На сайте с
26-09-2014

Кредитная история)

Решила с разрешения своей подруги историю наваять.
О ней же.
Суть ситуации такова:
Пару лет назад, в далеком 2013 году, слегла она в больничку с зидовудиновой анемией. Ее молодая и прыткая дальняя родственница (не по крови, а по бывшему мужу), выбрала удачный момент для уговоров моей подруги, целью которых являлось взятие автокредита на подругу же. Назовем ее Маша.
Алчущую машины родственницу - назовем Леной. Замечу, что предыдущая машина Лены была разбита к чертям и восстановлению не подлежала.
Сказано - сделано.
Еле ходящая Маша была изъята Леной из больнички, поход в банк, автосалон, и к нотариусу, и вот - блондинкО Лена заполучает новенькую киа спортэйдж с генеральной доверенностью на нее же, а наивная душа Маша - заполучает долг по кредиту в два с лишним миллиона рублей на свое же имя и заверения Лены платить по кредиту своевременно и исправно.
Нужно отметить, что кредит был без первого взноса, поэтому и банк был выбран соответствующий с соответствующими же драконовскими процентами и штрафными санкциями - Череповецкий меткомбанк. Сам кредит взят на 5 лет, платеж по кредиту составляет 35 тыс рублей в месяц.
Пару лет, будучи директором каких то замшелых кафешек, блондинкО Лена, имея зэпэ тыщ в сто, благополучно платила кредит, столь же благополучно ушатывая нЕкогда новенькую киа. Имела счастие ездить с Леной - совершенно упоротая манера езды, раскачка машины на светофорах под -унц-унц-унц, половина опций уже не работает, датчик уровня топлива ей нафиг не нужен (дорого ремонтировать), каско тоже в игноре, несмотря на печальный опыт предыдущих машин.
Но, все хорошее когда то заканчивается, кризис в разгаре, Лене урезают зэпэ вдвое, а вскоре и попросту увольняют.
Поскольку в меткомбанке очень нехилые пени - за два месяца просрочки - их набегает около 100 тыс., последний год по сию пору включительно Лена вбухивала деньги исключительно в пени, само тело долга с процентами составляет 1 млн рублей, 981 тыщу, если быть точнее.
По состоянию на сейчас - просрочка - 3 месяца, пени зашкаливают, не платится ничего, ни штрафы, ни кредит)).

Ну, я тут как бэ...не то чтобы помощи прошу, поскольку и так понятно, что платить Маше придется за все, и с адвокатами и со следователями общались, ситуация то прозрачна)). Просто мнение светлых голов интересно, их ведь есть тут...). Ну и пофлудить, воду в ступе потолочь, и из пустого в порожнее попереливать, как же без этого)

То, что подруга Маша, мягко говоря, облажалась - это очевидно, вот на данный момент есть два варианта решения:
Отзыв ген доверенности, с тем, чтобы нотариус уведомил органы гибдд о том, что ген. доверенность недействительна, изъятие машины у халявщицы-блондинки Лены ( она не больно то спешит ее возвращать), возврат ее банку, и затем: 1) Либо банкротство физ лица, Маши, то бишь.
2)либо классический случай, реструктуризация долга, оспаривание в суде непомерных процентов, и выплата тела кредита всю оставшуюся), но небольшими и посильными суммами.
Иных путей на данный момент как то вроде и нет)

10-04-2016 22:41
На сайте с
26-09-2014

*А вообще конечно Вы мне кажется что-то не договариваете....взять к примеру то что у Маши нет своей недвижимости ,не имея никакого приличного депозита ,раз и взяла сумму в полтора миллионна для покупки авто подруге , научите как это делается я вон пару бомжей отмою пропишу и возьму лямов пять ну или машин на ту же сумму а потом продам ....Дурачков думаю в банке нет чтоб милионами кидаться ,а потом убитую машину за 400т. Максимум забрать...
Что то не договариваете...*

Ипотечные и кредитные брокеры творят чудеса.

