На сайте с
6-09-2010

Манипуляции родителей.Для чего?

Вкратце.У меня с мамой непростые отношения, как их порвать? У меня своя семья муж и ребёнок.Когда я не могу к ней приехать, она начинает давить, только мягко так, мол, что то забыла и ей срочно это нужно. Вобщем у неё хорошо получается привить чувство вины.Как мне разорвать с ней связь или сделать дистанцию побольше, мне уже это надоело!

4-09-2015 13:05
На сайте с
6-10-2011

Я тоже тут постою послушаю .

4-09-2015 13:39
На сайте с
12-08-2012

Сложный вопрос и ответить не просто. Иногда стоит поставить себя на её место. Посижу послушаю.

4-09-2015 13:53
На сайте с
29-03-2011

Что вы хотите услышать?ваш вопрос-мама мной манипулирует,хочет меня видеть.Второй ваш вопрос-зачем?ответ очевиден,смотри ваш вопрос №1)))она хочет вас видеть.В чём сложность отношений?или опять смотреть вопрос №1?

4-09-2015 14:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вобщем у неё хорошо получается привить чувство вины.Как мне разорвать с ней связь или сделать дистанцию побольше, мне уже это надоело!  

Самое простое - высказать ей именно этот момент - Мама! Ты мне прививаешь чувство вины! Для чего? Боишься , что я перестану тебя хотеть видеть или потерять меня как обьект заботы?
Ну или варианты в зависимости от ситуации.

Если мама не поймет ( 70% что поймет но привычка то у нее уже есть!) то поставить и выдерживать четкие рамки. Например - вы с ней видитесь 2 раза в месяц на выходные. Многое еще зависит от расстояний

4-09-2015 14:47
На сайте с
12-03-2012

Цитата
 .У меня с мамой непростые отношения, как их порвать?  
жесть ,вроде сама мамаша-эффект бумеранга неблагодарных детей.

4-09-2015 16:24
На сайте с
21-01-2014

Надо же, насколько в тему! Стандартная картина: я не могу открыть кран газового баллона, срочно выезжай! (я ,на минуточку, на работе, за городом, не могу приехать, но это не важно!); У меня сломался телевизор (мы просто перепутали в пульте батарейки); я не могу найти ключи, а ко мне пришла соседка..... не могу включить машинку, всё пропало!... не работает чайник... срочно выбегай, выезжай, разбейся вдрызг, но спаси ситуацию. Не в ситуации дело. Мама, в хорошо преклонном возрасте, беспомощна, как дитё, хоть и лукавит иногда. Но, это мой второй ребёнок теперь, и я, хоть и не вдрызг, но прилечу. Эгоизмом родительским попахивает, однозначно, но куда деваться, попробуй оставить это сокровище в беде, до конца дней не простишь себе. Им нужны мы, наша любовь, наше тепло, забота. А если дело доходит до откровенного давления, исхищрений, манипуляций и всё не в радость, дозируйте! Блин, кого я учу! Я у своей старушки, практически, в добровольном рабстве...

4-09-2015 16:36
На сайте с
21-01-2014

Двадцать минут назад звонит и ноет : я голодная, мне скучно есть одной, не приедешь сегодня? (время десятый час вечера) и чё? вот что тут делать?! ключевая фраза: Я ГОЛОДНАЯ! там холодильник, как перед новым годом. вот так...

4-09-2015 16:44
На сайте с
3-11-2012

Блин, а у нас все наоборот с дочерью. Она обижается что я с ними мало общаюсь, внучкой не занимаюсь, в гости к ним хожу редко, да и они к нам тоже не часто. Я и на самом деле так всегда занята, что некогда по гостям ходить.

4-09-2015 16:52
На сайте с
6-09-2010

Люда, у меня не так уж конечно, и моя мама хоть и пэнсионерка, но скачет сама только так, сёдня в Крым улетела, обиделась, что я ей чехол от очков не привезла

4-09-2015 17:26
На сайте с
21-01-2014

Принимай её такой и люби. Однажды захочешь ей тыщу очков купить, а не надо... и так может быть. Я только об этом и думаю, когда уж совсем припрёт... Да что далеко ходить!!!!! Дочь выросла, живёт своей жизнью, а я уже начинаю хитрить, всячески домой заманивать, шантажовка такая.... Правда, пока, по большей части развлекалками.... и ещё обижаюсь, и с подругой кости девкам своим моем, короче те ещё мамашки...

4-09-2015 17:44
На сайте с
17-11-2007

Нельзя рвать с родителями. Что за мысли???
Когда их не станет-то чувство вины будет намного больше - все время будет казаться, что чего то важного не сказала, чем то не поделилась, в чем то не поддержала, в конце концов-не кормила каждый день любимой картофельной пюрешкой !!!! . Знаю по себе. Это очень тяжело.

