На сайте с
26-09-2014

Кредитная история)

Решила с разрешения своей подруги историю наваять.
О ней же.
Суть ситуации такова:
Пару лет назад, в далеком 2013 году, слегла она в больничку с зидовудиновой анемией. Ее молодая и прыткая дальняя родственница (не по крови, а по бывшему мужу), выбрала удачный момент для уговоров моей подруги, целью которых являлось взятие автокредита на подругу же. Назовем ее Маша.
Алчущую машины родственницу - назовем Леной. Замечу, что предыдущая машина Лены была разбита к чертям и восстановлению не подлежала.
Сказано - сделано.
Еле ходящая Маша была изъята Леной из больнички, поход в банк, автосалон, и к нотариусу, и вот - блондинкО Лена заполучает новенькую киа спортэйдж с генеральной доверенностью на нее же, а наивная душа Маша - заполучает долг по кредиту в два с лишним миллиона рублей на свое же имя и заверения Лены платить по кредиту своевременно и исправно.
Нужно отметить, что кредит был без первого взноса, поэтому и банк был выбран соответствующий с соответствующими же драконовскими процентами и штрафными санкциями - Череповецкий меткомбанк. Сам кредит взят на 5 лет, платеж по кредиту составляет 35 тыс рублей в месяц.
Пару лет, будучи директором каких то замшелых кафешек, блондинкО Лена, имея зэпэ тыщ в сто, благополучно платила кредит, столь же благополучно ушатывая нЕкогда новенькую киа. Имела счастие ездить с Леной - совершенно упоротая манера езды, раскачка машины на светофорах под -унц-унц-унц, половина опций уже не работает, датчик уровня топлива ей нафиг не нужен (дорого ремонтировать), каско тоже в игноре, несмотря на печальный опыт предыдущих машин.
Но, все хорошее когда то заканчивается, кризис в разгаре, Лене урезают зэпэ вдвое, а вскоре и попросту увольняют.
Поскольку в меткомбанке очень нехилые пени - за два месяца просрочки - их набегает около 100 тыс., последний год по сию пору включительно Лена вбухивала деньги исключительно в пени, само тело долга с процентами составляет 1 млн рублей, 981 тыщу, если быть точнее.
По состоянию на сейчас - просрочка - 3 месяца, пени зашкаливают, не платится ничего, ни штрафы, ни кредит)).

Ну, я тут как бэ...не то чтобы помощи прошу, поскольку и так понятно, что платить Маше придется за все, и с адвокатами и со следователями общались, ситуация то прозрачна)). Просто мнение светлых голов интересно, их ведь есть тут...). Ну и пофлудить, воду в ступе потолочь, и из пустого в порожнее попереливать, как же без этого)

То, что подруга Маша, мягко говоря, облажалась - это очевидно, вот на данный момент есть два варианта решения:
Отзыв ген доверенности, с тем, чтобы нотариус уведомил органы гибдд о том, что ген. доверенность недействительна, изъятие машины у халявщицы-блондинки Лены ( она не больно то спешит ее возвращать), возврат ее банку, и затем: 1) Либо банкротство физ лица, Маши, то бишь.
2)либо классический случай, реструктуризация долга, оспаривание в суде непомерных процентов, и выплата тела кредита всю оставшуюся), но небольшими и посильными суммами.
Иных путей на данный момент как то вроде и нет)

10-04-2016 22:41
На сайте с
17-06-2014

Выставить Ленины почки на продажу.

11-04-2016 10:53
На сайте с
26-09-2014

Сергей Иркутск, еще раз повторюсь:

Продать кредитное авто законно ( с птс-кой в банке) можно только трейд ин.
Все.
Других вариантов нет.
Или вы просто так говорите, не читая, что выше написано?))
Криминал/полукриминал/всевозможные серые схемы не рассматриваются нами в принципе.

Идеи поступали конечно, от приятелей: как то - сделать каско и разбить грамотно.
Но каков смысл? Машину перед страховкой скрупулезно оценивают, и если она стоит на данный момент 400 тыс,
то и выплатят 400 тыс, основной долг это не покроет, а вот проблемы со страховой могут появиться - и еще какие.

11-04-2016 11:05
На сайте с
26-09-2014

Мадам Брошкина - вы героическая женщина, платить чужие долги, это Ппц, конечно.
Ну, главное, что эта кабала в прошлом.

11-04-2016 11:07
На сайте с
26-09-2014

Николай, юридически потребовать с Лены деньги за пользование авто - невозможно.
Мало того, что Маша кредит на себя оформила, так еще и полный карт бланш в виде генеральной доверенности Лене всучила, с правом продажи (по окончании выплаты кредита, разумеется), и с правом переоформления машины на Лену же.

11-04-2016 11:12
На сайте с
26-09-2014

*выставить Ленины почки на продажу*

а потом, продав ее почки, еще и спидом заразить.
ггг, чтоб жизнь медом не казалась))
ненуаче, как вариант

11-04-2016 11:20
На сайте с
7-03-2016

Цитата
Как следствие, Маша будет должна и банку, и покупателю! 

