На сайте с
19-07-2009

В Госдуме поддержали введение теста на ВИЧ перед свадьбой

Как вам такая новость?

Цитата
В комитете Госдумы по охране здоровья одобряют инициативу о тестировании граждан на ВИЧ перед вступлением их в брак. Об этом Интерфаксу заявил первый замглавы комитета Николай Герасименко («Единая Россия»).

По его словам, это разумное предложение и поддержать его нужно, потому что число ВИЧ-инфицированных в России продолжает расти «и это становится серьезной проблемой».

Накануне главный санитарный врач России Анна Попова, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме, высказалась в поддержку обязательного тестирования на ВИЧ. «Я бы поддержала такую инициативу, потому что цель создания семьи — это всегда рождение детей», — заявила она (цитата по ТАСС).

С вопросом, насколько тестирование на ВИЧ перед свадьбой необходимо, к Поповой обратилась студентка Рязанского медуниверситета. По словам девушки, в ее регионе будущим молодоженам по инициативе духовенства предлагают провести анализы.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55cb038f9a79472e7960ea45

13-08-2015 00:50
На сайте с
3-11-2012

И что положительных не распишут? Гениально! Правильно, пусть живут и дальше в блуде. Отличный способ профилактики ВИЧ.

13-08-2015 02:54
На сайте с
2-07-2011

13-08-2015 03:52
На сайте с
25-09-2012

Я поддерживаю. Такая практика введена на Востоке,сдают все анализы на ИППП. Будующий муж или жена должны быть в курсе о болезнях партнера.

13-08-2015 05:29
На сайте с
31-01-2011

По-моему замечательная идея! Я если бы знала, что у моего бывшего мужа был ВИЧ, и что он меня им заразит, как-то не спросив , точно бы другого подискала.

13-08-2015 05:56
На сайте с
2-07-2011

а кто сейчас до брака ни-ни? есть такие что ли? это как в песенке поется - Мужика хотела вот и залетела, ля ля ля ля ля ))

13-08-2015 07:00
На сайте с
31-08-2010

Хорошая инициатива,самая мощная профилактика ,если чел знает,что перед свадьбой сдавать анализы,то полюбому начнет интересоваться что стелать,что бы анализы были хорошими.
Секситься безопасно больше начнут полюбому...

13-08-2015 07:12
На сайте с
25-04-2013

я тоже за...

13-08-2015 08:07
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Я если бы знала, что у моего бывшего мужа был ВИЧ, и что он меня им заразит, как-то не спросив , точно бы другого подискала.

Милашка, а у вас с мужем первый секс уже после бракосочетания состоялся?

13-08-2015 08:10
На сайте с
21-04-2009

Будем ждать пополнения на сайте и увеличения очередей в центрах

13-08-2015 10:09
На сайте с

Цитата
Хорошая инициатива,самая мощная профилактика ,если чел знает,что перед свадьбой сдавать анализы,то полюбому начнет интересоваться что стелать,что бы анализы были хорошими.
Секситься безопасно больше начнут полюбому...  

А секс до брака как выявлять будете? ))))) А вне брака секс? )))) Кроме того, регистрировать вич-статус супругов нужно будет непрерывно,т.е. в течении всего периода брака, иначе толку от такой затеи будет маловато . Пошёл один из супругов налево и будьте любезны.

Эпидемия сокращается везде,т.е. натурально даже в странах южнее Сахары. А у нас растёт. Причина : мы ничего не делаем для того,чтобы она сокращалась. И для того,чтобы она сокращалась, не тестирование при вступлении в брак нужно,а деньги тратить нужно. Много денег. Примерно в раз в 8 раз больше, чем тратится сейчас. Или вы не в курсе,что без затрат ничего не бывает ? Так вот я вам сообщаю,что не бывает А также сообщаю,что денег нет и не будет.

13-08-2015 10:24
На сайте с
11-12-2011

Государство опять лезет в личную жизнь и постель к гражданам. Это должны делать сами люди ещё задолго до вступления в брак. А государство должно информировать население, проводить прафилактические работы на добровольной основе, анонимно. Нужно в школах старших классов ввести уроки сексологии, профилактики ЗППП, гигиены, без скатывания в крайности. Одним словом государство должно просвещением заниматься населения и качественным лечением , обеспечением качественными лекарствами и концетрапиивами и бороться с дескриминацией и обеспечивать защиту прав человека и свободы выбора. На это должны тратиться бюджетные деньги. А не на запреты для поголовья скота. Тогда не называйте это любовью и счастьем. Брак тогда это договор купли-продажи. Тогда с этим тестом предлагаю ввести брачный договор обязательный. Государство съэкономит на бракоразводных процессах, защитит детей. Как вы это себе представляете? Ситуация : милая я тебя люблю , хочу дениттся, детей, домик, м м м м, и тут тест, он + или она. Пошёл вон спидозная тварь!

13-08-2015 10:35
На сайте с
11-12-2011

. А вот ещё допустим. Она вич+, не знает об этом. Он вич -. Они встречаются, занимаются сексом незащищённым, собераются жениться. Сдают тест и оба +. А он год назад был - доставерно. Мужик начинает бесится. И подаёт на нё в полицию. Женщину сажают, в тюрьме она подхватывает тубик и умирает, мужик так и не смог перодалеть стесс, никого не нашёл, потом от лекарств ему стало плохо, он начал пить и вскоре умер. Вместо здоровой семьи мама папа и допустим два ребенка, получаем два трупика через 5-8 лет и ни одного ребёнка! Гениально!

