На сайте с

Spid.center

Россия — одна из немногих стран, где эпидемия ВИЧ находится на подъеме. Антон Красовский провел полтора года в Московском областном центре борьбы со СПИДом, у которого сегодня открывается свой сайт spid.center , и попытался найти слова, чтобы рассказать об увиденном

38 тысяч людей, живущих с ВИЧ, в Подмосковье. Миллион — в России.

В Подмосковье для них нет даже пристойной поликлиники. В стране — лекарств. Только 22% ВИЧ-позитивных в России получают терапию. В то же время мировой протокол требует назначать лечение сразу же после выявления в крови вируса иммунодефицита. Человек, получающий терапию, будет жить ровно столько, сколько он жил бы, если бы не инфицировался. И при этом он перестанет представлять опасность для окружающих. Получить ВИЧ от такого человека практически невозможно даже при незащищенном половом контакте. Его дети с вероятностью 99% родятся без вируса в крови. На нем остановится эпидемия.

Программа так и называется: 90-90-90. Это значит, что 90% людей, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе, 90% из них принимают качественную современную терапию, а 90% из получающих лекарства добились исчезновения вируса из крови.

Но в России нет денег, чтобы остановить эпидемию. Даже лишь двойное увеличение охвата лечения стоит 20 миллиардов рублей, которые вроде бы пообещали, да не дали.

Это при том, что в России людей травят всякой дрянью, которую мировые фонды не привозят больше даже в Африку. Именно поэтому в Африке за 10 лет смертность от СПИДа сократилась на 34%, а в России выросла в три раза. Количество новеньких в Африке снизилось на 41%, а в России выросло на 30%.

И только в этом году ожидаются федеральные закупки эвиплеры — препарата, зарегистрированного в США аж в 2011 году. У нас это будет подано как экспериментальное редкое лекарство, которое достанется избранным.

Остальные будут продолжать глотать изобретения 90-х, о которых в мире забыли уже 10 лет назад. Зидовудин, стокрин — названия этих препаратов произносятся на Западе только на исторических конференциях. У нас это основа терапии, их получают те 20%, которым повезет.

80% не будут получать ничего. И тихо помрут в своих плохо отапливаемых норах.

И пусть себе помрут, скажете вы. И скажут все чиновники, которых специально вызвали на совещание по ВИЧ к премьеру Медведеву в октябре 2015 года — послушать. И попытаться исправить. Чиновники недоумевающе зевали и играли в шарики.

Что я могу вам сказать? Посмотрите, кем приходится Людовик XV Людовику XIV. Младшим правнуком. Знаете почему? Потому что сын его, Великий Дофин, умер от лихорадки (оспу он пережил в детстве), внук, герцог Бургундский, с женой и старшим сыном, герцогом Бретонским, померли от кори. Выжил только младший правнук, который и ни при каких обстоятельствах не должен был стать королем. Но он им стал, потому что в дело вмешалась эпидемия.

Вы не защититесь от вируса в своих лимузинах. Вы не остановите его плакатиками, которые вы развешиваете в метро, рассказывая людям, что только семья и иконы спасут их от ВИЧ. Такую глупость не писали даже во времена короля-солнца.

Вы вообще никак не остановите эпидемию, если не будете давать людям лекарство. Всем. Поголовно и бесплатно. Только если в каждом городе вы откроете несколько пунктов выдачи бесплатных хороших комбинированных препаратов и обучите тысячи медиков следить за состоянием людей, у вас есть шанс дожить до конца эпидемии.

Но вы все равно так не сделаете никогда. Россия же не Африка.

— Получается, что русским насрать на Россию?

— Получается, что так.

полностью :

https://snob.ru/selected/entry/103868

2-02-2016 10:11
На сайте с

Цитата
Хотя удобно было бы списать на президентапутина, конечно. Но увы.  

Это я уже слышал- всё хорошее от Пуйла, всё плохое- от людей, запада, врагов, низких цен на нефть, страна большая, время такое и т.п. Не надо делать вид, что вы не понимаете, о чем в стартовом топике идет речь.

Цитата
 не собираюсь с вами спорить, хорошие нынешние правители или плохие
вопрос в другом - вы серьезно полагаете что собчак, навальные и прочие придя к власти будут лучше?! 

Причём здесь какие то там навальные, собчаки и прочие. Вопрос не в том, что персонально Путин мерзок и противен людям недовольным нынешней ситуацией, как пытаются подать дело рьяные путинисты. Просто Пуйло - яркое проявление всех мерзостей, вытекающий из отсутствия реальной регулярной сменяемости власти.

5-02-2016 14:14
На сайте с
17-01-2016

Ну да ну да....за то Крым их, и запад загнивается всё ни как не загниется, и Сирия братья по крови- особенно хирургу, чем больше лярдов вкинут в танки тем больше боятся нас будут-:а люди? А что люди, у нас проблемы по важнее есть.....

5-02-2016 15:49
На сайте с
19-06-2013

Цитата
Вот именно ты? Что ты делаешь для того , чтобы жизнь была лучше?   

