На сайте с
21-06-2015

лирика

Ну где ты бродила судьбинушка?! Какими дорогами сложными?! Любила кого на чужбинушке Вкушая иллюзии ложные?!

Я ждал тебя милая,нежная В болотах туманом укутанный Порошенный весь вьюгой снежною И в жизненных дебрях заплутанный

Я звал тебя сердцем измученным Блудив плоть лихую утехами Невзгодами в узел закрученный Листая жизнь серыми вехами

Ну где ты бродила любимая?! Какими заросшими тропками?! Тоска моя неизлечимая Слезами граненными стопками!

3-09-2015 21:33
На сайте с
13-06-2015

Я представила просто, как декламировать стих без одежды !
Половые излишества и возлияния - разве от этого может появиться вдохновение ? Мне казалось, что это некая сильная эмоция, которая и толкает к написанию !
Вот стих о Донбассе, эмоция от происходящего там ужаса.
А от излишеств что ?

4-09-2015 15:48
На сайте с
21-06-2015

Да я не пью...почти...часто то есть))да не знаю я как это делается....знаю что когда уже живешь в паре то вообще ничего не пишется....как толстый кот сметаны обожравшийся

4-09-2015 15:58
На сайте с
13-06-2015

Я поняла тебя. Надо быть *голодным* во всех смыслах.

4-09-2015 16:04
На сайте с
21-06-2015

Голодное брюхо к сердцу глухо

4-09-2015 16:09
На сайте с
21-06-2015

Достучаться до небес Knockin on Heaven s Door

-А ты не был на море?! -Увы, не пришлось... (Накачались текилой, Чтоб крепче спалось...)

-И ты моря не видев, Нас в путь провожал?! -Наш последний, к отцам!... (Голос мой задрожал...)

-А ты знаешь, что там, Разговоры всегда... -Как в глубинах морских Догорает звезда?!

-Еле видимый свет, Словно пламя свечи... -В тишине темных вод О любви нам кричит...

-И подруги твоей Поцелуй со слезой... -Губы жжет запах ветра, Соленый прибой...

-Ты свободен и веришь, Что жизнь началась... -И на небе расскажешь: -Она удалась...

-Солнце укрощено... -И закат догорал... -В небесах окрестят Лохом! -раз не видал...

-Как в кипящей волне Тлеет огненный шар... -Море кровью окрасилось, Впитавши жар...

-А ты не был на море... -Как жил моря без?! -Знаешь, глупо бояться, Постучав в дверь небес!
- На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где–то в глубине.

- Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?... Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом.

- Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Я не был на море… — Ладно, не заливай… Ни разу не был на море? — Не довелось. Не был. — Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал. — Не успел, не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого?

- Мы направляемся к морю, ты там никогда не был. — Кажется, я уже не хочу… — Тебе в раю не о чем будет говорить. — Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато… — Знаешь что бояться глупо.

4-09-2015 16:26
На сайте с
13-06-2015

Я неделю назад всего пересматривала этот фильм. Просто иногда надо это, пересмотреть что-то, чтобы......Да просто не забывать.

4-09-2015 16:59
На сайте с
21-06-2015

Его все любят...нам особо актуален

4-09-2015 17:17
На сайте с
21-06-2015

Метро, гниющий колодец, С заходом хмурого дня... Дорожкой длинной уснуть, Воспоминанья храня.

В них были счастливы мы, Все было ясно как день, И как подземная ночь На все набросила тень.

Весь андеграунд метро Своею лжекрасотой Меня на годы пленил, Но ты кричала: Постой!

Не уезжай на года... Чтоб не отьехать навек, Остановись, оглянись, Любимый мной человек!

Вся красота наверху: Ты присмотрись в свете дня. Ведь ночь метро ворожит, Тебя коварно пленя.

К чему слова о былом, Нашей любви чистоты... Спустившись вниз, в никуда, Ты поджигаешь мосты...

И липкий голос извне Меня вернул в бытиё. На землю светлого дня Время подняться моё.

Морфея царствия плен Оставлю там, за стеклом. В нём бремя тягостных лет На веслах вдаль утекло.

5-09-2015 01:55
На сайте с
5-02-2015

Ни как не могу понять, по какому принципу у тебя мозги работают...

5-09-2015 02:40
На сайте с
21-06-2015

Этот стих смысловой симбиоз из сленга наркоманов 90ых..а мозг на солнечных батареях))

5-09-2015 02:53
На сайте с
27-08-2012

старик Стихабыч

5-09-2015 07:21
На сайте с
21-06-2015

Ага...принято!!! Благодарочка!!!)

5-09-2015 12:21
На сайте с
21-06-2015

Он брел по улицам Москвы, Нетрезвой поступью шатаясь. И взгляд бесцельно потупил, Себе чему-то улыбаясь.

Он был не бомж и не битюг: Одет прилично, но с щетиной -Недельнего запоя знак... А рядом боль брела с мужчиной...

И люди в суете вокруг, Его вниманьем не дарили... Он брел, с улыбкой вспоминав, Как жизнь любил, его любили.

