На сайте с
13-06-2015

В конечном итоге Россия выиграет от глобального кризиса

*Падение мировых рынков может означать начало второй и решающей фазы мирового кризиса, начавшегося в 2008 году. Если это и в самом деле так, то мы вступаем в период развала существующей мировой финансовой системы, а значит и всего глобального мирового порядка. России в этих условиях не нужно дергаться – надо продолжать работу по строительству нового мирового порядка.

Падение цен на сырье и акций на всех мировых рынках идет уже несколько дней и вызывает закономерный вопрос: что это – простая встряска или переход к новой фазе кризиса?

После мирового кризиса 2008 года ни одна из породивших его проблем не была решена: в первую очередь США отказались проводить реформу МВФ, которая уменьшила бы роль доллара как мировой резервной валюты. Штаты включили печатный станок и несколько лет накачивали экономику дешевыми деньгами – вслед за ними, только в меньшем объеме, это делали и остальные страны «Большой семерки». Китай рос и тянул за собой мировую экономику, но в целом и рост ВВП в развитых странах, и потребление не увеличивались. Пузырь виртуальных ценных бумаг, на порядок превышающий по стоимости объем мирового ВВП, не сдулся. Всем было понятно, что мировую экономику вытащили из кризиса 2008 года с помощью терапии и махинаций, когда ей требовалось как минимум серьезное хирургическое вмешательство, а то и полное переливание крови.

То есть вторую волну кризиса отсрочили, одновременно запрограммировав ее гораздо более разрушительный характер, в том числе и потому, что спасать доллар как мировую резервную валюту (что принципиально важно для сил, продвигающих глобализацию) включением печатного станка будет уже невозможно. Вопрос был только в сроках прихода второй волны, и то, что мы наблюдаем сейчас, очень похоже на ее начало.

Если это так – что станет понятно в ближайший месяц-два – то мы вступаем в фазу резкого обострения мировой обстановки. Потому что останавливать вторую волну «держатели банка» будут уже абсолютно неэкономическими методами – как потому, что экономических у них уже не осталось, так и по причине чрезвычайно высоких ставок в этой игре. На кону сохранение атлантического господства, важнейшими частями которого является контроль над мировыми финансами и вся политика глобализации по-англосаксонски. В этих условиях ничто, включая новые войны, не остановит теряющего силу гегемона.

Положение России при этом несравнимо лучше, чем было в 2008 году, когда пришла первая волна кризиса, каким бы парадоксальным это ни казалось на первый взгляд.

Во-первых, у руководства страны, как и у народа, уже нет иллюзий в отношении того, что это обычный кризис и со временем мировая экономика может «оздоровиться» – все видят, что поведение США и сам ход событий в мировой экономике свидетельствуют, что все системные проблемы не исчезли, а лишь усугубились. Значит, ни о каком поиске взаимопонимания с Западом речи уже не идет, потому что мы понимаем, что спасать себя атлантисты будут за счет утопления всех остальных. И это понимание дорогого стоит.

Во-вторых, геополитический и финансово-экономический конфликт с Западом привел к ослаблению зависимости от мирового капитала (не только через закрытие для нас западных финансовых рынков, но и через ускоренную выплату нами задолженности иностранным банкам) и пониманию необходимости поисков внутренних источников роста. Да, осознание необходимости опоры на собственные силы пока еще не стало господствующим в наших верхах, но в случае начала второй волны глобального кризиса этот процесс, несомненно, ускорится. Что неизбежно приведет не только к усилению и так начавшейся реиндустриализации и обновлению инфраструктуры, но и к принципиальному изменению кредитно-финансовой политики в целом.

В-третьих, началась переориентация как торговых, так и финансовых связей с Запада на Восток и Юг. Понятно, что в условиях «глобального шторма» тяжело будет всем, и в первую очередь развивающимся странам, за счет которых Запад и попытается выйти из кризиса, но само по себе укрепление связей с незападным миром позволит России получить возможность развития своих передовых производств (например, строительство АЭС в странах третьего мира, которое способно давать в несколько раз больше денег, чем даже торговля оружием).

