не является индикатором определяющим все и сразу
Намного важнее отношение человека к отсутствию чего то!! Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед.И с другом не будет драки и тд

Для адекватного развития разговора нужно вспомнить классическую логику и историю ее развития от Аристотеля и Декарта...Последнего в особенности.
Это он изменил толкование отличий ,,субъект,, и ,,объект,, и, тем самым, увел человечество по ныне существующему пути развития.
Цитата
В истории познания разграничение активных и пассивных ролей для участников заложено в традицию еще с античности. Субъект деятельности - это основание, активное начало любого процесса. Если рассматривать термин в качестве производного от латинского subjectus — лежащий в основе, некий принцип, Можно истолковать это понятие в качестве постояного активного начала любой формы бытия: сознания, природы, общества. У Аристотеля понятие субъекта употребляется в смысле первичной субстанции, абсолютного начала любого движения и развития. -   

Цитата
Только с семнадцатого века философ Рене Декарт ввел противопоставление двух начал в познании. Субъект - тот, кто познает, объект - то, на что направлена активность. В данном эпистемологическом поле значение термина употребляется и в настоящее время. Это, прежде всего, категории логики. Логика - наука о непротиворечивости мышления. И стоит заметить, что безобидные, на первый взгляд, ошибки мышления иногда приводят к трагическим последствиям. Непонимание роли и значения субъекта в мировой эволюции, в формах жизнедеятельности общества - великое заблуждение людей. Что такое субъект деятельности Попробуем рассмотреть современное значение термина в разных областях его применения. В философском смысле субъект деятельности - это индивид, активно познающий окружающую действительность (объект) и преобразующий его в процессе познания. В социологическом поле субъектом может выступать как человек, группа, общество, так и человечество в целом, то есть любой участник социального взаимодействия. В юридическом значении субъектом является носитель правоотношений, наделенный правами и обязанностями перед другими членами общества. Это может быть конкретное физическое либо юридическое лицо. В психологии субъектом выступает человек, носитель психологических характеристик и свойств. Сущность же при таком многообразии предметной среды остается единой: субъект - активное начало деятельности, направленное на объект познания и практического освоения окружающей действительности

Цитата
 Объект деятельности: какие у него характеристики? Если субъект несет в себе активное начало, то объект является предметом его деятельности. В истории познания активная роль признавалась за человеком, пассивная - за окружающим миром. В силу свей способности к мышлению и созиданию именно человеку исконно приписывалось преобразующее начало в природе. С развитием естествознания и пониманием законов физики меняется роль объекта в процессе познания. Сила противодействия со стороны объекта также наделена активностью и влияет, в свою очередь, на субъект познания. Более того, субъект и объект деятельности в процессе взаимодействия могут меняться местами. Поэтому познание должно исходить из принципа взаимодействия не в понимании линейной направленности на объект со стороны человека, а в диалектическом единстве участников процесса познания.  


Отсюда - разделите себя и изучаемый предмет и все встанет на свои места
Это сложно ...неподготовленному разуму.Но возможно через серию проб и ошибок и настойчивых рассуждений на избранную тему
С этого разделения начинается ,,познание,,

И при этом всегда следует помнить что мир НЕ черно-белый
Точнее - он многомерный и не только геометрия его описывает....И Систем измерения значительно больше, если речь не о геометрической фигуре и не о единице из СИ.

Субьект - человек.
В данном случае предметом осуждения временно служит объект ,,несчастье,, и тут вступает в силу прикладной принцип - что это за человек?
Всеобщая истина о несчастии - крайние показатели по множеству позиций и одновременно и голод, и холод, и унижение, и отсутствие гарантий сохранений жизни и асоциализация или одиночество, стигматизация и весь набор одновременно
И этот универсум не дает представления о его сути до тех пор пока естествоиспытатель не оказывается в роли подопытного в том самом состоянии которое исследовал и не начинает получать ,,объективную реальность данную нам в ощущениях,, как завещал бандит Ленин,на своей собственной шкуре. Пока те самые ощущения не попали ему на рецепторы.
С этого момента до него ,,доходит,, в 100% случаев, что лучше, чтоб несчастье его миновало.

