На сайте с
8-01-2009

Терминология

Предлагаю определиться с терминами.
Выкладывайте свое понимание ниже приведенных терминов
Разрешаю пользоваться словарями и выкладывать ссылки из них, НО!! многие термины со временем меняются и надо понимать, что словари не всегда точно отражают суть

Слова:
- Родина
- государство
- патриот
- русский
- либерал
- демократ
- демократия
- политика
- логика
- совесть
- право

Вот такой замес...
Почему спрашиваю?
Заметил кучу путаницы ...и когда 2 хороших человека понимая под одним и тем же словом разное ссорятся в хлам
Сразу- ссылки на слова когото из!! - можно. Чистую политику - НЕТ!!!!!
Но желательно нам в этой теме хоть к чему то прийти ...хоть немного но разгребсти чисто для самих себя....Не более.

29-01-2016 16:19
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Это здесь мы - евреи...А там мы - русские!  

Все верно))) Согласно тому же определению из СОШ , параметр общей территории у Вашего блуждающего по миру Яши выпадает. Без родины нация не нация, а всего лишь этнос ( Родины в смысле земли рода , земли предков).

29-01-2016 20:24
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вот так проявляется патриотизм? через желание убедиться что ты чтото решаешь?  
Нет...Так решаются понты...
Патриотизм решается так: встал и пошел...Пошел просто так, ,(в душе уже поняв, что ты мертвый, что через минуту тебя уже не будет, а в руке у тебя одна отвертка, а на твоего друга наезд вобще от балды и предъявы не по делу, а у друга твоего ребенку всего 6 месяцев, и жена молодая, а ты просто так...
Как-то сумбурно, но думаю, сможешь выявить ход мысли)))...

29-01-2016 20:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Все верно))) Согласно тому же определению из СОШ , параметр общей территории у Вашего блуждающего по миру Яши выпадает. Без родины нация не нация, а всего лишь этнос ( Родины в смысле земли рода , земли предков).  
Какая же Вы умная, Дюдючка!..

29-01-2016 20:44
На сайте с
22-01-2011

Сама от себя в шоке

29-01-2016 20:45
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Сама от себя в шоке 

Удалю, пожалуй, а то опять предупреждение вляпают...
Дюдюка, я к Вам очень хорошо отношусь...
Просто характер у меня к старости стал ворчливый)...

29-01-2016 20:55
На сайте с
12-06-2009

Родина- родилась , там где пригодилась. Родина - это место моего рождения
Государство- что то огромное , где я живу тоже, но понятия это слова для себя не имею.Просто слово - на данный момент
Патриот- человек , который верит в силу своей идеи. Человек , который борется за идею и считает это правильным.Он не изменит своим идеям.
Русский- у нас куда не глянь везде русский. Я не расистка, поэтому для меня каждый русский, даже говорящий на иностранном языке просто человек

29-01-2016 23:17
На сайте с
8-01-2009

Я не буду комментировать чужие высказывания хоть и со многим не согласен и вижу ,,сбой в понятиях и противоречия,,
Просто не буду и все

Но я расширю список терминов.
Внесу
- либерал
- демократ
- демократия
- политика

30-01-2016 17:10
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Но я расширю список терминов.
Внесу
- либерал 
бобкет...
Цитата
 - демократ 
бобкет...
Цитата
 демократия  
педерастия...
Цитата
- политика  
Сирия...
Ну вот так как-то...

30-01-2016 18:27
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 демократия
педерастия...  
Уточню - это когда всякий ....имеет что-нибудь сказать...

30-01-2016 18:30
На сайте с
9-04-2009

мне вот интересно,от того как каждый из вас интерпретирует слово поменяется ли его суть?Нет.В словаре посмотрите значения слов,если не знаете и не изобретайте колесо,которое давно придумали до вас.
Так,для вашей эрудиции:патриот-от греческого *патрида*-родина.Человек,любящий родину.Не руководящую власть,не государство,не друга у которого жена и ребенок,не отвертки и прочий бред.Словарь возьмите,если не знаете значения элементарных слов

31-01-2016 02:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Так,для вашей эрудиции:патриот-от греческого *патрида*-родина.Человек,любящий родину.Не руководящую власть,не государство,не друга у которого жена и ребенок,не отвертки и прочий бред.Словарь возьмите,если не знаете значения элементарных слов  
Вик, спасибо за справку!)))...Но для меня *патриот* - это человек,, который не задумываясь жертвует собой ради своих родных, близких, своего народа, своей Родины (слыхал наверно такое слово?)...Александр Матросов, например...Когда люди, с криком:*За Родину!..За Сталина!..* идут в штыковые атаки на ураганный огонь...Вот (позволю себе чуток порассуждать)), немцы тоже, не сомневаюсь, любили свою родину, фатерлянд, и бились за нее насмерть...Но все же наша любовь к Родине оказалась сильнее...
А вот тебе, даже при огромном твоем желании, такое вряд ли возможно))).. (Да и зачем тебе))) *Убо бене - убо патрио* - так кажется? *Где лучше - там и Родина*(с)

31-01-2016 11:34
На сайте с
7-01-2008

Национальность русский а фамилия русских.100% недокопаешся.