В-четвертых, резко ускорится процесс перехода на расчеты в национальных валютах. Он и так набирал силу, а в случае начала второй фазы кризиса станет приоритетным. Речь в первую очередь идет о странах БРИКС и ШОС, с которыми у нас есть множество общих, как реальных, так и потенциальных инфраструктурных, промышленных и торговых проектов.

В-пятых, Россия и Китай в кооперации с различными незападными центрами силы, несомненно, ускорят работу по созданию альтернативной системы мировых финансов, первые элементы которой в виде банков БРИКС и ШОС, а также Азиатского банка инфраструктурных инвестиций уже создаются.

В-шестых, за полтора года конфликта с Западом и войны на Украине у народа России в целом сложилось понимание того, что мы вступили в эпоху глобальной турбулентности и трансформации. То есть Россия в принципе раньше других начала привыкать к испытаниям, что будет плюсом в ходе затяжной второй волны мирового кризиса.

Сколько продлится и когда закончится мировой кризис, не знает никто, но его итогом станет фундаментальное изменение нынешнего мирового порядка, как экономического, так и геополитического. США и Запад потеряют командные высоты и будут вынуждены стать одним из центров силы многополярного мира – военная и геополитическая мощь атлантистов будет подорвана, и они фактически откажутся от идеи глобализации, уйдя в частичную автаркию.

Будет выстроена новая мировая финансовая система, построенная на балансе региональных валют, которые будут иметь хождение в крупных региональных блоках, которые станут несущими конструкциями нового мирового порядка (Европейский, Евразийский во главе с Россией, Южноамериканский, Тихоокеанский во главе с Китаем, Североамериканский, Арабо-мусульманский). Китай и Восток в целом будут выступать локомотивом нового экономического роста. Россия будет развивать Дальний Восток и Сибирь, продолжая при этом собирать вокруг себя европейские осколки СССР.

Сколько войн и испытаний предстоит пройти миру на пути к этому? Сейчас это неважно, нужно просто понимать, что мы не можем не принять этот вызов. И не имеем права проиграть – как потому, что сам ход истории идет в правильном для нас направлении, так и потому, что мы кое-чему выучились на своих собственных ошибках недавнего прошлого.*
Петр Акопов.

1-09-2015 15:37
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Да зачем мне знать это? Если я знаю, что вызвать его- весьма недешёвое удовольствие.   
представьте,что он вам понадобится.Времена,когда работа решалась за пузырь водки прошли.Сейчас только за деньги.Хреновый работник с китайским инструментом провозится долго,накосячит,а денег все равно захочет.Квалифицированный работник возьмет дорого:ему нужно будет оплатить покупку и ресурс инструмента+свое время.А к хорошему мастеру очередь на месяц вперед и он может себе позволить поперебирать харчами и брать работы повкуснее.Хорошо,когда свой мужик может многое+у него часто друзья такие же,потому что он помогает им,они могут помочь ему.А если нет?Стройка,ремонт-дорогое и хлопотное удовольствие

4-09-2015 20:52
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Времена,когда работа решалась за пузырь водки прошли.Сейчас только за деньги.Хреновый работник с китайским инструментом провозится долго,накосячит,а денег все равно захочет.Квалифицированный работник возьмет дорого:ему нужно будет оплатить покупку и ресурс инструмента+свое время.А к хорошему мастеру очередь на месяц вперед и он может себе позволить поперебирать харчами и брать работы повкуснее.Хорошо,когда свой мужик может многое+у него часто друзья такие же,потому что он помогает им,они могут помочь ему.А если нет?Стройка,ремонт-дорогое и хлопотное удовольствие  

Так и я о том же. Кто с руками и ногами- тут зарабатывают прилично. И уже не за бутылки. И наниматели уже придирчивые стали, Шоб не ханыга какой пришёл.

