На сайте с
21-06-2015

лирика

Ну где ты бродила судьбинушка?! Какими дорогами сложными?! Любила кого на чужбинушке Вкушая иллюзии ложные?!

Я ждал тебя милая,нежная В болотах туманом укутанный Порошенный весь вьюгой снежною И в жизненных дебрях заплутанный

Я звал тебя сердцем измученным Блудив плоть лихую утехами Невзгодами в узел закрученный Листая жизнь серыми вехами

Ну где ты бродила любимая?! Какими заросшими тропками?! Тоска моя неизлечимая Слезами граненными стопками!

3-09-2015 21:33
На сайте с
21-06-2015

Словно стон ледоход у прилуки На реке в скором беге воды И со льдами весенние муки Зимних вольностей скроют следы

Будто он виноват за метели За морозы,торосы из льда И торопит с приходом капели Почерневшая в торфе вода

С треском льдины бьют боем друг друга Утонули вокруг берега Бороны в ожидании, плуга На полях почернели снега

Весь осыпал обрыв на прилуке Ледоход в буйстве талой воды Скоро вспомнят крестьянские руки Упряженные в пахоть бразды!

6-12-2015 05:46
На сайте с
21-06-2015

Я найду этот путь,где ветра колосят Нивы с запахом кваса ржаного Где дубравы встречая листвой шелестят Возвращая меня в детство снова

Я найду этот путь что б вернуться туда Где изба покосилась у сада В лету канут где прочь седовласы года Мать старушка где искренне рада

Словно не было всех перепетий судьбы Я года,сизарей отпускаю Знать бы все наперед,то не я б это был Лишь пройдя жизнь я цену ей знаю

Я найду этот путь обойдя сто дорог С душой черной и порванной в клочья Подойду,преклонюсь на родимый порог Когда дальше идти уж не в мочь мне

7-12-2015 16:46
На сайте с
21-06-2015

Листья слез распустила ракита Над промазанным дегтем окном Как душа моя,настеж открытом Покидая родительский дом

Что сулят тридевятые дали Сколько в жизни пройти мне дорог Слезы радости ждут иль печали Как миную родимый порог

Не печалься плакучая ива Я пройду свои,с честью,пути Не склоняй в грусти пышную гриву Знай,вернусь,если Бог даст дойти

7-12-2015 16:54
На сайте с
21-06-2015

Выпью чарку солнца на закате Обнимая вольные ветра Что б в,отцом белёной,старой хате Не уснуть хмельному до утра

Холодно-черемуха в расцвете Печку растоплю согрея ночь Дым отчизны слаще всех на свете А в душе без родины не в мочь

На столе с узорною скатеркой Чёрный хлеб и крынка молока Вспомнил чифир с душною каптеркой Где с надрывом лист рвала строка

И тоска по дому разьедала Вспоминав с кукушкой бой часов Ведь без них как будто время встало Как за мной закрыл конвой засов

Весь в себе задумчив, на крылечко К бате выйду,сяду покурить Обниму родного человечка Кто не перестал,ругав, любить

Отче,ты прости за годы эти За седины в старческой копне Я здоровьем за грехи ответил Сотворил что в юности огне

Верь, не променяю больше хату На казенный дом и нард доску Пред тобой склоняюсь виновато Хлопнем первака унять тоску?!

Выпью чарку солнца на закате Обнимая вольные ветра И с отцом в белёной старой хате Утону в стакане до утра!!!

13-12-2015 14:58
На сайте с
21-06-2015

Ты впусти меня в дом в свете полной луны В шуме волн бьющих борт у причала Я вернулся туда,где кругом валуны Где когда то меня повстречала

Жаждал переступить твой родимый порог Проживала мечта во мне эта Я фарватер к тебе среди тысяч дорог Отыскал,словно путь с того света

Ты простишь же меня,что не слал я письма О себе пару строк не отправил Годы шли словно сон, только явь не до сна Но о чувствах своих не лукавил

Я зашел в гавань слез,мой потрепан баркас Паруса-мечты рваные в клочья Ты прими в порт сердечный меня в поздний час Обними на причале средь ночи

Ты впусти меня в дом,где звезды твоей свет Не давал парусам затеряться Я по миру искал себя тысячу лет И пришел к тебе,что бы остаться!

