На сайте с
21-06-2015

лирика

Ну где ты бродила судьбинушка?! Какими дорогами сложными?! Любила кого на чужбинушке Вкушая иллюзии ложные?!

Я ждал тебя милая,нежная В болотах туманом укутанный Порошенный весь вьюгой снежною И в жизненных дебрях заплутанный

Я звал тебя сердцем измученным Блудив плоть лихую утехами Невзгодами в узел закрученный Листая жизнь серыми вехами

Ну где ты бродила любимая?! Какими заросшими тропками?! Тоска моя неизлечимая Слезами граненными стопками!

3-09-2015 21:33
На сайте с
21-06-2015

Смотрю в твои любимые глаза С усталыми морщинками вдоль век. Прошло лет двадцать, как ушла, сказав: Прости, любимый мною человек!

Ты говоришь, устала от всего. Сын в армии, а муж, как прежде, пьет... Ведь раньше положиться на него Могла всегда - надежен, мол, не врет...

А ты, любимый мною человек С сумбурной поэтической душой, В угаре молодецком жил свой век... Не уберег, не вымолвил: Постой!

И я ответил тихо, наклонясь: Своей судьбы мы сами же творцы И выбор твой одобрил, помолясь, Дабы не рушились воздушные дворцы...

Смотрю в твои любимые глаза С усталыми морщинками сверх век. Как многое хочу сейчас сказать... И лишь: Прости, любимый человек!

14-09-2015 00:46
На сайте с
30-04-2013

читаю и ... думки думаю...не выразить...счас разорвет

14-09-2015 00:50
На сайте с
21-06-2015

Она красива и мила. Она умна и терпелива Она любовь и легкий флирт. Она капризна и строптива.

Она спокойствие души. Она огонь и ураганы. Она вся мудрость во века. Она поймет, когда ты пьяный.

Она жена, она же мать. Она невеста Люцифера. Она божественны уста. Она остаток моей веры.

Она теплеющий очаг. Она накормит и согреет. Она в кровавой битве флаг. Она по ветру гордо реет.

Она живет в мужской душе. Она съедает расстояния. Она приглушит стон в ночи. Она не любит расставанья.

Она не с каждым, увы, есть. Она мечта и боль большая. Она не бросит, не предаст. Она весь мир,одна такая.

14-09-2015 00:51
На сайте с
21-06-2015

Она красиво возлежала на шелках. Обворожительна в бесстыдной наготе. С нее, наверное, Рембрандт писал холсты. Очаровательные в милой простоте.

Ее глаза полны вселенскою тоской. И с материнской теплотою на меня Взирает, трогая мою щеку рукой, И поцелуем своих губ меня пленя.

А запах ее тела, словно бриз... Как Афродита, вышла из пучин. И пением серен был ее стон, Рассудок уносивший у мужчин.

Она не просит повторения ночи. И ей не нужен брачных уз святой союз... С лучами солнечными первыми ушла, В моей душе оставив недопетый блюз.

14-09-2015 00:55
На сайте с
21-06-2015

Ну заходи, что встала на пороге?! Не прячь глаза в небесную вуаль... С Парнаса* ты давно не слала строки, Муза любви, души моей печаль...

Не осуждай, пропащая блудница! Сожительствую с Гебой* я давно. Мелькали это время судьбы, лица, Как старое беззвучное кино.

Не торопись, Эрато*, расставаться! Я нечестив -прелюбодей и плут. Всецело я спешу тебе отдаться, А узы с юной Гебой подождут...

Ты проходи, отведай доброй чарки, С Олимпа Дионисова* вина! И вспомни, как бывали ночи жарки С тобой, блудница...Пей со мной до дна!

Не отрицай, я знаю, ты скучала... В любовной неге Эроса* интриг. С Амуром тебе проку было мало, Кто глубину лишений не постиг.

Не уходи, останься в этот вечер И ночь любви мне эту подари! В твоих объятьях искромётны речи... Побудь со мной, Эрато, до зари! ------------------------------------

14-09-2015 00:57
На сайте с
21-06-2015

Я когда-то упивался ночью И встречал кровавые рассветы, Потому что ждал тебя и верил В поисках тебя бродил по свету.

Ветер в поле мне шептал, что видел Женщину что я в мечтах лелею. Океан кричал, что ее знает, Сладкий сон, о ком душа болеет.

В пламени костра услышал томно: Не спеши... дождись, не паникуя. И она сама найдет,увидишь, Женщина, что по тебе тоскует.

И она сама найдет средь тысяч. Женское сердечко не обманешь. И напрасно ты по свету рыщешь. Верь, надейся и любимым станешь.

Я когда то упивался ночью Проводив депрессию заката Мы друг к другу шли с тобой по свету... И друг друга обрели когда то!

14-09-2015 00:59
На сайте с
21-06-2015

Утро стелит пасмурно. В голове туман. Покидал наутро я Сладостный шалман.

Покидал,утешившись Я в обьятьях с ней–Нежное создание В грубой сути дней.

На шелках и атласе Всю себя отдав. На моем плече спала, От тоски устав.