4-09-2015 20:56
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 и сколько погибло твоих зекмляков 
мои земляки явно не в Кении живут.
и мне плевать с высокой колокольни что там с шатлами происходит.А вот хреновые новости России меня удручают

4-09-2015 20:59
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Не собираюсь опускаться до уровня базарной тетки и переходить на личности
Вообще это дешевый псевдопатриотический ход ,,А ты что сделал?,, приглашающий перевести разговор в писькомеряние
Дешево и не сердито  

Это мне, естественно адресовано?
Хм....Да меня не особо интересует диаметр и размер чьих то писек....Всего лишь ремарка на теоретизирование прынца голубых кровей))))))

Кеннеди: *Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, — спроси себя, что ты можешь сделать для страны.*
А уж Кеннеди псевдопатриотом ну никак нельзя назвать)))

4-09-2015 21:02
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 .А вот хреновые новости России меня удручают 
Какие?

4-09-2015 21:03
На сайте с
28-09-2012

Меня больше удурчает эта волна миграции в Европу. Бо если рванёт...

4-09-2015 21:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Какие? 
а их мало?Разворовывание природных ресурсов,обвал рубля,загубленные медицина,наука,образование.Хватит для начала?
С пенсией не знают что еще выдумать-как еще народ обобрать

4-09-2015 21:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата

на ближнем востоке они там грызутся и еще долго грызться будут.Вот если до ядерного оружия дорвутся,то там всем тапки

4-09-2015 21:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пентагон. Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению: когда это лучше сделать, чтобы победить. Решили спросить у тех, кто уже нападал.

Спрашивают у французов: «Когда лучше напасть?» Французы отвечают: «Не знаем, но точно не зимой…»

Тогда спрашивают у немцев: «Когда напасть?» Немцы говорят: «Не знаем, но точно не летом…»

Тупик. Что делать? Кто-то предлагает: давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые, всегда чего-нибудь придумывают…

Спрашивают: «Китайцы, ну когда нам на Россию напасть, чтобы победить?»

Китайцы отвечают: «Прямо сейчас, немедленно. Русские сейчас «Силу Сибири» и «Турецкий поток» строят, ещё космодром Восточный достраивают, мост на Крым скоро начнут, БАМ решили восстановить, стадионы новые к ЧМ-2018 по футболу возводят, Арктику осваивают — ИМ ПИПЕЦ КАК ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ!» 

Это я к чему... каждый раз резкий подьем в темпах роста производства в России начинался с приходом реальной угрозы отечеству,ее доблестного отражения и победы над агрессором.
(условно,варианты можно в общей формуле)
Это единственное, что всех мирит, сплачивает объединяет, дает рост духовности позволяет посто расстреливать всякую мразь прямо не отходя от кассы по законам военного времени

Но кто бы знал как же мне не хочется такой сценарий.
В других все те же распилы, откаты, ..коррупция, кумовство
Я когда каждый день читаю сколько следователей, прокуроров и даже судей спалили на взятках у меня не просто настроение портится...я теряю веру в будущее
Мое будущее меня давно не волнует...но хотя бы жить зная, что стране будет лучше ... и эту надежду отнимают?

Пострелять? Есть такие мысли...честно...есть...и был удивлен когда и у знакомых их обнаружил
Все были удивлены.Они так же думали, что это только у них

4-09-2015 21:16
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Какие? 

Видишь ли, Вадим, мы все тут разные. И живем в разных Россиях.
Кто то ищет негатив, почитывая всякие эхимосквы, а кто то изучает другие источники.
Кто то зачитывается СПИД-инфо, а кто то-Достоевским и Есениным.
У кого то сын-честный участковый. А у кого то участковый нашел спайс.
Кто то без ног Олимпиады выигрывает, а кто то от насморка *умирает*... )))
Кто то работает, детей воспитывает, развивается, учится, созидает, путешествует - у того все ок.
А кто то полжизни в кураже провел, ни кола ни двора, а теперь глаза открылись- все плохо....ну дык, для того, чтобы было все хорошо, надо усилия прикладывать. Порой и не малые....
Круг общения создавать, нуждающимся помогать, друзей хороших вокруг себя сплачивать, строить так сказать эмоциональный *пенсионный фонд* )))
Еще многое зависит от мироощущения. Для кого то осень - *унылая пора очей очарованье*, а для кто то-просто унылая пора.....))))

