На сайте с
10-06-2015

+и-

я +,партнер - Моя вирусная не определяется, каков риск заражения партнера?если был вагинальный контакт, презерватив (мать его) порвался и семяизвержение было.

25 июл. 2015 г. в 11:44
На сайте с
26-04-2014

Цитата
Snow, а а вы не допускаете мысль, что человек устал *доносить* , и он в большей степени имеет право на подобное высказывание.

Так я об этом сейчас и написала

4 авг. 2015 г. в 16:22
На сайте с
2-08-2015

Интересовалась. Впервые прочитав в интернете, стала задавать вопросы своему врачу, о моих анализах, о кол-ве клеток, иммунитете, почему мне не назначают терапию. Врач спросила зачем это мне? У тебя все нормально, клетки уменьшились с 2000 до 500, иммунитет как у здорового человека, терапию при таких показаниях не назначают. Чем больше ты проживешь без терапии тем лучше. Ходи каждые пол года в центр и не надо читать что пишут, у всех ситуация разная и болезнь протекает по разному, и терапию назначают, либо когда иммунитет падает до 200, либо количество клеток увеличивается очень быстро. Вот такие были ответы. До этого я была 6 лет замужем, муж знал и тоже был минус, не заразился. Я тогда тоже переживала и говорила врачу, тогда она мне и сказала, что риск минимален, таких случаев заражения на ее памяти еще не было, обычно половым путем заражаются женщины от мужчин а не наоборот.

5 авг. 2015 г. в 12:09
На сайте с
2-08-2015

Откуда столько злобы? Если я вам не приятна, просто можете не отвечать мне.
Я не святая, все о себе понимаю, хочется поддержки и советов.

5 авг. 2015 г. в 12:14
На сайте с
21-10-2012

Цитата
У тебя все нормально, клетки уменьшились с 2000 до 500, иммунитет как у здорового человека,  
о каких клетках вы говорите клетках иммунитета или о клетках зараженных ВИЧ .вам должны были назвать цифры по двум показателям : количество лимфоцитов CD4 .вирусная нагрузка - количество копий РНК ВИЧ в мл..

5 авг. 2015 г. в 13:50
На сайте с
18-10-2013

для человека начисто игнорирующего все вокруг кроме единственного врача все это - количество лимфоцитов CD4 .вирусную нагрузку -копий РНК ВИЧ в мл - кажется китайской грамотой или простым вымещением злобы неудачников на терапии. Ну в самом деле - чего уговаривать-то, автор ваш родственник или близкий? все равно ж не слышит ничего. наплевать и забыть, мало ли религиозных фанатиков вокруг, своих проблем хватает чтобы еще в чужие вникать.

5 авг. 2015 г. в 13:53
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 о каких клетках вы говорите клетках иммунитета или о клетках зараженных ВИЧ 
НАЯ, вы что-то путаете. 500- это скорее всего цифры СД4.

5 авг. 2015 г. в 13:58
На сайте с
26-04-2014

Ирочка, никто вам лично зла не желает. На форуме МАССА информации, в разделе о приёме терапии и не только.
Хорошо, когда много здоровых клеток (кол-во лимфоцитов СD4) и плохо, когда высокая вирусная нагрузка (ВН)- кол-во копий (РНК).
Не все врачи на блюдечке с голубой каёмочкой вам терапию преподнесут и скажут: Пей, Ирочка, солнышко, береги себя и своё здоровице.

5 авг. 2015 г. в 14:01
На сайте с
11-03-2012

ИРИНА , эта ссылка специально для ВАС. http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html Там ВСЕ.

5 авг. 2015 г. в 14:29
На сайте с
2-08-2015

В жизни не держала в руках свои анализы, пыталась спрашивать, ответ: все хорошо. Я писала о вирусной нагрузке, как я поняла. Иммунитет 800 был. Точных данных мне не докладывают, мне врача пытать?

5 авг. 2015 г. в 14:36
На сайте с
2-08-2015

Цитата
Ирочка, никто вам лично зла не желает. На форуме МАССА информации, в разделе о приёме терапии и не только. Хорошо, когда много здоровых клеток (кол-во лимфоцитов СD4) и плохо, когда высокая вирусная нагрузка (ВН)- кол-во копий (РНК). Не все врачи на блюдечке с голубой каёмочкой вам терапию преподнесут и скажут: Пей, Ирочка, солнышко, береги себя и своё здоровице.

Спасибо,я поняла. Вы хотите сказать, что мне надо просить, что бы назначили терапию? Врач дурит мне голову, и не хочет назначать то, что необходимо, так?

5 авг. 2015 г. в 14:40
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Врач дурит мне голову, и не хочет назначать то, что необходимо, так?  
Так.http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html Там написано как выбить лекарства.

