НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Ст.122 Ук Рф. Заражение Вич инфекцией
Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
9 апр. 2016 г. в 17:55
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
«Спасибо, Кэп».
9 апр. 2016 г. в 19:39
Вова
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Половину с сайта пересодить нах....
9 апр. 2016 г. в 19:59
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Потерпевшие имеются??????
9 апр. 2016 г. в 20:01
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Или одни уголовники?
9 апр. 2016 г. в 20:01
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Скромный вы наш, поясните для чего этот культпросвет?
9 апр. 2016 г. в 20:33
Ловушка
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Наверное для себя срок повыгоднее подбирает

9 апр. 2016 г. в 20:36
МадамБрошкина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Интересно, а поцелуй (страстный) уже попадает под Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией ?!? 

9 апр. 2016 г. в 20:36
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Тягаться с Вами не могу ,новичок я ещчо...меня.модераторы проверяют поэтому диалог ёк
Ви то пользователи вот и разговаривайте...
Ви то пользователи вот и разговаривайте...

9 апр. 2016 г. в 20:39
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нежный поцелуй нет, но если Вы будете кусаться ,прикусите губу или язык ,то это вполне да ,возможно поставление в опасность ....
Интересно, а поцелуй (страстный) уже попадает под Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией ?!?
Нежный поцелуй нет, но если Вы будете кусаться ,прикусите губу или язык ,то это вполне да ,возможно поставление в опасность ....
9 апр. 2016 г. в 20:43
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Конечно,а как вы думали, наказание посадка на кол ,на центральной площади города(прилюдно)
Конечно,а как вы думали, наказание посадка на кол ,на центральной площади города(прилюдно)

9 апр. 2016 г. в 20:49
МадамБрошкина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Конечно,а как вы думали, наказание посадка на кол ,на центральной площади города(прилюдно)ну вот, все мои надежды рухнули, теперь даже и пошалить ни-ни...
9 апр. 2016 г. в 20:52
OneA
Пользователь
Россия, Москва
Какие ваши доказательства? (С)
9 апр. 2016 г. в 22:58
JimCarrey
Пользователь
Россия, Белгород
ух епт....
9 апр. 2016 г. в 23:11
НатальяVVO
Пользователь
Россия, Владивосток
Угу..... Значит у меня часть третья (((
10 апр. 2016 г. в 04:59
Серенький
Пользователь
Россия, Иркутск
О чем тема? Или вы так своим познанием УК блеснуть решили? Ну мы как бы все в курсе её существования.
10 апр. 2016 г. в 06:15
НатальяVVO
Пользователь
Россия, Владивосток
Мне восьмерка светит//.
10 апр. 2016 г. в 08:28
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
это ты так баллы, откровениями своими набираешь?))
Мне восьмерка светит
это ты так баллы, откровениями своими набираешь?))
10 апр. 2016 г. в 13:11
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В отношении двух или более лиц?
Угу..... Значит у меня часть третья (((
В отношении двух или более лиц?
10 апр. 2016 г. в 13:20
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Интересно много сидит по этой статье ? Или в бегах рецедивом занимаются?
10 апр. 2016 г. в 13:22
FiFa
Пользователь
Сан-Марино
Не понятна ваша тема. Здесь все давно в курсе об этой статье или вы Америку решили открыть? Поверьте, сидят по этой статье....
19 апр. 2016 г. в 09:01
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Это фифа тема без америки, как знаешь напоминание ,но и тем более не все такие продвинутые в ук , да и вообще просто тема....имеет право быть...не злитесь...не дуйтесь...а кстати вот Вам пожалуйста вопрос Вы.откуда знаете что сидят? Вы в тюрьме работаете,?следователем ? Или же безбожно занимаетесь написанием заявлений пересаживая всех в Сан-Марино?
19 апр. 2016 г. в 09:25
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне интересно, а как привлечь по первой части, если ты все отрицаешь? ...если только в нагрузку к изнасилованию

19 апр. 2016 г. в 09:30
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мне интересно, а как привлечь по первой части, если ты все отрицаешь?а что по другим статьям ук,если все отрицаешь то доказательства не ищут?....все в соответствии с упк
19 апр. 2016 г. в 09:39
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
а что по другим статьям ук,если все отрицаешь то доказательства не ищут?....все в соответствии с упккак то, все равно, не ведится перспектив для обвинения по части 1
19 апр. 2016 г. в 09:52
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это скореее касается к примеру врачей , которые к примеру не соблюдали стерильности и допустили заражение другого человека , типа они заведомо поставили в опасность,заразили,но не специально...
Мне интересно, а как привлечь по первой части, если ты все отрицаешь? ...если только в нагрузку к изнасилованию.
Это скореее касается к примеру врачей , которые к примеру не соблюдали стерильности и допустили заражение другого человека , типа они заведомо поставили в опасность,заразили,но не специально...
19 апр. 2016 г. в 15:39