На сайте с
11-09-2011

Домашняя бухгалтерия (или опять о способах экономии)

В связи с увеличившимися расходами и внезапным изменением з/п не в лучшую сторону и вечным вопросом куда деваются деньги... решила я взяться за свои финансы и записывать все вплоть до 10 руб.)) вначале было очень сложно , постоянно я не досчитывалась, куда же я потратила 200-300-500 руб.. потом постепенно втянулась и даже стало интересно. Выяснилось, что оказывается я трачу столько денег на абсолютно не нужные вещи, а на нужные не хватает, или трачу на то, что оказывается у меня уже есть, а я и не помню и т.д..
По итогам сентября я даже выявила сколько денег у меня уходит и на какую мобильную связь (хотя раньше я даже не подозревала об этом), сколько денег тратится на стоянку, на бензин, я теперь даже знаю, сколько стоит домашний телефон в месяц , вобщем статья обязательных платежей расписана и получается это очень полезная штука-домашняя бухгалтерия.
Оказывается, даже существуют специальные программы для ведения домашнего учета, но я пока по старинке на бумажных носителях)
А вы ведете свой домашний учет?

23-09-2015 18:46
На сайте с
28-12-2013

конечно веду.как кончились деньги,надо идти за з/п

23-09-2015 19:19
На сайте с
19-10-2013

Всегда мечтал,но не получается а реально денег очень много уходит на всякую хрень.......ненужную

23-09-2015 19:32
На сайте с
19-07-2009

Можно считать все мелочные траты и экономить на мелочах, только денег от этого больше не станет. Чтобы было больше денег - нужно больше зарабатывать. Но и бОльшая сумма тоже будет тратиться на что-то.

А так я себе даже не могу представить, как людям удается жить на одну и ту же зарплату, даже когда нет ни какого кризиса.

23-09-2015 20:08
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Всегда мечтал,но не получается а реально денег очень много уходит на всякую хрень.......ненужную  

Тоже бывали периоды экономии с подсчетами, но ненадолго, надоедало да и цели не было, на что потратить накопленные деньги. А на всякую ненужную х-нь на самом деле уходит много.

Цитата
Можно считать все мелочные траты и экономить на мелочах, только денег от этого больше не станет. Чтобы было больше денег - нужно больше зарабатывать. Но и бОльшая сумма тоже будет тратиться на что-то.  

Станет. Вот убедилась в этом- что если не покупать всякие ненужные вещи (которые уже есть) экономится в месяц вполне приличная сумма (ну для меня, конечно)
Иногда не получается больше зарабатывать, хочется, конечно, но что бы больше зарабатывать, больше времени надо посвящать работе, а у меня сейчас время больше на ребенка тратится.

Цитата
 А так я себе даже не могу представить, как людям удается жить на одну и ту же зарплату, даже когда нет ни какого кризиса. 

Ну а я не могу представить, как люди живут на 15 тыс в месяц, кто то не может представить, как жить на 40, кто то как на 100 прожить, тем не менее живут, приспосабливаются. Чем больше доходы, тем больше расходы-это понятно, но при любом доходе копейка рубль бережет.

23-09-2015 20:26
На сайте с
19-10-2013

Мне так кажется для экономии нужен талант

23-09-2015 21:16
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Мне так кажется для экономии нужен талант  

Иногда жизненные обстоятельства так складываются, что понимаешь, а на самом то деле, ты очень талантливый человек))

23-09-2015 21:39
На сайте с
19-10-2013

Главное чтобы не часто)))

23-09-2015 21:46
На сайте с
8-01-2009

23-09-2015 21:47
На сайте с
1-04-2011

обязательный платеж только квартплата ,остальное само все рулиться

23-09-2015 21:54
На сайте с
24-06-2009

Мне всех больше понравились вот эти

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.monefy.app.pro

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vitvov.profit

Второй очень простой,удобный ,но нет синхронизации с облаком.

У первого есть с дробокс. Так же у обоих есть экспорт на флешь,но я все равно умудрился потерять за три месяца расходы на втором.
Сейчас балдею от monefy.ни чего не теряется,зашел в акк дробокс ,восстановил с любого устройства,благодать.

Сейчас правда не записываю расходы,а надо бы,были мысли с первого октября начать.....

23-09-2015 22:09
На сайте с
11-09-2011

Обязательные платежи: домашний телефон, интернет, ком. услуги, определенная сумма бабушке, мобильная связь, бензин, оплата занятий ребенку, и расходы на товары первой необходимости (шампуни, порошки, крупы, молоко, и т.д) заранее пишу список ( в течении 2х недель) покупаю строго по списку+трачу небольшую сумму которую можно потратить на то, что не планировала но хочется).

23-09-2015 22:18
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Мне всех больше понравились вот эти  

Интересно, посмотрю.

23-09-2015 22:23
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Обязательные платежи: домашний телефон, интернет, ком. услуги, определенная сумма бабушке, мобильная связь, бензин, оплата занятий ребенку, и расходы на товары первой необходимости (шампуни, порошки, крупы, молоко, и т.д) заранее пишу список ( в течении 2х недель) покупаю строго по списку+трачу небольшую сумму которую можно потратить на то, что не планировала но хочется).  
по ходу дела я вобще турист

23-09-2015 22:30
На сайте с
17-03-2013

Я не парюсь,мне на все хватает))  

23-09-2015 22:44
На сайте с
30-03-2013

ваще по фигу,никогда не считал,есть трачу иначе карман жгут,нет да и по ....