31-01-2016 11:58
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Но для меня *патриот* - это человек,, который не задумываясь жертвует собой ради своих родных, близких, своего народа, своей Родины (слыхал наверно такое слово?)   
можете называть как вам заблагорассудится.Малолетний ребенок тоже говорит на грушу арбуз.Выглядит от этого глупым и смешным.

1-02-2016 00:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
человек,, который не задумываясь жертвует собой ради своих родных, близких, своего народа, своей Родины   

Я такого назову другим словом - Герой....в зависимости от ситуации еще есть слово идиот, но оно применяется когда... на танк с шашкой или стоял на холме ракеты ловил полотенцем...

Я вижу что с терминологией не фонтан
Предполагал, что будет разброс и он есть и это нормально

А вообще мне стало не интересно заводить темы на форуме...я уже заранее знаю что в них напишут и кто... и смысл теряется. А такие темы что б прямо ждать ответов ...О чем они должны быть? О каких терминах?

1-02-2016 11:24
На сайте с
25-12-2007

ПУДОВАЯ тема, Саш. Тяжёлая, по нервам бьющая.
- Родина. СССР. Детство. Жара летом, тайга бесконечная, зимой холод собачий (хоть и юг, но юг Якутии). Лозунги. Фасады с фресками Ленина и каким-то глумливым афоризмом ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ! А куда идёте? Я тогда не понимал. Летняя обувь - кеды, зимняя - валенки. Крытая дубленка. Позже, когда сестра на БАМе утвердилась - чешские сапоги (ноги замерзали) и японский пуховик. Газеты, в которых читал только последнюю страницу. Много журналов. Вокруг света, Зарубежное военное обозрение, Крокодил etw. Первые телевизоры в 72-м. Опять лозунги. Выборы кого-то, вкусные пирожные в агитпункте. Пятилетку за три года! Карикатуры на американцев. Гавнюки были эти американцы, судя по отзывам в прессе. Всегда одинаковые - либо в смокингах и цилиндрах, либо в касках, обтянутых сеткой, БОТИНКАХ на шнурках, с закатанными рукавами и винтовками М-62. Они топтали Вьетнам, потом Корею, потом ещё что-то... Зачем-то эти гавнюки делали фантастически мощные и красивые бульдозеры CATERPILLAR. Фээргэшные немцы, марионетки прогнутые, зачем-то делали сверхмощные тягачи FAUN с дистанционным управлением сцепных механизмов.. У них тоже были рабочие, но почему-то со связанными за спиной руками... Как они со связанными руками делали такие машины мне тоже было непонятно. Японцы - терпилы, оккупированные опять же американцами, опять же без всяких видимых причин делали такие магнитофоны, которые не рвали плёнку и давали чистейший звук. Помню отца, ночью слушавшего Голос Америки))) я тогда не понимал, зачем он проклинает коммунистов, ПАРТХОЗАКТИВ, непонятное мне слово... Кто такие коммунисты? Это те, кого отец ненавидел. Но это и те, кто УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ нашей эпохи - так было написано везде... Это были НАЧАЛЬСТВО, причём почему-то всегда... Райком партии... Единственное здание с красивым фасадом с колоннами и елками, которые даже на Новый год никто не воровал... Боялись. Лёнька Брежнев был. Потом был Афган. Лозунги, Родина, патриотизм, интернационализм - все это было, но как-то отдельно от нас. Умные, честные и совестливые получали ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ, из больших коробок торчали палки каких-то неземных КОЛБАС, горлышки бутылок с красивыми этикетками. Я не знал, зачем это и что это такое. Ну получали и получали - мне-то что? Увидел однажды в гостях у другана такие коробки, он сказал, что папке с работы привезли, а я запомнил. Потом маме рассказал про это, она вздохнула, и сказала - знАл бы ты, сынок, КТО у него папа... Детская память цепкая. Самые умные из честных ездили за грибами на черных Волгах... Впрочем, грибы и ягоды в тайге для них были такие же, как и для нас. В магазинах были сухофрукты, березовый сок в трёхлитровых банках, тушёнка с какими-то ошмётками внутри и хлеб по 12 копеек. У нас добывали какое-то ЗОЛОТО. Тоннами. Хотя про тонны редко можно было услышать, в газете писали только про проценты дОбычи - 115 процентов, 120... Высоко в небе часто пролетали самолёты, оставляя за собой белый инверсионный след и далеко опережая звук. Мы стояли, задрав головы, наблюдая это обычное чудо, и я постоянно спрашивал себя - куда они летят? Кто там, внутри? И как было бы здОрово тоже полетать вот так же... А на земле был глубокий снег с октября по апрель, или ненавистные огороды с грядками и картошкой... Картоха была в основном мелкой, не вызревала. Кинотеатры были, кино про Чапая, Неуловимых и белых гадов, которых наши всегда побеждали. Съезды КПСС постоянные, как мне казалось. Кого-то постоянно цитировали, каких-то зайковых, слюньковых, с длиннющим перечислением их должностей и занимаемых постов... Можно было поехать в Артек! Только нужно было для этого сдать какие-то мифические тонны то сена, то вторчермета. Знакомый пацан из школы как-то умудрился сдать нужное количество сена, мы все обзавидовались, все, кто его знал... В Артек он не поехал в конце концов. Родители получили какие-то деньги, а Олег никуда не поехал. Говорили, что комиссию он не прошёл по поведению. Осенью узнали, что в Артек ездил сын начальника автотранспортного предприятия АЯМтранс, Димка Розенталь. Наверно, тоже сено сдавал. Принёс в школу цветную фотку, где был на пляже, в красной пилотке, красном пионерском галстуке, шортах, а вокруг него было много других пацанов. Было 2 негра и, помню, какие-то азиаты. Он нам рассказывал - вот это немец, вот это - пацан из Венгрии, это - вьетнамцы... Мы завидовали и долго потом били Димку за этот снимок, потому что про сданное сено он не рассказывал. А нам хотелось - чтобы по справедливости... Глупо, конечно...

