На сайте с
26-09-2014

Кредитная история)

Решила с разрешения своей подруги историю наваять.
О ней же.
Суть ситуации такова:
Пару лет назад, в далеком 2013 году, слегла она в больничку с зидовудиновой анемией. Ее молодая и прыткая дальняя родственница (не по крови, а по бывшему мужу), выбрала удачный момент для уговоров моей подруги, целью которых являлось взятие автокредита на подругу же. Назовем ее Маша.
Алчущую машины родственницу - назовем Леной. Замечу, что предыдущая машина Лены была разбита к чертям и восстановлению не подлежала.
Сказано - сделано.
Еле ходящая Маша была изъята Леной из больнички, поход в банк, автосалон, и к нотариусу, и вот - блондинкО Лена заполучает новенькую киа спортэйдж с генеральной доверенностью на нее же, а наивная душа Маша - заполучает долг по кредиту в два с лишним миллиона рублей на свое же имя и заверения Лены платить по кредиту своевременно и исправно.
Нужно отметить, что кредит был без первого взноса, поэтому и банк был выбран соответствующий с соответствующими же драконовскими процентами и штрафными санкциями - Череповецкий меткомбанк. Сам кредит взят на 5 лет, платеж по кредиту составляет 35 тыс рублей в месяц.
Пару лет, будучи директором каких то замшелых кафешек, блондинкО Лена, имея зэпэ тыщ в сто, благополучно платила кредит, столь же благополучно ушатывая нЕкогда новенькую киа. Имела счастие ездить с Леной - совершенно упоротая манера езды, раскачка машины на светофорах под -унц-унц-унц, половина опций уже не работает, датчик уровня топлива ей нафиг не нужен (дорого ремонтировать), каско тоже в игноре, несмотря на печальный опыт предыдущих машин.
Но, все хорошее когда то заканчивается, кризис в разгаре, Лене урезают зэпэ вдвое, а вскоре и попросту увольняют.
Поскольку в меткомбанке очень нехилые пени - за два месяца просрочки - их набегает около 100 тыс., последний год по сию пору включительно Лена вбухивала деньги исключительно в пени, само тело долга с процентами составляет 1 млн рублей, 981 тыщу, если быть точнее.
По состоянию на сейчас - просрочка - 3 месяца, пени зашкаливают, не платится ничего, ни штрафы, ни кредит)).

Ну, я тут как бэ...не то чтобы помощи прошу, поскольку и так понятно, что платить Маше придется за все, и с адвокатами и со следователями общались, ситуация то прозрачна)). Просто мнение светлых голов интересно, их ведь есть тут...). Ну и пофлудить, воду в ступе потолочь, и из пустого в порожнее попереливать, как же без этого)

То, что подруга Маша, мягко говоря, облажалась - это очевидно, вот на данный момент есть два варианта решения:
Отзыв ген доверенности, с тем, чтобы нотариус уведомил органы гибдд о том, что ген. доверенность недействительна, изъятие машины у халявщицы-блондинки Лены ( она не больно то спешит ее возвращать), возврат ее банку, и затем: 1) Либо банкротство физ лица, Маши, то бишь.
2)либо классический случай, реструктуризация долга, оспаривание в суде непомерных процентов, и выплата тела кредита всю оставшуюся), но небольшими и посильными суммами.
Иных путей на данный момент как то вроде и нет)

10-04-2016 22:41
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  а наивная душа Маша - заполучает долг по кредиту в два с лишним миллиона рублей на свое же имя и заверения Лены платить по кредиту своевременно и исправно

Я думаю можно не высказывать фразы, как же можно быть такой дурой) и так все понятно.
Конечно, нужно забирать машину и чем быстрее, тем лучше, и рассчитываться с банком, пока по уши не увязла в долгах.

10-04-2016 22:57
На сайте с
5-01-2014

Б-Д!!!

10-04-2016 23:36
На сайте с
26-09-2014

Да можно и высказывать, почему нет то?
Маша обещала не обижаться

Был неплохой вариант договор займа с процентами у нотариуса заверить, зеркальный кредитному договору, только между двумя физлицами, Машей и Леной, с передачей миллиона, все как положено. Правда, по окончании спектакля, миллион у Лены должен быть отобран, но даже до завязки мы не дошли, поэтому и кульминации с развязкой не увидим))
Крашеная блондинкО Лена не захотела (что естественно и неудивительно) на паритетных основах делить ответственность с Машей, и идею с договором займа зарубила на корню))

10-04-2016 23:42
На сайте с
5-01-2014

Судя по всему,Лена далеко не крашеная блондинка...

10-04-2016 23:49
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Судя по всему,Лена далеко не крашеная блондинка..  

+100500

Уж сколько раз твердили миру... не имей 100 друзей, а имей 100 рублей и парочку близких людей, которым можно доверять. Урок Маше на будущее: там, где деньги, ни друзей, ни родственников нет. Это закон.

