На сайте с
9-04-2010

Мужчины, а какая нужна вам?

Как-то услышала интересную притчу:- «Женщина пришла к Богу и попросила его сделать ее красивой и глупой.

- Зачем тебе красота? - Спросил Бог.

- Чтобы нравиться мужчинам, - ответила женщина.

- А зачем тебе глупость?

- Чтобы мужчины нравились мне».

Может быть, услышав эту притчу раньше я бы по-другому строила свои отношения с мужчинами, и совсем иначе сложилась бы моя личная жизнь. Но сейчас об этом можно только гадать.

К сожалению, к счастью ли, но мораль этой притчи не потеряла актуальности и в наше время. И, что обидно, не понимают этого именно умные и самодостаточные женщины, с высоким интеллектом, самооценкой, с широким кругозором. Именно им чаще всего трудно подобрать спутника жизни.

Мне не раз приходилось слышать от парней, которые пытались за мной ухаживать, мол, шибко умная ты! Ну да, дурой я себя не считала, танцульки и мальчики меня мало интересовали – я старательно училась, хотела получить «красный диплом».

А вокруг крутилась веселая студенческая жизнь. Мои однокурсницы влюблялись, страдали, пропадали ночами, но все равно как-то сдавали сессии, списывая и выпрашивая у преподавателей тройки.

И так было, пока я однажды, сидя за книжками, вдруг не задумалась – ну почему у моей довольно глупой и недалекой соседки по комнате не переводятся кавалеры? И ведь ребят у нас намного больше, чем девушек. Но все равно – посоветоваться, спросить конспекты – это ко мне, а что другое – это проходило мимо меня. Попыталась как-то я с сеседкой по душам поговорить, а она тоже повторила:- «Сильно умная ты, а парни таких не любят!»

По-разному складывалась потом моя жизнь. Позже я поняла: чтобы нравиться мужчинам, недостаточно иметь привлекательные внешние данные Нужно быть или хотя бы казаться чуточку глуповатой. Не надо постоянно доказывать себе и окружающим, что ты умна, интеллектуально развита и самостоятельна.

Кажущаяся глупость и глупость настоящая – разные вещи. Умная женщина не станет подчеркивать свое превосходство над мужчиной, а, наоборот, будет восхищаться его умом, чтобы он чувствовал себя рядом с ней сильным и состоятельным во всех смыслах.

Мне кажется, что интеллект в борьбе за мужское внимание применяют как раз женщины, не уверенные в собственной привлекательности. Они рассчитывают, что мужчины оценят их, как равного партнера по жизни, и предпочтут иметь рядом с собой именно такую женщину, которая вполне может не только сравниться с ними умственными способностями, но и даже превосходит кое в чем, чем куклу-пустышку.

Наверняка есть мужчины, которые именно так и думают, и поступают. Во всяком случае, мне хотелось бы в это верить, потому что самой не повезло – не встретила такой уникум до сих пор.

А «глупенькие» красавицы не просто строят глазки – они завлекают мужчин в ловушку своей кажущейся глупости и умело ими манипулируют. Мужчины восторгаются:- «Ах, какая она глупенькая, наивная! Ничего в жизни не понимает! Слушает меня, разинув рот!» И делают именно то, чего хочет эта самая «глупенькая и наивная».

Мало быть умной – нужно быть еще и хитрой. Нужно, чтобы хватило ума не демонстрировать его напрямую, не подчеркивать собственное превосходство, не пытаться анализировать и искать самостоятельно решение всех насущных вопросов. Умной женщине должно хватать мудрости не подавлять, а поднимать мужчину в его глазах, да и в своих собственных тоже, давать ему возможность быть сильным, мужественным, решать все насущные вопросы своей жизни и жизни любимой женщины тоже.

Женский ум принципиально отличается от мужского. Также отличается и женская глупость от мужской, являясь особой формой ума. Можно, конечно, встать в позу и сказать, что дурака я рядом с собой не потреплю, лучше быть одной! В этом заявлении и вопрос, и ответ содержится.

4-05-2010 22:10
На сайте с
29-09-2008

надо просто быть актрисой.не подавлять,а делать так,чтобы он пришел к МОЕМУ решению САМ.

4-05-2010 22:32
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Как-то услышала интересную притчу:- «Женщина пришла к Богу и попросила... 

