На сайте с
11-09-2011

Домашняя бухгалтерия (или опять о способах экономии)

В связи с увеличившимися расходами и внезапным изменением з/п не в лучшую сторону и вечным вопросом куда деваются деньги... решила я взяться за свои финансы и записывать все вплоть до 10 руб.)) вначале было очень сложно , постоянно я не досчитывалась, куда же я потратила 200-300-500 руб.. потом постепенно втянулась и даже стало интересно. Выяснилось, что оказывается я трачу столько денег на абсолютно не нужные вещи, а на нужные не хватает, или трачу на то, что оказывается у меня уже есть, а я и не помню и т.д..
По итогам сентября я даже выявила сколько денег у меня уходит и на какую мобильную связь (хотя раньше я даже не подозревала об этом), сколько денег тратится на стоянку, на бензин, я теперь даже знаю, сколько стоит домашний телефон в месяц , вобщем статья обязательных платежей расписана и получается это очень полезная штука-домашняя бухгалтерия.
Оказывается, даже существуют специальные программы для ведения домашнего учета, но я пока по старинке на бумажных носителях)
А вы ведете свой домашний учет?

23 сен. 2015 г. в 18:46
На сайте с
24-12-2009

Несколько раз пыталась...но каждый раз сводя дЕбет с крЕдитом....ррррыдаю.Поэтому более не стала свою душу травмировать.

24 сен. 2015 г. в 12:18
На сайте с
11-09-2011

Цитата
тут той жизни осталось 2 понедельника,вообще стараюсь себе ни в чем не отказывать и не экономить...всем оччч рекомендую любить себя,холить и лелеять.  

Не экономить, но при этом правильно расходовать деньги нужно уметь.
Может кто то умеет, я нет.
Поэтому буду учиться)
Обычно это происходит так: идешь с работы мимо магазина *надо зайти, зубная паста закончилась*, заходишь... *блин, порошок стиральный не помню есть или нет дома, кончался вроде, надо взять(а на самом деле этого порошка еще на 2 месяца стирки), чай надо купить, раз уж зашла, йогурт ребенку захвачу и творог, и молочный коктейль, и шоколадку, ого какая очередь на кассе и у всех в тележках все такое нужное)) ой цветочные горшки какие красивые, надо взять, 2 возьму, нет, возьму 2 больших и 2 маленьких, а что это еще тут: тетрадки по акции , надо взять побольше, пригодятся, акция же. Очередь еще больше стала. Ну и когда сейчас готовить? Пельмени надо взять, нет, лучше котлеты. Ладно и то и то возьму. И на завтрак кашу хотела сварить. Ну и когда ее варить, щас пока пакеты разберу уже спать пора. Колбасу возьму и хлеб.* и т.д. Так что больше всего бесит.. Приходишь домой со всякой фигней, а зубную пасту то не купила, ну на следующий день придется опять идти)))
Вобщем, если не заходить в магазин экономится приличная сумма, вот ее то и можно потратить на покупку чего то стоящего или на бонус к отпуску ли к новому году) Ну или вообще на себя любимую.

Цитата
Считаю раз в год все крупные расходы за год: страховая, налоговая, счета и т.д. Делим на 12... получается сумма в месяц, которую тратить на всякую фигню нельзя ни при каких условиях.  

Тоже отличнй способ, возьму на заметку

24 сен. 2015 г. в 15:47
На сайте с
11-09-2011

Цитата
но я всегда знаю сколько я могу потратить, все выплаты планируемые, приход минус расход делим на календарные дни 30 и получается сколько в день можно тратить , сегодня не потратила завтра могу раза в два больше потратить, не знаю, но меня это всегда дисциплинировала, долгов не было и думаю никогда не будет. Вот детей не могу заставить это делать , так в долгах с кредитами. так что советую это делать, хорошая штука   

Примерно о таком же способе я читала *метод четырех конвертов* После всех обязательных платежей разделить оставшуюся сумму на 4 конверта. В 1 неделю можно тратить только один конверт. То, что останется складываем в копилку, по итогам месяца получаем бонус который можно истратить на что нибудь приятненькое)

24 сен. 2015 г. в 15:56
На сайте с
25-12-2014

сама по себе очень экономный человек.пробовала вести бухгалтерию-и не один месяц. но потом поняла,толку от этого нуль! есть необходимые расходы: мясо,масло,крупы,заварка.кофе....интернет,бензин,школа,одежда...а если возникают какие то непредвиденные траты,но и от них никуда не денешься.а ещё есть траты на всякие милые сердцу штучки-они тоже необходимы)
так что откладывать не получается(
единственный выход-искать подработку.

24 сен. 2015 г. в 17:20
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Домашняя бухгалтерия (или опять о способах экономии)  
Лучше создайте тему об увеличении доходов, хотя бы не кратном, но ощутимом...

