Домашняя бухгалтерия (или опять о способах экономии)
В связи с увеличившимися расходами и внезапным изменением з/п не в лучшую сторону и вечным вопросом куда деваются деньги... решила я взяться за свои финансы и записывать все вплоть до 10 руб.)) вначале было очень сложно , постоянно я не досчитывалась, куда же я потратила 200-300-500 руб.. потом постепенно втянулась и даже стало интересно. Выяснилось, что оказывается я трачу столько денег на абсолютно не нужные вещи, а на нужные не хватает, или трачу на то, что оказывается у меня уже есть, а я и не помню и т.д..
По итогам сентября я даже выявила сколько денег у меня уходит и на какую мобильную связь (хотя раньше я даже не подозревала об этом), сколько денег тратится на стоянку, на бензин, я теперь даже знаю, сколько стоит домашний телефон в месяц , вобщем статья обязательных платежей расписана и получается это очень полезная штука-домашняя бухгалтерия.
Оказывается, даже существуют специальные программы для ведения домашнего учета, но я пока по старинке на бумажных носителях)
А вы ведете свой домашний учет?
По итогам сентября я даже выявила сколько денег у меня уходит и на какую мобильную связь (хотя раньше я даже не подозревала об этом), сколько денег тратится на стоянку, на бензин, я теперь даже знаю, сколько стоит домашний телефон в месяц , вобщем статья обязательных платежей расписана и получается это очень полезная штука-домашняя бухгалтерия.
Оказывается, даже существуют специальные программы для ведения домашнего учета, но я пока по старинке на бумажных носителях)
А вы ведете свой домашний учет?
23-09-2015 18:46
Россия, Туапсе
23-09-2015 19:19