14-12-2015 03:51
На сайте с
21-06-2015

Никогда мы не будем братьями?! Так идите к такой то матери. Чести нет у вас быть свободными Вы попрали дедов память,сводные

Как подстилки лежите под «старшими» Оставайтесь же с ними не нашими Оставайтесь в тени их безликие Обнищавшие, но великие

Все с предателем-идолом маетесь В слуг нацистких все не наиграетесь Воля-слово с майдана знакомое Только НАТО не знает искомого

У нас дома молчание золото Меньше слов правда в шуме молота Где же лозунги ваши кусачие?! Что ж от смерти бежите к нам зрячие!?

Что ж вы родину кинув,опасные К небратьям устремились несчастные?! Где все ваши бандеровцы смелые?! Мародеры в огне под прицелами!!!

Вас скоты,вата раком поставили ?! Вы бежав, своих женщин оставили. Зря вы крысы попрятались,молетесь Кто с мечом был-все кровью умоетесь

Вам Америка шлет указания А в Донбассе бушуют восстания. Он не хочет воров демократии... Со щитом к нам?! Так будем же братьями!

2014г.

16-12-2015 00:49
На сайте с
21-06-2015

Чьих будешь ты холоп и где бояре?! Чью белишь ты истории канву В каком то наркотическом угаре Заброшенном в народную молву

Не помнящий родства,плевав на деда В безропотном упорстве словно скот Забыв за кем в веках была победа Все лямку тянешь их который год

Мне нет желанья рушить убежденья Батрачь на них без хлеба и воды Ты именем назвал себя растенья Не ведая бурлак своей беды

Чьих будешь ты холоп? Зови хазаров! Чей каганат ублажил, хая Русь Я в свете разжигаемых пожаров Давно им все долги возздать стремлюсь!!!

2014год

16-12-2015 01:33
На сайте с
21-06-2015

Россия была и будет Сквозь сонмища смутных лет Сквозь тьму беспросветных судеб И скопище вечных бед

Сквозь голод и нищих паперть Сквозь вьюги да холода Гостям хлебосольную скатерть Россия найдет всегда!

Россия была, не пала Не мерила кандалы Россия от войн устала Но в смуту возьмет стволы

История нас не осудит Россия не терпит колен Россия была и будет Для русских душевный плен!

16-12-2015 01:57
На сайте с
15-12-2015

Какие стихи красивые! И патриотичные!

16-12-2015 07:48
На сайте с
21-06-2015

Благодарю!!!

16-12-2015 08:42
На сайте с
21-06-2015

Ночь чернила налила На Калининград С неба слезы полила Боль моих утрат

Ветер рвет за воротник Сигарета жгет Память бьет и я поник Да грудину жмет

Зябко кутаюсь в пальто В парке на скамье Городу давно не кто Но привяз к земле

Где бушуют вдалеке Балтики шторма Ветер бродит налегке Сьежились дома

Этот город не чужой Где была любовь Где всегда я сам не свой Где родная кровь

Хоть России не видать Это клок ее Этот город не отнять Это все мое

Ночь с дождем чернила льет Кенигсберг уснул А тоска все душу рвет Коньяка плеснул

Я не стану заходить Где любимым был Просто не могу забыть Просто не остыл

Коньяк внутрь мне напал Кенигсбергский плут Во хмелю...Один устал Оттого я тут

Оттого с утра пошел Выслушать прибой Что себя я не нашел На земле большой

Мол корнями я прирос Здесь отчизны дым Здесь когда то в детстве рос Здесь растет мой сын!

16-12-2015 13:11
На сайте с
6-04-2014

Пала ночь горящая Светом фонарей Вновь меня манящая В переулки к ней

По Москве с сединами Вдумчиво бродить Опосля картинами Строчками творить...

