НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Ст.122 Ук Рф. Заражение Вич инфекцией
Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
9 апр. 2016 г. в 17:55
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата Это 4-ая часть статьи
19 апр. 2016 г. в 16:18
FiFa
Пользователь
Сан-Марино
Лично знаю что посадили человека по 122 ст ч3. И доказать возможно по генатипу, дорогостоящая экспертиза!
19 апр. 2016 г. в 17:25
FacktheUSA
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Тоже знаю случай был в нашем городе, человек реальный срок получил по 122
19 апр. 2016 г. в 18:21
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
Да ну прям реальный??? Дайте ка ссылки на решения суда?
19 апр. 2016 г. в 20:20
FacktheUSA
Пользователь
Где ж я ссылки то вам возьму такие 

19 апр. 2016 г. в 21:46
FacktheUSA
Пользователь
Нету их у меня 

19 апр. 2016 г. в 22:38
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Стерилизацией приборов занимаются мед сестры, врача посадить не реально, так же как и мед сестру, у которой все было чисто )))
Только через переливание крови, но экспертизу делает лаборатория, а ошибки допустимы по ГОСТу )))
Только через переливание крови, но экспертизу делает лаборатория, а ошибки допустимы по ГОСТу )))
20 апр. 2016 г. в 06:12
Олька
Пользователь
Грузия
моральный урод, который заразил МЕНЯ умышленно ВИЧ, отсидел 3 года строгого http://news.newnn.ru/news/52885
20 апр. 2016 г. в 07:29
FacktheUSA
Пользователь
А вот и ссылочка 

20 апр. 2016 г. в 07:51
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
моральный урод, который заразил МЕНЯ умышленно ВИЧ, отсидел 3 года строгого http://news.newnn.ru/news/52885сочувствую, так что по первой части, значит, так и не будет прецедентов ???

20 апр. 2016 г. в 08:05
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
так что по первой части, значит, так и не будет прецедентов ???Будут,я щя как раз сижу явку с повинной пишу в прокуратуре
20 апр. 2016 г. в 08:23
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Будут,я щя как раз сижу явку с повинной пишу в прокуратуреПризнание вины смягчает участь, но увеличивает срок

20 апр. 2016 г. в 08:36
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
ручку не грызи, а то переквалифицируют)
я щя как раз сижу явку с повинной пишу в прокуратуре
ручку не грызи, а то переквалифицируют)
20 апр. 2016 г. в 08:46
troikin
В бане
Казахстан, Актюбинская обл.
Цитата
Начнут в отделе опера крутить, эпизодов на пол СЦ сочинят и на перегоне Шира- Абакан ложечка мурлычит о стакан!
Модерн среди уголовников- рецидивистов! 
так что по первой части, значит, так и не будет прецедентов ???
Начнут в отделе опера крутить, эпизодов на пол СЦ сочинят и на перегоне Шира- Абакан ложечка мурлычит о стакан!
Модерн среди уголовников- рецидивистов! 
20 апр. 2016 г. в 08:48
FiFa
Пользователь
Сан-Марино
В моем случае, ГАД получил три года общего режима!
20 апр. 2016 г. в 09:05
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Признание вины смягчает участь, но увеличивает срокНичего страшного,раньше сядешь,раньше выйдешь.Зато пока кризис на государственной шее перезимую,на казенных харчах .

20 апр. 2016 г. в 09:23
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
перезимуюТолько по зимам будешь отбывать?

20 апр. 2016 г. в 09:43
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Только по зимам будешь отбывать?Кстати, без шуток это распространенная практика среди люмпов, кража паспорта и документов не имеющих материальной ценности, раньше до 8 месяцев была, а давали 4 всем, так и зимовали
20 апр. 2016 г. в 09:48
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Это что же получается?Негде перезимовать-украл ,к примеру,паспорт и обеспечен хавчиком и спальным местом?

20 апр. 2016 г. в 09:53
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да, только таких не очень там любили)
20 апр. 2016 г. в 09:56
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Люмпы,это бездомные.Я правильно поняла?
20 апр. 2016 г. в 09:59
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
да, бомжары
20 апр. 2016 г. в 10:00
troikin
В бане
Цитата
Это что же получается?Негде перезимовать-украл ,к примеру,паспорт и обеспечен хавчиком и спальным местом?ГуманизЬ
20 апр. 2016 г. в 10:06
Кошка_Крошка
Пользователь
Россия, Москва
Исходя из вышесказанного....
Цитата
Цитата
Цитата
Ганс,меня терзают смутные сомнения....

Цитата
Зато пока кризис на государственной шее перезимую,на казенных харчах .
Цитата
это распространённая практика среди люмпов
Цитата
люмпы-это бомжары
Ганс,меня терзают смутные сомнения....

20 апр. 2016 г. в 10:07
troikin
В бане
Цитата
мать его за жопу серпом!
Цивилизация ведь! Что ж их прикажите на труповозках ночами замерзших ездить собирать? 
Это что же получается?Негде перезимовать-украл ,к примеру,паспорт и обеспечен хавчиком и спальным местом?ГуманизЬм
мать его за жопу серпом!
Цивилизация ведь! Что ж их прикажите на труповозках ночами замерзших ездить собирать? 
20 апр. 2016 г. в 10:11