На сайте с
6-09-2010

Манипуляции родителей.Для чего?

Вкратце.У меня с мамой непростые отношения, как их порвать? У меня своя семья муж и ребёнок.Когда я не могу к ней приехать, она начинает давить, только мягко так, мол, что то забыла и ей срочно это нужно. Вобщем у неё хорошо получается привить чувство вины.Как мне разорвать с ней связь или сделать дистанцию побольше, мне уже это надоело!

4-09-2015 13:05
На сайте с
21-08-2011

http://modernlib.ru/books/bern_erik/igri_v_kotorie_igrayut_lyudi_kniga_1/bern_erik-igri_v_kotorie_igrayut_lyudi_kniga_1.fb2.zip

5-09-2015 11:11
На сайте с
1-03-2009

ммммм,тут как всегда у топиГа,сквозняки и февраль........ммммдддаааа ужжж че делать,че делать-сжечь родителей заживо в амбаре или отравить к чертовой матери-а че они базарят так борзо-ещё внимания требую,уххх нелюди какие креста на них нет.........................это что то с чем то короче..........ушел,тьфу на вас на всех,особливо на топига.

5-09-2015 18:01
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Нельзя рвать с родителями. Что за мысли???
Когда их не станет-то чувство вины будет намного больше - все время будет казаться, что чего то важного не сказала, чем то не поделилась, в чем то не поддержала, в конце концов-не кормила каждый день любимой картофельной пюрешкой !!!  

Даже добавить не чего. Все так.

5-09-2015 18:23
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Даже добавить не чего. Все так. 
У меня мать живет мало того что в другом городе так ещё и в другой стране.Всякое было когда то,как только не ругался,но приходит время *и ситуации жизненные-нехорошие* когда понимаешь,что этот человек несмотря ни на что будет всегда рядом и будет ждать и верить и что роденее и ближе нет никого и быть не может по определению...Я дня три назад не мог до её ни на телефон,ни на скайп дозвонится,меня колпашить так начало,чуть пилагра не стиганула,а она просто снотворное после работы выпила и спала долго.Я на неё так разорялся просто мама не горюй,меня реально трясло просто-думал хз че случилось,погнал вообще караул......Я ХЗ короче...вообще слов нет с топа(((

5-09-2015 18:29
На сайте с
1-03-2009

5-09-2015 18:34
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Я дня три назад не мог до её ни на телефон,ни на скайп дозвонится,меня колпашить так начало,чуть пилагра не стиганула,а она просто снотворное после работы выпила и спала долго.  
Хорошо что дозвонился)

5-09-2015 19:44
На сайте с
12-06-2009

Такая знакомая тема, вкратце не рассказать , а описывать всё - это как скопировать текст умных людей и выложить- я не приверженец этого.

5-09-2015 23:13
На сайте с
21-06-2015

Буду краток....словами из фильма фанат....спешите наслаждаться человеком ибо упустите эту возможность!!!

6-09-2015 00:18
На сайте с
7-06-2010

Пятая заповедь единственная, которая содержит обещание Бога сделать жизнь долгой и счастливой: Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Вт.5.16). Если исполняешь её, обязательно получишь обещанное, ведь Бог слов на ветер не бросает. Нужно пользоваться данной возможностью. Библия учит, что когда дети вырастут, они должны оставить родителей (Быт.2,24). Это опять же исполнение воли Божьей. Напомните маме о том, что теперь глава Вашей семьи муж, а не родители, поэтому Вам необходимо сначала заботиться о нем и детях. Ваше почитание должно быть добровольным. Объясните, что хотите о ней заботиться с любовью и благодарностью, а не с раздражением и по принуждению. Поставьте границы уверенно и доброжелательно. Балуйте маму. Старайтесь сами ей звонить каждый день, не дожидаясь её звонка. Если она пользуется интернетом, то присылайте открытки, признавайтесь в любви. Цените время, проведенное вместе. Потом будет поздно и очень жаль, что расстраивали её в те моменты, когда могли проявить любовь и смирение. Я, когда злюсь на кого-либо из членов семьи, вспоминаю о том, что не известно кому сколько жить осталось. Вдруг я сейчас накричу или уйду, хлопнув дверью, а у человека тромб оторвется и всё! Страшно? Мне - да. Иногда страхом приходится спасаться.

6-09-2015 08:09
На сайте с
12-08-2012

Родителей не выбирают. Мама - всегда мама.
Цитата
 Манипуляции родителей.Для чего? 
А манипуляции детей - насколько объективны? Жизнь прожить - не поле перейти.

6-09-2015 11:27
На сайте с
18-07-2011

Тоже были сложные отношения с мамой.Но сейчас сложилось так,что маме приходится ухаживать за мною.Если вы не дай бог заболеете..поймете никого ближе мамы нет.Муж скажите вы..поверьте мы им не нужны больные.А сын вырос и теперь я часто получаю от него неблагодарность.Расплата за мое отношение к маме

6-09-2015 12:37
На сайте с
12-08-2012

По большому счёту: только маме мы в этой жизни и нужны. Мужья... любовники... прочее -прочее - проходящее.

6-09-2015 13:01
На сайте с
18-07-2011

Согласна с вами Эмма,жаль мы это понимаем поздно.

