На сайте с
9-04-2010

Мужчины, а какая нужна вам?

Как-то услышала интересную притчу:- «Женщина пришла к Богу и попросила его сделать ее красивой и глупой.

- Зачем тебе красота? - Спросил Бог.

- Чтобы нравиться мужчинам, - ответила женщина.

- А зачем тебе глупость?

- Чтобы мужчины нравились мне».

Может быть, услышав эту притчу раньше я бы по-другому строила свои отношения с мужчинами, и совсем иначе сложилась бы моя личная жизнь. Но сейчас об этом можно только гадать.

К сожалению, к счастью ли, но мораль этой притчи не потеряла актуальности и в наше время. И, что обидно, не понимают этого именно умные и самодостаточные женщины, с высоким интеллектом, самооценкой, с широким кругозором. Именно им чаще всего трудно подобрать спутника жизни.

Мне не раз приходилось слышать от парней, которые пытались за мной ухаживать, мол, шибко умная ты! Ну да, дурой я себя не считала, танцульки и мальчики меня мало интересовали – я старательно училась, хотела получить «красный диплом».

А вокруг крутилась веселая студенческая жизнь. Мои однокурсницы влюблялись, страдали, пропадали ночами, но все равно как-то сдавали сессии, списывая и выпрашивая у преподавателей тройки.

И так было, пока я однажды, сидя за книжками, вдруг не задумалась – ну почему у моей довольно глупой и недалекой соседки по комнате не переводятся кавалеры? И ведь ребят у нас намного больше, чем девушек. Но все равно – посоветоваться, спросить конспекты – это ко мне, а что другое – это проходило мимо меня. Попыталась как-то я с сеседкой по душам поговорить, а она тоже повторила:- «Сильно умная ты, а парни таких не любят!»

По-разному складывалась потом моя жизнь. Позже я поняла: чтобы нравиться мужчинам, недостаточно иметь привлекательные внешние данные Нужно быть или хотя бы казаться чуточку глуповатой. Не надо постоянно доказывать себе и окружающим, что ты умна, интеллектуально развита и самостоятельна.

Кажущаяся глупость и глупость настоящая – разные вещи. Умная женщина не станет подчеркивать свое превосходство над мужчиной, а, наоборот, будет восхищаться его умом, чтобы он чувствовал себя рядом с ней сильным и состоятельным во всех смыслах.

Мне кажется, что интеллект в борьбе за мужское внимание применяют как раз женщины, не уверенные в собственной привлекательности. Они рассчитывают, что мужчины оценят их, как равного партнера по жизни, и предпочтут иметь рядом с собой именно такую женщину, которая вполне может не только сравниться с ними умственными способностями, но и даже превосходит кое в чем, чем куклу-пустышку.

Наверняка есть мужчины, которые именно так и думают, и поступают. Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить, потому что самой не повезло – не встретила такой уникум до сих пор.

А «глупенькие» красавицы не просто строят глазки – они завлекают мужчин в ловушку своей кажущейся глупости и умело ими манипулируют. Мужчины восторгаются:- «Ах, какая она глупенькая, наивная! Ничего в жизни не понимает! Слушает меня, разинув рот!» И делают именно то, чего хочет эта самая «глупенькая и наивная».

Мало быть умной – нужно быть еще и хитрой. Нужно, чтобы хватило ума не демонстрировать его напрямую, не подчеркивать собственное превосходство, не пытаться анализировать и искать самостоятельно решение всех насущных вопросов. Умной женщине должно хватать мудрости не подавлять, а поднимать мужчину в его глазах, да и в своих собственных тоже, давать ему возможность быть сильным, мужественным, решать все насущные вопросы своей жизни и жизни любимой женщины тоже.

Женский ум принципиально отличается от мужского. Также отличается и женская глупость от мужской, являясь особой формой ума. Можно, конечно, встать в позу и сказать, что дурака я рядом с собой не потреплю, лучше быть одной! В этом заявлении и вопрос, и ответ содержится.

4-05-2010 22:10
На сайте с
26-08-2009

Цитата
Цитата
Для любимого человека приятно делать что-то.... а если приходится себя заставлять, то наверно это уже не про чувства...

жесть ваще...

Петрович, а в чем жесть?

Комментарий на конкрентный пример, может быть у вас не так, а у меня видимо профессиональное, но мне важна обратная связь. Зачем навязывать свою болтовню, если видишь что это вызывает раздражение?

Это кстати не только по отношению к своему мужчине

5-05-2010 06:24
На сайте с
3-07-2009

Самая первая женщина была Ева,
Самая красивой - Клеопатра,
Самой умной - Жорж Санд.
Вы это знали? Очень хорошо!
А теперь забудьте.
Потому что, самая первая женщина, это та которая рядом.
Самая красивая, та которая рядом.
И самая умная та, которая молчит...

5-05-2010 06:25
На сайте с
25-02-2010

Цитата
 - Зачем тебе красота? - Спросил Бог.
- Чтобы нравиться мужчинам, - ответила женщина.
- А зачем тебе глупость?
- Чтобы мужчины нравились мне». 

