На сайте с
18-09-2011

Шантаж справкой

Ситуация следующая встречалась с женатым парнем (Естественно он клялся что разведется, дома не живет). Встречались около 2 х лет, отношения были серьезные, задумались о рождении совместного ребенка. В моем СПИД центре он был, бумаги все подписал, но для безопасности будущего ребенка попросил у меня справку из центра о диагнозе. Я данную справку предоставила. На сегодняшний момент этот человек должен мне деньги, с женой не развелся и шантажирует меня этой справкой. Аргументируя что я представляю опасность для его семьи и деньги возвращать не хочет. Все угрозы происходят по рабочему стационарному телефону где возможности записать разговор нет. На сотовом он категорически отказывается разговаривать. Постоянно пишет оскорбления. Пишет письма с следующем содержанием и отправляем правда со своего адреса на мой
1.Уважаемые сотрудники компании ..., пишет вам знакомый вашей сотрудницы ……... некоторое время назад она попросила что бы она от меня забеременела...я ее пожалел..и попытался с ней завести ребенка..но в последствии выяснилось что она больна ВИЧ инфекцией...справка имеется..
Хочу сразу сказать, что этот человек очень страшный..по жизни..она может заразить любого из вас..будьте осторожны..
Мне приходится уже больше пол года сдавать тесты..на ВИЧ..Еще раз будьте осторожны
2. Мразь....пожалей детей....они то не причем...уйди от них
И прилагает скан моей справки.

Угрожает что жалобу на меня напишет его жена о том что я ее хочу якобы заразит.
Деньги отдавать не собирается, официальной расписки о том что он брал у меня эти деньги нет но есть документ (отдыхали всместе есть билеты и туристический тур)
Что возможно сделать в моей ситуации ищу юридическую помощь

14-03-2016 07:52
На сайте с
5-02-2016

Оля расскажи эти сказки о взыскании через суд с расписок бабушкам на лавке))

14-03-2016 11:09
На сайте с
5-02-2016

О юрист тульский) ну расскажи пряник как ты взыскивал с расписки от руки через суд когда должник наотрез не хотел платить) или тебе бабки на лавке рассказывали?))

14-03-2016 11:21
На сайте с
15-12-2015

Да, расписка имеет юридическую силу. Только взыскать этот долг можно будет только через суд. Если не будет мирового соглашения)). И еще есть загвоздка в том, что расписка может оказаться недействительной .Например, есть несколько правил ее составления:

-написан, данный документ должен только от руки, причем рукой заемщика, где ясно указано деньги пересчитал и получил; указана дата составления расписки и дата получения денег; дата возврата займа, можно не указывать срок возврат; желательно наличие двух свидетелей, причем в расписке должны быть указаны паспортные данные; сумма указывается прописью и цифрами; ставятся подписи, в скобках расшифровываются фамилии.

И еще вы будете оплачивать госпошлину. И практически невозможно взыскать долг с недееспособного гражданина)))

Автор, вы проверили его дееспособность?
И вообще, это очень долгий процесс и всю сумму вы сразу никогда не получите.

14-03-2016 11:25
На сайте с
12-08-2012

Мораль сказки такова:
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Цитата
Автор, вы проверили его дееспособность?

Только суд имеет право признать человека недееспособным.

14-03-2016 11:27
На сайте с
19-02-2016

Цитата
Вот сколько читаю разные темы и просто поражаюсь! Человек помощи просит, совета! А вы начинаете его засаживать! В жизни каждого человека всякое бывает. В лишний раз задумаешься, стоит ли вообще что-то писать. Всё такие жестокие.

Когда человеку нужна помощь, то он из своей темы не уходит, отвечает на вопросы и участвует в обсуждении советов. А это так, лишь бы было, себя показать, какая я! На лохов короче

14-03-2016 11:30
На сайте с
15-12-2015

Цитата
 Только суд имеет право признать человека недееспособным. 

Так я о том и говорю, что очень много подводных камней)) Я говорю о восприятии автора.

14-03-2016 11:36
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Что возможно сделать в моей ситуации ищу юридическую помощь  

Подозреваю: ничего.

14-03-2016 11:46
На сайте с
19-12-2011

Цитата
Татьяна, с деньгами нужно расставаться легко  

это точно. Я сначала нервничала, а потом просто забила в подобной ситуации. Значит, там деньга нужнее, шо поделаешшь.

14-03-2016 12:43
На сайте с
17-02-2013

Забросали девочку камнями..она советов ждала, а не осуждений..ей сейчас и так не просто.

14-03-2016 12:59
На сайте с
15-12-2015

Татьяна, можно поинтересоваться, вообще о каком туре идет речь? Сумма долга какая?
А то , может, мы тут развиваем дебаты всего о сумме в 100 тысяч(((

А Татьяне -все параллельно. *Тихо, сам, с собою, я веду беседу...*
И плевать, что какая -то тема болтается, на каком -то сайте)))

14-03-2016 13:00
На сайте с
7-01-2008

Пасловица есть. Хочеш узнать кто твой друг дай в долг. А раз давала то на тот момент тебя всё устраивало а как рамсы и сразу всё верни.