Цитата
У меня с мамой непростые отношения, как их порвать? У меня своя семья муж и ребёнок  

А может сделать свою семью (мужа и ребенка) частью большой семьи, куда войдет и мама и его родители (если они есть), и братья, и сестры?
Родители стареют неумолимо, старческие изменения и проявляются именно в манипулировании , в стремлении привлечь к себе внимание и т.д.
Пусть моя мама капризулька старенькая , главное -она жива и здорова. Все остальное- НИЧТО.

4-09-2015 18:49
На сайте с
21-01-2014

Цитата
 Она обижается что я с ними мало общаюсь 

А я обижаюсь, что ей всё некогда мне или бабушке позвонить, а эта мымра маленькая думает, что у меня на уме одна работа и дела, а бабушка думает, что мы вообще все про неё забыли вот такая круговая порука

4-09-2015 19:12
На сайте с
23-10-2012

У меня двое детей.и с каждым годом они становятся более самостоятельными.и больше всего я боюсь оказаться в какой то момент им не нужной.я понимаю Мяточка твою маму.а ещё насколько она деликатный человек.а ты не внимательная дочь и эгоистичная.маму надо любить и уделять ей внимание.а вот за порвать отношение с мамой я б тебя отшлёпала до кучи.ты не права!!!

4-09-2015 19:31
На сайте с
6-09-2010

Порвать отношения не в буквальном смысле, а вот эти манипуляции.
Люб, а ты решила выделиться и сразу навешать ярлыки

4-09-2015 21:24
На сайте с
21-01-2014

Цитата
Порвать отношения не в буквальном смысле, а вот эти манипуляции.   

Какие порвать? Грааамотненько, нееежненько, возьми и наладь всё. Никаких манипуляций: мамочка, конечно встретимся, рыбонька моя... тут сопли-сопли, а потом раз... и разпланировала чё-каво сама. Только обязательно с ней встреться. Это МАМА!

4-09-2015 22:01
На сайте с
21-01-2014

Цитата
по мне так меня рожали не для того, чтобы к родителям в услужение идти   
что то подобное говорят все подростки

4-09-2015 22:09
На сайте с
19-07-2009

Мята  , мама вам не прививает чувство вины.

Чувство вины - это нормальное чувство, его испытывают, когда совершают неправильные поступки.

А бывает еще ложное чувство вины, оно идет от внутренней неуверенности в себе.

Я и сам иногда попадаюсь на такие трюки мамы или папы. Тут очень мощная , подсознательная связь у всех с родителями.

Так вот, родных иногда надо ставить на место, хотя они в этот момент будут пытаться высадить еще на более сильные чувства.

Согласен с тем, что говорит  Скальд  .

5-09-2015 01:24
На сайте с
23-10-2012

Мяточка я высказала своё мнение, а как ты его воспримешь это уже другое. Я к тебе очень дружественно отношусь, не обижайся.

5-09-2015 06:20
На сайте с
6-09-2010

Да я тоже с ним согласна, и рамки нужны для всех родственников

5-09-2015 06:50
На сайте с
21-01-2014

Цитата
Мне 35   

я в курсе

5-09-2015 08:50
На сайте с
25-12-2014

больной вопрос.у меня то же самое
только мама не к себе зовёт приехать а сама постоянно ездит ко мне,и лезет во все семейные дела,даёт по всем поводам ненужные мне советы,когда я объяснчю что мне это не нравится-сильно обижается.как быть ?ума не приложу..

5-09-2015 09:26
На сайте с
19-07-2009

Маша   , ни как. Маму уже не переделать))) мне моя периодически как выдаст про кризис и приближающийся конец света, то прям жить не хочется, если к ней прислушаться)))

А как девушек выбирать... Так эти советы на пару передач камеди потянут, только все очень мрачно и серьезно преподносится

5-09-2015 10:06
На сайте с
4-12-2010

когда родителей не станет....тогда всего этого будет ой как не хватать(
Цените и любите родителей такими какие они есть

многое сейчас бы отдала, чтобы мамулик приезжала, Давала советы.......

5-09-2015 10:17
На сайте с
25-12-2014

да,надо с юмором к этому относится

5-09-2015 10:30
На сайте с
5-02-2015

Мама раньше всегда заботилась о тебе, а сейчас ты взрослая и самостоятельная...может иногда нужно просить ее о чем то?Сделать видимость того, что тебе необходима ее забота и внимание...дать ей понять, что для нее ты все еще маленький ребенок..

5-09-2015 10:49
закрытьВаше сообщение