6-09-2015 13:12
На сайте с
3-11-2012

Моей мамочки нет уже 16 лет на этом свете, уходила она тяжело болея и фактически была обузой всем, кроме меня, ее последыша. Она уже не понимала что происходит, никого не узнавала и была слепая, но я бы дорого заплатила за возможность хоть не надолго увидеть ее лицо, посидеть возле нее и поговорить с ней. Берегите своих родителей!

6-09-2015 15:56
На сайте с
21-06-2015

6-09-2015 16:45
На сайте с
27-07-2014

а я просто сначала трубку не брала, потом скидывала, общаться стала тогда когда МНЕ удобно, с первого раза не поняла, попыталась устроить скандал, я ей объяснила, что я взрослая, самостоятельная и живу отдельно, что свои дела есть и своя жизнь. Не хочет этого признавать и принимать, вообще не буду с ней общаться!

4-10-2015 09:13
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 По большому счёту: только маме мы в этой жизни и нужны. Мужья... любовники... прочее -прочее - проходящее. 

+1

4-10-2015 09:40
На сайте с
19-07-2012

Цитата

а я просто сначала трубку не брала, потом скидывала, общаться стала тогда когда МНЕ удобно, с первого раза не поняла, попыталась устроить скандал, я ей объяснила, что я взрослая, самостоятельная и живу отдельно, что свои дела есть и своя жизнь. Не хочет этого признавать и принимать, вообще не буду с ней общаться!  

Я бы назвала тебя эгоистичная сука. ИМХО

Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.

И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.

Вздыхают матери в тиши,
В тиши ночей, в тиши тревожной.
Для них мы вечно малыши,
И с этим спорить невозможно.

Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей.

Они страдают от разлук,
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук –
Как малышам без колыбельной.

Пишите письма им скорей
И слов высоких не стесняйтесь,
Не обижайте матерей,

4-10-2015 09:54
На сайте с
1-11-2010

Грустно как-то.
Когда потеряешь родителей, тогда может поймешь. Захочешь зайти к ней или позвонить, но уже будет не к кому.
Грустно. , что при жизни люди этого не ценят.

4-10-2015 10:32
На сайте с
27-07-2014

Брюнетка, у каждого своя семья! Мне мою семью развалила именно мать! Больше не позволю! Я тоже хочу семью и детей, и хочу что б мне было кому подать стакан воды, а если она меня будет дергать то ни внуков не будет и мне нерв свернет, а нам с + нервичать низзя!!!
и про эгоистичную суку это не про меня а про мать!
Сказку про мальчика и волков полагаю знают все! так вот щас она кричит волк и я срываюсь, завтра будут волки, а я трубу не возьму!!! Поэтому ВОСПИТЫВАТЬ родителей тож надо.

4-10-2015 11:07
На сайте с
19-07-2012

А со своими детьми, если они будут конечно, ты тоже будешь общаться КОГДА ТЕБЕ НАДО?
А если они заставят тебя нервничать??? А так и будет! Ой, лучше не рожай!

4-10-2015 11:24
На сайте с
27-07-2014

вот тебя я не спрашивала рожать мне или нет!!!

4-10-2015 11:40
На сайте с
27-07-2014

а если вы до сих пор у своих мам сиську не выплюнули, то бедные ваши дети, вы им тож жизни не дадите!!! Вот именно таким квочкам рожать нельзя!!!

4-10-2015 11:41
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 «Главное — уважение!»
Автор сказки: Ирис Ревю

Кузнечик решил, что он уже достаточно вырос.

— Чего обращать внимание на родителей, они своё дело сделали – меня родили-воспитали, пусть живут своей жизнью. Я и «сам с усам», — подумал он.

— Ладно, когда я был маленьким, без мамы и папы никуда. Но теперь то я большой, и мне родительские хлопоты не нужны. Все заботы и внимание в прошлом, — рассуждал вслух Кузнечик.

Спрятавшись за листочком, отец и мать Кузнечика с горечью слушали речь сына. Они очень расстроились, и решили перебраться жить на другой берег пруда.

— Пусть живёт самостоятельно, — постановили они.

Оставшись в одиночестве, Кузнечик стал сильно скучать без своих родителей. Он часто вспоминал семейные вечера, весёлые прогулки, детские игры. Кузнечик сожалел о своём поведении. А тут ещё дедушка Кузнечика прискакал, и сказал своему внуку:

— Надо уважать и почитать мать и отца в любом возрасте. И не только потому, что они дали тебе жизнь. Именно уважение к родителям рождает все добрые поступки и хорошие деяния.

Долго искал Кузнечик своих родителей по берегам пруда. А когда нашёл, то извинился перед ними за своё неправильное поведение. И, поверите, у него словно гора с плеч свалилась.

С тех пор Кузнечик вёл себя по отношению к родителям уважительно и с почтением. 

Дай Бог нашим родителям долгих лет! А тем, кто не с нами ( как мой папочка) - добрая память

4-10-2015 12:47
На сайте с
9-09-2014

А может не стоит, всех под одну гребёнка чесать? Родители у всех разные, и ситуации тоже разные. Поразмышляйте на эту тему,спроецируйте ситуации различные. Не нужно думать, если ты тихо ненавидишь родителей,или слепо их любишь повинуясь во всем, то и у всех так....

4-10-2015 14:16
закрытьВаше сообщение