Банальность - это всего лишь избитая Истина. (Шоу) И не стоит считать, что какие то мудрецы прячут в подвалах книги с записями Великих Истин и утаивают их от человечества
парадокс в том, что все Истины максимально близки к любому желающему ими обладать, но большинство их не ценит настолько, что бы соотносить с ними свое существование и ими руководствоваться.
А совсем другая история.

Цитата
 Использование духовной традиции, духовной культуры в качестве убежища и является наиболее распространенным вариантом 

Да.Отсюда - крайне важно какими именно традициями пользуются люди
Отсюда - мне не нравится традиция христианства ,,смирись с непостижимостью промысла господня,, и нравится антипод - активное противодействие отрицательному фактору (Случаю) и создание условий для преодоления негатива с использованием когнитивных способностей.
Большинство не видит даже этого противоречия считая, что оно надумано и тд.
Есть еще третий путь - ,,недеяние,, но его сложно практиковать с активной жизненной позицией и амбициями и потому он отдан в удел единицам.
Так вот в недеянии как такового ,,несчастья,, вообще нет.Есть лишь Бытие. И любое состояние воспринимается как должное при минимуме желаний.

Я бы предпочел более конкретно сформулированные вопросы

3-05-2016 19:26
На сайте с
11-03-2012

Пол
Мужской
Некоторые люди считают все религии
, догмы и философские течения устаревшими и ограниченными. При этом не постигнув ни одну из них досконально . Основываясь лишь на поверхностных взглядах и распространенных штампах. И они избирают некую *духовную анархию* .Типа возвышение и *освобождение* от рамок . При этом естественно не привнося ничего нового и своего. Просто повторяя цитаты (часто выдернутые из контекста) разных *учителей* и тех же Религиозных деятелей и философов , образовывая в своей голове эдакий шизофренический винегрет из несовместимых вещей. Когда винегрета становится много и он начинает лезть из ушей , им охота поделиться и все *просветить* . Это начало *Прелести* - тяжкого недуга ведущего к безумию и вечной погибели. Когда винегрет начинает руководить человеком , его поступками и он перестает прислушиваться к мировым авторитетам ,коллективному разуму , истории, многовековым духовным практикам , то его ждет участь намного хуже СПИДа.

Вот тут впору начать

Цитата
 мне больно за людей, 


болеть за людей. Но Творец не лишает нас свободы выбора. Можем последовать за ним , основоположником всего , который есть начало и конец , а можно за своим диким и наивным винегретом.

3-05-2016 19:39
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Скальд, мы начинали плясать от счастья)

Пойти методом противоположностей была Ваша инициатива

В итоге Вы меня же и обвинили в разделении мира на черное и белое)

Цитата

В случае дуальности...простейшей линейки сравнений...антипод несчастью - счастье


Я к сожалению не владею инструментарием позволяющим Вас понимать

Поэтому скромно выхожу из диалога...

Антон, я не собираюсь с Вами спорить, но и слушать подобное тоже не намерена. Так что сорри, потерла.

3-05-2016 20:08
Кому и что вы хотите доказать, в чем убедить?

Для чего вам это

Да-да именно вам, лично вам, для чего?
Отмечено как флуд автором темысмотреть

30-09-2016 09:13
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Скальд, мы начинали плясать от счастья)

Пойти методом противоположностей была Ваша инициатива  

Верх страницы и ваше предложение на которое я ответил
Цитата
 Скальд, давайте тогда остановимся на несчастье.  


Далее
Цитата
 В итоге Вы меня же и обвинили в разделении мира на черное и белое)
 

Выдумка. Если не нечто большее.... Я нигде никого и ни в чем не обвинял.Ни единого имени и прямого обращения в моих постах нет. Только общие рассуждения и личное дело каждого ,,тянуть на себя это одеяло,, или не трогать поняв, что оно адресовано любому читателю способному его понять как рассуждение
Возьмите за правило не додумывать и не придумывать за собеседника ничего лишнего в свой адрес и беседа будет более комфортной
Цитата
 Я к сожалению не владею инструментарием позволяющим Вас понимать 

Я постараюсь, в будущем, максимально упростить речь, но не смогу обходится без понятий необходимых для толкования явлений и потому либо мы вместе ищем Истины и исследуем области философии при том, что вы на ходу осваиваете эти термины или без меня ,либо другого уже прошедшего часть пути, вы начинаете с велосипеда, с колеса, самостоятельно и тыкаетесь как слепой котенок не получаете настоящих ответов на свои вопросы и лишь преумножаете их число.
Выбор прост.
Выбор за вами...я приму любую данность.

