На сайте с
19-08-2011

Об усталости. И как можно начать жить для себя?

Всем привет!
Тема легкая, но и дает задуматься.

По остаточному принципу.
С возрастом постепенно накапливается усталость. С одной стороны, это связано с разочарованиями в людях, отношениях, жизни, а с другой, с тем, что мы по мелочи и по-крупному «задвигаем» себя. Сперва отдаем свои игрушки младшим, ведь папа с мамой сказали что мы уже большие и игрушки нам не нужны. Затем ради сохранения отношений и-или работы жертвуем своим мнением, пространством, желаниями... Потом появляются дети и привычный механизм наплевания на себя запускается с большей силой.
На задворках сознания живет надежда, что вот закончится проект, подрастет ребенок, станет больше денег и вот тогда... Но дело в том, что если каждый день мы не делаем для себя маленький праздник, что-то для своего удовольствия, вещи, которые делают нас счастливыми, то постепенно жизнь утрачивает краски, цвет, запах, вкус и усталость становиться вечным спутником.
Вспомните о том , что дает Вам силы встречаться с трудностями каждого дня , что наполняет Вас энергией. Может Вы любите кататься на велосипеде, смотреть кино, мечтать , сидя у окна, рисовать,собирать модельки самолетов... Если Вы уже забыли, когда делали что -то только для себя, и не понимаете в чем источник Вашей энергии, интереса к жизни, то вспомните, что вы любили в детстве и начните делать. На первых порах Вам может показаться, что эти занятия ерунда и не помогут найти интерес во взрослой жизни. Проявите терпение, дайте себе время. Ваша творческая часть, Ваш Внутренний ребенок поделиться со Взрослой частью фантазией, любопытством, неуемной энергией.
Что сегодня Вы сделали для себя?

11 авг. 2015 г. в 12:33
На сайте с
15-09-2013

Я поняла, что не карьеристка, служащая, наверное, они всегда взаимозависимы в любой структуре, к сожалению. А я теперь видео умею вставлять, вооот...

11 авг. 2015 г. в 20:11
На сайте с
19-08-2011

аплодисменты

11 авг. 2015 г. в 20:17
На сайте с
15-09-2013

11 авг. 2015 г. в 20:19
На сайте с
13-06-2015

Нелля, я уже в курсе про видео,а песенка хорошая. Я еще пока не научилась, да просто не пыталась даже вставлять видео ! Неохота !

11 авг. 2015 г. в 20:19
На сайте с
15-09-2013

Я тоже не пыталась, а вчера попыталась оказывается просто. мне даже цитаты копировать неохота обычно

11 авг. 2015 г. в 20:27
На сайте с
19-08-2011

Тебе видимо песня очень запала)

11 авг. 2015 г. в 21:04
На сайте с
15-09-2013

Ну да и хотелось поэкспериментировать )))

11 авг. 2015 г. в 22:20
На сайте с
15-09-2013

Каждый день одна из главных слабостей - катание на машине под музыку, особенно ночью под радио пилот или местное ск, там раньше дэнс крафт был, а сейчас что то не очень мне стало нравится. Я вообще себя все время чувствую большим ребенком с кучей капризов, но расслабиться не дает груз ответственности и забот, которые поделить не с кем...

11 авг. 2015 г. в 22:27
На сайте с
21-01-2014

Рюкзак в зубы и на природу, не важно-куда, подальше от города. Байкал вдохновляет, как ничто другое. Дома чтиво спасает, да и сам дом доставляет кучу удовольствия. А тут в отпуске оторвалась так, что с голодными глазами полетела на родную работу, там тоже всё интересно. И конечно общение, спорт и.... кое что ещё Всем здоровья и позитива!

12 авг. 2015 г. в 03:00
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Рюкзак в зубы и на природу, не важно-куда, подальше от города.  

от себя не убежишь)
Цитата
 Байкал вдохновляет, как ничто другое.  

это верно. у меня висит календарь над диваном.))

12 авг. 2015 г. в 04:27
На сайте с
16-08-2014

Вот как тут уйдешь с форума, когда столько интересных тем))
Согласна с Владом. Научиться жить для себя неэгоисту невозможно...ну если только он совсем не свихнется
А легко жить и не чувствуешь сильной усталости как раз когда есть для кого жить.
Насчет потерь минут свободного времент...мне кааца, утрированно. На занятия чем то *для себя* нужно намного больше времени, чем пощелкать по темам на форуме. Надеюсь, осенью оно у меня появится, тогда сразу бегом в спортклуб. Без фитнесса чувствую себя психом и в тоже время унылым овном

12 авг. 2015 г. в 05:46
На сайте с
21-01-2014

Не от себя, а для себя!!! И что такое картинка на календаре ?

12 авг. 2015 г. в 06:37
На сайте с
13-06-2015

Цитата
А легко жить и не чувствуешь сильной усталости как раз когда есть для кого жить.   

Диана, согласна с тобой, когда есть ради кого жить, любые трудности нипочем. Мне для себя одной трудно даже приготовить. Про себя, конечно, тоже нельзя забывать. Просто есть люди, которые не умеют давать, умеют только брать. Эгоизм зашкаливает. Как им самим от этого ?

12 авг. 2015 г. в 08:49
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Байкал вдохновляет,  

Вам везет ! У вас Байкал ! Алтай еще очень красивый ! Горы, соленые озера, да еще какие, от их багрового цвета, аж закат отражается красным, как кровь ! Очень полезны эти озера !
Больше 10 мин. нельзя стоять, так там кожаные шлепанцы за это время разъедает ! Заходить можно только в резиновых или босиком. Но красота вдохновляет !

