На сайте с
4-11-2012

Я тут всё размышляю. Дубль2)*

На эту тему:

*Я спидофобка?Я переживаю за детей россиян ,которых ты типа губернаторишь.Ты справку что ты ВИЧ родителям всем предоставляешь?*

Тут не совсем понятно, конеш, что означает чудное словцО *губернаторишь*, но в целом, я поняла, что она хотела до меня донести. Это цитата из *милой беседы* с одной местных дам)

У меня вопрос:

Как вы считаете (лично вы), может ли человек, имея статус ВИЧ, работать с детьми?
Пожалуйста, обоснуйте ваше мнение. Да - почему, нет - почему.

16-01-2016 03:00
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Как вы считаете (лично вы), может ли человек, имея статус ВИЧ, работать с детьми?   

Моё мнение- МОЖЕТ, но при условии, не стоит разглашать свой CТАТУС. Между прочим это до сих пор врачебная тайна.
Мне не приятно слышать об ущемлении из-за статуса. Если и дальше такая песня пойдёт и будут какие-то препоны по-поводу статуса, то нужно задать правительству вопрос, готовы ли они содержать миллионную армию людей с ВИЧ-инфекцией, если допустим, мы ещё способны приносить Стране и обществу пользу? Да, приём дорогостоящей терапии, но, если будут попытки давления, то способна ли Страна содержать вполне здоровую, и в большинстве молодую армию ВИЧ-инфицированных? Мы такие же, как и все люди платим налоги, стараемся выполнять свои должностные обязанности не хуже здоровых. Половые инфекции у вич-отрицательных и вич-положительных передаются и опасны, и если перечислять, то нет, вернее единицы совершенно здоровых...Однако при употреблении терапии антивирусной, многие из нас с иммунитетом здорового человека. Думаю, что даже не стоит обсуждать эту тему.

16-01-2016 06:52
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Видимо, еще совсем мы не готовы принимать эту болезнь. Общество упирается руками и ногами.  

Обществу не стоит знать чего не следует.
Цитата
Видимо, еще совсем мы не готовы принимать эту болезнь.

И любую другую, даже здоровые не застрахованы от внезапной смерти.
Когда платить нужно по счетам ни кто не задаёт ни каких вопросов откуда деньги. Просто их нужно заплатить вовремя и в срок. Ни кто не скажет, что для людей с ВИЧ-инфекцией скидки предусмотрены. Мы так же, как и все за всё платим сполна.

16-01-2016 07:25
На сайте с
22-01-2011

Жанн, ну ты моё мнение на этот счёт знаешь о

Аргумент медицинский : вич через парту не передается)))

Аргумент юридический: как бэ не запрещено, родина мне пенсию платить не собирается при потере работы, переучивать на какую-либо другую специальность за счет госсредств тоже не планирует, так что извиняйте , дорогие, но я буду причинять вам добро насильно супротив вашего желания по-прежнему)))

Аргумент логический для вичевой спидофобки: почему Вам, мадам, можно ребеночка зачать, выносить и родить с риском инфицирования в 2 - 3% и всю жизнь жить с ним под одной крышей, ведя общий быт, тесно контактировать тактильно и ты пы, а мне нельзя на занятиях по 20 минут 3 раза в неделю исправлять последствия недостатков вынашивания, родов и воспитания первых лет жизни?

Аргументов для невичевых спидофобок нет, точнее они бесполезны. При употреблении в одном предложении рядом двух слов ВИЧ и дети, у большинства начинается истерика. Посему молчим, улыбаемся и машем

16-01-2016 08:55
На сайте с
9-08-2011

Я в тупике. Может тогда и не стоит тайну врачам соблюдать? Ну, пусть будет по-честному, пусть все знают, что мы с инфекцией ВИЧ, тогда большинство скажут всех на Костёр? А, ведь таких и много, кто считает, что с ВИЧ-инфекцией не должны Жить?
Цитата
но я буду причинять вам добро насильно супротив вашего желания по-прежнему)))

На работе, всё личное оставляем при себе. Одеваемся, как положено по дресс-коду, как требует работодатель и выполняем должностные обязанности. Что там у нас, какие болячки, это личное, с пройденной медкомиссией, предназначенной для работы в данной должности.