11-04-2016 18:36
На сайте с
3-11-2012

Да эта подруга вообще конечно малая дура. Не выдержала в итоге прессинга коллекторов и продала материнскую квартиру в городе и они уехали в деревню. Зачем они это сделали не могут дать ответ даже самим себе. Долг как был так и остался.

11-04-2016 18:36
На сайте с
7-03-2016

Знаю историю когда угнананную авто продавали в московском автосалоне уже перекрашенную и т.д.
Хозяин долго через суд доказал что это его машина...

11-04-2016 18:49
На сайте с
30-08-2010

Значит если додумалась как взять деньги ,то додумается как их отдать ,все остальное балталогия ,здесь на сайте ее кредит не закроют ,просто как вы описывает ситуацию поручитель просто блаженная берет 2,5ляма под свою ответственность под авто которое выйдя из автосалона сразу теряет 50% стоимости + проценты по кредиту мне не понятен мотив что ей двигало в тот момент.

11-04-2016 18:58
На сайте с
26-09-2014

*здесь на сайте ее кредит не закроют*
Если вы тему читали, то должны понять, что все ходы - прописаны и расписаны. И вариантов всего два.
А почему на сайте - да просто потрындеть. Девочки все молодцы, по теме отписались, свой опыт рассказали.
Креветка, я кажется твой коммент стерла, сорри, не специально, пальцы толстые, экран маленький)), тыкаю не туда куда надо)
Да и вообще, может кому-нибудь наш опыт пригодится, в среду будем принимать решение по банкротству или реструктуризации, напишу все подробно.

11-04-2016 19:08
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 Да и вообще, может кому-нибудь наш опыт пригодится
конечно пригодится ,будем знать как можно обмануть банк , а потом обанкротиться невзначай
Дело Остапа живёт, как пела Алиса и кот Базилио:пока живут на свете дураки , нам жить так стало быть с руки...

11-04-2016 19:17
На сайте с
26-09-2014

*мне не понятен мотив, что ей двигало в тот момент*

ну, это философский вопрос.
Мне этого тоже не понять.
а вообще, Маша и Лена жили одной семьей 15 лет, ну, не то чтобы одной семьей, а в одной квартире, в смысле. В Питере квартирный вопрос стоит так же остро, как и везде, и при отсутствии возможности разъехаться, родственники
долгое время проживают под одной крышей. Отношения были более чем дружеские, практически родственные.
И случаи такие - только с близкими людьми и происходят.. Если бы посторонний человек попросил взять кредит на 2 миллиона, реакция была бы предсказуемой - у любого))

11-04-2016 19:22
На сайте с
7-03-2016

А ещё вспомнилось изречение из библии падшего ангела
Оно гласит так: Обмани ближнего, или ближний обманет тебя ,либо придёт дальний и обманет Вас обоих....
Надеюсь модератор поймёт что это юмор....

11-04-2016 19:28
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  И случаи такие - только с близкими людьми и происходят..

Да ладно)))) Таких наивных дурачков - пруд пруди. И далеко не всегда это случается лишь между *близкими* людьми. И кредиты для едва знакомых берут, и фирмы левые на себя оформляют, а заодно и кучу долговых обязательств на себя тянут, и чего только не бывает.
Как правило, движущей силой в таких делах является не родство и не душевная близость, а банальная жадность: мол, возьми 1,5 ляма, я тебе 100 тысяч дам, и кредит сама буду платить... и вот Маша радостная бежит в банк, не понимая, что делает, и не думая о последствиях.

11-04-2016 20:41
На сайте с
30-08-2010

Что касается учения уму разуму ,то большинство людей идущих поручителями не учитывают риски принимая решение на эмоциональном порыве ,так что блаженных данная статья точно не исправит ,да и того человека который не обжигался ушлый дебитор сможет психологически обработать , я лично и таких историй и других наслышался кучу ,к тому же у меня брат в органах выйдет на пенсию ему книгу можно писать

11-04-2016 20:57
На сайте с
12-10-2014

Обвинить в суде представителей банка в одобрении и выдачи заведомо неоплачеемого кредита. Конечно Машу могут в мошенечестве обвинить, но ведь она хочет, но не может выполнять кровожадные условия банка))
Хорроший юрист в суде творит чудеса..
В корумпированном особенно))

11-04-2016 21:32
На сайте с
26-09-2014

Игорь, насчет мошенничества - не надо ля-ля))
Вы само понятие мошенничества - понимаете?))
В вышеописанной истории - нет признаков состава мошенничества, ни со стороны Лены, ни со стороны Маши),
ни тем более со стороны представителей банка))
какие бы ни были у нас коррумпированные суды/юристы и заемщики вместе взятые)).

