На сайте с

Spid.center

Россия — одна из немногих стран, где эпидемия ВИЧ находится на подъеме. Антон Красовский провел полтора года в Московском областном центре борьбы со СПИДом, у которого сегодня открывается свой сайт spid.center , и попытался найти слова, чтобы рассказать об увиденном

38 тысяч людей, живущих с ВИЧ, в Подмосковье. Миллион — в России.

В Подмосковье для них нет даже пристойной поликлиники. В стране — лекарств. Только 22% ВИЧ-позитивных в России получают терапию. В то же время мировой протокол требует назначать лечение сразу же после выявления в крови вируса иммунодефицита. Человек, получающий терапию, будет жить ровно столько, сколько он жил бы, если бы не инфицировался. И при этом он перестанет представлять опасность для окружающих. Получить ВИЧ от такого человека практически невозможно даже при незащищенном половом контакте. Его дети с вероятностью 99% родятся без вируса в крови. На нем остановится эпидемия.

Программа так и называется: 90-90-90. Это значит, что 90% людей, живущих с ВИЧ, знают о своем статусе, 90% из них принимают качественную современную терапию, а 90% из получающих лекарства добились исчезновения вируса из крови.

Но в России нет денег, чтобы остановить эпидемию. Даже лишь двойное увеличение охвата лечения стоит 20 миллиардов рублей, которые вроде бы пообещали, да не дали.

Это при том, что в России людей травят всякой дрянью, которую мировые фонды не привозят больше даже в Африку. Именно поэтому в Африке за 10 лет смертность от СПИДа сократилась на 34%, а в России выросла в три раза. Количество новеньких в Африке снизилось на 41%, а в России выросло на 30%.

И только в этом году ожидаются федеральные закупки эвиплеры — препарата, зарегистрированного в США аж в 2011 году. У нас это будет подано как экспериментальное редкое лекарство, которое достанется избранным.

Остальные будут продолжать глотать изобретения 90-х, о которых в мире забыли уже 10 лет назад. Зидовудин, стокрин — названия этих препаратов произносятся на Западе только на исторических конференциях. У нас это основа терапии, их получают те 20%, которым повезет.

80% не будут получать ничего. И тихо помрут в своих плохо отапливаемых норах.

И пусть себе помрут, скажете вы. И скажут все чиновники, которых специально вызвали на совещание по ВИЧ к премьеру Медведеву в октябре 2015 года — послушать. И попытаться исправить. Чиновники недоумевающе зевали и играли в шарики.

Что я могу вам сказать? Посмотрите, кем приходится Людовик XV Людовику XIV. Младшим правнуком. Знаете почему? Потому что сын его, Великий Дофин, умер от лихорадки (оспу он пережил в детстве), внук, герцог Бургундский, с женой и старшим сыном, герцогом Бретонским, померли от кори. Выжил только младший правнук, который и ни при каких обстоятельствах не должен был стать королем. Но он им стал, потому что в дело вмешалась эпидемия.

Вы не защититесь от вируса в своих лимузинах. Вы не остановите его плакатиками, которые вы развешиваете в метро, рассказывая людям, что только семья и иконы спасут их от ВИЧ. Такую глупость не писали даже во времена короля-солнца.

Вы вообще никак не остановите эпидемию, если не будете давать людям лекарство. Всем. Поголовно и бесплатно. Только если в каждом городе вы откроете несколько пунктов выдачи бесплатных хороших комбинированных препаратов и обучите тысячи медиков следить за состоянием людей, у вас есть шанс дожить до конца эпидемии.

Но вы все равно так не сделаете никогда. Россия же не Африка.

— Получается, что русским насрать на Россию?

— Получается, что так.

полностью :

https://snob.ru/selected/entry/103868

2-02-2016 10:11
На сайте с
9-04-2009

а так,для памяти.Но Сирия важнее,чем утопленые граждане России.Быстро их забыли....списаный материал..она утонула...

6-02-2016 23:57
На сайте с
12-10-2014

Док, а в чем смысл, по вашему, в регулярной смене власти в России именно.
Может исторические примеры какие есть?. Именно Россия интересует..
Только чур демократию сюда не впутывать западную))

7-02-2016 00:05
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Ну да, если механик с водителем раздолбаи - Путин виноват.. 

