На сайте с
19-08-2011

Об усталости. И как можно начать жить для себя?

Всем привет!
Тема легкая, но и дает задуматься.

По остаточному принципу.
С возрастом постепенно накапливается усталость. С одной стороны, это связано с разочарованиями в людях, отношениях, жизни, а с другой, с тем, что мы по мелочи и по-крупному «задвигаем» себя. Сперва отдаем свои игрушки младшим, ведь папа с мамой сказали что мы уже большие и игрушки нам не нужны. Затем ради сохранения отношений и-или работы жертвуем своим мнением, пространством, желаниями... Потом появляются дети и привычный механизм наплевания на себя запускается с большей силой.
На задворках сознания живет надежда, что вот закончится проект, подрастет ребенок, станет больше денег и вот тогда... Но дело в том, что если каждый день мы не делаем для себя маленький праздник, что-то для своего удовольствия, вещи, которые делают нас счастливыми, то постепенно жизнь утрачивает краски, цвет, запах, вкус и усталость становиться вечным спутником.
Вспомните о том , что дает Вам силы встречаться с трудностями каждого дня , что наполняет Вас энергией. Может Вы любите кататься на велосипеде, смотреть кино, мечтать , сидя у окна, рисовать,собирать модельки самолетов... Если Вы уже забыли, когда делали что -то только для себя, и не понимаете в чем источник Вашей энергии, интереса к жизни, то вспомните, что вы любили в детстве и начните делать. На первых порах Вам может показаться, что эти занятия ерунда и не помогут найти интерес во взрослой жизни. Проявите терпение, дайте себе время. Ваша творческая часть, Ваш Внутренний ребенок поделиться со Взрослой частью фантазией, любопытством, неуемной энергией.
Что сегодня Вы сделали для себя?

11-08-2015 12:33
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Человек может найти смысл в жизни, только посвятив себя обществу.

Вот в этих словах нет эгоизма, но это и какая-то, наверное, более высокая цель, общество - сильно звучит. Человек, мне так кажется, выделяет какой-то небольшой свой круг - семья, друзья, знакомые и находит в них смысл жизни, посвящает себя им. Конечно, есть исключения.

Цитата
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Смысл есть во всем, в любой мысли, движении, действии человека. Во взмахе руки даже есть смысл.
Но если не будет цели , она есть некий эгоизм, то не будет и смысла во всем.
По мне так, опять все замыкается на самом человеке, и в его Эго.

12-08-2015 13:32
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 бесцельно идти или ехать по улице и смотреть как все вокруг суетятся, а мне хорошо)))

Если ты уже знаешь, что это занятие тебе принесет удовольствие, то бесцельно ли это ?
Если не ставить цели куда-то дойти или доехать, а просто бродить по городу, или кататься, по идее, вроде и цели нет, но смысл есть.
Как я понимаю, если нет цели, ты делаешь что-то первый раз в жизни( пытаешься что-то нарисовать, написать стих, еще не знаешь, что это будет), но есть просто некий смысл, это и есть вдохновение, в этом только, наверное, нет эгоизма ! А если ты делаешь это уже не впервой, то уже есть эгоизм !
Короче, чего-то намудрила !
Вдохновение - это бесцельное занятие, которое и может служить источником энергии для человека, это и можно назвать *жить для себя*.

12-08-2015 14:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Смысл есть во всем, в любой мысли, движении, действии человека. Во взмахе руки даже есть смысл.
Но если не будет цели , она есть некий эгоизм, то не будет и смысла во всем.
По мне так, опять все замыкается на самом человеке, и в его Эго.  

Поищите в инете ,,постановка целей и задач ,, и ,,миссия,цели, задачи,,
Я уже раз 5-6 расписывал все это на Мире и не горю желанием повторять в 8
Это все ...и эти конкретные слова типа ,,цель,, давным давно разложены и градуированы.

Цель ,,действие-взмах руки,, отличается от Цель - ,,прохождение экзамена,, и тд
И не стоит мудрить... ...получается демагогия...

http://lenta.ru/news/2015/08/11/homeless/
Человек поставил Цель - собрать деньги на зубы
Для чего?
Что бы жевать,улыбаться и просто ,,что бы были,,
А для чего ему жевать, улыбаться и тд? Для чего вся его жизнь и что он хочет добиться как свой личный потолок?
Эти вопросы идут в градации и на самом-самом верху - Цель.