16-01-2016 09:07
На сайте с
15-09-2013

Вы же не медсестрой и не хирургом работаете. И то риск передачи нулевой, просто это не принято и он все таки есть. Тут вопрос не в том, что ВИЧ есть, а в том, как его получили, если это иньекционные наркотики или беспорядочные половые связи, тогда вопрос в моральном облике и я была бы против. А в остальных случаях, почему нет. Вы же скорее всего с ними в близкий контакт даже не вступаете. Во многие учреждения проходят медосмотр с анализа и на ВИЧ, а в остальных значит он не требуется.Если честно, то я бы предпочла не знать про статус преподавателя, меньше знаешь, крепче спишь. А как тогда плюсовые родители воспитывают детей. Я сама подумываю об открытии изо-студии для души

16-01-2016 09:46
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 Тут вопрос не в том, что ВИЧ есть, а в том, как его получили, 

Это личное, как я получила, а вот выполнение должностных обязанностей и мой моральный облик и поведение в детском учреждении, это уже проблема моя и работодатель обязательно увидит. В педагогическом коллективе педагоги-психологи сразу заметят и вычислят людей, у, которых прошлое связанное с употреблением, да и с детьми не прокатит фальшивить.

16-01-2016 09:50
На сайте с
4-11-2012

*Аргумент логический для вичёвой спидофобки*
Галь...Да в том -то и дело. Что логические аргументы не прокатывают. Там тётя не только с логикой не дружит, но и со своей головой тоже. Там ещё и шовинизмом попахивает, что именно российских детей учу .
Просто интересно стало, есть ли ещё подобные мнения, и на чём они базируются.

*тут вопрос не в том, что ВИЧ есть, а в том как его получили...в моральном облике*
Ааааа, облико морале. Т.е. я правильно Вас поняла?
Если ВИЧ получен из-за наркотиков, то не может.
А, если половым путём (ну или у стоматолога там ), то может.
Спасибо, Нелля.

А как вам такой пример- предположим, девушка вела беспорядочно-половой образ жизни. И получила ВИЧ. У неё с моральным обликом всё нормально? Такая может работать с детьми?

16-01-2016 10:12
На сайте с
9-08-2011

Цитата
А как вам такой пример- предположим, девушка вела беспорядочно-половой образ жизни. И получила ВИЧ. У неё с моральным обликом всё нормально? Такая может работать с детьми?   

При устройстве на работу, видно человека, что он представляет из себя. Директору школы или интерната, заведующей допустим детского садика не трудно определить, что представляет из себя кандидат на работу. Да и испытательный срок обязательно дают, Выпивошки и с наркопрошлым не прокатывает через кастинг.
Что касается людей с ВИЧ-статусом, если при устройстве, они огласят свой диагноз, то сто процентов таких людей, не то, что педагогами, а уборщицами ни кто не примет на работу.

16-01-2016 10:39
На сайте с
15-09-2013

Да, пожалуйста )) Про беспорядочные половы связи я вроде написала, что тоже вопрос в моральном облике. С наркотиками тоже разные ситуации могут быть, если, к примеру, человек *торчал* по молодости в плане протеста против системы или что то еще одухотворенное, если можно так сказать ))), а потом осознал и вырос над всем этим, то моральный облик его может и более подходящий, чем облик какого-нибудь жлоба и мещанина.

16-01-2016 10:41
На сайте с
9-08-2011

Цитата
и вырос над всем этим,   

Это его прошлое, и он не дурак работодателю выкладывать все подробности бурной молодости. Однако, наше прошлое, определяет настоящее. и не трудно психологам понять, что человек представляет собой, есть ли угроза для производства или работников предприятия от кандидата.

16-01-2016 10:50
На сайте с
15-09-2013

Тори, возможно, что человек не наёмный, а сам занимается преподаванием в частной школе, я уж не знаю, чем автор занимается. Тогда некому оценить его, кроме самих родителей. А в целом, разговор не об этой женщине, которая критикует автора, я бы вообще слушать не стала. Не понимаю, людей, которым больше всех надо или не с кем поговорить. Есть право выбора, хочу отдаю вичевой учительнице, извините, не хочу, не отдаю, а навязывать автору свое мнение зачем.