Это к слову-не о ком конкретно в данной теме. Ув. участники темы, не примеряйте на себя.... )))

4-09-2015 21:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Хочешь прикол?

На побережье Турции скопилось около 4 млн мигрантов которые собираются в ЕС

А в Германии,со слов местной жительницы, вот так
http://m.kp.ru/daily/26426/3299114/

+ 4 млн

А это еще прикольнее хоть и от 2013 года ...+4 млн
http://voprosik.net/islam-zaxvatyvaet-evropu/

Кстати, Вить! Не врет русская немка? Так все?

4-09-2015 21:21
На сайте с
13-06-2015

Цитата
  переходить на личности  

Вы это уже сделали в теме 2 раза . Хотя это
Цитата
 Дешево и не сердито  

Пункт №1

Цитата
Вот мля! А я то !! Конечно! Вот оно прозрение! А раньше то это было так не очевидно! Спасибо автор!   

А нам как надо отреагировать на эти эмоции ? Что можно ответить Вам по этому пункту ? Автор статьи там просто констатировал факт.
Пункт №2
Цитата
Это премьеры европейских стран летают эконом классом и это мэр Лондона на работу ездит на велосипеде.  

Примеры коррупции и злоупотребления служебным положением
http://voprosik.net/korrupciya-na-zapade/

Например, в США вскрылась 6-миллиардная афера с откатами в высших кругах Белого дома. А Рита Крандвелл, руководитель финансовой службы города Диксон (штат Иллинойс), в течение семи лет ежегодно воровала более 9% городского бюджета, в результате нажившись на 30 млн долларов. С начала года в Америке государственным чиновникам различного уровня было предъявлено 2320 обвинений во взятках, в том числе 678 – в особо крупном размере.

Примеров много.

4-09-2015 21:27
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Это к слову-не о ком конкретно в данной теме. Ув. участники темы, не примеряйте на себя.... )))  

а как же не примерить,если это вставлено между нашим диалогом?
Цитата
Кто то работает, детей воспитывает, развивается, учится, созидает, путешествует - у того все ок.
А кто то полжизни в кураже провел, ни кола ни двора, а теперь глаза открылись- все плохо....ну дык, для того, чтобы было все хорошо, надо усилия прикладывать. Порой и не малые....   
какой процент от общего количества граждан России созидает,путешествует и т.д. ?
По твоим словам,те,кто недоволен состоянием страны и ее правительством полжизни провели в кураже,пьянстве и безделии?

Цитата
Численность бедных в России выросла до 22 млн человек
Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Численность бедных в России достигла 22 млн человек, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично, - сказала Голодец в интервью телеканалу Россия 24 в понедельник.

Ранее Росстат сообщал, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилось на 3,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 22,9 млн человек.

В первом квартале 2014 года доходы ниже прожиточного минимума имели 19,8 млн россиян.

Уровень бедности в РФ в первом квартале 2015 года подскочил сразу до 15,9% против 13,8% в первом квартале 2014 года. Информация за оба квартала дается без учета данных по Крыму и Севастополю.

Существенный рост уровня бедности в первом квартале текущего года наблюдался из-за значительного увеличения размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции.

Прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, в первом квартале 2015 года увеличился до 9 тыс. 662 рублей на человека в месяц с 7 тыс. 688 рублей в аналогичном периоде предыдущего года.

В целом по России среднедушевые денежные доходы населения в первом квартале 2015 года составили 25,2 тыс. рублей в месяц (в первом квартале 2014 года - 22,7 тыс. рублей), что составляет 261% от величины прожиточного минимума (в первом квартале 2014 года - 295%).