23-09-2015 22:51
На сайте с
23-02-2008

Веду учет прихода-расхода, но совсем не ради экономии, всё равно что хочу, куплю. А чтобы знать какой суммой располагаю и если есть обязательные или желательные платежи, смотрю после их оплаты останется на жизнь или подождать с платежом до ЗП. Наверно профессия накладывает отпечаток)

23-09-2015 23:36
На сайте с
30-03-2013

прочел и пришел к выводу,низя жонится,иначе сразу все посчитают

23-09-2015 23:42
На сайте с
23-02-2008

Сначала отберут

23-09-2015 23:43
На сайте с
28-09-2012

Не веду, но надо..

24-09-2015 10:34
На сайте с
1-03-2009

Ничего не виду -вообще пох,хватает а это главное .....тут той жизни осталось 2 понедельника,вообще стараюсь себе ни в чем не отказывать и не экономить...всем оччч рекомендую любить себя,холить и лелеять.

24-09-2015 10:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Знание этих фундаментальных отличий в мышлении поможет нам самим становиться богаче и успешнее в жизни.

1 Богатые люди считают, что они сами могут творить свою жизнь, в то время как бедные уверены, что от них практически ничего не зависит.

2 Богатые работают для того что-бы становиться богаче, тогда, как бедные для того что-бы не стать беднее . Задумайтесь над этим высказыванием!

3 Богатые люди становятся богатыми, а бедные только хотят стать богатыми, и ключевая разница здесь в глаголе делать. Хотеть и делать — это две разные вещи.

4 Богатые мыслят глобальными категориями, тогда как бедным присуще мелкое мышление . Дальше собственного носа они не видят, поэтому для них закрыто много возможностей.

5 Богатые стремятся рассмотреть и проанализировать любую возможность, а бедные везде видят только препятствия.

6 Богатые уважительно и с восхищением относятся к богатым и успешным, а бедных же людей очень сильно возмущает богатство и состоятельность  

Все экономии и прочее хороши в определенной мере
Для нормальных людей они хороши лишь в определенных случаях
Но нормальных мало.
А ненормальным ( не умеющим расставлять приоритеты, цели и достигать их) никакая экономия не поможет выбраться на новый уровень
Это не от количества денег зависит
От самоосознания и принятой за основу бытия философии.

Короче говоря - если в башке все перемешано то хоть заэкономься,но реального достатка не обретешь
И исключения лишь подтверждают правило

24-09-2015 11:02
На сайте с
17-11-2007

Не веду домашний учет специально. Но по моему, вещь полезная.
Чаще всего, деньги действительно уходят на всякую ерунду.
Как написали выше -поставленная цель очень дисциплинирует, это несомненно (в плане правильного расходования денег).

Как правило , по настоящему состоятельные люди или обычные люди среднего класса, но при деньгах -очень и очень прижимисты и хорошо умеют считать каждую копейку....

24-09-2015 11:24
На сайте с
4-12-2009

Цитата
А вы ведете свой домашний учет?

Не знаю, учет ли это, скорее просто планирование. Считаю раз в год все крупные расходы за год: страховая, налоговая, счета и т.д. Делим на 12... получается сумма в месяц, которую тратить на всякую фигню нельзя ни при каких условиях. Сюда же входит сумма, которая идет на счета детей (снять эти деньги очень и очень непросто, поэтому про них забываешь мгновенно) и просто на неприкосновенный счет (кубышка на *черный день*). Все эти деньги откладываются сразу без всяких там *потом* и *надо подумать/посчитать*. Остальное тратится на товары первой неоходимости, житье-бытье и всякую фигню (маленькие *ненужности* тоже должны быть в жизни, без них экономия не в радость).
У меня доход не фиксированный и потолка у него нет, поэтому такой подход универсальным не назовешь наверное. Но вот момент с планированием многим помогает, особенно с ежегодными разовыми тратами - например, страховка на авто 20 т.р. в год... сразу 20т. накладно выложить, а если каждый месяц откладывать, то легко. А к концу года обычно таких позиций по 20 т.р. много - страховка, налоги, отпуск, фитнес... )) Это просто удобно.

24-09-2015 11:47
На сайте с
4-12-2009

А еще классный момент - записывать не каждую потраченную копейку, а каждую свою хотелку (от новой заколки для волос до квартиры в центре Парижа). Лет 5 назад с мужем такую штуку придумали - работает на ура)) Когда хочешь купить что-то, вспоминаешь про свой *вишлист*, и идешь покупаешь свою хотелку вместо той фигни, на которую смотрел))

24-09-2015 11:59
На сайте с
14-08-2010

веду такие записи, мой папа еще в 70 годах начал вести, тогда был какой то соц опрос, вот он и начал все записывать , планировать, потом папы не стала , мама по привычки записывала и я так дела, не скажу что экономлю, но я всегда знаю сколько я могу потратить, все выплаты планируемые, приход минус расход делим на календарные дни 30 и получается сколько в день можно тратить , сегодня не потратила завтра могу раза в два больше потратить, не знаю, но меня это всегда дисциплинировала, долгов не было и думаю никогда не будет. Вот детей не могу заставить это делать , так в долгах с кредитами. так что советую это делать, хорошая штука

24-09-2015 12:13
закрытьВаше сообщение