Как решать эту жопь я не знаю, советовать не могу. С банкротством все сложно, с судами, возможно, еще сложнее...

10-04-2016 23:59
На сайте с
26-09-2014

Лена - обычная крашеная посредственность с непомерными амбициями. За 35 лет жизни, будучи коренной петербурженкой, ею не было приобретено ровным счётом ничего - ни машины, ни квартиры. Даж айфон - и тот любовника подарок. А между тем, у нее преимущество перед непетербуржцами, - те вынуждены снимать, и откладывать на покупку жилья, коим (преимуществом) она, так и не воспользовалась, имея чёт там одну шестую долю в трехкомнатной неприватизированной квартире.

Камилла, самый продуктивный ответ

Да нет, возможно кто то проходил процедуру банкротства,
Возможно, кто то вел в качестве юриста эту процедуру) - интересны такие - близкие к теме мнения))
Мы в среду будем подробно консультироваться у человека, который специализируется на ведении подобных дел в суде)
Но, чужой опыт всегда интересно услышать)

11-04-2016 00:13
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Да нет, возможно кто то проходил процедуру банкротства,   

У знакомой родственники сейчас проходят. Там такая темная история... долгов несколько миллионов. Я не вдавалась в подробности, но попробую узнать на днях.

11-04-2016 00:56
На сайте с
10-09-2010

Почти личное:
1. Заявление в банк на реструктуризацию можно подавать только ДО образования задолженности.
2. Банкротство имеет тяжелые последствия, как то арест и реализация имущества, запрет на занимание руководящих постов в течение 5-ти лет, запрет на приобретение имущества дороже 50 тысяч рублей, без одобрения управляющего, возможен запрет на выезд за границу - по решению суда.
3. Банк наверняка уже передал договор в работу коллекторскому агенству. Опуская детали, как Маше будут выносить мозг, расскажу, как скорее всего дело закончится - банк подаст на Машу в суд, дело Маша проиграет.
4. Имхо, доверенность отзывать, машину забирать, срочно продавать, пока не арестовали, но деньги нести не спешить. Получить в банке письменный отказ в реструктуризации, и первой подать в суд на банк. Только так есть небольшой шанс договориться о приемлемом графике платежей. Если банк Машу опередит - без вариантов, исполнительное производство, опись имущества и усё такоэ.
5. А, забыла о таком варианте. См. пункт 4, только на часть денег, вырученных от продажи погашаем задолженность, подаем на реструктуризацию, ждем решения банка.

11-04-2016 01:12
На сайте с
20-05-2014

Невермайнд, с машиной вы явно погарячились! Она является залоговым имуществом! И ситуация по ней будет развиваться следующим образом, даже если она её продаст и сразу же оплатит эту часть долга, то банк тут же арестует ее и отметёт у нового владельца. Как следствие, Маша будет должна и банку, и покупателю! Поэтому сделку проводить только с согласия банка, а ещё лучше отдать машину им пусть сами ее реализуют.

11-04-2016 04:48
На сайте с
19-05-2015

А не вы ли эта Маша ?

11-04-2016 07:08
На сайте с
30-03-2010

План реальных действий:
1.Маше - бежать в банк, прямо таки умолять, чтоб на нее подали в суд. В суде огласят финальную сумму долга. В противном случае, долг и проценты будут расти как на дрожжах. Чтоб начать процедуру банкротства необходимо судебное решение.
2. Аннулировать доверенность. Звонить Лене, требовать ключи от авто, в случае если человек скрывается, писать заявление на угон в ГИБДД (не ждать, когда его Вам подгонят к подъезду).
3. Можно попытаться реализовать авто самой (вдруг дороже заберут, чем банк оценит).
Зидовудин может вызвать анемию, но не умственную отсталость. Если Маше одобрили такой автокредит, значит у нее с финансами все не так плохо и ей есть что терять. Процедура банкротства займет 6 мес, но повторюсь, прямо бегом в банк к юристу с просьбой подать на кредитора (Машу) в суд! Реструктуризация подразумевает дальнейшую оплату кредита, а Ваша подруга как я поняла, хочет закончить эту историю банкротством.

11-04-2016 07:34
На сайте с
4-12-2009

У меня тоже ситуация, друг купил земельный участок, стоимостью 1,5 млн с женой...Платить всего 20 лет, выплатить придется 4 млн в общем. Тут жена не закрыла страницу вконтакте, и он понял, что монополия на любовные утехи ему не принадлежит.