12 авг. 2015 г. в 09:00
На сайте с
2-07-2011

помешались все на этом Байкале, он уже обмелел. вообще скоро не будет его из-за людишек и их ненасытного ажиотажа. останется только на картинке смотреть.))
я в лес сходил за грибами, нашел три гриба, подышал сырым, лесным воздухом и кайф

12 авг. 2015 г. в 09:18
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 помешались все на этом Байкале, он уже обмелел. 

Обмелел !!!!!!!!!!! Когда успел ? Это Ваши личные ощущения ? Или есть инфа ?

12 авг. 2015 г. в 09:43
На сайте с
19-08-2011

Всем доброе утро! Не считаю эгоизмом жить в том числе для себя, забота о родных, не есть жить только дня них. А тема не про эгоизм, а умение разоружаться, отсекать ненужное и поиск комфортной работы.

12 авг. 2015 г. в 09:45
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Или есть инфа ? 

забейте в поисковик ,,байкал обмелел,, и будет вам много инфы. а еще тонны мусора на берегу остается после туристов, жесть вообщем.

12 авг. 2015 г. в 10:00
На сайте с
13-06-2015

Иринка, привет !
Да человек итак все в своей жизни делает в первую очередь для себя, для своего удовольствия ! А уже потом для кого-то ! Даже рождение ребенка - тоже для себя, в первую очередь !
Я отошла немного от темы, потому что есть люди, которые всю свою жизнь живут только себе в удовольствие, не думая о близких. Ну как об этом не сказать, если эгоизм непременная составляющая любого нормального человека ! Соотношение только у нас у всех разное. ИМХО...

12 авг. 2015 г. в 10:06
На сайте с
13-06-2015

Цитата
забейте в поисковик ,,байкал обмелел,, и будет вам много инфы. а еще тонны мусора на берегу остается после туристов, жесть вообщем.

Почитала про Байкал ! Причин обмеления много, кому интересно прочитает, очень много естественных причин - изменение климата, тектонические процессы, аномально сухое лето, торфяные пожары,есть и чел. фактор - работа ГЭС, вырубка леса ! Выводы я точно делать не буду - это опять политика, не хочу! Но, надеюсь, что все восстановиться !
А вот туристов точно надо учить правильно относиться к природе ! У нас, на Обском водохранилище тоже самое, едут со всех областей и волостей, мусора валом !

12 авг. 2015 г. в 10:54
На сайте с
8-01-2009

Мне ,,для себя,, равнозначно наличию смысла в действии.

Еще в юности спорил с бабушкой...там была старая схема ...в 5 лет я ей говорил, что я Волк, а она мне отвечала - Что ты милый! Ты - Зайчик! Я упорствовал - Я Волк! ...Она смеялась...- Нашему да теляти да волка сьисти!
В 16 лет я ей говорил - Я эгоист! Она смеялась - Ну какой ты эгоист? Эгоист поступает из соображений собственной выгоды, живет для себя,а где тебе польза от твоих наркотиков, арестов и пьянок с ночевками непойми где? Один вред тебе все это приносит...
Тогда у меня не было готовых ответов, что ,,эгоизм -это в первую очередь удовлетворение эго,, и только потом и совсем не обязательно польза...

,,Жить для себя,, -довольно сложное сочетание букв!
А поскольку оно имеет массу трактовок требующих постоянных уточнений и корректировок , то я бы предложил пользоваться каким то другим....

В принципе ВСЕ что человек делает он делает для себя
Даже если он оказывает безвозмездную помощь
1) он делает это для того, что бы выслужиться перед начальством и ,,заработать очки,, и потом этим козырять
2) он это делает для удовлетворения собственного желания оказывать пользу

Но!
У Эйнштейна есть ... очень точно подмечено.

Цитата
 Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам. ( 

Усталость появляется тогда, когда смысла (цели)как раз таки нет , а есть много людей, вещей.... и прочего...

Но можно привыкнуть к усталости от безделья и назвать ее как то... можно привыкнуть жить без цели...сделать целью вещи, людей и называть все это ,,жить для себя,,
Цитата

Проснулся.Это был подвиг.

12 авг. 2015 г. в 11:48
На сайте с
13-06-2015

Скальд, Вы уже в 5 лет самоопределились, кто Вы - Волк ! Мне показалось это очень точной параллелью !

А если серьезно, то согласна со Скальдом. Даже принося свою жизнь кому-то на алтарь, жертвуя собой и своим временем для кого-то, чел это делает все равно для себя.Он получает некую подпитку, удовольствие от этого. Хотела написать, что религиозные люди, наверное, помогают другим от души, но, подумала, ведь и они это делают для спасения своей собственной души. Как-то так думаю !
Даже то, что нам приносит вред, мы делаем тоже для себя !

12 авг. 2015 г. в 12:37
На сайте с
7-07-2015

Цитата
не пошла на работу)) по голубому небу лениво ползут облака... обожаю когда в будний день можно никуда не торопиться, бесцельно идти или ехать по улице и смотреть как все вокруг суетятся, а мне хорошо)))

12 авг. 2015 г. в 12:47
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.   

Если привязывать свою жизнь только к цели, то это высшая степень эгоизма, если так жить - круг замкнется ! Разве это счастливая жизнь ? По мне так лучше быть челом,привязанным к людям !

12 авг. 2015 г. в 12:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  По мне так лучше быть челом,привязанным к людям ! 

Видите ли...мысли...они ...иногда!!!...строятся в ,,логические цепи,,

Так вот тот же Эйнштейн говорил,что
Цитата

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Человек может найти смысл в жизни, только посвятив себя обществу.

Это самые короткие известные мне наборы букв отвечающие на вопрос ,,В чем смысл жизни?,,

12 авг. 2015 г. в 13:15
Ваше сообщение