Разница в том ,что покупателю можно долго отдавать без процентов , а ему геморой...А Маше справку ,что у неё зарплата 5000 руб...Вообще то если брать с неё нечего ,то переживать нечего ,хотя с другой стороны банк бы таких денег не дал ,если нечего взять,так бы все банки прогорели если б можно было взять и не отдать...

11-04-2016 12:04
На сайте с
4-12-2009

Цитата
не, не я.
тому, кто видел меня живьем - становится очевидно, что наивность - совсем не мой конек.
к сожалению, или щщастью - хз.  
Всегда можно правдоподобно притвориться наивной дурочкой, а вот в обратную сторону уже не сыграть... так что повезло тебе, не сомневайся

11-04-2016 12:41
На сайте с
24-04-2012

Забираете машину ( каким образом не важно) сдаете ее в лизинг и платите кредит. ( это не криминальный вариант)
Вариант с мошенничеством ( страхуете по каско только на угон и тоталь ,*такая страховка стоит намного дешевле чем обычное каско , сдаете машину на разборку , после ее разбора подаете заявление на угон) и уже страховая решает вопрос с банком. А вам остается разобраться только с задолженностью образовавшуюся в связи с задержкой выплат.

11-04-2016 12:56
На сайте с
30-08-2010

Вообще сколько знаю поручителей все попали , автору можно сказать иди в суд но ... там тоже все не так просто ,самый оптимальный вариант взять расписку с заемщицы о признании долга ,иначе ей вообще ни чего не светит кроме обещаний

11-04-2016 12:57
На сайте с
30-03-2010

Да, я сама радуюсь, что все в прошлом. У меня помню, накрылась медным тазом поездка моя на юг, из-за долга банку, а я хотела сына на отдых свозить. Через несколько месяцев бросил молодой человек, которого до безумия любила. Ну а финалом стала новость, что он меня СПИДом заразил. Как вспомню, так вздрогну.

11-04-2016 13:26
На сайте с
26-09-2014

Во все тяжкие, выше я оговаривала такой вариант как неприемлемый, поскольку при сдаче в аренду, либо в финансовый лизинг (аренда с последующим выкупом) - машина должна быть в хорошем состоянии. Чтобы ее до этого состояния довести + каско - нужно тыщ 250 как минимум. МИНИМУМ.
Эт я даже не говорю про ее социальную адаптацию, коей надо обладать в достаточной мере, чтобы подобными делами заниматься. Я - как подруга - могу с ней ездить по этим скорбным делам, вникнуть, разобраться, посоветовать, но переложить на свои плечи эту проблему полностью - конечно же, не смогу.
И ключевым моментом здесь остаются вложения в размере не менее 250 тыс, коих у нее нет.

Сдача на разборку и заявление об угоне - эт сразу отметается. Явное мошенничество.

11-04-2016 13:47
На сайте с
26-09-2014

Камилла, пользоваться своими актерскими способностями нам сам Бог велел, поэтому с удовольствием переобуваюсь в блондинкО периодически в нужных ситуациях, и извлекаю максимум выгоды 😋😊

11-04-2016 13:49
На сайте с
26-09-2014

*Вообще сколько знаю поручителей все попали , автору можно сказать иди в суд но ... там тоже все не так просто ,самый оптимальный вариант взять расписку с заемщицы о признании долга ,иначе ей вообще ни чего не светит кроме обещаний*

В случае Маши и Лены нет поручителей, кредит взят на Машу, соответственно, и предмета для искового заявления нет никакого. Про расписку тоже говорила уже, нормальный докУмент, который можно пришить к делу, - это договор займа, заверенный у нотариуса. Лена не совсем глупая женщина, чтобы вписываться в такой блудень. Да собственно, и я бы не подписывала такие долговые расписки и договора займа. Факт передачи денег Машей Лене имел место быть? Нет, не имел). Так зачем подписываться под тем, чего не было?))
А то, что по просьбе Лены кредит был взят - так с кем не бывает... Ну попросила - и что?)). Лена же и платила два года исправно, пока имела возможность платить..)

11-04-2016 13:58
На сайте с
26-09-2014

Мадам, а размер то долга этого каков? Сколько выложить пришлось своих кровных за этого супостата?
Ну вобщем да, неприятности обычно по одному не ходят..

