Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Я тут всё размышляю. Дубль2)*
На эту тему:
*Я спидофобка?Я переживаю за детей россиян ,которых ты типа губернаторишь.Ты справку что ты ВИЧ родителям всем предоставляешь?*
Тут не совсем понятно, конеш, что означает чудное словцО *губернаторишь*, но в целом, я поняла, что она хотела до меня донести. Это цитата из *милой беседы* с одной местных дам)
У меня вопрос:
Как вы считаете (лично вы), может ли человек, имея статус ВИЧ, работать с детьми?
Пожалуйста, обоснуйте ваше мнение. Да - почему, нет - почему.
*Я спидофобка?Я переживаю за детей россиян ,которых ты типа губернаторишь.Ты справку что ты ВИЧ родителям всем предоставляешь?*
Тут не совсем понятно, конеш, что означает чудное словцО *губернаторишь*, но в целом, я поняла, что она хотела до меня донести. Это цитата из *милой беседы* с одной местных дам)
У меня вопрос:
Как вы считаете (лично вы), может ли человек, имея статус ВИЧ, работать с детьми?
Пожалуйста, обоснуйте ваше мнение. Да - почему, нет - почему.
16 янв. 2016 г. в 03:00
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Обществу не стоит знать чего не следует.
Цитата
И любую другую, даже здоровые не застрахованы от внезапной смерти.
Когда платить нужно по счетам ни кто не задаёт ни каких вопросов откуда деньги. Просто их нужно заплатить вовремя и в срок. Ни кто не скажет, что для людей с ВИЧ-инфекцией скидки предусмотрены. Мы так же, как и все за всё платим сполна.
Видимо, еще совсем мы не готовы принимать эту болезнь. Общество упирается руками и ногами.
Обществу не стоит знать чего не следует.
Цитата
Видимо, еще совсем мы не готовы принимать эту болезнь.
И любую другую, даже здоровые не застрахованы от внезапной смерти.
Когда платить нужно по счетам ни кто не задаёт ни каких вопросов откуда деньги. Просто их нужно заплатить вовремя и в срок. Ни кто не скажет, что для людей с ВИЧ-инфекцией скидки предусмотрены. Мы так же, как и все за всё платим сполна.
16 янв. 2016 г. в 07:25
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Жанн, ну ты моё мнение на этот счёт знаешь
о
Аргумент медицинский : вич через парту не передается)))
Аргумент юридический: как бэ не запрещено, родина мне пенсию платить не собирается при потере работы, переучивать на какую-либо другую специальность за счет госсредств тоже не планирует, так что извиняйте , дорогие, но я буду причинять вам добро насильно супротив вашего желания по-прежнему)))
Аргумент логический для вичевой спидофобки: почему Вам, мадам, можно ребеночка зачать, выносить и родить с риском инфицирования в 2 - 3% и всю жизнь жить с ним под одной крышей, ведя общий быт, тесно контактировать тактильно и ты пы, а мне нельзя на занятиях по 20 минут 3 раза в неделю исправлять последствия недостатков вынашивания, родов и воспитания первых лет жизни?
Аргументов для невичевых спидофобок нет, точнее они бесполезны. При употреблении в одном предложении рядом двух слов ВИЧ и дети, у большинства начинается истерика. Посему молчим, улыбаемся и машем

о
Аргумент медицинский : вич через парту не передается)))
Аргумент юридический: как бэ не запрещено, родина мне пенсию платить не собирается при потере работы, переучивать на какую-либо другую специальность за счет госсредств тоже не планирует, так что извиняйте , дорогие, но я буду причинять вам добро насильно супротив вашего желания по-прежнему)))
Аргумент логический для вичевой спидофобки: почему Вам, мадам, можно ребеночка зачать, выносить и родить с риском инфицирования в 2 - 3% и всю жизнь жить с ним под одной крышей, ведя общий быт, тесно контактировать тактильно и ты пы, а мне нельзя на занятиях по 20 минут 3 раза в неделю исправлять последствия недостатков вынашивания, родов и воспитания первых лет жизни?
Аргументов для невичевых спидофобок нет, точнее они бесполезны. При употреблении в одном предложении рядом двух слов ВИЧ и дети, у большинства начинается истерика. Посему молчим, улыбаемся и машем

16 янв. 2016 г. в 08:55
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Я в тупике.