За окном снег властвует Вьюжит по углам То декабрь царствует По ночным дворам

Вышел в низ в парадную Бомж настойку пьет Будь она неладная Он чудес не ждет

В сквере нашем мается Квасит босота Четками играется И на вид люта

Подойду,приветствуют: Выпей, на,братан! Вроде и не бедствую Но возьму стакан

Тост за жизнь хорошую За братвы звонок За карманы с грошами И минул что б срок

Закурив,с шпаной прощусь Свидимся,всех благ! Я шпаны не сторонюсь Повидавший драк

Время есть и ночь длинна Строк еще найти Где пороков пелена Надо бы пойти

На проспекты яркие Где авто блестят И трудяги жалкие Редкие спешат

Где неон с тьмой справился Из больших витрин Где когда то славился Винный магазин

Возле них снимаются Дамы карнавал Пьяно улыбаются Многих я знавал

Дальше темной ночкою Как в депо трамвай Я вернусь со строчками В коммунальный рай

Напишу о встреченных Мною москвичах Не жирком увенчанных С пустотой в очах

А о не балованных Золотой судьбой Городом поломанных Старою Москвой

Так уж вышло с детства мне Здесь очаг иметь Город, что горит в огне И где мне сгореть!

18-12-2015 11:55
На сайте с
11-06-2013

Эммм, Миху блокирнули и труба отключенна. Короч, если есть связь с ним пусть мне свиснет срочно.

18-12-2015 12:26
На сайте с
6-04-2014

Что поникла старушка державная Без царя долголетья хворать Ты хранима Христом православная Верст бескрайних монаршая стать

Голью хитрой,левшами богатая Русским духом в былинах слыла И в веках ворогами заклятая Не сломлённа в оковы была

Не в сраженьях не в жатвы не смолкшие Колокольные звоны церквей Велика крестьян спинами взмокшими И казачьим посвистом плетей!

Не смотри к белоглавому в сторону Не ровня он,не друже Руси Вспомни зараз крестьянскую борону Шум колосьев полей на сноси!!!

Ото сна просыпайся двуглавая За тебя моя Русь помолюсь Для тебя пахать буду во славу я И с мечом за тебя не сбоюсь!

Люд с тобою старушка державная С покаяньем былого греха Вновь в веках будешь сильная,славная Ты истории мерить веха!!!

20-12-2015 13:21
На сайте с
6-04-2014

Тихо зайду за калитку я в сад К старому срубу в бурьяне пройду Там за стеклом в лепестках краски рам Спящее счастье свое я найду

Тихо войду на косое крыльцо Босый крадусь, половиц сдержать стон Словно пацан ей несу васильков Сердцебиеньем своим оглушен

Тихо к железной кровати пройду Не нарушая я таинство снов Много я женщин знавал на веку Только с одной познал крепость оков

Тихо осыплю цветами кровать Вздрогнула спящая тонкая бровь Выйду вон с хаты оставив в цветах В сонном плену своей жизни любовь

Тихо прикрою я старую дверь В битве со скрипом петель чуть живых Молвить хотел как люблю я тебя Дачным букетом цветов полевых

21-12-2015 18:34
На сайте с
6-04-2014

Моя жизнь черновая бумага Что скомкав, со стола брошу вниз Мне с диагнозом красного флага Написать не дано эпикриз

Не в гордыне плену,не стяжаю И сгорая в агонии дней Лишь на бога в душе уповаю Посреди загнивающих пней

Пусть не в принятых рамках морали Киньте камень в меня кто без зла Из шкафов только кости кидали Отпущения делав козла

Повелось,что пишу то,что вижу Лицемерья не ведом елей Занял я свою топкую нишу Средь высоток и темных аллей

Пусть когда то зубрил я науки Дом казенный знакомый мне был Боль терпел и любовные муки Лишь пришпоривав дьявольский пыл

Во мне русский характер играет Чужда мне, Русь поевшая бл...дь* И никто мою жизнь не скомкает Ведь снова мне ее не писать!

*старорусское-ложь,обман

24-12-2015 04:04
На сайте с
21-06-2012

Круто! Классно! Стихи супер!
Вдохновения вам всегда!!! И хорошего настроения! Хотя, когда грустно, тоже хорошо пишется!

24-12-2015 09:40
На сайте с
6-04-2014

Спасибо!!! Вне настроения пишиццо....накатывает че то

24-12-2015 10:05
На сайте с
6-04-2014

Он,сколько помню я,курил
И сигарет не вынимая
Все в потолок смотрел и пил
Память войны в себе стирая

Я подходил,дед,расскажи
Что за тоска и боль во взоре
Что за лихие виражи
Какое гложет тебя горе

Дед,расскажи как немца бил
В полка разведке командиром
И от чего с победы пил
Да в орденах лацкан мундира

Но он,как должный офицер
Сказал,что жизнь его не книжка
Звезды героя кавалер
Сказал одно:-Просил что б Мишкой

Тебя назвали друга в честь
Погиб он,немцы растерзали
Себя не выдав(несли весть)
Лесной лощиной убегали

С тех пор мне сниться этот друг
И шнапс уже не помогает
Каждую ночь(замкнутый круг)
Мне память прошлое листает

Ты с честью имя внук носи
А о войне узнай из книжки
Рассказов больше не проси
О той войне,о друге Мишке!