мне он на этот вопрос так и не ответил,полный игнор.
напрашивается вывод,что всё это хорошо проплачивается!

5-02-2016 16:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Ну да ну да....за то Крым их, и запад загнивается всё ни как не загниется, и Сирия братья по крови- особенно хирургу, чем больше лярдов вкинут в танки тем больше боятся нас будут-:а люди? А что люди, у нас проблемы по важнее есть..... 
О, привет запорожец, а у вас-то как там дела с танками, с Крымом, с проблемами людей?.

Щас, погоди, покажу тебе настоящих Запорожских Казаков, которые не продались за обещания безвизового режима западу, не предали память своих предков-героев, которые рубились с ляхами, с турками, с немцами...

5-02-2016 16:48
На сайте с
8-01-2009

Очень мало ЛЮДЕЙ к чьему мнению я не изменил отношения с годами, с опытом
Капица - один из них
Абсолютно согласен
http://moiarussia.ru/sergei-kapitca-o-rossii/

5-02-2016 17:04
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Капица  
Гений!!!

5-02-2016 18:24
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Данила
Россия, Санкт-Петербург
на сайте Добавлено: 5-02-2016 18:24
Цитата

Цитата
Капица
Гений!!!   
Старший или младший?..
Таки первую атомную бомбу (под руководством Берии) сделал Курчатов...

5-02-2016 18:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Старший или младший? 
Оба, но тут говорится про младшего

5-02-2016 18:58
На сайте с
17-01-2016

Да фотка прикольная, сразу видно парняги серьёзные....ну и что, что 10-ть лотков яиц на них использовали, за то как эффектно выглядят))) и ленточки висят у пацанов:-дедывоевали:-, я к стати был тогда и наблюдал весь этот цирк. Да у нас нормально....кролики и рошены начинают потихоньку понимать, что времени у них не так уж и много для дерибанна....

5-02-2016 19:34
На сайте с

Цитата
мне он на этот вопрос так и не ответил,полный игнор.
напрашивается вывод,что всё это хорошо проплачивается!   

А я и не обязан отвечать на каждое сообщение. Мне, например, не интересно кто вы и чем занимаетесь. На личности я кажется не переходил, так что попрошу придерживаться. Так что проплачивается, распространение ВИЧ ? Кем ? Через 5-7 лет ВИЧ-инфицированных будет 2-2.5 млн, дальше- по экспоненте. Арифметика, 5 класс.

Цитата

http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/hiv-aids/by-country/ 

Так кем это проплачивается ? Дальнейшее увеличение количества инфицированных ВИЧ неизбежно.А смертность- производная от числа заражённых. И никаких мер никто предпринимать не собирается. Ну я во всяком случае этого не вижу,а статистика лишь подтверждает моё мнение.

5-02-2016 20:17
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Да фотка прикольная, сразу видно парняги серьёзные....ну и что, что 10-ть лотков яиц на них использовали, за то как эффектно выглядят))) и ленточки висят у пацанов:-дедывоевали:-, я к стати был тогда и наблюдал весь этот цирк. Да у нас нормально....кролики и рошены начинают потихоньку понимать, что времени у них не так уж и много для дерибанна.... 
Это не кролики рошены начинают понимать, это Украина начинает понимать...

5-02-2016 22:24
Чёто там док со своими табличками подскочил, которые, безусловно доказывают, что мы трупы, а кто не труп - тот урод...
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

6-02-2016 14:36
На сайте с
19-06-2013

Цитата
 А я и не обязан отвечать на каждое сообщение 

так вы отвечаете на каждое мое сообщение,благодарю.но вопрос который я дважды
задавал вам в этих сообщениях вы как будто специально не видите.
Цитата
  На личности я кажется не переходил 

покажите где я это хоть раз сделал?

ЗАДАМ ВОПРОС В ТРЕТИЙ РАЗ я негордый.
итак ВНИМАНИЕ уважаемый bobcat2.что вы предлагаете делать или возможно
уже делаете с теми проблемами о которых создаёте темы.
всё еще в надежде получить ответ
Цитата
Так что проплачивается, распространение ВИЧ  

нет.я предположил,что проплачиваются ваши темы.и думаю вы как умный человек
это поняли сразу.

5-02-2016 23:27
На сайте с
15-11-2011

Док, расскажи нам про всякое пуйло, как оно наши спидозные деньги мешками ворует, а а чё ему еще делать?..

5-02-2016 23:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 — Получается, что русским насрать на Россию?

— Получается, что так.

Не знаю поймете ли вы эту логику
Мне кажется, что я ее понимаю

Основные обогащения на имуществе СССР произошли во время приватизации
По Марксу - ,,этап первоначального накопления капитала,,
Он ВСЕГДА криминальный
Но! Далеко не всем досталось по куску...Желающих и сейчас полно.
Как сделать так, что бы появились на ровном месте основания для повторной приватизации и распродажи всего, что осталось...??
1. Обрушить экономику страны
2 . Обрушить рубль
3. Создать дефицит бюджета и полную ЖЖЖ в отношениях с Западом, исключить финансовое участие ,,левых банков,, что бы разобрали не на торгах, а сугубо ,,свои,, и с максимальной выгодой

У них все это получилось.

http://m.rg.ru/2016/02/02/uliukaev-prizval-ne-medlit-s-privatizaciej-gosimushchestva.html

6-02-2016 01:07
На сайте с
22-07-2010

Россия попросила крупнейшие мировые банки вернуть ее на рынок заимствований 

Минфин России направил 25 иностранным и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций РФ за рубежом, а также услуг финансового агента, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минфин России в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации направил 25 иностранным и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций облигационных займов Российской Федерации на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента», — отмечается в материале.

