На сайте с
19-10-2012

Советы по укреплению семейной жизни

Будущим мамам в женских консультациях столицы раздают брошюры, в которых содержатся «советы по укреплению семейной жизни». Страницы с рекомендациями вклеены в обменную карту.
Составители брошюры решили напомнить, как, по их мнению, женщине следует себя вести с мужем: «Мужчине не может нравиться господство женщины: это противоестественно». «Женщине лучше не будить в мужчине „зверя“, умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?».
Достоверность проверить сама не могу - не в Москве и не беременна. Может тут расскажут: правда - нет?
Но вопрос все же возник.
Где место женщины? И где именно ваше место в вашей семье? И в чем секрет успешной семейной жизни, по вашему мнению? Вопрос как к женщинам, так и мужчинам.
Пи.Си. - слово место понимать условно, подразумевается - роль.

2-09-2015 09:21
На сайте с
19-07-2009

Вещи правильные написаны, только современные женщины такое не приветствуют, да и просто часто не видели такого отношения в своей семье матери к отцу.
Сейчас большинству женщин свойственно пытаться доминировать в отношениях. Это треш. Подчиняться женщине может только слабохарактерный мужчина, без уважения к себе и чувства собственного достоинства. Не все это понимают, поэтому часто слышно: мне снова попался слюнтяй, а я ищу мужчину.
Главой в доме должен быть мужчина и по большинству важных вопросов решения должен принимать он, жена не должна ему перечить, а наоборот его поддерживать. Если это не возможно, то это просто не ваш мужчина.

2-09-2015 10:24
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Если это не возможно, то это просто не ваш мужчина.  

Хорошо сказано. MySimpleNickname, вы встречали мужчину, которому ХОЧЕТСЯ, подчиниться? А если, вы состоите с таким в отношениях, то поделитесь, пожалуйста, какими достоинствами обладает Ваш мужчина.
Спасибо.

2-09-2015 10:59
На сайте с
15-07-2011

MySimpleNickname мужчина ( и гетеро ),если не ошибаюсь )
_
Цитата
Некрасиво как-то с моей стороны вышло.

Вы же не намеренно..
( Вы меня тоже извините,Бетти.Мне нужно было написать вам в личку,чтобы не ставить вас в неловкое положение )

2-09-2015 11:02
На сайте с
19-10-2012

Упс! MySimpleNickname, простите меня, пожалуйста. Ваш ник, мне показался нечитаемым и я решила, что вы женщина. Приношу свои извинения.
Тогда сформулирую свой вопрос иначе - какими достоинствами Вы обладаете, чтобы женщина вам захотела подчиниться? Способны ли вы ее защитить от житейских тягот?

--------
Липа, спасибо. Некрасиво как-то с моей стороны вышло.

2-09-2015 11:11
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Упс! MySimpleNickname, простите меня, пожалуйста. Ваш ник, мне показался нечитаемым и я решила, что вы женщина. Приношу свои извинения.

Да все нормально. Бывает)))

Цитата
Тогда сформулирую свой вопрос иначе - какими достоинствами Вы обладаете, чтобы женщина вам захотела подчиниться? Способны ли вы ее защитить от житейских тягот?   

Я считаю, что мужчина должен защищать и заботиться о своей избраннице, а потом и об общих детях.

В идеале отношения должны носить партнерский характер: взаимная забота и поддержка. Но кто-то должен решать основные моменты, иначе будет как в басне про лебедя, рака и щуку.

По мне, так правильно будет, если решает мужчина, т.к. женщинам свойственны чрезмерные желания, порой вообще не нужные в сегодняшнем дне, т.к. чувство меры больше свойственно мужчинам.

И хотя оба хотят благополучия и счастья друг другу и детям, но быть ведомым в отношениях не приемлемо для мужчины.

Где-то можно уступить, но не часто, нужно уметь и отказывать.

Подчиняться не совсем правильное слово, больше подойдет *уважать решения и уметь соглашаться*.