Может тогда и не стоит тайну врачам соблюдать? Ну, пусть будет по-честному, пусть все знают, что мы с инфекцией ВИЧ, тогда большинство скажут всех на Костёр? А, ведь таких и много, кто считает, что с ВИЧ-инфекцией не должны Жить?
Цитата
На работе, всё личное оставляем при себе. Одеваемся, как положено по дресс-коду, как требует работодатель и выполняем должностные обязанности. Что там у нас, какие болячки, это личное, с пройденной медкомиссией, предназначенной для работы в данной должности.
Может тогда и не стоит тайну врачам соблюдать? Ну, пусть будет по-честному, пусть все знают, что мы с инфекцией ВИЧ, тогда большинство скажут всех на Костёр? А, ведь таких и много, кто считает, что с ВИЧ-инфекцией не должны Жить?
Цитата
но я буду причинять вам добро насильно супротив вашего желания по-прежнему)))
На работе, всё личное оставляем при себе. Одеваемся, как положено по дресс-коду, как требует работодатель и выполняем должностные обязанности. Что там у нас, какие болячки, это личное, с пройденной медкомиссией, предназначенной для работы в данной должности.
16 янв. 2016 г. в 09:07
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вы же не медсестрой и не хирургом работаете. И то риск передачи нулевой, просто это не принято и он все таки есть. Тут вопрос не в том, что ВИЧ есть, а в том, как его получили, если это иньекционные наркотики или беспорядочные половые связи, тогда вопрос в моральном облике и я была бы против. А в остальных случаях, почему нет. Вы же скорее всего с ними в близкий контакт даже не вступаете. Во многие учреждения проходят медосмотр с анализа и на ВИЧ, а в остальных значит он не требуется.Если честно, то я бы предпочла не знать про статус преподавателя, меньше знаешь, крепче спишь. А как тогда плюсовые родители воспитывают детей. Я сама подумываю об открытии изо-студии для души
16 янв. 2016 г. в 09:46
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Это личное, как я получила, а вот выполнение должностных обязанностей и мой моральный облик и поведение в детском учреждении, это уже проблема моя и работодатель обязательно увидит. В педагогическом коллективе педагоги-психологи сразу заметят и вычислят людей, у, которых прошлое связанное с употреблением, да и с детьми не прокатит фальшивить.
Тут вопрос не в том, что ВИЧ есть, а в том, как его получили,
Это личное, как я получила, а вот выполнение должностных обязанностей и мой моральный облик и поведение в детском учреждении, это уже проблема моя и работодатель обязательно увидит. В педагогическом коллективе педагоги-психологи сразу заметят и вычислят людей, у, которых прошлое связанное с употреблением, да и с детьми не прокатит фальшивить.
16 янв. 2016 г. в 09:50
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*Аргумент логический для вичёвой спидофобки*
Галь...Да в том -то и дело. Что логические аргументы не прокатывают. Там тётя не только с логикой не дружит, но и со своей головой тоже. Там ещё и шовинизмом попахивает, что именно российских детей учу
.
Просто интересно стало, есть ли ещё подобные мнения, и на чём они базируются.
*тут вопрос не в том, что ВИЧ есть, а в том как его получили...в моральном облике*
Ааааа, облико морале. Т.е. я правильно Вас поняла?
Если ВИЧ получен из-за наркотиков, то не может.
А, если половым путём (ну или у стоматолога там
), то может.
Спасибо, Нелля.
А как вам такой пример- предположим, девушка вела беспорядочно-половой образ жизни. И получила ВИЧ. У неё с моральным обликом всё нормально? Такая может работать с детьми?
Галь...Да в том -то и дело. Что логические аргументы не прокатывают. Там тётя не только с логикой не дружит, но и со своей головой тоже. Там ещё и шовинизмом попахивает, что именно российских детей учу
.
Просто интересно стало, есть ли ещё подобные мнения, и на чём они базируются.
*тут вопрос не в том, что ВИЧ есть, а в том как его получили...в моральном облике*
Ааааа, облико морале. Т.е. я правильно Вас поняла?
Если ВИЧ получен из-за наркотиков, то не может.
А, если половым путём (ну или у стоматолога там
), то может.
Спасибо, Нелля.
А как вам такой пример- предположим, девушка вела беспорядочно-половой образ жизни. И получила ВИЧ. У неё с моральным обликом всё нормально? Такая может работать с детьми?
16 янв. 2016 г. в 10:12
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
При устройстве на работу, видно человека, что он представляет из себя. Директору школы или интерната, заведующей допустим детского садика не трудно определить, что представляет из себя кандидат на работу. Да и испытательный срок обязательно дают, Выпивошки и с наркопрошлым не прокатывает через кастинг.