24 сен. 2015 г. в 17:31
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Обычно это происходит так: идешь с работы мимо магазина *надо зайти, зубная паста закончилась*, заходишь... *блин, порошок стиральный не помню есть или нет дома, кончался вроде, надо взять(а на самом деле этого порошка еще на 2 месяца стирки), чай надо купить 

а что плохого в покупке лишней пачки порошка?я стараюсь всё покупать со скидкой и сразу много,порошок по акции-куплю 2 упаковки,даже если дома есть,чай-пачек 5 и так далее.На качестве стараюсь не экономить ,конечно.А вот мечтаю о доп доходе,чтоб ни болезнь,ни безработица или снижение зарплаты на него не влияло

24 сен. 2015 г. в 17:51
На сайте с
12-09-2006

На меня , как на идиота смотрят в Мэтро , когда я из тележки выкладываю охлаждённый минтай по акции , по 129 рублей
А на рынке с кучей льда он стоит 150 , берёшь 1 кг , лед растаил и получилось 700 грамм .
Я тоже стал экономить , как стал получать аванс и зарплату , сначала очень сложно , т.к. на прежней работе , я имел деньги каждую неделю .

24 сен. 2015 г. в 18:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
а что плохого в покупке лишней пачки порошка?я стараюсь всё покупать со скидкой и сразу много,порошок по акции-куплю 2 упаковки,даже если дома есть,чай-пачек 5 и так далее.  

Вот, вот) А зачем столько много?)
Недавно разбирала аптечку-выкинула приличный пакет с просрочеными лекарствами (капли в нос, обезбаливающие разных видов, противовирусные, какие то витамины и т.д). Зачем они мне были нужны? Нашла 6 градусников (из них 2 электронных) 6 градусников!-зачем мне столько?)
И т.д. шампуни про запас, пены для ванн, всякая всячина, которая покупается в каких то немысленных объемах-потому что со скидкой, а потом, когда истекает срок годности отправляется на помойку.
Если миновать все эти движения с покупкой, транспортировкой, разбором пакетов дома, потом через некоторое время в свой выходной все это перебрать и все не нужное выкинуть, просто можно вынуть из кошелька пару тысяч и отправить в мусорное ведро.)

24 сен. 2015 г. в 18:31
На сайте с
5-01-2014

Ни при каких обстоятельствах не заходить в магазин голодным

24 сен. 2015 г. в 18:33
На сайте с
4-12-2009

Девочки, чтобы не покупать кучу лишних порошков и шампуней - закупайтесь раз в месяц в гипере. Мы такие вещи так покупаем. В отдел быт.химии весь месяц потом не захожу. Тоже самое касается всяких круп и прочего, что может долго лежать. В магазине покупаем только скоропортящиеся продукты, овощи и вкусняшки)

24 сен. 2015 г. в 18:52
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Лучше создайте тему об увеличении доходов, хотя бы не кратном, но ощутимом...  

Создайте. Я с удовольствием почитаю, на чем можно дополнительно заработать, мне особо по этой теме нечего предложить, поэтому пока только об экономии.
Мне для увеличения дохода нужно больше времени тратить на работу, либо менять ее, но ни той ни другой возможности у меня сейчас нет.

24 сен. 2015 г. в 19:25
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Создайте. Я с удовольствием почитаю, на чем можно дополнительно заработать, мне особо по этой теме нечего предложить, поэтому пока только об экономии. 
Вместо темы: если раньше я изрядно ленился, отсылал клиентов *на завтра-послезавтра*, то теперь приходится работать и после обеда, и цены немного повышать...

24 сен. 2015 г. в 19:32
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 И т.д. шампуни про запас, пены для ванн, всякая всячина, 

Вообще не захожу в такие отделы, пока не кончится. Неважно, скидки там или не скидки. Раньше столько нагребала, потом когда выкидывать стала всё чаще и чаще, посчитала в уме, сколько выбрасывается и тупо не хожу теперь.
И геля уходит мало, бо я сначала мылом моюсь, банным, обычным, а потом просто с гелем так.. ополаскиваюсь. Почему-то когда просто гелем моюсь- не чувствую себя вымытой))) Но это уже другая тема)))))

24 сен. 2015 г. в 19:48
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Недавно разбирала аптечку-выкинула приличный пакет с просрочеными лекарствами (капли в нос, обезбаливающие разных видов, противовирусные, какие то витамины и т.д). Зачем они мне были нужны? Нашла 6 градусников (из них 2 электронных) 6 градусников!-зачем мне столько?)
И т.д. шампуни про запас, пены для ванн, всякая всячина, которая покупается в каких то немысленных объемах-потому что со скидкой, а потом, когда истекает срок годности отправляется на помойку.   

не,ну я провалами памяти не страдаю) градусник у меня один и я помню про его наличие,да и лекарства только при необходимости беру,глупо брать лекарства про запас,даже странно как-то.Мыльно-рыльные я на полгода закупаю,благо срок годности у них большой.А туалетная бумага,фольга,пергамент и пр по-моему вообще срока годности не имеют)
Я редко что выкидываю,просто нет такой необходимости,заранее знаю,что буду готовить и беру нужные продукты.Вот продукты желательно покупать по мере их приготовления

24 сен. 2015 г. в 20:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
глупо брать лекарства про запас,даже странно как-то.Мыльно-рыльные я на полгода закупаю,благо срок годности у них большой  

Не беру про запас. Просто остаются пол пачки таблеток, потом еще пол пачки, так и скапливается. заболеваешь, в аптеку заскочил с работы домой, ну и на всякий случай надо взять капли в нос, а то вдруг дома нет, так и получается.