В целом в 2014 году уровень бедности составил 11,2% (16,1 млн человек) против 10,8% в 2013 году (15,5 млн человек).   

http://www.interfax.ru/russia/453429

это я не рылся-взял первое в списке.Все они пьяницы и лентяи ?Или все таки правительство потеряло совесть которой сроду не имело?

4-09-2015 21:31
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 как еще народ обобрать 

Да сколько можно повторять - хватит о НАРОДЕ! Ну нет у нас не бомжей сотнями на улицах, не беспризорников в люках стайками, нет ничего критического! На улицах не протолкнуться-машины, машины, машины. Зимой бабки в норках щеголяют. Беспредел и бедность в детдомах-единичные случаи (хотя, лучше бы этих домов вообще не было), детей усыновляют массово....
В прошлом году ездили с гуманитаркой в психдиспансер деревенский-все у людей там нормально, шикарная территория , все в цветах , корпуса отремонтированы, врачи чистенькие, пациенты не в лохмотьях.
ВСЕ не могут жить одинаково, кто то живет лучше, кто то похуже. В столицах и крупных городах-получше. В селах и в провинции - похуже. ВЕЗДЕ так. Во всем мире.
Не все меряется деньгами. Кто не верит-советую в Республику Алтай съездить. Уровень жизни не высок (мягко говоря), регион дотационный. Но не слышала от людей там нытья ( с кем общалась) . Коренным алтайцам так вообще пофиг на всякие гаджеты и шубы за 150 тысяч рублей. Там масса преимуществ своих есть для хорошей жизни. А хорошая и СЧАСТЛИВАЯ жизнь-это не только пенсия в 2000 долларов. ....

4-09-2015 21:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Примеров много.  

Мне от этого легче должно стать?
По большому счету мне плевать как все происходит в других странах изучать которые я согласен лишь с одной целью - находить в своей недостатки и обращать на них внимание общественности, властей...
По ВИЧ/СПИД я это делал.И не только по Иркутску.
С более серьезными вопросами сложнее...но я журналист и мое оружие ,,перо,,
С этим оружием так же можно ,,воевать,,...Но это не на этом сайте. Профиль не тот.

Исходя из сказанного - ну и что что крадуны и казнокрады есть в каждой стране?
Нам от этого легче должно стать?

4-09-2015 21:33
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 их мало?Разворовывание природных ресурсов,обвал рубля,загубленные медицина,наука,образование.Хватит для начала?
С пенсией не знают что еще выдумать-как еще народ обобрать 
Вик, да мы и так тут полуживые от голода, а ты еще тут такие ужасы нагоняешь...Вот сам-то на чем на работу ездишь?..

4-09-2015 21:34
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 А мы без многих комплектующих не можем приступать ни к освоению Арктического шельфа ни к космическим программам.Нет у нас своих технологий  

Вчера я Доку говорила, что надо было хотя бы прочитать в Википедии про Арктику , прежде, чем писать тему, что мы там просто, как собаки строжевые, ведь мы уже в апреле того года отгрузили первую нефть с Арктического шельфа.

4-09-2015 21:35
На сайте с

Википедия-это не источник информации. Её пишет и редактирует кто угодно.Ссылаться на вики,это вообще дурной тон.

4-09-2015 21:40
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 какой процент от общего количества граждан России созидает,путешествует и т.д. ?
По твоим словам,те,кто недоволен состоянием страны и ее правительством полжизни провели в кураже,пьянстве и безделии?

Я всегда считала и продолжаю считать-начинайте С СЕБЯ, говорите ЗА СЕБЯ, Это между , прочим соответствует либеральному эгоистичному взгляду на жизнь.
Среди моих знакомых и друзей (А круг общения у меня очень большой) нет ни одного человека, кто бы заламывал руки в истерике-всепропало. Проблемы есть у всех людей. И какие то отдельные недостатки есть во всех сферах нашей жизни. И у меня в том числе. Мне много чего не нравится. Но еще больше мне не нравится, когда свои ФИ, начинаю высказывать от имени ВСЕГО народа те, кого народ собственно НЕ УПОЛНОМАЧИВАЛ этого делать.
Не передергивай. Я говорю о разных взглядах на жизнь.

