На сайте с

Spid.center

Россия — одна из немногих стран, где эпидемия ВИЧ находится на подъеме. Антон Красовский провел полтора года в Московском областном центре борьбы со СПИДом, у которого сегодня открывается свой сайт spid.center , и попытался найти слова, чтобы рассказать об увиденном

38 тысяч людей, живущих с ВИЧ, в Подмосковье. Миллион — в России.

В Подмосковье для них нет даже пристойной поликлиники. В стране — лекарств. Только 22% ВИЧ-позитивных в России получают терапию. В то же время мировой протокол требует назначать лечение сразу же после выявления в крови вируса иммунодефицита. Человек, получающий терапию, будет жить ровно столько, сколько он жил бы, если бы не инфицировался. И при этом он перестанет представлять опасность для окружающих. Получить ВИЧ от такого человека практически невозможно даже при незащищенном половом контакте. Его дети с вероятностью 99% родятся без вируса в крови. На нем остановится эпидемия.

Программа так и называется: 90-90-90. Это значит, что 90% людей, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе, 90% из них принимают качественную современную терапию, а 90% из получающих лекарства добились исчезновения вируса из крови.

Но в России нет денег, чтобы остановить эпидемию. Даже лишь двойное увеличение охвата лечения стоит 20 миллиардов рублей, которые вроде бы пообещали, да не дали.

Это при том, что в России людей травят всякой дрянью, которую мировые фонды не привозят больше даже в Африку. Именно поэтому в Африке за 10 лет смертность от СПИДа сократилась на 34%, а в России выросла в три раза. Количество новеньких в Африке снизилось на 41%, а в России выросло на 30%.

И только в этом году ожидаются федеральные закупки эвиплеры — препарата, зарегистрированного в США аж в 2011 году. У нас это будет подано как экспериментальное редкое лекарство, которое достанется избранным.

Остальные будут продолжать глотать изобретения 90-х, о которых в мире забыли уже 10 лет назад. Зидовудин, стокрин — названия этих препаратов произносятся на Западе только на исторических конференциях. У нас это основа терапии, их получают те 20%, которым повезет.

80% не будут получать ничего. И тихо помрут в своих плохо отапливаемых норах.

И пусть себе помрут, скажете вы. И скажут все чиновники, которых специально вызвали на совещание по ВИЧ к премьеру Медведеву в октябре 2015 года — послушать. И попытаться исправить. Чиновники недоумевающе зевали и играли в шарики.

Что я могу вам сказать? Посмотрите, кем приходится Людовик XV Людовику XIV. Младшим правнуком. Знаете почему? Потому что сын его, Великий Дофин, умер от лихорадки (оспу он пережил в детстве), внук, герцог Бургундский, с женой и старшим сыном, герцогом Бретонским, померли от кори. Выжил только младший правнук, который и ни при каких обстоятельствах не должен был стать королем. Но он им стал, потому что в дело вмешалась эпидемия.

Вы не защититесь от вируса в своих лимузинах. Вы не остановите его плакатиками, которые вы развешиваете в метро, рассказывая людям, что только семья и иконы спасут их от ВИЧ. Такую глупость не писали даже во времена короля-солнца.

Вы вообще никак не остановите эпидемию, если не будете давать людям лекарство. Всем. Поголовно и бесплатно. Только если в каждом городе вы откроете несколько пунктов выдачи бесплатных хороших комбинированных препаратов и обучите тысячи медиков следить за состоянием людей, у вас есть шанс дожить до конца эпидемии.

Но вы все равно так не сделаете никогда. Россия же не Африка.

— Получается, что русским насрать на Россию?

— Получается, что так.

полностью :

https://snob.ru/selected/entry/103868

2-02-2016 10:11
На сайте с
26-07-2015

... Везде хорошо , где нас нет.....Раз такая фигня с терой у нас в стране,то надеяться стоит только на Чудо ))...Я вот например бросил теру пить,из за того, что постоянная рвота была на то что мне давали и потом заменяли...Приходишь,говоришь им об этом,а они так смотрят ,как будто я им специально вру,чтоб по новее теру выпросить,что ли....Седня через полтора месяца позвонили,говорят,ты заходи если что,мы что нибудь придумаем ... ....