Когда служил в армии,если на плацу командир части видел бычок,он в первую очередь вставлял своему заму.Зам вставлял нашему комбату,комбат-ротному,ну и т.д.Дневальный (образно говоря) с разодранным анусом был хорошим примером для других,в целях недопущения появления бычков на плацу.Видя все это любое раздолбайство улетучиволось из всех...начиная от зама части и кончая последним рядовым
Шмутька уверен об этом способе знает,но по видимому сделать ничего не может,импотент наверное,да какое наверное....ТОЧНО!!!!!вон даже Васильеву посадить не смог.На Чайку вообще даже особо вякнуть не посмел,а за сбитый турками наш самолет только запретил нашим туристам ездить туда водку бухать,Кадыров вообще на Российские законы и Конституцию член кладет(соответственно и на гаранта тоже)А пУТЬКА терпит....ну да что впрочем взять с подставки для членов...

7-02-2016 00:21
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  а в чем смысл, по вашему, в регулярной смене власти в России именно
а что сделала власть воров и мародеров за 16 лет?Может есть смысл менять ее каждый месяц и каждую неделю ТРЕБОВАТЬ ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ?
P.S.выделил крупным,может тогда до отрофированных мозжечков дойдут крупные буквы

7-02-2016 00:24
На сайте с
22-04-2010

Ну а так как по заверениям многих тут альтернативы путьки нет,потому голосуем все за импотентную подставку для ху....ой членов,за то что бы на него СТАБИЛЬНО ложили и у него СТАБИЛЬНО не стоял...вобщем за плешивого карлика!!!Ура

7-02-2016 00:37
На сайте с
12-10-2014

Недельный отчет неуд. в расход? Другого *выбираем*...))
Клановое правление. Семейки фрадковых чаек сеченых...
С володей они вась~вась, и им хорошо вместе))
А низы управляемы. Ругаем дальше

7-02-2016 00:53
На сайте с
18-05-2013

путин все знает что в стране происходит, но поверьте, он такой же смертный, и если как некоторые хотят он начнёт менять систему, скорее по меняют его, у него так же есть семья и дочери, до нас эта информация не дойдет, когда пригрозят ему и его семье, вести политику также как он и ведет и никуда он не денется против алигархов, у них власть!!! ваши споры бесконечны, Россия огромна, до порядка тут далеко, но все в сравнении.и в других странах тоже есть проблемы. время такое, что все переходит в собственность и тот кто имеет тот и диктует. взять этого американца, поднял цену на вич препарат и никто ему не указ. скоро будет так везде и во всем.

7-02-2016 01:13
На сайте с
15-03-2008

Сергей, ещё раз для тех кто в танке на плацу
Чисто не там где убирают, чисто там где не срут.   

7-02-2016 01:23
На сайте с
27-08-2012

а зачем, в танке веселее

7-02-2016 02:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 *Любая демократия приводит к диктатуре подонков* Альфред Нобель. 

Цитата
Цитата

Советую посмотреть тем, кому интересно, откуда ваши таблетки,
Отличный фильм!..*Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей!!!*(с)

7-02-2016 18:42
На сайте с
20-03-2014

Ммм...а причём тут мои гаджеты?Чего-то я не понял....и вообще.в контексте данной темы.что эта *фильма*должна была продемонстрировать? Ну да.колоритные персонажи.Или что ещё....???...
Технологии что ли?

7-02-2016 19:20
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Цитата

Ммм...а причём тут мои гаджеты? 
Да не причем...

7-02-2016 19:43
На сайте с

Ну да, конечно никто не виноват в том, что
Цитата

(1) силовые структуры превращены в органы политического сыска = органы преследования возможных политических конкурентов; (2) лишены равного доступа к СМИ и превращение СМИ в средства пуйловской пропаганды; (3) фактически уничтожена система разделения властей, в частности, парламента и системы судов; (4) манипулирование избирательным законодательством с целью создания непреодолимого барьера для возможных политических конкурентов.