Если бы эта встреча была бы возможной, то Бог ответил бы кратко: Изыди!
В реальной жизни нет ни сил, ни времени, ни терпения слушать каждый день какую-то ерунду)) Ты думаешь, что кто-то будет читать эту притчу, кроме женщин?
Мне кажется, что идеальной может считаться женщина, которая умеет четко формулировать, что именно она хочет от мужчины и принимает любой его ответ не требую объяснений и не споря)
Я таких не встречал.
Поэтому ответ на твой вопрос:Мужчины, а какая нужна вам? будет-глухонемая сирота

4-05-2010 22:36
На сайте с
9-04-2010

Цитата
 будет-глухонемая сирота 

Удачи. только жалко девочку

4-05-2010 22:42
На сайте с
13-12-2009

Помните, у Клары Новиковой - это ж надо быть такой умной, чтобы быть такой дурой!

4-05-2010 22:43
На сайте с
29-09-2008

ну Вы же уважаемый предшественник по написанию.прочли хотя...мне кажется.просто пробежали глазами....а может и вообще -только заголовок...но все равно.спасибо за высказанное мнение.я четко формулирую.не спорю.только лишь получив объяснение.так что.руководствуясь Вашим ответом,я практически
хотя.черт возьми,люблю вести интеллектуальные споры(подчеркивая именно это слово)просто без них прекрасный ум именно моего любимого может покрыться ржавчиной(это я утрирую).

4-05-2010 22:45
На сайте с
3-03-2009

Цитата
Позже я поняла: чтобы нравиться мужчинам, недостаточно иметь привлекательные внешние данные Нужно быть или хотя бы казаться чуточку глуповатой.   

Интересное умозаключение =)) ...
Цитата
 Мне не раз приходилось слышать от парней, которые пытались за мной ухаживать, мол, шибко умная ты!  

Цитата
 у почему у моей довольно глупой и недалекой соседки по комнате не переводятся кавалеры?   ...... Попыталась как-то я с сеседкой по душам поговорить, а она тоже повторила:- «Сильно умная ты, а парни таких не любят!

Сплошное ,
,, горе от ума ,, ))
Цитата
 Мало быть умной – нужно быть еще и хитрой. 

Не лучше ли оставаться самой собой ? Естественной ? Фальшь одинаково чувствуют как мужчины , так и женщины .

4-05-2010 23:02
На сайте с
3-03-2009

Цитата
Позже я поняла: чтобы нравиться мужчинам, недостаточно иметь привлекательные внешние данные Нужно быть или хотя бы казаться чуточку глуповатой.   

Интересное умозаключение =)) ...
Цитата
 Мне не раз приходилось слышать от парней, которые пытались за мной ухаживать, мол, шибко умная ты!  

Цитата
 у почему у моей довольно глупой и недалекой соседки по комнате не переводятся кавалеры?   ...... Попыталась как-то я с сеседкой по душам поговорить, а она тоже повторила:- «Сильно умная ты, а парни таких не любят!

Сплошное ,, горе от ума ,, ))
Цитата
 Мало быть умной – нужно быть еще и хитрой. 

Не лучше ли оставаться самой собой ? Естественной ? Фальшь одинаково чувствуют как мужчины , так и женщины .

4-05-2010 23:02
На сайте с
19-07-2009

Цитата
хотя...мне кажется.просто пробежали глазами....   

Лиана, я это все уже знаю, все это пройдено за 33 года жизни, а о чем не знаю-догадываюсь)))
Цитата
 люблю вести интеллектуальные споры(подчеркивая именно это слово) 

Я тоже люблю умных женщин, которые любят порассуждать и пофилософствовать. Но вот если женщине хочется поговорить, а слушать ее нет сил... Как быть?

4-05-2010 23:14
На сайте с
9-04-2010

Цитата
 Но вот если женщине хочется поговорить, а слушать ее нет сил... Как быть? 

А кто-то обещал, что в любви все дается легко?

4-05-2010 23:22
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 Но вот если женщине хочется поговорить, а слушать ее нет сил... Как быть?

Женщина должна чувствовать настроение мужчины, если не чувствует можно сказать что устал,и поговоришь с ней завтра

4-05-2010 23:22
На сайте с
29-09-2008

я про именно интеллектуальные споры,в которых оба оппонента имеют обоюдное желание их вести.
как быть ?потом поговорим.я устал,принеси мне тазик с водой и помой ножки. умная поймет и побежит ,стирая пятки за тазом.