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой..Первый подарок - писать стоя.. 
ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя,что всю жизнь мечтал. 
Ева ему уступила.. 
И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! 
На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! 
Ева встала рядом с Богом.. 
В молчании смотрели они вместе на это безумие.. 
И тут Ева спросила: Боже мой, а второй то подарок какой??.. 
И молвил Бог: Мозги, Ева.. Мозги..! 
Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
Вот так тяжело вам девочкам живется.

5-05-2010 07:31
На сайте с
26-08-2009

жизнь и меня учит
ты и так моих тараканов разгоняешь обычно

а теперь вообще все разбегутся

5-05-2010 08:02
На сайте с
8-02-2008

Все женщины потенциальные сучки, мужчины - мудаки и идиоты.
А мне было забавно это читать.Даже немного весело стало как то.Тоже есть в этом свое умозаключение.
Извините, но все эти разговоры про ум и глупость не более чем красивые попытки оправдать или объяснить свои комплексы.

Ваша соседка была очень деликатным человеком, иначе она бы просто сказала - Да дура ты, сама не знаешь что ты хочешь. Красный диплом ты хочешь или кавалеров полную постель? разберись, потом приходи.
Согласна,согласна.

5-05-2010 09:27
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой..Первый подарок - писать стоя..
ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя,что всю жизнь мечтал.
Ева ему уступила..

На что Ева ответила:

Так он и так тут уже всё обоссал,..смысл?)

Села, томно улыбнулась, закинула ногу на ногу, медленно провела языком по своим губам и..мягко, по кошачьи посмотрела на Бога..

Бог понял, что мозги он всё-ткаи отдаст женщине

5-05-2010 09:58
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Ева ему уступила..

На что Ева ответила:

Села, томно улыбнулась, закинула ногу на ногу, медленно провела языком по своим губам и..мягко, по кошачьи посмотрела на Бога..

Бог понял, что мозги он всё-таки отдаст женщине

5-05-2010 09:59
На сайте с
21-08-2009

Да-да! И тут Бог подумал: А на фига я вообще Адама создавал?

5-05-2010 10:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
дурака я рядом с собой не потреплю, лучше быть одной! В этом заявлении и вопрос, и ответ содержится.

А умному Вы нужны?
Зачем?
Что в Вас есть такого посмотрев на что умный мужчина Вас возжелает?

Если в Вас все есть то остается лишь спросить - Из дома не пробовали выходить?

5-05-2010 15:10
На сайте с
29-09-2008

из дома??????а там тоже люди есть????

5-05-2010 15:39
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Любой мужчина находящийся рядом с более умной и успешной женщиной будет чувствовать себя не комфортно.  

Что за бред, простите? Это в-первых, от его отношения к ней зависит, а во-вторых, с позиции женщины - тогда что за женщина потерпит рядом менее умного и успешного мужчину, что ли?

6-05-2010 01:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
На что Ева ответила:

Бог понял, что мозги он всё-таки отдаст женщине   

Джи ты меня извини конечно но если бы я не улыбался то счел бы эту притчу за образец творения женского шовинизма!
А корни женского шовинизма попробуйте найти сами!

6-05-2010 09:39
На сайте с
26-08-2009

Цитата
Все радикально настроены прямо ниграма в рот, нимилиметра в ..опу. Извините за афоризм. Нельзя себя заставлять, нельзя уступить...
Да придётся в жизни и уступать где то и заставлять и, даже Я своё попридержать в каком то случае...   

Да ты прав! Я может не так сформулировала свою мысль...В отношениях с любимым осознанно нужно уступать.Иначе столкновение лоб в лоб....

И это не сразу приходит...
Очень часто сравниваю верховую езду и отношения между полами...
Когда ты наездник под тобой стихия..инстинкты... очень сложно с ними справится...лошадь чувствует срах и неуверенность...в итоге если не справишься может увезти тебя совсем не туда...

Но в какой-то момент наступает полная гармнония и понимание

6-05-2010 09:52
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Джи ты меня извини конечно но если бы я не улыбался то счел бы эту притчу за образец творения женского шовинизма!
А корни женского шовинизма попробуйте найти сами!

Та не, я мужчин люблю)) и они меня, как ни странно, тоже

амбициозных, нежных, романтичных, но сильных духом, успешных, мужественных и сексуальных)

таких, как мой любимый мужчина

надоели просто тролли всякие на сайте)

публично признаюсь, я - не шовинистка
а ты по-моему и не улыбася, Скальд..ну ничего, это у нас взаимно

6-05-2010 16:55
На сайте с
7-11-2009

Привет. То все болтология и старо как мир. На вкус и цвет товарища нет! Неужели я так себя не люблю, что буду рядом с тем, кто мне не дорог и кого бы я не ценил? Что я сам тебя буду обрекать на эти муки? Так что для себя я знаю, что любят не за что то и почему то. А то, что любовь это чувство и оно или есть или нет. .

7-05-2010 15:15
закрытьВаше сообщение