Именно ее Эйнштейн и определяет как ,,служение обществу,,

12-08-2015 14:17
На сайте с
13-06-2015

Я хотела разобраться в привязке слова *эгоизм* к пониманию *жить для себя*.
Так вот, пока готовила, пришла к тому, что люди, которые что-то созидают, творят, что угодно, хоть придумывают лекарство от ВИЧ, но делают это безкорыстно, не ставя целью прославиться или стать богатым, эти люди НЕ эгоисты и умеют и *жить для себя* и польза обществу. А так, везде рулит ЭГО.
И если отвечать на вопрос темы

Цитата
И как можно начать жить для себя?

Я для себя поняла, что это бесцельное занятие, которое вдохновляет и приносит удовольствие.

12-08-2015 15:14
На сайте с
19-08-2011

Как вы хорошо все разложили)

если изменить характеристику любого действия, получается все для себя) Я работаю для получения зарплаты , ещё бы кайф приносила эта работа, совсем шик)

12-08-2015 15:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я хотела разобраться в привязке слова *эгоизм* к пониманию *жить для себя*.  

Тут общие схемы рассуждений, но разный результат

Эгои́зм (от др.-греч. Εγώ — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Жить для себя - аналог, просто другой набор букв.

Иногда люди составляют неправильные, не отражающие сути яв-ия наборы букв и потом долго и смачно их обсуждают то приходя к интересным выводам то вставая в ступор от того что вроде бы логично, но чушь же полная
А делов то - правильно изначально составить буквы
Это важно.

Так вот то, о чем Ира хотела завести тему правильно называется иначе.
А теперь ( подражая Задорнову)...Готовы?...Как правильно должно называться состояние и стремление о котором речь?

12-08-2015 15:41
На сайте с
13-06-2015

Как научиться вдохновению ? Я не знаю, как еще.
Да ну это же не диссертация, так, беседа. Какие-то выводы, не более того.

12-08-2015 16:09
На сайте с
13-06-2015

Все, нашла, в инете, стремлений всего два бывает, здесь применимо только Созидание.

12-08-2015 16:46
На сайте с
8-01-2009

Их не два
Просто самые мощные два
http://psychologi.net.ru/book/bern1/2_3.html

Цитата
Стремление — это побуждение, где выражена потребность в таких условиях существования, которые в данный момент отсутствуют, но могут быть созданы в результате специально организованной деятельности личности. Стремления могут приобретать различные психологические формы, такие как мечта — созданный фантазией образ желаемого; страсть — мотив, в котором выражена потребность, обладающая непреодолимой силой; идеал — мотив, в котором выражена потребность подражать или следовать примеру, принятому личностью за образец.

Можно и подробнее поискать...
http://www.uhlib.ru/samosovershenstvovanie/lekcii_anny_grigorevny_knjazevoi/p13.php

Итак,допустим : 1 слово (правильный набор букв) найдено - Созидание.
Теперь нужно его конкретизировать
В русле обсуждаемого.

ps Попутные вопросы :Мне интересно - мое занудство понятно или считаете его необъяснимой прихотью и лишним?
Нафиг надо знать и понимать настоящие смыслы слов и пользоваться ими правильно? Отматерил соседа он все понял и разошлись довольные? И коротко и результативно!?

12-08-2015 17:04
На сайте с
13-06-2015

По этой теме Созидание - это творчество.

12-08-2015 17:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
По этой теме Созидание - это творчество.   

Созидание вообще всегда творчество.Не только в этой теме

Кстати о Байкале
Он горит.
В прямом смысле этого слова...и нам всем очень плохо...как будто родня присмерти..
http://asiarussia.ru/news/8600/

12-08-2015 19:44
На сайте с
13-06-2015

Прочитала , ппц ! В соц. сетях или идет еще, или уже даже закончился сбор подписей, петицию Путину написали о привлечении доп.сил МЧС с новой техникой. Странно, почему до сих пор не объявили режим ЧС во всех горящих районах и бездействуют местные власти ?! Погода в Сибири, конечно, в этом году бьет все рекорды по жаре.

12-08-2015 20:40
закрытьВаше сообщение