На сайте с
21-06-2015

лирика

Ну где ты бродила судьбинушка?! Какими дорогами сложными?! Любила кого на чужбинушке Вкушая иллюзии ложные?!

Я ждал тебя милая,нежная В болотах туманом укутанный Порошенный весь вьюгой снежною И в жизненных дебрях заплутанный

Я звал тебя сердцем измученным Блудив плоть лихую утехами Невзгодами в узел закрученный Листая жизнь серыми вехами

Ну где ты бродила любимая?! Какими заросшими тропками?! Тоска моя неизлечимая Слезами граненными стопками!

3-09-2015 21:33
На сайте с
6-04-2014

Причудлива игра теней в иконостасе всех святых Свеча в руках в молитве бликами играет Мне давит грудь к богу мольба губами шопот слов простых И тело грешное под купол поднимает.

Храни от зла,кого люблю,господь храни их от врагов Дай здравья крепкого,надежды,процветанья За них отдам свою я жизнь-я не приемлю громких слов И сей молитвой я в любви даю признанья

Господь великий вседержатель от веди от них беду Родили две меня а третья слепо любит Храни же матушку россию,мать родную,храни ту В богатстве бедности любила кто и будет..

Тенями долго со свечой играл иконостас святых Душа молила слезно капая свечою Просил у господа за Русь,за мать,жену-женщин благих Что бы во здравии всегда были со мною!!!

8-01-2016 23:15
На сайте с
6-04-2014

Разверзлись небесные хляби
Весенним дождем стелят Русь
В оконце на улицу глядя
Обуяла сердце мне грусть

Пришла она вдруг,не откуда
Нарушив душевный покой
Проснулся во мне тот зануда
Что пишет печали строкой

Без повода,просто с природой
Всегда солидарен я был
Тоска во мне друг с непогодой
И с солнцем был дружен мой пыл

Все льются промозглые воды
Природа стенает в дожде
Разверзлись небесные своды
Тьмы с светом в извечной вражде

9-01-2016 02:23
На сайте с
12-07-2014

9-01-2016 06:55
На сайте с
6-04-2014

Ну что ты мам,другим уже не стану
Запрятанный под тенью прошлых лет
Скорее я от жизни мам устану
Что б тихо ненавидеть белый свет

Скорей разочаруюсь в окруженьи
В себе закрывшись облаком хмельным
И посему прошу твое прощенье
За то,что не смогу я стать другим

Зачем в меня взираешь с тихой грустью
Жалея мои прошлые года
Хоть в жизни пережил немало пусть я
Себе не изменил я никогда!

Ну что ты мам...Да и не изменится
Не молод,хоть не стар еще душой
Давно искал момента объяснится
Прости мне...я давно уже большой!.

9-01-2016 11:03
На сайте с
6-04-2014

Песни разные есть в миру
Заунывные грусть дарящие
Есть застольные на пиру
Серенады есть страсть таящие

Перед боем есть из окоп
С ней в атаку шли на кровавый бой
Сумасбродный джаз из синкоп
И собачья песнь жутковатый вой

Ветра в поле песнь,песнь лесов
Песни в гром и песня в тиши
Отовсюду хор голосов
Это песнь моя из души!

11-01-2016 10:55
На сайте с
6-04-2014

Я подарю свою любовь Отдам себя и все на свете Не сожалея не о чем Потери эти не заметив

Отдам все помыслы,мечты Все что внутри во мне сокрыто Отдам лишь той,кто скажет мне Не будет это все забыто

Кто меня ждал года меняв Тоску ночами заглушая Кого так долго я искал В лицо судьбу свою не зная

Отдам себя кто верный друг Когда вся страсть,любовь остыли Кто потеряв,заплачет взрыд Свечу мне ставя на могиле!

11-01-2016 17:45
На сайте с
13-04-2013

23-02-2016 22:45
На сайте с
21-06-2015

Когда писать пером нет мочи Хмельной душевною строкой Когда в огне безумной ночи Лик милый трогаешь рукой

Когда не хочешь быть голодным Теряя божий дар творить Уже не рвешся быть свободным Желая лишь любовь дарить

Когда не манит дух в скитанье И смуты все былого тлен То это власть очарованья Очей любимых сладкий плен

28-02-2016 09:43
На сайте с
21-06-2015

По ночам в груди с ног валит слабость Диалог постылый с тишиной Где же ты,не найденная радость?! Что ж играешь в прятки все со мной?!

Или мало звал тебя очами?! С улицы сквозь мерзлое стекло Сколько у окна провел ночами?! Сколько без любви лет утекло?!

Может я тебя придумал спьяну?! Сердце обманув что где то есть Роза с райских кущ среди бурьяна Для души больной благая весть

Покажись,не прячся средь кварталов Пусть сейчас слегка привычно пьян Без тепла одной душа устала За сугревом падая в стакан

Нет,я не ранимый как поэты Только иней чуб уж серебрит Но все ж верю что блуждает где то Та,о ком душа моя болит!!!