...Умом Россию не понять-в Россию можно только верить (Ф.Тютчев)

2-02-2016 20:19
На сайте с
15-11-2011

Цитата

— Получается, что русским насрать на Россию? Нет,не насрать. 
Нет, не насрать...
Железный канцлер Бисмарк говорил: *В войнах массово гибнут лучшие представители нации*(с) Если продолжить его мысль, то от СПИДа смерть не геройская...Закон естесственного отбора никто не отменял...И в России, как молодой, формирующейся нации этот закон особенно суров...Вспомните, сколько десятилетий кричат: *Россия спивается!!! Там поголовно все алкоголики!!!* Где они, эти алкоголики?..Да на своем месте - в канавах, в психушках, на кладбищах...А где Россия?..
Возразят - ВИЧ давно вышел за пределы т.н. *групп риска!*..Можно увидеть довольно респектабельных, состоятельных и благополучных граждан с ВИЧ... Не спорю, можно...Но если эти граждане находят для себя возможным свободный секс или эксперименты с изменением сознания с помощью определенных веществ - разве это не группа риска?..Как говорится: Бог - не Тришка)))
Есть еще значительное количество дам, заразившихся от своих партнеров, но, дорогие мои, кто ж вам партнеров выбирал?..*Лес рубят - щепки летят*(с)
И уж всяко лучше, если от СПИДа умрут 10% населения т.н. *группы риска*, чем 10% патриотов погибнут в войне, не задумываясь бросятся под танки...
Опять же, чудеса современной медицины дают возможность в полной мере, не спеша, осознать и т.д.
И еще - хворающим ВИЧ никто ничего не должен, но закон милосердия (в т.ч. и для государства) тоже никто не отменял)...

2-02-2016 20:23
На сайте с
31-08-2010

Просто смешно читать.Роста испугались,а как же ему не быть если только недавно всерьез начали заниматься выявлением вич-инфицированных.В африке уже давно этим делом занимаются,и я уверен ,что и у нас пойдет на спад,механизм запущен,инфа поступает по профилактике,наркотики уже не круто у молодежи постепенно становятся,а значит что???Правильно...,мозги работать лучше будут у будущих поколений .Так .что всё это страшилки непонятно для чего создаваемые.
Рост еще будет,но не на долго(внатури)

2-02-2016 21:22
На сайте с
25-06-2013

И как всегда не в бровь, а в глаз уважаемый док! для меня это все давно прописные истины! Но так же понимаю, что я не могу повернуть и заставить работать иначе-всю эту систему власти с их отношением и понятиями в отношении таких , как мы!
Это правда больно знать и видеть, страдание, боль и потери...
Когда то писалось, говорилось много и кое что менялось, улучшалось, но власть менялась и с каждым периодом смены власти и управления, менялись и понятия, складывалось всегда и оно почти не изменилось, что там наверху, далеко на нас н...ть,
Может поэтому нам и суют таблы, от которых весь мир отказался!!!
Может и поэтому нет желания вникнуть и приложить все возможные усилия, средства и сделать так, чтобы
Цитата
Человек, получающий терапию, будет жить ровно столько, сколько он жил бы, если бы не инфицировался. И при этом он перестанет представлять опасность для окружающих. Получить ВИЧ от такого человека практически невозможно даже при незащищенном половом контакте. Его дети с вероятностью 99% родятся без вируса в крови. На нем остановится эпидемия  

И особенно сделать упор, на КАЧЕСТВЕННУЮ АРВТ, за которую и денег было бы не жалко во имя будущего, нашей нации, детей!
НО эти рожи в лимузинах.. на столько привыкшие сорить и не контролировать выброшенные деньги , как мусор, как и жизни людей не удобных нашей стране, тоже скорее мусор...больно...но чаще всего получается так, что чтобы выжить! надо либо идти против течения этой системы отгребая огромной ложкой себе неприятностей, либо принимать то, что положили в руки(
Что говорить, если даже чихают на тех, кто получил свой диагноз из нозокомиального очага!!!
Вот и получается каждый крутиться, как умеет..
Может нам больше и чаще стоит обсуждать здесь, как бы все это изменить, а уж потом вести беседы о размерах и количествах)

2-02-2016 21:59
На сайте с
4-12-2009

Тут, Александр не о том речь. Приверженность к приему терапии низкая, в следствии того, что СЦ выдают гавно. Вич считается проказой, на больного в небольших городах пальцем показывают если информация идет в массы. Кроме того вот еще интересный факт-лечение гепатитаС пегасисом с рибаверином 48 недель-стоимость 1 укола пегасиса около 10 тыс.руб.То есть около 500 тыс рублей, и дай бог чтобы не развалиться от лечения, растеряв последние остатки здоровья. Лечение новыми дженериками-850 долларов. Побочки меньше, результат почти 100% выздоровление, курс 12 недель в большинстве случаев и ДЕШЕВЛЕ В 10 РАЗ!!!. Однако!!! Дженерики никто не регистрирует и не закупает. Зарегистрировался в группе, лечащих гепатит дженериками, среди них много знакомых, и честно говоря, кипит возмущение((( Люди от цирроза помирают пачками((( Не являюсь поклонником творчества Дока тут с недавних пор, но б...ь, тут он прав!!!