14-03-2016 13:38
На сайте с
25-02-2016

Может, лучше простить. Нервы, а с ними и уходящее здоровье дороже. А по факту его действия тоже можно под парочку статей подтянуть - шантаж, угрозы. преследование, клевета, доведение до чего-нибудь, ущерб репутации. Ну если охота потратить еще немножко денег, нервов и нанести удар.

14-03-2016 14:14
На сайте с
7-01-2008

Это не первая тема где она жалуется что всё плохо может выдумала не может же у человека столько несчастий быть.

14-03-2016 14:52
На сайте с
19-02-2016

Цитата
Забросали девочку камнями..она советов ждала, а не осуждений..ей сейчас и так не просто.

Мне так кажется или вы знаете подробности этой истории?
Битва экстрасенсов продолжается! Давайте самостоятельно найдём ответы на заданные вопросы, смакуя варианты советов!?

14-03-2016 15:10
На сайте с
30-05-2015

Думаю, как только у автора появится возможность, она обязательно ответит на все интересующие вас вопросы

14-03-2016 15:40
На сайте с
7-01-2008

Цитата
 Битва экстрасенсов продолжается! 

Прав экстрасенсов тьма

14-03-2016 15:55
На сайте с
17-06-2014

А не легче отхерачить этого м.дака?

14-03-2016 17:23
На сайте с
31-08-2013

Подумаешь..оплатила любовнику путевку на море теперь типо бабки верни))) если бы с вас бабки требовали за каждый вовоз на море....получила удовольствие и отвали...значит на тот момент у тебя было денег больше и ты сама этого хотела..

14-03-2016 17:41
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Это не первая тема где она жалуется что всё плохо может выдумала не может же у человека столько несчастий быть.
В пословице говорится: Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг.

14-03-2016 18:27
На сайте с
15-01-2015

14-03-2016 18:51
На сайте с
26-09-2012

Цитата
Вам нужно как следует подготовиться и написать заявление в ментовку  

Самый плохой совет.Еще написать как.Если Вы сами напишите и отнесете в дежурную часть, то дежурному пофиг он может даже все принять, чтоб его не отимели за укрывательство.Просто это заявление прочитает вся дежурная смена поржут покажут знакомым и раскажут, потом его почитает нач.милиции или 1ый зам отпишет начальнику участковых инспекторов в конце оно попадет участковому он пойдет пообщается с этим человеком с вами может даже не будет общатся и в течении 10ти дней вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отправят вам его по почте.Откажет в возбуждении дела примерно по тому что у вас гражданско-правовые отношения и отсуствие состава преступления, может там в конце рекомендует обратится в суд в частном порядке.Если вы так прийдете без заявления отправят к дежурному участковому и он раскажет примерно все это посоветует ничего не писать не тратиь зря время смысл какой.В суд обращатся тоже смысла никакого нет отсутсвии расписки да и вообще вы ему ведь не занимали а прогуляли так понял деньги отдыхали вместе, хотя разницы нет особо.А шантажирует та что он от вас требует денег вы так понял с него требуете а он угрожает справкой чтоб не отдавать и отстали.В таких случаях деньги возвратить можно только незаконно выбить, морду там набить типа такого запугать чем то.

14-03-2016 19:25
На сайте с
7-01-2008

Цитата
 Девочки меня наверное поймут и даже может быть поддержат
Татьяна
Россия, Барнаул

14-03-2016 19:31
На сайте с
26-09-2012

Надо просто понимать когда занимаешь деньги сам добровольно или прогуливаешь вместе с кем то это не уголовщина не имеет состава преступления а гражданско-правовые отношения и милиция этим не занимается, только суды.В суд обращатся такой геморой даже если есть эта распитска заверенная нотариусом должна быть еще чтоб суд рассматривал ее обычную во внимание не примут.Угрозы это тоже такое никто на практике за это не привлекается и все друг другу почти каждому человеку чем то кто то угрожал.

14-03-2016 19:42
На сайте с
22-01-2016

Забыть о долге и любовнике
Больше не делать таких глупостей
Не писать такое на форуме и не позорится

14-03-2016 20:26
На сайте с
1-11-2012

Татьяна, а вы с этим джентльментом чего, судиться решили? Серьезно? Там о какой сумме речь, что вы после такой истории не ушли молча, перекрестившись, а еще какие-то разговоры пытаетесь записывать, ищите *юр. помощь*) это все для чего? денег, он вроде ясно дал понять, что не отдаст, доказательств у вас никаких ничего. билетами и *туристическим туром* можно подтереться. Вы реально при всех этих угрозах разглашения диагноза и пр. будете с ним воевать из-за N-цати тысяч рублей?)
Я первый раз прочла, решила негодовать, где, мол, вы таких гондонов вообще находите.
Прочла второй раз - нее, все правильно. Подобное притягивает подобное.

14-03-2016 20:51
закрытьВаше сообщение