Цитата
Мыльно-рыльные я на полгода закупаю,благо срок годности у них большой.А туалетная бумага,фольга,пергамент и пр по-моему вообще срока годности не имеют)  

На полгода -это слишком много для меня. Большая сумма денег сразу. Не вижу смысла. Я же не плачу за ку на полгода вперед, или интернет. Зп у меня 2 раза в месяц, 2 раза в месяц и закупаюсь. Мне так удобнее.

24 сен. 2015 г. в 20:35
На сайте с
25-12-2014

вы в любом случае не сможете съекономить на масле,мясе,фруктах и овощах,бензине интернете.сделайте список что вам необходимо-все лишнее отсекайте

24 сен. 2015 г. в 21:25
На сайте с
11-09-2011

Цитата
вы в любом случае не сможете съекономить на масле,мясе,фруктах и овощах,бензине интернете.сделайте список что вам необходимо-все лишнее отсекайте   

Хм, я разве собиралась на этом экономить? И вроде уже написала, что список существует и ненужное отсекается.
Тема о том кто как считает и планирует свои расходы. Или не считает и не планирует)

24 сен. 2015 г. в 21:33
На сайте с
7-06-2010

У меня муж ведет нашу семейную бухгалтерию. Я в неё не лезу, т.к. знаю, что он человек ответственный и всё посчитает и оплатит вовремя. Я только предупреждаю заранее о покупках на значительные суммы. Например: осенний и зимний комбинезоны дочке, обувь, запас подгузников на пару месяцев. Он всегда предупреждает, если в каком-либо месяце нужно быть по экономнее. Хотя и так понятно, что если мы с дочкой слетали на месяц к морю, то потом пару месяцев нужно провести без излишеств. У меня последнее время личные сбережения уходят только на подарки мужу, т.к. всем остальным он обеспечивает меня полностью. Если мне хочется что-нибудь, то я озвучиваю и знаю, что, когда будет возможность, он мне подарит. Это очень удобно и ему и мне, потому что ужасно, когда тебе дарят всякую ерунду!

24 сен. 2015 г. в 22:23
На сайте с
2-11-2011

*Мы можем управлять только тем, что мы можем посчитать* (с)
И просто необходимо для того, чтобы понимать-а сколько ж надо зарабатывать и есть ли резерв, или кредитная зависимость.
Пробовала и вести, и не вести. Забрасывала по причине непоказательных периодов- крупные разовые неизбежные расходы, которые искажают всю картину, либо длительные приезды родственников, когда смешиваются и бюджеты, и траты- ну куда мне эти чеки на всех, это ведь не только наше... Потом трудно собрать себя и снова втягиваться, и провал в итоге получался на несколько месяцев. Ощущение какое-то прям не очень от этого - как деньги уходят сквозь пальцы. Главное не копить кипами чеки (оно надо, если актуально, а если за три месяца тому назад- то уже нет, наверно), не надеяться на свою память (назавтра половина трат забудется), и все-таки вести-просто не анализировать, как я пыталась,не сравнивать за несопоставимые периоды - у нас, к примеру, уж очень все меняется в жизненном укладе, в самом образе жизни... А времени на учет уходит, если ежедневно, буквально несколько секунд. Особо ничего не наэкономили и спонтанные траты тоже постоянно, и если надо-то надо, и цены меняются и т.п., и не все измеряется только в деньгах, есть еще изменения в качестве жизни, но для понимания структуры своих аппетитов это наглядно. Сейчас снова несколько месяцев веду и расходы, и пытаюсь настроить доходы, намного становится яснее и прозрачнее, плюс примерный план на месяц. Какие-то траты раскидываю примерно, если нет документа, сама мужа спрашиваю- бензин, телефон, магазин и т.п. Закупаемся преимущественно в гиперах, но без фанатизма-есть возможность-едем, если нет- тогда где поближе и только необходимое.
И да- учет только в компьютере, на бумаге слишком трудоемко

24 сен. 2015 г. в 23:57
На сайте с
7-07-2011

надо зарабатывать больше чем тратишь а чем больше тратить надо больше зарабатывать. а не хочешь работать сам найми другова в чем проблемы?

25 сен. 2015 г. в 08:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата

надо зарабатывать больше чем тратишь а чем больше тратить надо больше зарабатывать 
Вот хоть все время подсмеиваемся над Раисом, а сами-то так смогите, м?..Образований дофига, и грамоты - а вот поднимите бабла так-же как он...М?.
Вот не думаю, что здесь многие ездят на свежих Мерсах-минивэнах...

25 сен. 2015 г. в 16:31
На сайте с
7-07-2011

мы сейчас сервис строим трех этажный дел честно очень валом и денег куча уйдет делать дешево не хочется а дорого времени больше займет . пока есть цель есть смысл жизни

25 сен. 2015 г. в 18:28
Ваше сообщение