11-04-2016 14:00
На сайте с
24-04-2012

Ну в таком случае остается продать Леночку в рабство или сдавать в аренду по часам

11-04-2016 14:27
На сайте с
26-09-2014

Сергей, не знаю, что и чему у вас там не соответствует ,
а под трейд ином подразумевается услуга, которой занимаются автосалоны, занимающиеся выкупом автомобилей.
Не знаю как вы, а я продавала машины стопицот раз, и разместив объяву на авито , тут же начинают доставать звонками неугомонные манагеры вышеозначенных заведений. Да, они берут комиссию с продажи, но продать трейд ин - гораздо быстрее, нежели чем частнику. Хотя, мои авто - всегда находили своего покупателя не через автосалоны.
Так вот в данном конкретном случае - найти человека, который будет покупать машину, находящуюся в залоге у банка - оооооочень проблематично, гораздо проще через автосалон. Объясняю вам на будущее, как это сделать документально. Посещается банк, который дает согласие на продажу авто через автосалон (в банке же не идиоты, им деньги нужны, а не просрочки по платежам), затем машина привозится в автосалон, где и устанавливается ее стоимость. Далее оформляется доверенность на это юр лицо (автосалон, то бишь), так как именно автосалон будет перечислять деньги в счет погашения долга заемщика, то есть Маши.
Банк готовит договор купли продажи, трехсторонний, снимает с учета машину, и все доки, включая птс, передаются автосалону.
Все.

11-04-2016 15:13
На сайте с
26-09-2014

Но в десятый раз уже повторяю, этот вариант не подходит, поскольку сумма задолженности превышает рыночную стоимость автомобиля более чем в два раза.

11-04-2016 15:16
На сайте с
26-09-2014

*а вообще бред какой то*
Сергей, разберитесь со своими измышлениями самостоятельно, я привыкла фактами оперировать, а не эмоциями, если в Вашей голове что то не укладывается, то это исключительно Ваша проблема)).
Хотите я вас в когнитивный диссонанс введу процентовкой по микрозаймам? )
Компания * домашние деньги* - берете 30 тыщ, а через 50 недель отдаете 72000. Итого - 225 процентов годовых.
И это не предел.

11-04-2016 15:31
На сайте с
30-03-2010

У меня сумма значительно меньше была, 450 тыс. в 2005 г. знаю, что мой должник уже на свободе, в Казани прячется гад.

11-04-2016 15:38
На сайте с
3-11-2012

У подруги была ситуация когда ее работодательница мошенница вынудила получать кредиты на свое имя и конечно же в итоге скопилась огромная сумма во всех банках города. Ходили с подругой к юристам по вопросам кредитования. Первое что они сказали это НЕ ПЛАТИТЬ НИ КОПЕЙКИ. Ждать когда банк подаст в суд, застолбится таким образом долг и перестанут начисляться проценты и штрафы.
Мой бывший кстати тоже так огромный долг выплачивает банку по 500 руб в месяц. Трудоустроен дворником за 1000 руб в месяц.

11-04-2016 17:17
На сайте с
7-03-2016

Я думаю продавать машину которая в залоге у банка это тоже мошенничество

11-04-2016 17:42
На сайте с
7-03-2016

А вообще конечно Вы мне кажется что-то не договариваете....взять к примеру то что у Маши нет своей недвижимости ,не имея никакого приличного депозита ,раз и взяла сумму в полтора миллионна для покупки авто подруге , научите как это делается я вон пару бомжей отмою пропишу и возьму лямов пять ну или машин на ту же сумму а потом продам ....Дурачков думаю в банке нет чтоб милионами кидаться ,а потом убитую машину за 400т. Максимум забрать...
Что то не договариваете....

11-04-2016 17:49
На сайте с
26-09-2014

Сергей Иркутск , прежде чем что то писать, не имея представления о предмете, надо как то с ним ознакомиться , вы не находите? Ваши поверхностные обрывки знаний вкупе с собственными домыслами породили настолько занудные комментарии, что не могу их не удалить. Вы хотя бы читайте, ЧТО вам пишут в ответ. Или для вас главное - просто ляпнуть чего нибудь?
Вас в гугле с яндексом забанили? Посмотреть ТАМ - что такое трейд ин - не судьба?

11-04-2016 18:06
На сайте с
26-09-2014

*У меня сумма значительно меньше была, 450 тыс. в 2005 г. знаю, что мой должник уже на свободе, в Казани прячется гад.*
Ну, 10 лет назад 450 тыс - это наверное, то же, что и сейчас - миллион.
не помню цены 10-летней давности, давно это было).

Кредиты - это зло.
А чужие кредиты - двойное зло.

11-04-2016 18:17
На сайте с
26-09-2014

*У подруги была ситуация когда ее работодательница мошенница вынудила получать кредиты на свое имя и конечно же в итоге скопилась огромная сумма во всех банках города. Ходили с подругой к юристам по вопросам кредитования. Первое что они сказали это НЕ ПЛАТИТЬ НИ КОПЕЙКИ. Ждать когда банк подаст в суд, застолбится таким образом долг и перестанут начисляться проценты и штрафы.
Мой бывший кстати тоже так огромный долг выплачивает банку по 500 руб в месяц. Трудоустроен дворником за 1000 руб в месяц.*

беспредел какой то среди работодателей.
люди, ну как же можно быть такими доверчивыми?..

11-04-2016 18:24
закрытьВаше сообщение