Цитата
 Саша, привет )

Очень интересно!

А есть ли традиция, которая ближе?

По моим исследованиям вот что получилось:

разделение на пантеоны - суть - фрагментация на аспекты.

Каждой цивилизации были даны свои боги, но между ними масса параллелей. Склоняюсь к тому (условно и ИМХО) что известные нам пантеоны - одна и та же команда, разделенная на 12 (условно) реальностей, в каждой из которых было дальнейшее разделение на 12+ аспектов.  

Привет.
Попалась интересная статья перекликающаяся с вопросами формирования культуры личности.
Рекомендую
http://postnauka.ru/longreads/43232
И пусть название не вводит в заблуждение.Там масса материала для обновления представлений.

Я не занимался каталогизацией пантеонов.
По моему глубочайшему убеждению всех богов придумали люди.
То, что управляет вселенными значительно больше чем человек может себе представить.
А люди общаются лишь с проявлениями этой силы...с ...метафора... кончиками волос или тенью мелькнувшей на грани зрения.
В большинстве своем все общение с высшими силами происходит по однотипной схеме - создается эгрегор - собирает силу-начинает управлять адептами-дает обратную связь
И так запускается механизм . И все...Банально, но это так.

3-05-2016 22:03
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Антон, у каждого своя вера.
У кого в очеловеченного бога, у кого в эгрегоры.

Ни то не другое не доказуемо.

Глупость искать доказательства .

Или будем меряться письками бить себя в грудь и доказывать чья вера истинней?

Эта тема не для спора.

Вам не нравится, не держу, писать обличительные критические посты не нужно.

Я давно сделала свой выбор.

Что то кому тш доказывать не вижу смысла.

Просто не читайте тему.

Все Ваши последующие посты в том же духе будут удалены.

Спасибо за понимание.

4-05-2016 05:17
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Цитата
 Я постараюсь, в будущем, максимально упростить речь


Оно того не стоит.

Мне все равно мозгов не хватит скакать за вашею мыслью

4-05-2016 05:23
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Жук Вы ко мне обращаетесь?

4-05-2016 05:27
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Эти мудрые люди, слова которых показывает автор здесь, непонимают почему человек делает то, что ему вредит: считают написанное в книгах пророков и апостолов просто стремлением к уходу от реалий, к счастью, безопасности.
Я вижу в их выводах, словах и вопросах, желание познавать. Но они задают не те вопросы, поэтому и ответы находят те, которые приводят их к таким выводам. Не то и не там ищут. Находят помещения со спрятавшимися внутри людьми (религии) и эти помещения создали сами эти люди, называются они эгрегорами, и имеют мало общего с написанным о Боге. Эгрегоры это не сущности и не фантазии оккультистов и неадекватов - это надличностная идея масс со своими законами и вложенными в эту идею эмоциями и страстями, приобщаясь к которой люди ощущают влияние чего-то масштабного на них и в зависимости от содержания идеи, воспринимают её как святого; как бога; как сатану; как веяния времени и т.д. Патриот это тоже человек подверженный влиянию эгрегора, эгрегора своей страны.
Но это не то, что нужно разбирать и изучать - это то, что просто попадается по дороге, если человек идёт в правильном направлении.
Соглашусь с тем, что Библия дошла до нас именно с тем содержанием, которое в неё вкладывалось её авторами. Перепрошить и переписать её не могли просто потому, что мало кто понимает о чём она, а тем, кто понимает это не нужно. Изменены там только слова некоторые и это факт доказанный, и понимая о чём там пишут несоответствия некоторых фраз и терминов видно сразу. Поэтому попытки глупых манипуляторов массовым сознанием не приведут их к их цели - всё тайное станет явным и всё будет так, как было задумано.