1-02-2016 14:23
На сайте с
8-01-2009

Нужно ввести еще один термин - логика
Недавно увидел фильм ,,Философы,, ... рекомендую

1-02-2016 19:07
На сайте с
30-01-2016

Ребят по поводу русских почитайте www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=4&t=479

1-02-2016 19:42
На сайте с
25-12-2007

О, Философов я тоже пару недель назад посмотрел! Примитивненько показалось... Для 20летних - самое оно, а когда в десятый раз по жизни про выбор пути для трамвая и про Платонову пещеру... Скучновато. Честно.

1-02-2016 20:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скучновато. Честно. 

Клинок надо точить что бы не ржавел.Я про совесть.

Кстати!Совесть - очень интересный термин

1-02-2016 20:59
На сайте с
25-12-2007

Скальд, дружище, я не разобрался в этом ассоциативном ряде... Намекни, старина - ты о моей совести или в общем? Прости, что переспрашиваю, отупел я малость за три месяца безработицы. Самому противно. Ну не вижу связи логики и совести, хоть тресни! Героизм - нелогичен, логика - бессовестна. Родина ни к совести, ни к логике - никаким боком, на мой взгляд.

2-02-2016 00:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ну не вижу связи логики и совести, хоть тресни! Героизм - нелогичен, логика - бессовестна. Родина ни к совести, ни к логике - никаким боком, на мой взгляд.

Отличный вопрос

Но начинать надо с уточнения определений и терминов
Логика - дисциплина формирующая правила последовательного мышления

И нужно помнить, что именно то, какой логикой пользуется человек или общество определяет и все остальное. Дает наполнение всей остальной терминологии
Совесть - есть ,как минимум, 2 определения

по Вики
Цитата
способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний — чувства вины или «угрызений совести»
, то есть связывает воедино разум и эмоции.  

Но нравственные обязанности навязаны обществом, воспитанием, средой и потому привязка Совести к характеристикам Личности не вполне объективно описывает это качество.
Совесть имеет больше отношения к ,,коллективному бессознательному,, чем нам об этом говорят словари и учебники.

Наши предки объясняли Совесть как ,,Со-весть,, или совместное знание, что точнее.

Вот так и увязывается общественная мораль (1 еще один термин) описываемая в категориях при помощи логики как технологии
Какой именно логикой пользуется общество такую и передает личности и та, в свою очередь, так и определяет для себя абсолютно все от осознания себя как личность, так и Родину и патриотизм и совесть.

Вот такая вот.... связка.

2-02-2016 09:59

Отмечено как флуд автором темысмотреть

2-02-2016 11:19
На сайте с
8-01-2009

Нет ни единого доказательства причастности Салтыкова - Щедрина к этой фразе и хватит тупить и забивать всякой шнягой простую тему.
Попробуйте включить мозг и выдать свой собственный продукт,покажите наличие у вас
Цитата
дисциплина формирующая правила последовательного мышления

2-02-2016 11:24
На сайте с
8-01-2009

Еще нам не обойтись без термина право
Причем нужно понимать, что у него есть совершенно разные области применения и мы ограничимся термином в привязке к обсуждаемому
То есть.... право как термин характеризующий способность и возможность личности выбирать из всего многообразия толкований различных логик и свобод (пока так)

Есть несколько прикладных областей где термин право используется как синоним действия - право на выбор
Право выбирать логику, государство, совесть...и тд

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...

2-02-2016 16:47
На сайте с
26-09-2012

Цитата
Предлагаю определиться с терминами.
Выкладывайте свое понимание ниже приведенных терминов   

Большинство нормальных людей, которые понимают эти термены они например после средней школы служат в армии на срочной службе или заканчивают учебные заведения любые военные гражданские вузы, потом работают на заводах или служат по контракту, смотря у кого какая специальность на кого учился.От них реальная польза для государства и поэтому Россия щас не на последнем месте держится на таких людях.А те кто колол всяую дрянь по венам и по тюрьмам сидел этих терминов не понимал и таким наплевать было на все это.И не поймет никогда, и вообще не имеет права о них рассуждать.

9-02-2016 00:30
закрытьВаше сообщение