А по твоему кто в России работает (созидает)? Инопланетяне что ли? Или все само растет, строится и в космос летает? Или ВОПРЕКИ Путину? )))) Он, гад такой, страну к краху ведет, а эти русские (мать их) , чего то все никак к краху не придут....

4-09-2015 21:41
На сайте с
15-11-2011

Цитата

bobcat2
Россия, Санкт-Петербург
на сайте Добавлено: 4-09-2015 21:40
Цитата

Википедия-это не источник информации. Её пишет и редактирует кто угодно.Ссылаться на вики,это вообще дурной тон.

О,здрасте док...А вы на чем на работу ездите?..

4-09-2015 21:42
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Кстати, Вить! Не врет русская немка? Так все?   
про немцев не знаю-никогда в Германии не был.Прошел по этой ссылке,промелькал взглядом,в принципе вроде правильно написано:арабов,негров,марроканцев и фиг знает кого дофига.Борзая молодежь до бесчувствия.Однако получая по рылу-сильно удивляются-они не в курсе КАК можно отгрести.Если правительство не начнет их прессовать и ставить в стоило,то в дальнейшем будет жопа.
http://voprosik.net/islam-zaxvatyvaet-evropu/

4-09-2015 21:42
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Вик, да мы и так тут полуживые от голода, а ты еще тут такие ужасы нагоняешь. 

ага....в рубищах...(по Зощенко)

4-09-2015 21:45
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично, - сказала Голодец в интервью телеканалу Россия 24 в понедельник.  

Ну вот, по России 24 говорят так, что хуже стало. Так никто и не спорит - это МИРОВОЙ КРИЗИС.
Везде стало хуже, кроме уродов пиндосов, на которых работает весь мир.
А некоторые здесь втирают, что пропаганда у нас работает, отвлекают наше внимание на все подряд.
Да, говорят все подряд. Только каждый по своему воспринимает инфу.

4-09-2015 21:47
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Да сколько можно повторять - хватит о НАРОДЕ! Ну нет у нас не бомжей сотнями на улицах, не беспризорников в люках стайками, нет ничего критического! На улицах не протолкнуться-машины, машины, машины. Зимой бабки в норках щеголяют. Беспредел и бедность в детдомах-единичные случаи (хотя, лучше бы этих домов вообще не было), детей усыновляют массово....
В прошлом году ездили с гуманитаркой в психдиспансер деревенский-все у людей там нормально, шикарная территория , все в цветах , корпуса отремонтированы, врачи чистенькие, пациенты не в лохмотьях.
ВСЕ не могут жить одинаково, кто то живет лучше, кто то похуже. В столицах и крупных городах-получше. В селах и в провинции - похуже. ВЕЗДЕ так. Во всем мире.
Не все меряется деньгами. Кто не верит-советую в Республику Алтай съездить. Уровень жизни не высок (мягко говоря), регион дотационный. Но не слышала от людей там нытья ( с кем общалась) . Коренным алтайцам так вообще пофиг на всякие гаджеты и шубы за 150 тысяч рублей. Там масса преимуществ своих есть для хорошей жизни. А хорошая и СЧАСТЛИВАЯ жизнь-это не только пенсия в 2000 долларов. ....  
Настя,а может твой взгляд такой,потому что ты с нищетой не сталкивалась?22 миллиона-это не факт что реальная цифра,на деле может быть и больше.Пенсия в 2000 долларов позволит старику лечиться хорошими лекарствами,отдыхать на курортах,а не считать копейки

4-09-2015 21:49
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 да мы и так тут полуживые от голода, а ты еще тут такие ужасы нагоняешь...Вот сам-то на чем на работу ездишь?..

на кеннийских тушканчиках-дешево и сердито.Когда у тушканчика заканчивается ресурс-берем нового,а старого сдаем на шаурму Фото выкладывать не буду,вас это абсолютно не должно заботить

4-09-2015 21:51
закрытьВаше сообщение