В отношениях это очень лично: где, кто и что решает у всех по-разному. Тем более, что не с каждым мужчиной женщина сможет выстраивать отношения, играет важную роль то, в какой семье она выросла, какие взаимоотношения были у папы с мамой, эта программа закладывается с детства.

А если девочка выросла в семье, где мама папу не уважала и не считалась с его мнением, то, увы, вряд ли у нее получатся нормальные, здоровые отношения с мужчиной, потому что она подсознательно будет выбирать мужчину, которым можно будет командовать, хотя ей при этом будет хотеться жить с нормальным *мужиком*, который решает, но это от природы и она так не умеет.

И с мужчинами все так же. Если в семье мама командовала, то подсознательно ищется *командирша*, но природа при этом ставит условия, что решать нужно ему.

Вот так и живут многие семьи в эмоциональном дисссонансе.

2-09-2015 12:01
На сайте с
3-11-2012

Видимо я дефектная. Детей родила от разных мужей, воспитала в итоге сама, каждому из мужей мечтала подчиняться, но то ли я какая то не такая и выбираю мужиков не тех, но подчиняться там было некому, мы бы с детьми уже по миру пошли если б я не брала бразды правления в свои руки. Причем кем бы я в своей жизни ни работала, я всегда зарабатывала больше своих мужей, даже когда я работала продавцом в газетном киоске я приносила в семью больше, чем муж водолаз-спасатель на спасалке. Про второго вообще молчу, он работал акционером и раз в год зарплату получал в виде дивидендов. Раз в год эта сумма конечно превышала мой месячный доход. Я много лет мечтаю не работать вообще, 24 года стажа по справке из ПФ уж и хватит поди. Но у кого бы на шее посидеть босой беременной и на кухне пока не нашла.

2-09-2015 12:05
На сайте с
10-01-2012

Цитата
Или дефектное развитие женщины.  

Вот так сразу? А если рассматривать брак не на пятилетку,а хотя бы лет на 20,и с возраста 18-19 лет?Ну нет того опыта и премудростей у мужчины и женщины,ну сами с усами,никого не слушаем,это же наша жизнь...
Не виноват мужчина,что женщина ,рожая ребенка,взрослеет быстрее...А мужчине труднее отказываться от прежней жизни,где жена только ему внимание оказывала...И получается,что уже не разберешь,кто главный,да и глупо это,если это СЕМЬЯ. Для меня семья как мафия) все горой друг за друга,ну и спрос соответственный.
Цитата
В семье у женщины вспомогательная роль  

Ага))) бытовой комбайн,с функцией деторождения)

2-09-2015 12:05
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 У кого бы на шее посидеть босой беременной и на кухне пока не нашла.
частенько наблюдаю именно такую ситуацию. Особенно, если женщину не устраивает посредственность, когда она сама является яркой личностью.

2-09-2015 12:40
На сайте с
19-10-2012

Морскаяпехота, Цитата
   мой жёсткий характер гарант счастливой семейной жизни..
жесткий характер или внешние данные?

2-09-2015 13:04
На сайте с
14-09-2010

От чего конфликты в семье? Денег мало. Надо сделать так, что бы жена ни в чем не нуждалась. Будет жить как за каменной стеной и никогда не станет по кирпичику разрушать семейное гнездо. . К хорошему быстро привыкнет.

2-09-2015 15:59
На сайте с
10-01-2012

Цитата
Источников проблем всего три - мужчина, женщина, связь между ними.  

Почему проблемы? Семья-это задачи и решения...Чего жизнь друг другу то портить.
Цитата
 Не взрослеет, а больше о ребёнке думать начинает. Это не одно и тоже.

Ну как же не взрослеет-новые обязанности все таки,ответственность,а вообще,Вы правы,не все и не у всех все меняется,безответственных мамаш-папаш хватает...