Какое отношение это имеет ко всему остальному ? А самое прямое.

Цитата

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12078402?dopt=Abstract   

Статья очень старая, 2002 г, за это время всё несколько ушло вперед. В частности, появились современные тромболитики. Введение 1 дозы может растворить во многих случаях тромб. Доза, правда, стоит 1500 долл и верно в городе, закупающим проруби для полоскания белья, такое вряд ли есть,но это я не к предмету,а в общем. А к предмету : вы хотите сказать,что оказывай скорейшую помощь при инсульте или не оказывай, смертность будет одинаковой ? Хоть бы задумывались, какую ахинею вы пишите.

Цитата
  После просмотра новостей обычно,коллегиально ( с мужем),всем врагам Российской Федерации и в частности врагам Владим Владимыча,желаем скорейшего отправления на Колыму достраивать железные дороги,которые не достроили при Иосифе Виссариновиче или,как вариант,рыть тоннель от г. Нарьян-Мар до Земли Франца-Иосифа по дну Северного Ледовитого океана,причём сапёрными лопатками! Вся хрень из бошек тогда выветрится напрочь.

А вот так заканчивают диктаторы. И пуйло также закончит.

https://youtu.be/s0C_E768luE  

8-02-2016 13:33
На сайте с

Обходите лучше мои темы стороной и всё будет отлично. Можете свою тему завести и рассказать про впечатляющие успехи, которые продемонстрировала рашка за 15 лет . Но я на всякий случай напомню о * впечатляющих успехах* кратко :

http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f

Это для имбецилов, верящих во *вставание с колен * и *возродил величие*.

8-02-2016 13:46
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Но раз уж вас технологии заинтересовали, то в фильме не вся наша нефтянка, а неприятное исключение. Вы можете убедиться в этом на 7:30 минуте фильма, где опытный человек говорит о том, что он впервые такое увидел. Просто кто-то деньги на субподряде решил сделать на спинах работяг, и это вытащили наружу.   

Меня вообще ничего в этом фильме не заинтересовало,я спросил лишь.какое отношение он имеет к данной теме.Вы же её прочли.я надеюсь?Всё это.я видел и без фильма.

8-02-2016 14:48
На сайте с

Цитата
 Сергей, ещё раз для тех кто в танке на плацу
Чисто не там где убирают, чисто там где не срут.  

А вы не могли бы расшифровать эту непонятную фразу применительно к этому :

*
http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/hiv-aids/by-country/   

* применительно к этому

Цитата
 (1) силовые структуры превращены в органы политического сыска = органы преследования возможных политических конкурентов; (2) лишены равного доступа к СМИ и превращение СМИ в средства пуйловской пропаганды; (3) фактически уничтожена система разделения властей, в частности, парламента и системы судов; (4) манипулирование избирательным законодательством с целью создания непреодолимого барьера для возможных политических конкурентов.  

* применительно к этому

http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f  

Я еще подкину, даже не сомневайтесь.

8-02-2016 15:44
На сайте с
20-08-2009

... Но право, может
только хам
Над русской жизнью из-
деваться ...
А.Блок 

8-02-2016 16:27
На сайте с

– Русская жизнь должна быть злая, ничтожная, тогда душа поднимается, она осознает, что не принадлежит этому миру ... Чем грязнее и кровавее, тем больше для нее простора ... 

( Нобелевская лекция Светланы Алексиевич )

Что-то можете возразить нобелевскому лауреату ?

Цитата
Что с нами произошло, когда империя пала? Раньше мир делился: палачи и жертвы – это ГУЛАГ, братья и сестры – это война, электорат – это технологии, современный мир. Раньше наш мир еще делился на тех, кто сидел и кто сажал, сегодня деление на славянофилов и западников, на национал-предателей и патриотов. А еще на тех, кто может купить и кто не может купить. Последнее, я бы сказала, самое жестокое испытание после социализма, потому что недавно все были равны. «Красный» человек так и не смог войти в то царство свободы, о которой мечтал на кухне. Россию разделили без него, он остался ни с чем. Униженный и обворованный. Агрессивный и опасный.