2-02-2016 22:04
На сайте с

Цитата

и ещё вопрос. а вы жили в какой либо другой стране больше года,

Да, конечно. Могу сказать,что даже в самой худшей стране ЕС нет и десятой доли того говна,что есть в Российской Федерации. Как я уже говорил,я не утверждаю,что где-либо есть идеальная модель демократического общества, но то, что творится в РФ, где по факту обычный среднестатистический гражданин для государства - полный ноль и ничтожество, не имеющее почти никаких прав и свобод в отличии от правящей политической элиты и чиновников, извините, ничего подобного нет нигде. Основное предназначение среднестатистического гражданина РФ - отдать свою жизнь и здоровье создавая материальные блага и сдохнуть поскорее, чтобы пенсию ему не платить.

Цитата
кроме той которую так унижаете?     

Эта страна сама себя давно унизила и загнала в отстойник, развязав за последние 10 лет 2 агрессивные войны и аннексировав кусок чужой территории,а также занимаясь геноцидом своих собственных граждан.

Цитата
просто мне интересно ваше решение  

Решение чего ? Проблемы ВИЧ ? Да легко. Перестать занимайться х-й и выделять нормальные деньги на здравоохранение, сократить в разы расходы на военщину и полицейщину. Денег, говорят нет ? Да денег куча. На убийства чужих граждан деньги есть, а на то,чтобы лечить своих нет? Кому-то из граждан России нужно такое государство? Весь государственный аппарат, неисчислимая масса чиновников, сотрудники ФСБ, МВД, ФСИН, судьи, прокуроры, разнообразные инспекторы - не более чем мрази, глисты в больном организме общества. Никаких задач, кроме как отсасывать бабло для собственного употребления, они не решают.

2-02-2016 22:23
На сайте с

Новый термин бывшие коллеги вон осваивают.. МОЗ, как вы думаете,что это ? Московское областное здравоохранение ? Я тоже так думал. Оказывается, нет. МОЗ- мразь о здравоохранении. Так то.

2-02-2016 22:26
На сайте с
31-08-2010

Я про якобы эпидемию в стране высказался,и если честно не вижу связи между выявлением вируса и терапией.
Ясно же ,что пик упустили ещё в девяностых когда средств небыло,а сейчас пожинаем плоды.
То что сейчас начнут модные таблетки давать ,не значит что эпидемия резко пойдет на спад.
Спад пойдет тогда,когда к таким специалистам как Покровский начнут прислушиватся и начнут внедрять их методику по профилактике.
И еще про таблетки и пвт,ну так пока молча хаваем ,всё долго будет менятся в лучшую сторону.Ну сам посуди,зачем им суетится если люди молчат,молчат значит всё ок...(имхо)

2-02-2016 22:27
На сайте с
16-11-2014

Цитата
источник не открывается(  Цитата

Прекрасно открывается. 

я в другой стране, врать не стану, но для других стран видимо, эта ссылка не доступна, реально не открывается, видимо надо менять ip на российский.

2-02-2016 22:30
На сайте с
25-06-2013

Aleksander, а вот мне вас правда было смешно читать, буд то вы только , что проснулись! Ну, если вы новичок, то мой комент снят с повестки, а так то...дай бог, вам не знать., что значит загнуться от побочек или оппортунистов! А так то верить в лучшее, это хорошая идея!

2-02-2016 22:33
На сайте с

У меня тоже не российский IP и всё прекрасно открывается. Не знаю, может у сноба есть какой-то блэк лист.

2-02-2016 22:33
На сайте с

Цитата
 Весь государственный аппарат, неисчислимая масса чиновников, сотрудники ФСБ, МВД, ФСИН, судьи, прокуроры, разнообразные инспекторы - не более чем мрази, глисты в больном организме общества. Никаких задач, кроме как отсасывать бабло для собственного употребления, они не решают. 

Цитата
Aleksander,   а вот мне вас правда было смешно читать, буд то вы только , что проснулись! Ну, если вы новичок, то мой комент снят с повестки, а так то...дай бог, вам не знать., что значит загнуться от побочек или оппортунистов! А так то верить в лучшее, это хорошая идея! 

Вы ему про глистов расскажите, ему более понятно будет. От глистов, бывает, умирают даже.

2-02-2016 22:36
На сайте с
25-06-2013

Покровский мл вообще для меня не авторитет, уж простите! Есть более светлые умы! Но и обидно, что с богатым богажом знаний доктора 90-х-2000-х сменили страну по причине своего сердобольного желания помогать таким как мы, в не угоду высшим по званию((

2-02-2016 22:38
На сайте с
25-06-2013

Цитата
 Вы ему про глистов расскажите, ему более понятно будет. От глистов, бывает, умирают даже.  