28-02-2016 09:45
На сайте с
21-06-2015

Раз,было как то,село удалое Мне довелось посетить на покос И дело знамо тогда молодое Мой пылкий нрав во все тяжкие нес

Крестьяне взмокшие травы косили Что за околицей буйны луга А бабы русскую песнь голосили Кидая вилами сено в стога

Точили косы и вновь за работу И только русая в душу коса Запала,с кем позабыл все заботы И чьи ночами в стогу жгли глаза

Да,было дело, село удалое Мне довелось пацаном посетить И пусть мальчишеский пыл уж былое Под небом звездным тех глаз не забыть

29-02-2016 03:54
На сайте с
31-01-2016

Развернись моя душа
Уж больно девка хороша
И в стогу хмельном до боли
Душу режет без ножа...

29-02-2016 09:42
На сайте с
12-07-2014

старый я аж прослезился

29-02-2016 12:02
На сайте с
12-07-2014

ебте баб в душистом сене с приветом к вам сергей есенин.что то одна пошлятина в голову лезет

29-02-2016 12:16
На сайте с
21-06-2015

Есть только трассы нотная тетрадь В нее мотора песню ночь изложит И резвого коня безумна стать Как ветру мне свободным стать поможет

Есть только марь луны, ночной софит Да фары свет сьедает расстоянье К низведанным мирам она манит В извечное душевное скитанье

Искрит прибрежье как шампань бокал Дорожки лунной в зыби километры Я упиваясь, слушаю вокал Из резвых нот, что заглушают ветры...

...Есть только путь в низведанную даль И будто в серебре под лунным светом Укутан теплой ночью, словно в шаль Мчит одинокий странник в мире этом

1-03-2016 01:52
На сайте с
21-06-2015

Затуманилась даль горизонта
Слышен крик стай вернувшихся птиц
Как солдат возвратившийся с фронта
На земь рОдную падают ниц

Что вы видели вольные птицы
Повидавши чужие края?!
Где живут лучезарные лица
Счастья всем своего не тая?!

Отчего все же в рОдные дали
По весне возвратились опять?!
Укрываясь в туманные шали
С перелета дрожь крыльев унять!

Знать не так за морями все гладко
И родная земля всех милей
Где туманом так дышится сладко
Где березы всем пальмам родней

1-03-2016 11:25
На сайте с
21-06-2015

Любопытный раскосый мальчишка Отца в тропиках жарких спросил Что есть Русь?Я прочел о ней в книжке Когда ливень едва моросил

На бескрайних просторах на север Есть страна что Россией зовут Там с небес зимой падает клевер И суровые люди живут

Летом пашут бескрайние дали Не вскипает холодная кровь И не ропщут в трудах что устали Но знакомо им слово любовь

А по первому снегу впрягают За дровами на дровни коня И под нос его тихо ругая Едут в лес на скрипучих санях.

Возвратившись по черному баню Истопив, самогонки махнут Разудалую песню горланят Как морозца в сугробе вдохнут

Русским много не надо для счастья Закаленный природой народ Но кто в дом принесет их несчастье Молча вилы в защиту возьмет

Так что русь не страна,это воля И характер железный в крови От шумящих колосьев на поле До духовной к отчизне любви!

2-03-2016 02:28
На сайте с
28-05-2019

Ночь войну шлет снежинками порохом
Город бьется лучом фонаря
Тишину где-то рвут шины шорохом
Где подруга поэтов, заря?!

Что в подмогу мечом алым рубится
С вероломной декабрьской мглой
Загадай в эту ночь и пусть сбудется
Все,о чем мы мечтали с тобой!

Ты достань из души думы красные
Что хранила от мира года
И пускай мы с тобой совсем разные
На судьбе быть вдвоем навсегда!

22-12-2019 09:04
На сайте с
26-09-2016

Долго и витиевато ты шёл ко мне...

22-12-2019 09:14
На сайте с
26-09-2016

Случайностей не существует:
Назначено всё ровно в день и час.
Нам жизнь с тобою повествует:
Любите,этот мир для вас!

Люблю. И белыми крылами
Ты от невзгод всегда храним.
Пусть мир под нашими ногами
Как трасса,будет нам двоим

Всегда сто сорок и с накатом,
И серпантинтом до небес.
И каждым розовым закатом,
И каждым днём наперевес.

Ни боли нет,ни укоризны,
Рука в руке теперь всегда.
И памятник тебе воздвигну...
Одна нам на двоих судьба.

22-12-2019 10:13
На сайте с
14-01-2018

Во как тут! Прямо как в тенистом саду после знойного... Наум и не предполагал о наличии такой тихой «обители»... Среди мужеских войн и девчячьего беспредела...
Посижу-ка я тут у дуба...
Мой друг, продолжай! Не сдерживай себя....

22-12-2019 10:15
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 Посижу-ка я тут у дуба... 

Наум,чаю с печеньем? Сама испекла
И берегись жёлудей.... имеют свойство падать на голову

22-12-2019 10:42
На сайте с
26-02-2019

Мне как то финик в лоб прилетел И мне тоже чаю и печенья, пожалста

22-12-2019 11:08