На сайте с
8-01-2009

Я- концепция.Я-высказывание.Ваше отношение?

Самость - набор представлений, которыми человек пользуется для определения самого себя. Различают:
- индивидуальное Я: биологическое, физическое, физиологическое, психологическое;
- социальное Я.

Я-концепция
Я-концепция - целостное представление человека о себе как о личности, биологическом организме, члене общества, работнике, профессионале и т.д. Я-концепция выступает как установка по отношению к самому себе и включает компоненты:
- когнитивную - образ своих качеств, способностей, внешности, социальной значимости и т.д. (самосознание);
- эмоциональную - самоуважение, себялюбие, самоуничижение и т.д.;
- оценочно-волевую - стремление повысить самооценку, завоевать уважение и т.д.

Очень часто слышу от разных людей - ,,Ты постоянно говоришь - Я,Я,Я...Ты так высоко о себе думаешь!!!
Ты просто ...эгоист и дико самовлюблен!

Речь не обо мне...Я прошел несколько специализированных тренингов на которых нас прямо таки натаскивали говорить именно так,,Правило ЛИЧНОГО ОПЫТА,,
- говорить ОТ СЕБЯ и ЗА СЕБЯ
- не обобщать
- используя информацию указывать ее точные адреса или источники

А как Вы относитесь к людям говорящим ,,Я,,?

http://www.poder.ru/sport18.php

8-05-2010 12:17
На сайте с
6-11-2009

Без доказательной базы,именно Ваши наблюдения-очень интересно!мы ведь обмениваемся мнениями:)а выводы каждый делает самостоятельно.

9-05-2010 00:07
На сайте с
30-11-2009

Солнце наше, Скальд (не знаю по имени).не копай в себе глубоко, до не нужного нам зверя. Оставь время на созерцание насущного, ведь информация есть первейшее.По сути своей времени нет, и не понимающий это не видит.И так как борьба идет за каждую душу, право выбора стоит за каждым.

9-05-2010 00:13
На сайте с
4-10-2009

Саш,а тебе действительно нужна суперумная женщина?или самого себя не хватает?я люблю умных мужчин,с хорошими мозгами тем более.не дура сама.если не судьба-желаю удачи тогда))))

9-05-2010 00:49
На сайте с
4-10-2009

Скальд,не хочу показаться дурой(хотя казаться и быть разные вещи)очень много можно написать.....

9-05-2010 01:14
На сайте с
19-05-2009

грубо говоря, мужчины делятся на две группы - одни много говорят и при этом ни фига не делают, вторые - говорят мало, но делают всё! так вот, мне бы из второй группы
но не суть.
мало ли что человек говорит о себе!
для меня поступки человека значат больше, чем его слова.
и честно говоря, любители самокопания и самопознания для реальной жизни не пригодны ИМХО

9-05-2010 06:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
для меня поступки человека значат больше, чем его слова.   

А для меня умение человека говорить ,,Я,, в тех случаях когда это не только уместно и необходимо, а еще и есть выбор между сьездом на ,,общее мнение,, и ,,личным взглядом,, и есть ПОСТУПОК!

Цитата
грубо говоря, мужчины делятся на две группы - одни много говорят и при этом ни фига не делают, вторые - говорят мало, но делают всё! так вот, мне бы из второй группы   

Ты забыла добавить сущий пустячок!
Ты забыла в начале фразы дописать - Я считаю что... или...По моему мнению ...

Я не собираюсь обсуждать твои максималистские высказывания!
Если коротко - жизнь сложнее чем тебе представляется и я это тебе уже говорил.

Цитата
 И так как борьба идет за каждую душу, право выбора стоит за каждым.

Вот именно.
Я выбор сделал и делаю эго постоянно

Я считаю что ,,Я,, человека не статично.
По мере изменения его взглядов мир ( который также НЕ статичен) и перемен в его окружении, по мере роста числа и качества Знаний Умений и Навыков ( ЗУН) человека происходят стратегические изменения его ,,Я-концепции,,
Кроме того есть и небольшие вариабельные состояния которыми человек пользуется по штампам.
Эти состояния могут сменять друг друга многократно в течении дня....часа...
И это опять же от ЗУН.....в зависимости от того какими ЗУН он к тому моменту обладает.

Цитата
не копай в себе глубоко, до не нужного нам зверя. Оставь время на созерцание насущного, ведь информация есть первейшее.

Я не судия и не учитель.
Хочется быть полезным хотябы так....на сайте...как собеседник которому есть что сказать и не краснеть за это.

9-05-2010 10:19
На сайте с
26-08-2009

Саша, тема интересная...может потому что люблю самокопания...
А еще читая, форум хочется поразмышлять, послушать и попробовать понять чей-то опыт, знания, мировозрение...
Мало кто на сайте создает интересные темы...это факт...
Предлагаю не отступать от темы
а тем кому не интересно не читайте, идите мимо...

9-05-2010 10:28
На сайте с
30-11-2009

Ага, черный копатель...Леся, позволь полюбопытствовать, каково твоё стремление, и какой именно цели?

9-05-2010 13:36
На сайте с
28-11-2009

Я это Я 
И в этом у меня сомнений нет...

9-05-2010 16:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я есть то что Я есть...  

Где то я это уже слышал!

9-05-2010 22:25
На сайте с
30-11-2009

А я уже где-то это видел.

9-05-2010 23:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, спасибо за тему....самоустраняюсь...считаю, что тема раскрыта полностью 

Согласен!

12-05-2010 20:37
закрытьВаше сообщение