4-05-2010 23:28
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Женщина должна чувствовать настроение мужчины, если не чувствует можно сказать что устал,и поговоришь с ней завтра  

Это в только в сказке так бывает, что она должна чувствовать, а на практике все происходит иначе: ОНА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!

4-05-2010 23:31
На сайте с
29-09-2008

да вообще никому ничего никто не должен

4-05-2010 23:37
На сайте с
7-06-2009

Ерунда это все что мужчинам нравятся глупые женщины.В первую очередь обращают все внимания на внешность когда влюбляешься большой разницы не имеет сильно умная женщина или нет этих недостатков не видят.Так только думают женщины которые считают себя умней мужчин типа какие они дураки если им дуры нравятся.И те кто заканчивал институты хоть и с красным дипломом это я считаю не сильно большим показателем ума сам заканчивал хоть и не с красным дипломом может потому что ленился хотелось пить гулять за кем то ухаживать вместо того чтоб зубрить что то.Сильно умные люди это ученые разные поэты о которых помнят и после жизни и пользуются их работами учатся в институтах если училась должна знать что таких людей было намного больше среди мужчин.

4-05-2010 23:37
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 да вообще никому ничего никто не должен  

4-05-2010 23:45
На сайте с
9-04-2010

Цитата
 Все женщины потенциальные сучки, мужчины - мудаки и идиоты 

и друг без друга нам никак.....

4-05-2010 23:58
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 и друг без друга нам никак..... 

Золотые твои слова

5-05-2010 00:05
На сайте с
29-09-2008

ага. и все так прозаично.....

5-05-2010 00:07
На сайте с
29-09-2008

Леха,а наличие красного диплома и сильная,умная женщина-это как говорят французы-две большие разницы.

5-05-2010 00:23
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 Человека нужно хотеть , любить и принимать его всего.

Цитата
 Это в только в сказке так бывает, что она должна чувствовать, а на практике все происходит иначе: ОНА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!!

Мы же о чувствах говорим? или про обязательства?
Для любимого человека приятно делать что-то.... а если приходится себя заставлять, то наверно это уже не про чувства...

Автору темы могу сказать, что все гораздо проще, не нужно искать логику и уравнения,прислушайтесь к себе...

Ок, про гибкость в самую точку!

Кто не гнется тот ломается...

А в жизни нам помогают добиваться успеха и счастья, не всегда ум(интеллект), а еще интуиция, сообразительность,быстрота реакций, гибкость,умение чувствовать партнера(собеседника).

Смысл не доказать свою правоту, а сделать счастливым своего мужчину и тем самым себя!

5-05-2010 00:31
На сайте с
21-08-2009

Извините, но все эти разговоры про ум и глупость не более чем красивые попытки оправдать или объяснить свои комплексы.

Ваша соседка была очень деликатным человеком, иначе она бы просто сказала - Да дура ты, сама не знаешь что ты хочешь. Красный диплом ты хочешь или кавалеров полную постель? разберись, потом приходи.

Этот вопрос Вам надо было не соседке задавать а родителям, которые вовремя не объяснили что красный дилом не является показателем успешности женщины.

А Ваша тема показывает что Вы до сих пор воюете с ветряными мельницами. Видимо, нравится.

5-05-2010 00:47
На сайте с
13-04-2010

А я согласна что мужчины не слишком любят умных женщин.Просто убеждаюсь что правду не все любят

5-05-2010 01:51
На сайте с
21-08-2009

Вы можете соглашаться и дальше. Но Ваше согласие полностью деструктивно. Вместо решения проблемы оно приведет к ее хронификации.
Это позиция страуса. Обратите внимание не поза (она-то как раз конструктивна) а позиция.

5-05-2010 02:06
На сайте с
13-04-2010

Любой мужчина находящийся рядом с более умной и успешной женщиной будет чувствовать себя не комфортно.

5-05-2010 02:33
На сайте с
21-08-2009

Ваши слова напоминают транспаранты на первомайской демонстрации. Бессмысленно но гордо!
Типа: МИР-ТРУД-МАЙ! Возразить нечего.

5-05-2010 02:43
закрытьВаше сообщение