На сайте с
11-06-2013

Что есть добрые дела и как понять действительно ли ты поступил во благо?

Чего это я. Сейчас вышел за сигаретами. Около магазина подошла девчонка лет 26. И опустив глаза попросила помощи. Хотя бы продуктами. Для детей. Первой мыслю было уйти но, оглядел ее вроде нормальная. Говорю пошли. Зашл маркет, стоит глазами хлопает. Посмотрел еще раз на нее. Чисто одета, руки ухоженные без маникюра, коротко стриженные ногти, у меня супруга ьак же стригла когда мелкий мелким был)) в общем купил я ей кифира молока булочек фруктов. Но все равно что то настораживает. Видимо тотальное не доверие и ожидание развода. Но в этот момент она говорит а можно пару соков детских. И берет агушу. Короче, убедила. Вышли, слова благодарности и все такое. Деваха то симпатичная)) думаю может воспользоватся ситуацией, нет. Видимо остатки совести и благородства сегодня были в ударе)))

Правильно ли я поступил и как поступали вы в таких ситуациях?

19-10-2015 17:10
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Правильно ли я поступил 
Думаю, что правильно. Я бы наверняка поступил также.

19-10-2015 17:15
На сайте с
25-12-2009

Андрей-все вы правильно сделали! Вы же по сердечку пропустили и почувствовали? Была бы что то не так,аферистка там или еще какая мразоида- попросила бы именно денег.

Вы молодец. Был очень давно знакомый пастор протестанской церкви-так он так говорил,просят покушать-никогда не отказывай.Даже если внутри что то шевелится нехорошее-все равно покушать купи и дай.

Жизнь такая штука.Наверняка этой женщине несладко и что то произошло.Помогли и поверьте-все там навверху видно.

Нашим всем доброго вечера.

19-10-2015 17:19
На сайте с
11-05-2014

больше таких людей и поступков.

19-10-2015 17:23
На сайте с
17-11-2007

ппц.....счаз списком напишу все добрые дела за последние полгода....буду сама собой гордиться и пухнуть от осознания собственной важности.....

19-10-2015 17:28
На сайте с
13-06-2015

Молодец какой ! Пути Господни неисповедимы ! Жалко девченку. Все в жизни бывает.
А добро всегда возвращается !

19-10-2015 17:30
На сайте с
11-05-2014

Правильно ли я поступил...
Вот вам и пожалуйста, мнение окружающих важно. Но если это на самом деле хороший поступок, почему бы не похвалить

19-10-2015 17:33
На сайте с
11-03-2013

Цитата
ппц.....счаз списком напишу все добрые дела за последние полгода....буду сама собой гордиться и пухнуть от осознания собственной важности.....  
Анастасия, а по воде ты уже ходишь? Научи меня воду в вино превращать )))

19-10-2015 17:37
На сайте с
30-11-2014

Помоги нуждающимся-и вернется в сто крат больше!

19-10-2015 17:57
На сайте с
25-12-2009

Да и вообче лучше все в воду по реке и забыть.О добрых делах надо побыстрее забывать.Все не так просто-кстати..Так надо.

19-10-2015 18:01
На сайте с
19-05-2015

Чтобы уж совсем не мучится от осознания того что накормил тунеядцев или хорошо выглядевших(пока) нарков,можно было бы не полениться и пройти вместе с ней поглядеть на детей. А то вполне может оказаться что дома сидят и ждут писчи штук пять сирот, как из фильма *Двенадцать стульев* Гайдая.

19-10-2015 18:21
На сайте с
15-02-2010

Дай нуждаемуся 5 копеек,ты не обеднеешь,его накормишь,ты сам(а) можишь оказаться в эТОЙ ПОЛОЖУХИ!твори добро!

19-10-2015 18:53
На сайте с
15-02-2010

Дай нуждаемуся 5 копеек,ты не обеднеешь,его накормишь,ты сам(а) можишь оказаться в эТОЙ ПОЛОЖУХИ!твори добро!

19-10-2015 18:55
На сайте с
11-06-2013

Я не много не верно задал вопрос. Поэтому не все поняли смысл. К сожалению не могу отредактировать тему. Мне интересно не то как я поступил а не разводняк ли это? Просто если да)) то я буду удивлен))

19-10-2015 19:29
На сайте с
7-12-2011

Цитата
а не разводняк ли это?   
Какая теперь разница-дело сделано.