2-09-2015 17:24
На сайте с
6-09-2010

У меня не получается смириться с мнением мужа, особенно в вопросах о еде и одежде малыша, и говорить да, дорогой, если это мне противоречит я не хочу, получается бунт.

2-09-2015 18:09
На сайте с
6-09-2010

Я тоже так думаю

2-09-2015 19:29
На сайте с
19-10-2012

Ребят, а если посмотреть с другой стороны - как вы считаете, подобные советы в медкарте - не дискриминация? Допустим получает эту книжку на руки женщина, которая сама тащит на себе семью, в материальном плане. Вот что бы она могла сказать?

2-09-2015 21:20
На сайте с
6-04-2014

А мне кажется, что женщины сами отстранили мужчин от взвешенного принятия решений и взвалили эту мужскую миссию на себя. А теперь плачем, где же взять мужика! Конечно такая мелочь как еда и одежда то не задача для мужских решений. Они должны проявляться в более глобальных вопросах. И в браке не должно быть противостояний и показательных выступлений на тему кто в доме хозяин. В доме должен быть хозяин. Но и без хозяйки дом- сирота! Так что должно все основываться на банальном партнерстве и доверии... А все остальное, как суть, фигня и никому не нужная трата времени)))

2-09-2015 21:23
На сайте с
19-10-2012

Цитата
мне кажется, что женщины сами отстранили мужчин от взвешенного принятия решений и взвалили эту мужскую миссию на себя. 

Снег, ну а почему нет, если у конкретной женщины это получается лучше, чем у ее супруга? Или в такой ситуации нужно бросать супруга и искать более сильного (богатого) мужчину? Или самой и детям учиться довольствоваться тем, что имеется?
Если женщина реально успешнее, то как быть то? Учиться смирению?

2-09-2015 21:41
На сайте с
6-04-2014

Нет. Просто мы порой пытаемся задавить партнера своей успешностью и своим я все сама Может просто нужно дать ему проявится? А если он менее умен, успешен и т.д, то тут уж извините. Сама его выбрала! Зачем же его еще больше загонять под плинтус своим авторитетом. Надо подбирать мужчину по своему психотипу) А вообще женщины конечно все могут и умеют, но их мужчинам этого знать не надо. Женщина по своей природе слабей и мягче. Так и не надо ломать природу. Вот если женщина живет одна или с ребенком, то тут ей сам бог велел быть железобетонной. А в паре она мягкая и податливая кошечка)))))

2-09-2015 21:51
На сайте с
6-04-2014

Снег, ну а почему нет, если у конкретной женщины это получается лучше, чем у ее супруга?

А кто сказал что лучше? Лучше для кого? Для нее самой? А для него что лучше? У каждого на любую семейную ситуацию разные взгляды. И то что лучше ей, для него, возможно, вообще ужас!)

2-09-2015 21:58
На сайте с
19-07-2009

Просто кому-то нравится бороться в отношениях за лидерство и им с этим нормально. Если бы было плохо, то они начали быть жить по-новому)))
Достаточно посмотреть разок дом 2. У кого-то волосы дыбом от этого шоу, а кто-то годами смотрит и считает, что отношения только так и должны строится

2-09-2015 22:10
На сайте с
6-04-2014

А ха ха. Надо посмотреть! Возможно я многое теряю и просто безнадежно отстала от жизни!)))

2-09-2015 22:13
На сайте с
7-08-2015

Тинка
Молодец!

2-09-2015 22:18
На сайте с
19-07-2009

снег    , лучше не смотри)))

2-09-2015 22:21
На сайте с
6-04-2014

MySimpleNickname, думаешь волосы дыбом встанут?))

2-09-2015 22:40
На сайте с
19-10-2012

Другими словами :
Цитата
Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от бога
есть истина высшей инстанции?
Хочется подчеркнуть слово - ВСЯКИЙ.

3-09-2015 09:25
На сайте с
3-11-2012

Бетти, а почему вы мое сообщение удалили между сообщениями Мяты?

3-09-2015 09:47
закрытьВаше сообщение