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/literature/laureates/2015/alexievich-lecture_ry.html  

А уж Блок вряд ли нашелся бы что на это возразить. У него ведь даже памятника нет. Его могила на Смоленском кладбище знаете как выглядит ? Просто деревянный крест и небольшая плита из дешевого камня. И написано * Александр Блок* .

8-02-2016 16:40
На сайте с

Но это жесткий оффтоп уже. Так по сути топика то что есть сказать или будете мямлить ?

Результат он или есть или его нет. В данном случае- результата нет,что объясняется очень просто : насрать. Капитан Очевидность предлагает не срать ,а срать продолжают

https://www.znak.com/2016-01-29/v_bolnice_pacientke_delali_posleoperacionnye_perevyazki_hozyaystvennoy_izolentoy  

Цитата
Заведующий хирургическим отделением сам осматривает больных, он все прекрасно видит и знает. Два раза мне делали такие перевязки, но потом я попросила, чтобы мне купили гипоаллергенные повязки. А другие люди здесь покупают изоленту, и им делают такие перевязки», – рассказала изданию пациентка.

Цитата

Вот это встали с колен, вот это я понимаю И откуда все эти гадости берутся, спросит средний рассеянин ? У него вон в деревне бетонный столб поставили и электричество провели..

8-02-2016 16:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  фактически уничтожена система разделения властей,  
http://kungurov.livejournal.com/145934.html

8-02-2016 17:50
На сайте с
15-03-2008

Цитата

bobcat2
Я еще подкину, даже не сомневайтесь. 

Я и не сомневаюсь, дерьмоискатель вы наш

8-02-2016 23:35
На сайте с
9-02-2016

ВАКЦИНА ПРОТИВ ВИЧ!
Проголосуйте ЗА разработку вакцины! Осталось 6 дней голосования! 2й этап тестирования уже прошёл! Вакцина даёт прекрасные результаты!

Всем привет!!!
В своё время я переписывался с одним мед.учереждением на тему участия в программе тестирования вакцины против ВИЧ. Сегодня мне пришло 2 письма от профессора А.Козлова - это человек и группа исследователей, которые реально продвинулись в разработке вакцины !!! Например, в начале 2015 г. тестировалась вакцина (2й этап) способная если и не полностью подавить вирус, то по крайней мере заменить терапию. Вместо каждодневного приёма таблеток - 1 укол раз в 3 месяца, а в перспективе и 1 укол в полгода или год... Прошу прочитать и высказать своё мнение неравнодушных !!! Эти исследователи борются за наше здоровье !!! Выскажите своё мнение! Спасибо! Цитирую письма :

Дорогие друзья,

3 февраля был опубликован проект Стратегии по СПИДу - http://pharmacta.ru/news.php?id=5056

Из этого проекта выброшено положение по необходимости разработки вакцины против ВИЧ, предлагавшееся нами. Предлагаю Вам высказаться в адрес Минздрава в этой связи - http://regulation.gov.ru/projects#npa=45828

С уважением,
д.б.н., профессор А. Козлов

Поскольку в проекте Государственной Стратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, в Российской Федерации на период до 2020 года отсутствует упоминание о необходимости разработки вакцины против ВИЧ, считаю целесообразным всем вам выразить своё отношение к этому вопросу. Для этого считаю целесообразным отправить на сайт http://regulation.gov.ru/projects#npa=45828 следующую фразу:

Считаю целесообразным дополнить раздел V.V. «Наука и инновации в борьбе с ВИЧ-инфекцией», добавив к основным целям научных исследований и разработок в области ВИЧ-инфекции следующее: «разработка вакцины против ВИЧ».

С уважением,
д.б.н., профессор
А. Козлов

Как проголосовать? Смотрите выше в этом сообщении !!! Или же - тут на сайте, жмите - форум - новости - найдите тему ВЫБРОШЕНО положение по необходимости разработки вакцины против ВИЧ! Там в обсуждениях всё подробно описано! спс

11-02-2016 23:08
На сайте с

Облучить бы вас из пушки какой протонной.. чтобы тупости перестали писать.

12-02-2016 02:04
закрытьВаше сообщение