4 месяца это очень мало для принятия, особенно если до этого с диагнозом близко не сталкивались. И, конечно, зависит, как ведут себя окружение и как обстоятельства меняются, и особенно как складывается личная жизнь, ведь на все сейчас смотрите через призму *ВИЧ*, это если не конец света, то конец прежней жизни и лишние неприятные заморочки точно. Но ничего, человек ко всему привыкает.. Выбирайте себе единомышленников, у меня, к примеру, родственники знают по-минимуму (два человека), а в основном друзья, на то это и друзья, и те- того периода. Новым уже и не сообщаю. Не знаю, как-то нет такой потребности. В ходе принятия негативные события как кризисы, могут еще не раз отбрасывать назад, но постепенно снова найдете опору и адаптируетесь. Занимайтесь любимыми делами, заботьтесь о себе, общайтесь с приятными людьми - перетерпите это время и дайте времени сделать свое дело. Есть вещи более неприятные и неизбежные, а с этим можно жить.
Тем, кто вас жалеет, говорите, что и они не будут жить вечно, а кирпичи на голову неожиданно падают мне помогало
5 фев. 2016 г. в 13:41
Россия, Санкт-Петербург
4 фев. 2016 г. в 21:56