Что касается людей с ВИЧ-статусом, если при устройстве, они огласят свой диагноз, то сто процентов таких людей, не то, что педагогами, а уборщицами ни кто не примет на работу.
При устройстве на работу, видно человека, что он представляет из себя. Директору школы или интерната, заведующей допустим детского садика не трудно определить, что представляет из себя кандидат на работу. Да и испытательный срок обязательно дают, Выпивошки и с наркопрошлым не прокатывает через кастинг.
Что касается людей с ВИЧ-статусом, если при устройстве, они огласят свой диагноз, то сто процентов таких людей, не то, что педагогами, а уборщицами ни кто не примет на работу.
16 янв. 2016 г. в 10:39
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Да, пожалуйста ))
Про беспорядочные половы связи я вроде написала, что тоже вопрос в моральном облике. С наркотиками тоже разные ситуации могут быть, если, к примеру, человек *торчал* по молодости в плане протеста против системы или что то еще одухотворенное, если можно так сказать ))), а потом осознал и вырос над всем этим, то моральный облик его может и более подходящий, чем облик какого-нибудь жлоба и мещанина.
Про беспорядочные половы связи я вроде написала, что тоже вопрос в моральном облике. С наркотиками тоже разные ситуации могут быть, если, к примеру, человек *торчал* по молодости в плане протеста против системы или что то еще одухотворенное, если можно так сказать ))), а потом осознал и вырос над всем этим, то моральный облик его может и более подходящий, чем облик какого-нибудь жлоба и мещанина.
16 янв. 2016 г. в 10:41
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Это его прошлое, и он не дурак работодателю выкладывать все подробности бурной молодости. Однако, наше прошлое, определяет настоящее. и не трудно психологам понять, что человек представляет собой, есть ли угроза для производства или работников предприятия от кандидата.
и вырос над всем этим,
Это его прошлое, и он не дурак работодателю выкладывать все подробности бурной молодости. Однако, наше прошлое, определяет настоящее. и не трудно психологам понять, что человек представляет собой, есть ли угроза для производства или работников предприятия от кандидата.
16 янв. 2016 г. в 10:50
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Тори, возможно, что человек не наёмный, а сам занимается преподаванием в частной школе, я уж не знаю, чем автор занимается. Тогда некому оценить его, кроме самих родителей. А в целом, разговор не об этой женщине, которая критикует автора, я бы вообще слушать не стала. Не понимаю, людей, которым больше всех надо или не с кем поговорить. Есть право выбора, хочу отдаю вичевой учительнице, извините, не хочу, не отдаю, а навязывать автору свое мнение зачем.
16 янв. 2016 г. в 10:52
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*мол да, я понимаю, что мой ребёнок не заразится, но психологически бы это на меня всё равно давило, что воспитатель вич+*
Когда я водила свою дочь в детский сад, у неё была няня, с которой мы неоднократно встречались в т.н. нашем СЦ)
И мы обе прекрасно понимали, зачем туда пришли. Улыбались мило друг другу при встрече, могли поболтать о том, о сём. О постороннем. На *эту тему* не говорили никогда. И вот я, например, абсолютно спокойно относилась к тому, что у няни ВИЧ. Сама такая. Но это я.
Хотелось бы других послушать.
Когда я водила свою дочь в детский сад, у неё была няня, с которой мы неоднократно встречались в т.н. нашем СЦ)
И мы обе прекрасно понимали, зачем туда пришли. Улыбались мило друг другу при встрече, могли поболтать о том, о сём. О постороннем. На *эту тему* не говорили никогда. И вот я, например, абсолютно спокойно относилась к тому, что у няни ВИЧ. Сама такая. Но это я.
Хотелось бы других послушать.
16 янв. 2016 г. в 10:52
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вырос это и предполагает, что человек изменился, развился, духовно и социально вырос, что от былого и нет следа не только в глазах других, но и самого себя
16 янв. 2016 г. в 10:55
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
При условии, что няня/педагог/etc следит за здоровьем и не доведет себя до спида с заразными оппортунистами - да ради бога, сам вич не заразен при бытовых контактах же ж :)
16 янв. 2016 г. в 11:07
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Это форум и моё сугубо-личное мнение. Информация должна быть конфедициальной по-поводу статуса что касается автора темы.