Автор, что из написанного в теме, мастхев?


4-05-2016 07:30
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Мне все равно мозгов не хватит скакать за вашею мыслью 



Цитата
 В большинстве своем все общение с высшими силами происходит по однотипной схеме - создается эгрегор - собирает силу-начинает управлять адептами-дает обратную связь
И так запускается механизм . И все...Банально, но это так. 

Подобно тому, как слабый человек глядя на штангу отрицает даже саму возможность ее поднять, а сильный примеряется... подобно тому, как высокий достает до ветки дерева, а короткий не может... подобно тому, как ребенок не умеющий читать смотрит на книжную страничку в недоумении - А зачем мне учить эти непонятные закорючки?Все же просто - вот машинка, вот кукла...

Человеку далекому от практики ( чтение как навык прививается только одним способом - многократным повторением) многое представляется абсурдным и мне даже в голову не приходит испытывать по отношению к ,,детям,, ненависть или вражду.
Только ,,одичающее одиночество,, и ироничная улыбка на предложение ,,быть проще,,... Это типа как ,,разучись читать,,


Успехов.

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13083261_878742262230610_5509593528812272481_n.jpg?oh=b1ff9bdf5eaab08d19c2e3cf1afeb95b&oe=57AFC43A

4-05-2016 12:12
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Очень хорошо о эгрегорах написано у Верещагина
Это можно взять как азы...как начало понимания их механизмов
http://www.litmir.co/br/?b=213377
У меня в 90-ые весь цикл был в печатном бумажном варианте и он значительно легче читается с листа.
Рекомендую купить.


Терпения вам, барышня. И рекомендую нежелательных собеседников, упертых фантиков и тупых долбогребов просто стирать не вступая с ними в переговоры.Я всегда так делал,всегда наживал кучу ненавидящего меня хамья на самом деле являющегося скрытыми эмоциональными и энергетическими вампирами под разными личинами, но сильно экономил и сберегал свое время, силу,энергию и эмоции не позволяя этим вампирам воровать все это у меня.
Это их выбешивает.
Основная задача тролля - вызвать реакцию провоцируемого.Любую лишь бы зацепиться.Любым способом.
Основная наша задача - отрезать тролля от еды(нашей энергии) просто удаляя его сообщения и не отвечая на них, отказывая ему в контакте как таковом.
От слова ,,совсем,,
Успехов.

4-05-2016 16:06
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
 опять еретики собрались сжечь всех нафиг 

Настоящий еретик в огне не горит и в воде не тонет; его не задушишь не убьёшь.....отстань, смертный
Цитата
 Кому и что вы хотите доказать, в чем убедить?

Для чего вам это

Да-да именно вам, лично вам, для чего? 

так себе и доказать. Выставить свои мысли на суд общественности, посмотрев тем самым на них критически. Или наоборот. Откинуть в этом процессе излишнюю самокритичность и самолюбие - это как раз и есть путь к себе, избавление от излишеств и наносного.

4-05-2016 17:47
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Никто тут не воспринимает конструктивную критику. Но только через нее можно увидеть те или иные заблуждения. Но когда человек априори и навсегда внушил себе вечную правоту, то любая критика для него это троллинг (все такие нежные). Не было бы критики и споров и не было бы в природе ни одного Великого ученого или писателя. Но тут УЖЕ все великие по-ходу . Это печально. Для *великих*. 

Конструктивную воспринимают. Сам же пишешь, нежные все, вот и будь понежней со всеми никто не любит когда над ним насмехаются, оскорбляют и принижают даже если понимают что этот хам прав на 100%. А если ты (не ты лично) морально здоров, твёрд и устойчив в своих взглядах, то оскорбительную критику не примешь всерьёз и не заинтересуешься мнением такого критика. Конструктивная - значит созидающая, а не разрушающая и раздражающая.

4-05-2016 21:41
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Цитата
 так себе и доказать. 

Вот каждый себе и доказывает, невзирая на оппонентов, вопреки оппонентам, на зло оппонентам.
Легче рыбе объяснить, что в лесу дышится лучше

4-05-2016 21:42
Цитировать
закрытьВаше сообщение