Ну зачем человека в стресс вводить то!

2-02-2016 22:42
На сайте с
16-11-2014

Цитата
У меня тоже не российский IP и всё прекрасно открывается. Не знаю, может у сноба есть какой-то блэк лист.

всё открылось, не знаю почему не открывалось.

2-02-2016 22:43
На сайте с
31-08-2010

Хи-хи,новичек говорите,ну пусть буду новичком,и главное ведь заходила в анкету ведь...,ох уж эта невнимательность женская...

2-02-2016 22:44
На сайте с

Цитата
 Клятвенно заверяют, что все участники исследований уже в течении долгого времени получают до сих пор лекарства от спонсоров... На подобии протокола со стрибилдом в областном сц...Там тоже вот лет как 5 никого не перевели на другие схемы. Кроме того посмотрел цены-Трувада-13 тр, презиста 11 тр. Неприятные расходы, но не критично, в сравнении, скажем со стрибилдом, стоимостью 1200 евро. Или я ошибаюсь??? 

Ну, если заверяют.. Вы этих участников сами знаете ? Кто

Цитата
 что все участники исследований уже в течении долгого времени получают до сих пор лекарства от спонсоров. Там тоже вот лет как 5 никого не перевели на другие схемы. 

Извините, но веры российским источникам или официальным лицам нет никакой. Вы когда протокол будете подписывать, убедитесь,что в нём нет ни строчки о том,что сохранение данной схемы вам гарантируется. Найдите этих людей,кто по 5 лет получает, поговорите .

Хотя, начать можно с любой схемы, и в принципе, получить достаточно хорошие схемы , было бы желание.

Цитата
Кроме того посмотрел цены-Трувада-13 тр, презиста 11 тр. Неприятные расходы, но не критично,   

Какие расходы?? А сколько нефти и газа в РФ ? А руды? А пушнины ?
Всякие там покупай/ плати- нет, ни в коем случае . У Бортникова вон, дом за 1.5 млрд руб . Он его за время службы в ФСБ заработал ? Так что смело можете считать, что вам положено лучшее,что есть. Определится только с технологией изъятия причитающегося вам по закону.. и дело сделано.

2-02-2016 22:53
На сайте с
31-08-2010

Ааааааа,всё,народ айда до Питера,спасать нужно Дока...,совсем плохо смотрю уже...

2-02-2016 22:58
На сайте с
25-06-2013

Цитата
  уж эта невнимательность женская... 
с этим у меня все ок, умиляет ваш комент выше, по нему и сужу о вашем стаже!

2-02-2016 23:01
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 с этим у меня все ок, умиляет ваш комент выше, по нему и сужу о вашем стаже!

чего же там умилительного,если не трудно конечно..?

2-02-2016 23:03
На сайте с
25-06-2013

Хватит прикалываться!Цитата
 ,спасать нужно Дока...,совсем плохо смотрю уже... 

вам говорят элементарную правду...

2-02-2016 23:04
На сайте с
25-06-2013

Цитата
  Определится только с технологией изъятия причитающегося вам по закону.. и дело сделано 

План если по изъятию имеется готова примкнуть в ваши ряды, пишите в личку!

2-02-2016 23:05
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  вам говорят элементарную правду...
хи-хи,извиняйте но больше ничего не пришло ,что ответить..
Правду они знают они видите ли,ох ужжжжжж..ладно промолчу..

2-02-2016 23:10
На сайте с
25-06-2013

Цитата
 чего же там умилительного,если не трудно конечно..? 

умиляет, то что не видите простых вещей..
Цитата
  если честно не вижу связи между выявлением вируса и терапией

как же не может быть связи между количеством заболевших и их лечением?-1
Цитата
  пик упустили ещё в девяностых когда средств небыло,а сейчас пожинаем плоды. 

о каких плодах может идти речь? хотите сказать , что в период 90-х каждый выявленный не был просвещен о мерах и наказуемости и лишь поэтому число инфецированных выросло до эпидемии?-2
Цитата
 Спад пойдет тогда,когда к таким специалистам как Покровский начнут прислушиватся и начнут внедрять их методику по профилактике 

бред! про какую такую методику идет речь??в чем ее уникальность ?
Это краткий разброс по вашему же коменту, который вы изложили, а я лишь по минимуму ответила!

2-02-2016 23:42
На сайте с
15-03-2008

Цитата
бред! про какую такую методику идет речь??в чем ее уникальность ?   

Бред возможно у вас в голове
Использование презервативов для социально успешного населения, заместительная терапия для людей употребляющих наркотики (ЛУН), программа замены шприцов + реальная первичная и вторичная профилактика - вот эти вещи остановили эпидемию в других странах

3-02-2016 00:56
закрытьВаше сообщение