хочу отдаю вичевой учительнице, извините, не хочу, не отдаю
Это форум и моё сугубо-личное мнение. Информация должна быть конфедициальной по-поводу статуса что касается автора темы.
16 янв. 2016 г. в 11:07
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Согласна.
При условии, что няня/педагог/etc следит за здоровьем и не доведет себя до спида с заразными оппортунистами - да ради бога, сам вич не заразен при бытовых контактах же ж :)
Согласна.
16 янв. 2016 г. в 11:14
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Что то я вас не понимаю, Тори, если честно. Здесь есть некоторые и это читаемо, про что я говорю, которые на волне 90 х торчали, против системы, если можно так выразиться и кто вырос над этим. В таких людях сразу видно какой то протест.
16 янв. 2016 г. в 11:15
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Однако, я не работодатель и не психолог. Протест не у всех однако, если речь идёт о 90 годах.Я говорила о сегодняшнем человеке, и не важно, что было в лихие 90...
В таких людях сразу видно какой то протест.
Однако, я не работодатель и не психолог. Протест не у всех однако, если речь идёт о 90 годах.Я говорила о сегодняшнем человеке, и не важно, что было в лихие 90...
16 янв. 2016 г. в 11:22
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
пока собиралась ответить Бу уже выразила мою мысль ) т.е если бы я знала что преподаватель болен ВИЧ и при этом принимает терапию , я бы не переживала, но кто ж это скажет ...
16 янв. 2016 г. в 11:23
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Людям и обществу до балды принимает преподаватель терапию или нет. Сам факт наличия вируса, если инфо будет доступно, то сто процентов к такому преподавателю ни кто не приведёт своего ребёнка.
т.е если бы я знала что преподаватель болен ВИЧ и при этом принимает терапию
Людям и обществу до балды принимает преподаватель терапию или нет. Сам факт наличия вируса, если инфо будет доступно, то сто процентов к такому преподавателю ни кто не приведёт своего ребёнка.
16 янв. 2016 г. в 11:27
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ная, давно вас не видела
Тори, это тонко
Тори, это тонко
16 янв. 2016 г. в 11:28
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Извините, сумбурно, но без фальши.
Ная, давно вас не видела Тори, это тонко
Извините, сумбурно, но без фальши.

16 янв. 2016 г. в 11:30
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
С опортунистами сотрудник не пройдет медосмотр, а частный предприниматель не станет последнее здоровье гробить с детьми скорее всего
16 янв. 2016 г. в 11:30
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Тонко то, про что я говорю: протест, рост итд, это чувствуется, если сам одухотворен, как и фальш, лицемерие, неискренность, безвкусицу, но это уже другая тема
16 янв. 2016 г. в 11:32
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
С любой болезнью, которая хроническая сложно пройти медосмотр.
Речь выше шла о наличии ВИЧ, без оппортунистических инфекций. Однако, согласитесь, работать нужно и заниматься любимым делом. В данном случае не обходимо каждому более тщательно следить за здоровьем и беречь себя.
С опортунистами сотрудник не пройдет медосмотр, а частный предприниматель не станет последнее здоровье гробить с детьми скорее всего
С любой болезнью, которая хроническая сложно пройти медосмотр.
Речь выше шла о наличии ВИЧ, без оппортунистических инфекций. Однако, согласитесь, работать нужно и заниматься любимым делом. В данном случае не обходимо каждому более тщательно следить за здоровьем и беречь себя.
16 янв. 2016 г. в 11:35

Моё мнение- МОЖЕТ, но при условии, не стоит разглашать свой CТАТУС. Между прочим это до сих пор врачебная тайна.
Мне не приятно слышать об ущемлении из-за статуса. Если и дальше такая песня пойдёт и будут какие-то препоны по-поводу статуса, то нужно задать правительству вопрос, готовы ли они содержать миллионную армию людей с ВИЧ-инфекцией, если допустим, мы ещё способны приносить Стране и обществу пользу? Да, приём дорогостоящей терапии, но, если будут попытки давления, то способна ли Страна содержать вполне здоровую, и в большинстве молодую армию ВИЧ-инфицированных? Мы такие же, как и все люди платим налоги, стараемся выполнять свои должностные обязанности не хуже здоровых. Половые инфекции у вич-отрицательных и вич-положительных передаются и опасны, и если перечислять, то нет, вернее единицы совершенно здоровых...Однако при употреблении терапии антивирусной, многие из нас с иммунитетом здорового человека. Думаю, что даже не стоит обсуждать эту тему.