11-04-2016 07:39
На сайте с
19-11-2009

Цитата
 Тут жена не закрыла страницу вконтакте, и он понял, что монополия на любовные утехи ему не принадлежит. 
печаль

11-04-2016 09:06
я всегда говорила что соц сети - зло))
а машу жалко... не понимаю как так можно с человеком который пошел на встречу, поэтому лену надобно чем нибудь тяжелым ударить (морально или физически, смотреть по обстоятельствам) шоб в себя пришла и начала шевелиться. попутно конечно, решая вопросы с банком. машина и правда в обременении, автокредит жа, поэтому реализовать ее имеет право только банк. Другой вопрос, если есть покупатель с более выгодной ценой, чем оценил банк, можно попробовать договориться с банкирами чтобы они ему (покупателю) машину и продали.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

11-04-2016 09:46
На сайте с
9-11-2008

теперь в анкете своей укажу что помимо всего прочего ищу женщину без желания жить с кредитами
давно уже хотел это указать а все забывал
вы мне напомнили
спасибо

11-04-2016 09:35
На сайте с
26-09-2014

Never mind, у Маши с работой тоже полная опа, руководящих постов она никогда не занимала и предпосылок к этому в дальнейшем - нет никаких, с жильем и имуществом - то же самое, жила она до замужества в ближайшем пригороде, на данный момент в этой квартире прописаны родители, братья-сестры, сама же квартира - неприватизирована. Отчуждать и приобретать имущество - за неимением оного и денег в том числе, - ей не грозит.
Вообще, я существенно плаваю в вопросах реструктуризации долга и банкротства, в среду будем принимать решение по итогам консультации. Вообще, банкротство длится около года, на все про все - для осуществления процедуры банкротства - нужно платить в течение 12 месяцев по 5 тыс рублей в месяц, не такая уж непомерная сумма.
Машину продать сложно, поскольку пэтээска - в банке.
Из законных способов продать кредитную машину - только трейд ин, выписав доверенность на автосалон, который
будет заниматься продажей авто.

11-04-2016 09:40
На сайте с
26-09-2014

Рыночная цена подобного авто 2013 года с пробегом в сотню, даже если скрутить пробег на полтинник, - составляет тыщ 750, при условии, что машина в хорошем состоянии, но учитывая ее ушатанность, плюс, каски/осаги/тэошки - дай Бог тыс 450. План сдать в аренду - тож не канает, тут и риски, и опять же каско не менее сотни, и в божеский вид приводить надо, - а платить нечем)).

11-04-2016 09:46
На сайте с
26-09-2014

Продавать трейд ин - есть смысл только Маше, автосалону - никакого)), где профит автосалона - приобретя мусорное ведро за миллион, которое имеет стоимость тыщ четыреста?))

11-04-2016 09:49
На сайте с
26-09-2014

*а не вы ли эта Маша?*

не, не я.
тому, кто видел меня живьем - становится очевидно, что наивность - совсем не мой конек.
к сожалению, или щщастью - хз.

11-04-2016 09:51
На сайте с
26-09-2014

Мадам Брошкина, меткомбанк специализируется, видимо на кредитах голодранцам (Маша, прости!))).
Сама была в шоке, когда вникла в эту историю)), каким образом можно получить кредит в два с лишним миллиона
при белой зэпэ в 8 тысяч, а фактической - в 25, и при платеже в месяц - в 35 тысяч.

11-04-2016 09:55
На сайте с
26-09-2014

Данила, а что, видимо, наличие кредита у мужа женское либидо напрочь отбивает?))
От бабы.
Ссучки крашеные

11-04-2016 09:58
Если она решила всё таки пройти процедуру банкротства, то не вижу смысла бегать и догонять машину, бегать в банк с просьбой о реструктуризации долга, и самостоятельно заниматься продажей авто. Повторюсь ещё раз, продав этот автомобиль ваша подруга налипнет на крайне неприятный разговор с человеком его купившим, поскольку банк его при любом раскладе отметёт, а покупатель всё своё негодование выплеснет на вашу подругу, а ей это надо? Смысл продавать его, если эта сумма ничем не поможет? Его реализация будет уже проблемой банка, это он максимально заинтересован в возврате денег.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

11-04-2016 17:58
На сайте с
30-03-2010

Я выплачивала кредит бывшего директора, имела неосторожность поручится за работодателя. Его посадили через 1,5 года, другие поручители в бега подались. Я просила сама, чтоб на меня подали в суд. Суд скостил проценты, определил сумму платежа. На то время банкротства не было. У меня ребёнок несовершеннолетний на иждевении и комната в общаге была и усе. Короче выплатила я чужой долг.

11-04-2016 10:30
На сайте с
15-05-2007

В первую очередь, надо срочно забрать машину у этой Лены,и аннулировать доверенность, ведь Маше кредитов налоги придётся платить.
А всё остальное потом уже.
Да и не знаю, возможно ли это юридически, потребовать с Лены деньги за пользования машиной за определенный период.

11-04-2016 10:31
На сайте с
10-09-2010

Сергей, точно, машина-то собственность банка пока. Тупанула, потому что надо было ночью спать.

11-04-2016 10:41
закрытьВаше сообщение