19-10-2015 19:52
На сайте с
3-10-2015

да чо там гаварить то конешно нада тварить добро всегда блин.мы в деревенях добрее городских у нас с пахмелюги некто ни здохнет обезателноп охмелит кто то.чо тут не похмелить то у нас есть деде старый он алкаш жрет всю жизнь с роду он не болел вабще.чо ево не похмелить если он пенсию получит все роавно вот тьогда все и будут жрать на халяву неделе 2 ну или меньше.нада помагать таким дедам

19-10-2015 20:12
На сайте с
15-11-2011

Сделал, и сделал - что теперь об этом говорить...
Вспомнил много разных случаев по поводу...И вспомнил одну Святоотеческую притчу: Шел это простой современный, (в меру(?) грешный, в меру праведный) гражданин по супермаркету, накуплял тележку - не богато, и не хило - и выкаитил на улицу, на стоянку... И привязался тут к нему худой, грязный, немытый бомж: дай хоть копеечку, господин!..Я не ел три дня!!!
Тот попытался отогнать бомжа пинками, но бич не отставал, молил: Дай хоть бы хлеба кусочек!..
Что там ёкнуло в сердце простого обывателя(?), но он отломил корочку хлеба и подал в руки несчастному бомжу, и забыл навсегда об этом (никаком!) эпизоде своей жизни ...

Но любая(!) жизнь имеет край...Предстал и наш *герой* перед последним судом...Как бесенята веселились: да он и такой, и сякой, да и вобще - дрянь человечишко!! . и кидали на чашу весов кучи его дурных поступков...
Хмурился, хмурился ангел-хранитель, а потом положил на другую чашу корочку хлеба - и она перевесила!!!...

19-10-2015 20:21
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Мне интересно не то как я поступил а не разводняк ли это? Просто если да)) то я буду удивлен))  

В Москве столько попрошаек.К тем которые стоят в метро у меня выработался стойкий иммунитет,просто не обращаю внимания. У меня в доме магазин ПЕРЕКРЕСТОК так там постоянно инвалид сидит в инвалидной коляске,сам видел как его компания местных бомжей привозят,увозят,общаются.Бомжи как то раз попросили мелочи я им дал,так они следующий раз при виде меня кидались ко мне с просьбой выручить немножко,пару раз послал больше не пристают. Возле метро как то заметил молодую девушку на протяжении нескольких дней просящую дать мелочь на билет в метро. Что в вашем случае было незнаю.Может как то раз действительно была нужда,А потом втянулась так сказать,ну и....понеслось как говорится. По своему опыту могу сказать,очень сильно не люблю о чем то кого то просить но однажды сам оказался без денег у входа в метро,попрошайничать как то совесть не позволяла,подошел к бабке сидящей на турникете,сказал так и так,деньги дома забыл,на работу опаздываю....Та с недовольным видом буркнула недовольным голосом ,ну ладно проходи и еще что то обидное.

19-10-2015 21:13
На сайте с
12-06-2009

Цитата

Правильно ли я поступил и как поступали вы в таких ситуациях? 
Правильно поступили. Я бы ещё спросила возраст детей и купила по возрасту, проводила до дома и узнала ситуацию проблемы её

19-10-2015 22:11
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Примерно тоже самое подумал я уже тоже сижу и раздуваю щеки от важности,но писать не решаюсь сюда,боюсь ушатать тут всем самооценку в нулЯЯ.)))..я просто знаю,что я практически святой (уже даже по воде хожу аки посоху)..... (кст,предлагаю меня канонизировать )))))...............вердикт-моя имхА,надо делать как в том мультике

20-10-2015 12:35
На сайте с
1-03-2009

Цитата
  а по воде ты уже ходишь? Научи меня воду в вино превращать )))

оооо Макака старая,не увидел твой комент.....ты давай прекращай думать как я,а то меня это настораживает,боюсь просто,что вдруг я тоже на старости лет с ума сойду как и ты

20-10-2015 12:38
На сайте с
11-03-2013

Цитата
оооо Макака старая,не увидел твой комент.....ты давай прекращай думать как я,а то меня это настораживает,боюсь просто,что вдруг я тоже на старости лет с ума сойду как и ты  
Говорящее ведро, а ну не сметь мне тут выражаться! Снег лежит, а у нас крыши перекрывать начали, местами дороги асфальтируют, дурдом вобщем. Пока вот такие, с чайниками да вёдрами на плечах, решения принимают. Одно хорошо, под шумок, пока они стройматериалы выгружали, я кой чего себе загрузил )))

20-10-2015 13:07
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Одно хорошо, под шумок, пока они стройматериалы выгружали, я кой чего себе загрузил )))

суши сухари....щя я на тебя анонимку накатаю

20-10-2015 13:16
На сайте с
25-12-2014

зачем сомневаетесь? Вы молодец,сделали доброе дело.респект)

20-10-2015 17:04
На сайте с
4-12-2010

зачем Вы спрашиваете?
Вы сомневаетесь в правильности своего поступка?!

Сделали-молодец, у Вас есть сердце Вы не прошли мимо

Думаю, что тут каждый из нас делает много добрых дел.... взять даже ремонт Детского дома в Самаре

Ребята делают на Благо малышей, которые там будут жить и радоваться каждому дню

20-10-2015 17:39
На сайте с
25-12-2014

Volk- не бухай,и не кури) автор мужчина,а ты ему пшла

20-10-2015 19:02
закрытьВаше сообщение