13-08-2015 10:46
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 и тут тест, он + или она. Пошёл вон спидозная тварь! 

Ага, а тут когда уже поженились- поздно пить боржоми, не пошёл вон. Так чтоли?

зы: идея хорошая, бо даже подсознательно пары решающие пожить сначала **для себя** вместе, чтоб узнать друг-друга получше, будут более осмотрительны и, возможно, будут пользоваться презервативами чаще))))

Цитата
 Такая практика введена на Востоке,сдают все анализы на ИППП. Будующий муж или жена должны быть в курсе о болезнях партнера. 

Всё верно. Единственное, там девушкам принято выходить замуж девственницей, но анал никто ещё не отменял, чем и пользуются продвинутые правоверные.

13-08-2015 11:20
На сайте с
19-07-2009

А по мне - так это бред, учитывая, что до назначения даты свадьбы, люди уже вволю натрахались, а процентов 30 невест уже на раннем сроке беременности.

13-08-2015 11:21
На сайте с
2-09-2013

Кто относился сознательно к своему здоровью, регулярно сдавали анализы и прочее, тому эти инициативы и не нужны. А кто на первых свиданках сразу в койку не задумываясь о последствиях толку им эти анализы..
Родители подросткам должны рассказывать о ЗППП и плюс активная соц . реклама.

13-08-2015 11:35
На сайте с
11-12-2011

Скорее всего это очередной распил бюджетных денег. Если вы такие все правильные и богобоязненые, тебуйте от правительства полного отчёта о потраченных деньгах, сколько пар прошло этот тест, сколько выявленных, сколько встало на учёт, сколько выписано терапии, всю структуру и ведомство , которое будет этим заниматься поимённо, с биографией и отчётом о имуществе и доходах. Вы же это не делаете, вам проще поорать и потешить своё эго и опять занять позицию моя хата с краю

13-08-2015 11:44
На сайте с
31-08-2010

Инициатива нужная в том смысле что тестирование обязательное будет,по хорошему так тестирование поголовно нужно делать,раз в год или больше.
Сразу будет видна истинная картина по вич в стране,это повлечет за собой как ответственность самих граждан за своё здоровье ,так и реакцию государства на решение проблемы...

13-08-2015 12:03
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Гость-в-горле-кость, тестирование на ВИЧ бесплатное. Только не ходят на него, отлавливают болезных уже в больницах, когда туда попадут. Ну или когда столкнутся.

Пусть проводят обязательную профилактику и тестирование население на вич хотя бы раз в год, в больницах, детсадах, школах, на рабочем месте. Как когда то это делали при совке. Тогда кстати про многие инфекции просто забыли, которые при новой России, снова расцвели пышным цветом, например туберкулез. Была мощная система профилактики и выявления болезней на ранних стадиях, единичные случаи вспышек сразу локализовывались.
В такую меру я поверю, а так это не более, чем очередная бредовая инициатива наших законотворцев, коих было уже десятки, и имитация ,,бурной,, деятельности.
Цитата
 если чел знает,что перед свадьбой сдавать анализы,то полюбому начнет интересоваться что стелать,что бы анализы были хорошими.  

например купить справку от врача, что статус минус. предупрежден, значит вооружен http://spravkamed.spb.ru/services/analiz_krovi-na-vich-gepatit/

13-08-2015 13:25
На сайте с
8-01-2009

Статистика подпрыгнет
Суммы закладываемые минфином вырастут
В кризис придется искать способы экономии

Хорошие начинания....Опоздали правда лет на 12-15.

13-08-2015 13:35
На сайте с
22-01-2011

Официальный брак и без этого не самая популярная форма взаимоотношений между м и ж. Обязательное тестирование на вич популярности ему не прибавит(((.

Я больше верю в эффективность таких мер:
Цитата
А государство должно информировать население, проводить прафилактические работы на добровольной основе, анонимно. Нужно в школах старших классов ввести уроки сексологии, профилактики ЗППП, гигиены, без скатывания в крайности. Одним словом государство должно просвещением заниматься населения и качественным лечением  

Но унас теперь презы - ЗЛО((((

13-08-2015 13:55
На сайте с
31-08-2010

Гость,ну давно уже не удивляют многие инициативы,эта хоть ведёт хоть к какойто системной работе,дальше может и вернутся к савковской системе о которой говоришь

13-08-2015 13:56
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 хоть к какойто системной работе 

Саш, не хочется хоть какой-то. Хочется продуманной и реально приносящей плоды.
Вич не передается через штамп в паспорте. А эффект будет как от запрета абортов - трахаться будут все равно, залетать, делать подпольные аборты и умирать от сепсиса или кровотечения.
Так и с вич - трахаться будут все равно, но все чаще в незарегистрированных связях.

13-08-2015 14:03
На сайте с
21-01-2014

Бред

13-08-2015 14:17
На сайте с
31-08-2010

Дюдюка,да нам много чего хочется,только пока имеем вот такое руководство
Насчет остального не согласен,невежд поубавится однозначно...

13-08-2015 15:12
На сайте с
22-01-2011

Цитата
невежд поубавится однозначно.  

А справку предоставлять будущему супругу или регистратору ЗАГСа? Если последнему, то он(а) , в отличие от медиков, не связан(а) обязанностью хранить тайну вашего диагноза

13-08-2015 15:27
закрытьВаше сообщение