11-04-2016 22:05
На сайте с
4-12-2009

Меня прямо передергивает, когда про кредиты слышу...Мой сосед гасится от нескольких банков. Переселился к девушке какой то, сделал ей ремонт, маму полечил ее и задолжал банкам 1 млн. Раньше, когда я торчал, жал мне 100 рублей дать, сволочь, а теперь рассказывает душещипательные истории, финал корорых-дай 5 тыс в долг. Тьфу бл..дь, еще недоволен-как это не дашь, ты с отпусков, мол иноземных не вылезаешь

11-04-2016 22:07
На сайте с
26-09-2014

И не говори, Данила.
Людям благо делаешь, не давая им в долг, а они, глупцы - обижаются.
Давая человеку в долг - мы его развращаем. Особенно если сумма велика.
Да и маленькой суммой тоже развращаем.
тож были такие приятельницы, наберут кредитов потребительских по полтора-два миллиона, а потом сидят в луже и подаяния просят у всех, кого можно.
В случае Маши с Леной, виновата, конечно Маша. Развратила родственницу по самое некуда, и та отвечает ей взаимностью. Закон вселенной, елки.
Это ж как мальчика несовершеннолетнего совратить.
Пошла чистить карму, кароч.

11-04-2016 22:50
На сайте с
1-04-2011

ладно ни разу с кредитами не связывался по средствам жить надо а не понты колотить,видел пару раз возьмут машину в кредит а на бензин и пожрать нет

11-04-2016 22:53
На сайте с
26-07-2015

11-04-2016 22:59
На сайте с
26-09-2014

Эммм, да ладно машину, эт хоть вещь нужная, мне приятель рассказывал, что люди айфоны берут в кредит))
и в долги влезают, с зэпэ 30-40 тыщ😂

12-04-2016 00:13
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 нет признаков состава мошенничества, ни со стороны Лены 
не соглашусь...беспомощное состояние больного человека+взяла бы на себя и перевела перед всеми все долги

12-04-2016 02:49
На сайте с
7-03-2016

Цитата
нет признаков состава мошенничества, 

Я тоже не соглашусь, состав мошенничества по любому был,сами говорите зп.8000 ,а платить надо ежемесячно 35 -это значит как минимум поддельная справка о доходах + сама справка тоже не основание для выдачи такого большего кредита наверняка ещё какую нить бамажку сделали типа ,что она собственник какой нибудт недвижимости , так что состав на мой взгляд был,ну а кто мошенник это другой вопрос , как Вы говорите кредитные брокеры творят чудеса ,вот возможно они и натворили чудес на 159 ч.4 УК РФ.
Только менты не особо за такие дела берутся ,поскольку все тут получается заинтересованные лица,и поэтому молчат ,что всё мол законно ,и в ментовку никто с заявлением не обращается а значит и дело не возбуждают .....
Конечно если делу ход давать Маша встрянет ,поскольку врядли следователь поверит что Маша незнала ,что брокер( который творит чудеса)в пакет документов банку на кредит вложил поддельные справки ,которые повлияли на одобрение кредита банком ...Можно конечно попробовать косить под дуду ,что мол нечо незнала пришла мне дали два ляма ,ну а чо дуда отказываться ,взяла ....

12-04-2016 07:58
На сайте с
26-09-2014

И специально для дяди, обиженного жизнью, богом, и уставшим от кручения самого себя на бУе:

Предметом сарказма является не размер заработной платы человека - это ни в коей мере не определяет и не отражает его сущность,

а именно - паталогическое стремление казаться успешным и богатым, покупая брендовые вещи, чтобы повысить свой статус в глазах окружающих.