Прижало Оптимисты они там, в Минфине...
Кто даст ТАКОЙ СТРАНЕ и главное по какой цене и под какие условия?

6-02-2016 09:09
На сайте с

Цитата
.Так вот,терра такая же как в России,новые препараты не дают,у меня например комбивир калетра   

Вранье. 70 % новых назначений АРТ в Эстонии- долутегравир

Цитата
русское население на правительственном уровне в открытую называют паразитами

Не слышал такого. Можно ссылку? Добавлю,что реальные проблемы в любой стране у нетитульной национальности есть. Надо просто это осознавать. Такие же, как у турок в Германии, как украинцев в Польше, у эстонцев в России, у финнов в Швеции, у поляков в Англии и т.д. Где-то несколько острее, где-то - слабее. В большинстве все это завязано на культурный и образовательный уровень конкретных лиц титульной нации. И однозначно могу сказать, что при всех интернетных стенаниях - средний русский в Эстонии живет лучше, чем средний русский в России. Что-то я не видел,чтобы русские из Эстонии стремились в Россию на ПМЖ.

п.с. кремлеботы будут удаляться из топика. ну так, к слову.

6-02-2016 10:18
На сайте с
4-12-2009

Бобкэт, у меня родственников много в Латвии, не знаю про арвт там, но живут почти все крайне бедно, население сокращается приличными темпами, все валят из Латвии, ЕС там разрушил всю промышленность

6-02-2016 10:30
На сайте с

В Латвии всё хуже, да. И с АРТ хуже.

6-02-2016 10:33
На сайте с
4-12-2009

Зато с билетами на самолет все чудесно, в Лондон, во Франкфурт эрбалтик и райнэйр летают за копейки, туда все жители и валят

6-02-2016 10:47
На сайте с
16-09-2013

Да валить надо из этой страны, и пусть сами врачи сидят в своих кабинетах и сами думают что делать с этой древней терапией!!! Аж размечталась как коридоры пустые, очередей нет, и все СПИД центры пустые и их по закрывали!!! Пациентов нет и зарплаты им тоже нет!!! Утопия!))) мечтать не вредно вредно не мечтать!)

6-02-2016 11:13
На сайте с
15-03-2008

Цитата

п.с. кремлеботы будут удаляться из топика. ну так, к слову.

Такая вотЪ ,,свобода слова,, от ботов эха

6-02-2016 11:15
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Через 5-7 лет ВИЧ-инфицированных будет 2-2.5 млн, дальше- по экспоненте. Арифметика, 5 класс.   

Да не робей за отчизну любезную.. .
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Надеюсь,что с творчеством Некрасова вы знакомы? Литература 7 класс. Или он тоже черносотенец,как и Достоевский?

6-02-2016 13:12
На сайте с

Завязывайте с ватой. Вы ещё молодая девушка, тренируйте мозг. Меньше смотрите телевизор и больше читайте, крайне желательно не женские романы . А прежде чем поделиться чем-то, хорошо подумайте - действительно ли у вас есть чем делиться и не является ли это глупостью, которой здесь и так хоть отбавляй.Ватные высказывания не способствуют дискуссии и порождают болото. Они будут удаляться.

А для того,чтобы лучше думалось, вот вам свежая история : к пациенту с инсультом три часа едет скорая. Приезжает, везёт в больницу, но по дороге загорается сама машина. Пациента кладут на дорогу и потом на попутке все же довозят до палаты. Через пять дней он умирает, а информацию о происшествии скрывают от СМИ и не пишут в сводках. Происходит это дело в Костроме :

http://rg.ru/2016/02/06/reg-cfo/v-kostrome-bolnoj-umer-iz-za-pozhara-v-skoroj.html

Неподалёку в это время продолжают полоскать бельё в проруби. Тендер по закупкам прорубей все же помнят? Город Буй такой. Костромской области. Приезжать, когда помочь уже нельзя (при инсульте есть понятие золотого часа). Добираться на попутках и неисправных машинах до больницы. Держать происшествие в секрете. Это же тоже национальные традиции, как и проруби,да?
Безусловно, такими впечатляющими успехами страна обязана путинским ворам и уродам : качественными дорогами, скорыми, профессиональным медобслуживанием и пр.

6-02-2016 13:16
На сайте с
15-03-2008

Ну да, если механик с водителем раздолбаи - Путин виноват...
Главный врач - тварь дрожжащая, тоже Путин виноват...
Чисто не там где убирают, чисто там где не срут.

6-02-2016 23:04
закрытьВаше сообщение