31-12-2015 10:20
На сайте с
6-04-2014

Как в вальсе снегопад кружит снежинки
То новый год пришел,сын января
Стакан шотландских виски плавит льдинки
Тостом за новый год во мне горя

Спит яблоневый сад под шалью снега
Гудящей тишиною режет слух
Спит чистое ночное в звездах небо
Над всем витает новогодний дух

Томится барбекю и ты с фужером
Желанье загадав,все ждешь чудес
Ведь ты встречаеш год сей с кавалером
А прошлый новый год встречала без

Кружится волшебство над скромным пиром
Тебя для поцелуя притяну
Ты выпала как снег над бренным миром
Мне в дом неся покой и тишину

Спит яблоневый сад под снегопадом
Стакан шотландских виски плавит лед
Я под твоим пьянею нежным взглядом
С тобой встречая этот новый год

31-12-2015 14:52
На сайте с
6-04-2014

В мельканье сонных полустанков,полупьяных фонарей В себя вбирая пульс артерии из стали От лоскутного одеяла из лесов,болот,степей Глаза с морщинами оврагами устали

Но все смотрел в бескрайность дол,за хлебосольностью весны Кто мне за встречу щедро дарит первоцветы Я как оракул много лет колымских видел эти сны На океанском берегу у сопок где то

Уже уверовал в судьбу среди камней найти приют С табличкой, номером гулага каторжанским Но идол пал мне волю дав и лишь по этому я тут В вагоне с вкусом юных дней моих мещанских

В мельканье сонных полустанков я прокручивал года Под стук колес свобода жаловала негу Мелькали сопки за окном в какие врос я навсегда Оставив жизнь свою под шапками из снега

Я в тамбур вышел в сизый плен и в никотиновых клубах Что ждет меня?! От мыслей каторжных взгрустнулось На склоне лет я ехал в мир из накрахмаленных рубах В другую жизнь, что так меня и не коснулась...

5-01-2016 00:35
На сайте с
6-04-2014

Где самобытность твоя, родина? На что сменила каравай? Где пироги твои с смородиной? И с печи жаркий растегай?

Где баня с веником с дубравушки И опосля квасок хмельной Душистый чай из русской травушки Да самогон стакан родной?

Где самобытность твоя святая? Шик дальних стран не для тебя Верни себя же, русь попратая Ту, что воспел народ любя

Соткал из княжеств родов племени Века чтя праведность в труде Нельзя, теряя память времени Быть самобытною в узде

Так где же крепость твоя справная Что недруг силился понять? А сила в вере,православная И в колокольном звоне стать!!!

7-01-2016 10:32
На сайте с
6-04-2014

Словно тысячи звезд в ночь поземка искрит Лунный снег на щеках оседает И мороз не мороз,в новый год когда мчит Сани резвы в упряжке гнедая

Жар от тела ее парит воздух хмельной Ноздри дует,играет копытом Я из города сам,на селе словно свой Коли сердце держу я открытым

Погоняя,свищу,пьяный зимний простор Догоню в поле ветер бродяжку Он такой же босяк (говоря не в укор) Как и я...Мчи гнедая упряжку!

Мы летим на восток,в ночь оглобля скрипит Там рассвет разгорается в далях А вернемся к утру,вся деревня уж спит Окрыленны,хоть малость устали...

Мчи гнедая по снегу,луной серебря Не секу тебя плетью родная Встретить юный рассвет,первый день января Пой в душе моей Русь пресвятая.

Самогон не берет уже-градус украл Новый год.И рассветы спивает Я любовь загадал,что б от глаз я пропал Той,в тоске кто по мне пропадает.

8-01-2016 19:57
На сайте с
12-07-2014

браво похабыч хотя какой ты похабыч

8-01-2016 20:40
На сайте с
6-04-2014

Спасибо! Да вобщем то согласен...гусар в отставке(сп))

8-01-2016 22:44
закрытьВаше сообщение