12-04-2016 08:11
На сайте с
26-09-2014

*не соглашусь...беспомощное состояние больного человека+взяла бы на себя и перевела перед всеми все долги*

Мы можем со многим не соглашаться, но от нашего несогласия реальность не становится иной).
Человек не был беспомощен, он пришел на восстания, 6 - своими ногами, и нотариус, удостоверив дееспособность Маши, заверил генеральную доверенность.
Лена, платившая 2 года за автомобиль, ни одним судом не будет признана мошенницей.

12-04-2016 08:26
На сайте с
7-03-2016

Цитата
именно - паталогическое стремление казаться успешным и богатым, покупая брендовые вещи, чтобы повысить свой статус в глазах окружающих.

Да знаю таких полным полно, живут в хрущёвке ,но зато тачка блин по цене 1-к. Квартиры ....Сразу видно успешно надутое богатство , только вот перед кем пыль то в глаза пускать? Мой статус кво будь таким какой ты есть ....

12-04-2016 08:26
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 сорри, не специально 
ага, так я и поверила)) только дуэль нас рассудит. выбирай оружие))

я была поручителем у тетеньки с работы, даже и не дружили мы, просто общались время от времени, знала что она одна воспитывает дочь, меняла квартиру на лучшую. хз, но плохих мыслей не было. кредит погашен, все хорошо закончилось. кстати, через несколько лет, уже она была у меня поручителем при покупке квартиры)) добро тоже возвращается и не всегда оно, это добро принимается за слабость как в данном случае. но раз так случилось, я повторюсь, лену нужно убедить (читай заставить) тоже решать эту проблему. ибо нефиг. за все в этой жизни нужно отвечать.

12-04-2016 08:46
На сайте с
26-09-2014

Креветка, да согласна, случаи то разные бывают, все мы берем кредиты, и хоть я и считаю их - злом, но сама ими
пользуюсь иногда. Гораздо проще взять машину в кредит, оплатив половину стоимости, и платя следующие три года по десятке в месяц.
НО.
В нормальном банке, с вменяемыми процентами, без ужасающих штрафных санкций. Таких банков - пруд пруди, у самой кредит в Ниссан финанс, переплата за три года составляет тыщ 80, по сравнению с той суммой, если брать брать машину сразу за наличные. Всё равно машину менять через три года, а 10 тыс - при средней питерской зарплате - это немного.
Просто люди здравым смыслом не руководствуются, у Лены мотивация была не совсем нормальная, даже озвучивать неудобно
Зачем брать такую непосильную ношу в 35 тыс в месяц, да еще на 5 лет?)
Есть неплохие недорогие автомобили, как то: хендай солярис, фольксваген поло, Шкода рапид, стоят тыщ по 550-600, сделала первый взнос процентов 20 хотя бы, и жила бы себе спокойно с платежом в десятку. Люди привыкли жить не по средствам, а стремление выглядеть в глазах других лучше чем ты есть на самом деле за счёт вещей, аксессуаров и прочего хлама - служит им недобрую службу)
Твоя ситуация, Креветка, закончившаяся благополучно, разнится с другими подобными в том, что ты имела дело с вменяемым человеком, адекватно воспринимавшим действительность. Ты же и сама, наверняка, произвела сразу оценку происходящему: выбор банка, проценты, размер платежа, стабильность вашей с коллегой компании, где вы вместе работали, ее перспективы на данной работе, в том отношении, что не грозит ли ей увольнение в обозримом будущем...
Когда в совокупе все факторы проанализированы, и при условии, что ты сам являешься вменяемым, социально адаптированным человеком (да еще с хорошей кармой ) - невелик шанс вляпаться в подобный блудень)

А так то дротиками будем кидаться...😃

12-04-2016 10:03
На сайте с
20-05-2016

Надо этой Маше, морду набить........

8-07-2016 20:28
закрытьВаше сообщение