16-01-2016 10:52
На сайте с
4-11-2012

*мол да, я понимаю, что мой ребёнок не заразится, но психологически бы это на меня всё равно давило, что воспитатель вич+*

Когда я водила свою дочь в детский сад, у неё была няня, с которой мы неоднократно встречались в т.н. нашем СЦ)
И мы обе прекрасно понимали, зачем туда пришли. Улыбались мило друг другу при встрече, могли поболтать о том, о сём. О постороннем. На *эту тему* не говорили никогда. И вот я, например, абсолютно спокойно относилась к тому, что у няни ВИЧ. Сама такая. Но это я.
Хотелось бы других послушать.

16-01-2016 10:52
На сайте с
15-09-2013

Вырос это и предполагает, что человек изменился, развился, духовно и социально вырос, что от былого и нет следа не только в глазах других, но и самого себя

16-01-2016 10:55
На сайте с
19-12-2011

При условии, что няня/педагог/etc следит за здоровьем и не доведет себя до спида с заразными оппортунистами - да ради бога, сам вич не заразен при бытовых контактах же ж :)

16-01-2016 11:07
На сайте с
9-08-2011

Цитата
хочу отдаю вичевой учительнице, извините, не хочу, не отдаю  

Это форум и моё сугубо-личное мнение. Информация должна быть конфедициальной по-поводу статуса что касается автора темы.

16-01-2016 11:07
На сайте с
9-08-2011

Цитата
При условии, что няня/педагог/etc следит за здоровьем и не доведет себя до спида с заразными оппортунистами - да ради бога, сам вич не заразен при бытовых контактах же ж :)   

Согласна.

16-01-2016 11:14
На сайте с
15-09-2013

Что то я вас не понимаю, Тори, если честно. Здесь есть некоторые и это читаемо, про что я говорю, которые на волне 90 х торчали, против системы, если можно так выразиться и кто вырос над этим. В таких людях сразу видно какой то протест.

16-01-2016 11:15
На сайте с
9-08-2011

Цитата
В таких людях сразу видно какой то протест.   

Однако, я не работодатель и не психолог. Протест не у всех однако, если речь идёт о 90 годах.Я говорила о сегодняшнем человеке, и не важно, что было в лихие 90...

16-01-2016 11:22
На сайте с
21-10-2012

пока собиралась ответить Бу уже выразила мою мысль ) т.е если бы я знала что преподаватель болен ВИЧ и при этом принимает терапию , я бы не переживала, но кто ж это скажет ...

16-01-2016 11:23
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 т.е если бы я знала что преподаватель болен ВИЧ и при этом принимает терапию  

Людям и обществу до балды принимает преподаватель терапию или нет. Сам факт наличия вируса, если инфо будет доступно, то сто процентов к такому преподавателю ни кто не приведёт своего ребёнка.

16-01-2016 11:27
На сайте с
15-09-2013

Ная, давно вас не видела Тори, это тонко

16-01-2016 11:28
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Ная, давно вас не видела Тори, это тонко  

Извините, сумбурно, но без фальши.

16-01-2016 11:30
На сайте с
15-09-2013

С опортунистами сотрудник не пройдет медосмотр, а частный предприниматель не станет последнее здоровье гробить с детьми скорее всего

16-01-2016 11:30
На сайте с
15-09-2013

Тонко то, про что я говорю: протест, рост итд, это чувствуется, если сам одухотворен, как и фальш, лицемерие, неискренность, безвкусицу, но это уже другая тема

16-01-2016 11:32
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 С опортунистами сотрудник не пройдет медосмотр, а частный предприниматель не станет последнее здоровье гробить с детьми скорее всего 

С любой болезнью, которая хроническая сложно пройти медосмотр.
Речь выше шла о наличии ВИЧ, без оппортунистических инфекций. Однако, согласитесь, работать нужно и заниматься любимым делом. В данном случае не обходимо каждому более тщательно следить за здоровьем и беречь себя.

16-01-2016 11:35
закрытьВаше сообщение