Как было всё -работа,дом, Жена любимая и дети... Как в одночасье потерял, Все драгоценное на свете...

Я подошел: -Дай прикурить... Пойдем старик, помянем молча?! (Хочу я сердцем разделить Всю твою боль, что яму волчью.)

(Он посмотрел с большой тоской. Глаза вторжение простили...) - Ну что ж, помянем, расскажу... Как я любил, меня любили!!!

5-09-2015 12:39
На сайте с
5-02-2015

...душевно...

5-09-2015 19:45
На сайте с
21-06-2015

Я ушел, я вернусь -Горизонт ждет унылый. От проблем убежал И от будней постылых...

От упреков любви И от жизненной прозы, От бездушных очей... Там, в себе, прячу грёзы.

Там растают года, Там ни в чём не обманут. На вопрос есть ответ. Там иллюзии канут.

Там, где наедине Сам с собой боль разделишь, Там, в сплошной тишине, В свои силы поверишь!

Я ушел в никуда... Там, где тихо и пусто, Там от сплетен и глаз Мной запрятаны чувства...

Я ушел, я вернусь... Я закрылся на время -Разобраться в себе И нести свое бремя!

6-09-2015 11:37
На сайте с
5-02-2015

Глубокое погружение бывает опасно для жизни...

6-09-2015 22:47
На сайте с
21-06-2015

Скорее метафорически

6-09-2015 23:31
На сайте с
5-02-2015

Ты понял меня.)

6-09-2015 23:33
На сайте с
5-02-2015

Цитата
Я закрылся на время -Разобраться в себе  
..нет ничего более постоянного, чем временное...и, хочется разобраться, а уходишь в дебри...

6-09-2015 23:35
На сайте с
21-06-2015

Когда ты поднял якорь из души И парус чувств отдал на растерзанье Той буре,полной разочарованья Ты от любви отречься не спеши

Любовь как океан безумных лет То штилем плещет,то крушит волнами Баркас семейный яростно штормами Но парус,сквозь тайфун,идет на свет

Борись,несомый розами ветров Кто сильный,такелажа не приспустит Не сдастся не эмоциям,не грусти В любовный ход придаст еще узлов

Когда частица дарена души Жар сердца отдан океанским водам Наперекор всем жизненным невзгодам С любовью расставаться не спеши!

© Copyright: Майкл -Аспид-Корсаков, 2014

7-09-2015 03:52
На сайте с
5-02-2015

8-09-2015 00:33
На сайте с
21-06-2015

Я стоял и вдумчиво курил, Сортируя взглядом выходящих Из метро. Людской вал ел и пил На ходу, куда-то все спешащий...

Мой прищур усталых карих глаз Спрятал разум в глубь воспоминанья, Разметав нелепость первых фраз После нашей драмы расставанья...

Я хотел увидеть хоть глазком -Пусть любовь прошла и все остыло -Хоть издалека взглянуть тайком! Ностальгия по тому, что было...

Я с трудом узнал тебя, узрев... Юную когда-то годы съели... Новый муж обнял тебя, согрев. Твое бремя его руки грели...

Я стоял и вдумчиво курил... Очи твои счастьем не искрили: Я ушел... А ты с тем кто не мил... Хоть друг друга мы давно простили.

8-09-2015 03:54
На сайте с
6-09-2010

8-09-2015 05:42
На сайте с
21-06-2015

Жди меня! Когда, я сам не знаю... Может быть, я осенью вернусь. Может, я вернусь в начале мая, Подойду и в дом твой постучусь.

Но какою будет эта встреча?! Может, тихо скажешь: Уходи! А, быть может, ты ко мне на плечи Кинешься, прижав к своей груди.

Если встретиться нам снова не придется, Знай - вина тут вовсе не твоя. Пусть тогда на память остается Только фотокарточка моя.

Пусть наше счастье -только переписка, Другого выхода у нас с тобою нет. И будем ждать с минуты на минуту Ты от меня, я от тебя ответ.

Пускай у писем долгая дорога, Но мне от писем хорошо твоих, Ведь ты слезами пишешь их своими. И я, читая, верить буду в них!

Я никогда тебе не говорил Ни нежных слов, ни ласковых признаний. И лишь в разлуке понял, как люблю! Теперь душа полна воспоминаний...

Я помню твои милые черты... Твой голос слышу,тихо засыпая. Я знаю, что нужна мне только ты -Единственная, милая,родная!

Ты так прекрасна и нежна, Как ласковый весенний свет. Я раб твой, ты моя княжна -Прекрасней рабства в мире нет!

Купаюсь в блеске твоих глаз... Как ласковы и как нежны, Они сияют, как алмаз, Мой драгоценный камень -Ты!

Как много бы красивых слов Тебе сейчас я нашептал! Ты подожди, моя любовь, Час нашей встречи не настал.

Но он придет, минуя дни Разлуки горькой и пустой... Ты подожди и сохрани Все, что связало нас с тобой!

8-09-2015 22:26
На сайте с
4-12-2010

СтарПо этот Переделанный стих К. Симонова, на твой лад,самый лучший

8-09-2015 22:37
закрытьВаше сообщение