От тоски по нежному, Крепкому плечу: Забери,устала я Быть с тобой хочу!

Юная прелестница В сером цвете дней... Сколько лет уже прошло–Не забыл о ней!

Не потухли ли с огнем Томные глаза?! В них в ночи сьедала тушь Девичья слеза

14-09-2015 01:00
На сайте с
21-06-2015

Где то там,за кордоном,на запад Где лютуют голодные чайки Где слеза янтаря прячет тайны Где рыбеха сбивается в стайки

Где готический храм над рекою Где морские суда у причала Где поэта любовь ожидает Где когда то его повстречала

Где душа вольной птицей ликует Где домашний очаг,вкусный ужин Где печали двоих не тревожат Где он по настоящему нужен

Где амбиции в штиле утихли Где черемухой лето малюет Где в тиши город старый как в дрёме Где любимая с сыном тоскует.

Где то там,рваный клок от России Где Европа нам двери раскрыла Где над штормом кружит буревестник... Где?! Во сне словно все это было!!!

14-09-2015 02:08
На сайте с
13-09-2015

сильно!

14-09-2015 09:45
На сайте с
21-06-2015

Марина,солнышко,да я бы рад помочь,но ты же в курсе о реалиях шоубиза....я сделаю тебя звездой,но увы через постель маэстро много и не надо

14-09-2015 10:09
На сайте с
30-04-2013

а где мой фаянсовый дружок я думала это подарок...

14-09-2015 11:54
На сайте с
21-06-2015

А я думал ты справилась)

14-09-2015 14:39
На сайте с
21-06-2015

Я спросил у ясеня, где моя любимая, Ясень не ответил мне, качая головой. Я спросил у тополя: Где моя любимая? -Тополь забросал меня осеннею листвой.

Я спросил сосновый бор - может, сосны видели? Сосны корабельные плакали смолой... Вишня так же немощно мне слезой ответила, Пьяной ягодой снабдив в дальний путь с собой

Я с березой русскою долго разговаривал: Где моя любимая, видела ль она? Опоила соком лишь Та меня сочувственно: Белая березонька на слова бедна!

Липонька родимая, вся в цвету, пахучая! Может, ты где видела милую мою? Тайну не раскрыла мне, лишь нектаром капала... Ивушка, хоть ты скажи- я тебя молю!

Друг ты мой единственный, где моя любимая? Ты скажи, где скрылася, знаешь, где она? Друг ответил преданный: Перепил ты беленькой, Санитаров вызвал я -голове хана!

18-09-2015 02:10
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Я спросил у ясеня, где моя любимая, Ясень не ответил мне, качая головой. Я спросил у тополя: Где моя любимая? -Тополь забросал меня осеннею листвой.  

и ты Похабыч.... не комильфо , или ты существенно в сатиру ушел ?

18-09-2015 07:26
На сайте с
10-09-2015

Прочитала тему с первой страницы. И погрустила, и посмеялась.
Спасибо за душевность и за юмор всем, особенно топикстартеру :)

18-09-2015 08:01
На сайте с
21-06-2015

Ная а ты хочешь сказать что мол я негодяй за свое первые строки выдал?ответ очевиден Светлая спасибо

18-09-2015 09:47
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 ответ очевиден 
за мной есть такой грешок, думаю о людях проще чем они есть на самом деле, но не в твоем случае... я имела ввиду , что и ты поддался искушению(как многие) использовать эти строки .

18-09-2015 10:55
На сайте с
21-06-2015

что и ты поддался искушению(как многие) использовать эти строки .Цитата

да это старый стеб...приодел....Цитата

думаю о людях проще чем они есть на самом деле, но не в твоем случаеЦитата

и не заметил

18-09-2015 11:06
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 да это старый стеб...приодел 
очень старый ? ну лады тогда... подпись - по прежнему поклонница твоей лирики о природе , городском пейзаже.

18-09-2015 11:15
На сайте с
21-06-2015

очень старый ? ну лады тогда...Цитата

тебя сарказм подпитывает?рад что угодил

18-09-2015 11:32
На сайте с
30-04-2013

Цитата
 Я спросил у ясеня, 

к баобабу сходи... обхохочешься ...

18-09-2015 20:12
На сайте с
6-04-2014

Смех смехом- усы мехом... а стихи хорошие!))

18-09-2015 20:46
На сайте с
21-06-2015

к баобабу сходи..Цитата

мне б к баобабе заглянуть а дуб я давно обнял

18-09-2015 23:55
На сайте с
21-06-2015

Розовеют щеки у рассвета От мороза в седине ресницы Вся природа,крепким сном до лета Спит.Цветущий май ей часто сниться!

Вместе с ней душа моя уснула И цветные сны ей тоже сняться Как к моей щеке рукой коснулась Что бы не когда уж не расстаться!

Розовеют щеки у рассвета От мороза стынут обещанья... ..Не со мной декабрь делишь этот Льдом покрыв мне душу на прощанье!

19-09-2015 02:21
На сайте с
30-04-2013

концовочка печальная...жаль...

19-09-2015 08:51
закрытьВаше сообщение