Я хочу описать...как я переживала эту Боль... Когда человек теряет близкого, он страдает. Страдает по многим причинам. Это и скорбь по тому человеку, любимому, близкому, родному, с которым он расстался.
Бывает, что жалость к себе душит того, кто потерял опору в человеке, ушедшему из жизни. Это может быть чувство вины из-за того, что человек не может отдать ему то, что хотел бы отдать или задолжал, потому что не считал нужным в свое время делать добро и любить. Как же нам пережить потерю? Что делать? Проблемы возникают тогда, когда мы не отпускаем человека.
С нашей точки зрения смерть несправедлива, и очень часто многие люди даже бросают упрек Богу: «Как ты несправедлив, почему Ты отнял у меня его?» Но на самом деле, Бог призывает к себе человека именно в тот момент, когда он готов перейти в жизнь на духовном плане.
Очень часто бывает так, что человек не хочет отпустить близкого, не хочет мириться с тем, что его уже нет, что его не вернуть. Как нам не тяжело это осознавать, но смерть нужно принять . К сожалению многие не могут отпустить. Нам нужно тянуться к жизни, а мы, как это ни странно, тянемся к смерти. Мы цепляемся за человека умершего, мы хотим быть с ним. Но нам нужно жить.
Мы ещё не выполнили все свои задачи в противоположность к ушедшему . Мы часто не хотим признать того, что человек, который ушёл так рано, мог сделать всё, что запланировал на это воплощение. Мы смотрим на это с позиции материального мира. Но нужно понимать , нужно знать, что время рождения и время смерти изменить нельзя.
И исцеления от смертельных болезней уже заложены в Программу Судьбы. А это в свою очередь говорит о том, что тот, кто ушёл, ДОЛЖЕН БЫЛ УЙТИ. Такова карма конкретного человека. Смириться с этой мыслью нам часто не по силам. Но милые мои. Поймите.
Загляните себе в сердце. Попробуйте установить контакт. Но не такой, который с болью и безвыходностью. А с любовью. С той любовью, которую вы испытывали к человеку, когда он был жив. Ведь человек, который ушёл, никуда не делся. Вот он. Зачастую рядом. Особенно в первое время. Он перешёл в другое состояние. в то состояние, которое мы все имеем. В наше настоящее состояние. И вот он рядом с вами .Восприятие мира у него немного другое. Но в общем и целом он тот же.. Какой был при жизни. Какой ребёнок будет равнодушен к слезам матери или отца? Представьте себе, как плохо было человеку при жизни, когда вы страдали.
А теперь поймите одну важную вещь. Он и после перехода относится к Вам так же. Ему и так тяжело, если человек не знаком с тонким миром. А тут ещё и ваше горе. Конечно, боль утраты невозможно взять и убрать. Но недаром есть сроки, после которых человека нужно отпускать. Он должен идти дальше. Туда, где его ждут любящие существа. Туда, куда уйдём в своё время мы все. И где все мы обязательно, без всяких вариантов встретимся вновь. Ведь ТАМ НАШ ИСТИННЫЙ ДОМ
К сожалению есть и другая проблема. Если ты чего-то не смог дать этому человеку, ты чувствуешь вину. Часто люди зацикливаются и страдают от того, что они недодали что-то любимому человеку. Осталось нечто, что их начинает тревожить. «Почему я не дал? Почему не сделал? Ведь я бы мог», – и на этом они уходят в депрессию. Вы знаете, наши близкие, которые уже ушли, определённое время рядом с нами. Да и позже всегда есть возможность связаться с ними.
Если при жизни вы сделали человеку что то плохое. А потом подойдёте и скажете например «Мам, ты прости, я тебе сделал(а) то-то, того-то и того-то недодал(а) » я просто уверен, что мама вас простит. Точно также нужно поговорить с человеком, если его уже нет рядом с нами. Он обязательно вас услышит. Нельзя, слышите, нельзя относиться к живым, как к мёртвым. Потому что смерть,это не что иное, как переход. Смерти ,как окончательного исчезновения чего или кого либо в мироздании вообще не существует. Есть трансформация одного вида энергии и формы в другую. Представьте себе. Ваш родной человек слышит вас, видит, ощущает. Он кричит вам. Я жив. Я не умер. Я просто иду домой. Где всех вас буду ждать. А Вы настойчиво, месяц за месяцем, год за годом пытаетесь похоронить его.
ОСТАНОВИТЕСЬ. И ОТПУСТИТЕ...
Ведь при жизни, если например ребёнок едет учиться в другой город, а родители боятся его отпускать. Сколько переживаний с обоих сторон. Какие сильные эмоции. Но при этом и вы и ребёнок знаете, что он обязательно вернётся. отучится и вернётся. Так же и здесь.. Только в этом случае сила наших эмоций увеличивается стократ. Вы не отпускаете своего родного. и он не может уйти . Вы держите его своими эмоциями. Делая больно и ему и себе. Давайте заглянем за завесу. Важно знать, что дух всегда воплощается. Он не может быть постоянно невоплощённым. Наша жизнь, в воплощённой форме, это своеобразный танец духа. Дух художник, который в творческом процессе воплощается в телесном. Каждое мгновение это любовь, этот бесконечный поток любви принимает всё новые и новые формы. Каждое мгновение умирает старая форма и рождается новая. Вы безусловно все знаете, что наши клетки полностью обновляются через пять-семь лет.То есть, мы через пять лет не имеем ни одной клеточки организма от себя прошлого. Смерть,это часть жизни. Смерть, не что иное, как изменение формы. Нельзя упразднить смерть. Ибо тогда мы упроздняем жизнь.
Знаете, есть африканские народы, у которых традиция провожать в последний путь своих умерших музыкой, весельем, смехом и радостью. Вообще нужно заметить, что те, кого мы считаем дикарями, стоят намного ближе к духовному миру, чем многие европейцы. Это нам налёт цивилизации перекрывает множественные видения духовного мира. Жизнь есть изменение формы. Воплощение с изменением. Люди очень сильно скорбят по поводу смерти. Они просто не чувствуют, что смерть, это часть жизни. Что разрушение, это необходимое качество нового. По другому невозможно.Никакие слова не смогут ничего выразить после потери. Особенно пока не прошло необходимое количество времени. Но давайте просто остановимся на миг. Заглянем в своё сердце. И найдём там ответ. Не головой. а именно сердцем. В этот момент тишины мы вдруг услышим.....услышим и почувствуем шёпот наших любимых, которые нам говорят. МЫ ЗДЕСЬ. МЫ ЖИВЫ. МЫ ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ И ЖДЁМ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ......
9-01-2016 20:00
Россия, Москва
1-12-2015 23:03