5 авг. 2015 г. в 15:13
На сайте с
2-08-2015

Цитата
ИРИНА , эта ссылка специально для ВАС. http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html Там ВСЕ.

Спасибо. Прочитала. У меня никогда не опускалось ниже 500. Может по этому? Врач мне так и объясняла, что нет смысла, терапию придется принимать пожизненно. У меня картина только улучшается последнее время без терапии. При заражении было 500 копий, потом 3000, сейчас снова 500. Иммунитет всегда в норме. Снижался до 650 не более. Не думаю, что врач мне желает зла и специально не назначает терапию.
Всё равно благодарю вас, что просветили! Пойду поговорю с врачем.

5 авг. 2015 г. в 15:26
На сайте с
2-08-2015

Цитата
для человека начисто игнорирующего все вокруг кроме единственного врача все это - количество лимфоцитов CD4 .вирусную нагрузку -копий РНК ВИЧ в мл - кажется китайской грамотой или простым вымещением злобы неудачников на терапии. Ну в самом деле - чего уговаривать-то, автор ваш родственник или близкий? все равно ж не слышит ничего. наплевать и забыть, мало ли религиозных фанатиков вокруг, своих проблем хватает чтобы еще в чужие вникать.

Возможно я не очень хорошо осведомлена, это и понятно, не сижу на форумах, сюда зашла случайно. Слушала врача. Это плохо? Ну извините, не знала. Спасибо что просветили на счёт терапии, я искренне верила, что хорошо ее не назначают, и неудачниками никого не считала, за свой организм радовалась. А вы оказывается меня уговариваете ее принимать, не поняла даже!
А вам, если до проблем других дела нет, смысл здесь писать?

5 авг. 2015 г. в 15:42
На сайте с
21-10-2012

Ирина. в следующий раз обязательно выясните результаты анализа .это ваше право . возьмите с собой блокнот и авторучку попросите врача продиктовать цифры. уверена что отказа не будет.

5 авг. 2015 г. в 16:15
На сайте с
18-10-2013

бесполезно. клиент из тех кто ждет что ему в рот положат и разжуют. если простое спросить видится как пытать - бес-по-лез-но. Не взлетит.

5 авг. 2015 г. в 16:17
На сайте с
2-08-2015

Цитата

Возможно я не очень хорошо осведомлена, это и понятно, не сижу на форумах, сюда зашла случайно. Слушала врача. Это плохо? Ну извините, не знала. Спасибо что просветили на счёт терапии, я искренне верила, что хорошо ее не назначают, и неудачниками никого не считала, за свой организм радовалась. А вы оказывается меня уговариваете ее принимать, не поняла даже!
А вам, если до проблем других дела нет, смысл здесь писать?

5 авг. 2015 г. в 16:21
На сайте с
2-08-2015

Мой бывший муж сам не хотел предохраняться, он вообще это болезнью не считал. Врач конечно нам этого не советовала делать, говорила что фактов заражения нет в ее практике, но желательно предохраняться. Предлагала нам родить ребенка, если я забеременею мне назначат терапия

5 авг. 2015 г. в 16:29
На сайте с
11-03-2012

Цитата
возьмите с собой блокнот и авторучку   
Лучше фоткать на телефон. Мне в СЦ делают ксерокопии.Это их обязанность. Свою историю болезни я тоже брал-читал сколько хотел. Потому что это МОЯ История болезни. Врачу чето не нравится ? Нафиг! Меняем врача.Этого надо срочно менять. Это патологоанатом , а не инфекционист. Анализы

5 авг. 2015 г. в 16:31
На сайте с
2-08-2015

Цитата
Ирина. в следующий раз обязательно выясните результаты анализа .это ваше право . возьмите с собой блокнот и авторучку попросите врача продиктовать цифры. уверена что отказа не будет.

Хорошо, я так и сделаю. А что мне это даст? Здесь обсудить? Другого врача найти?

5 авг. 2015 г. в 16:32
На сайте с
26-04-2014

Ссылку Бобкэт скидывал в одной из тем. Передаю эстафету:
http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html 

5 авг. 2015 г. в 16:32
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Ссылку Бобкэт скидывал в одной из тем.   
Я эту ссылку уже два раза ей скинул.

5 авг. 2015 г. в 16:40
На сайте с
26-04-2014

Если лень переходить по ссылке, копирую:

Когда приступать к лечению?
На сегодняшний день вопрос о сроках начала терапии можно сформулировать так: терапия должна быть начата как можно раньше.
Выгоды для ВИЧ-инфицированных при раннем начале терапии к середине 2015 года были доказаны полностью (...)
Вместе с тем, в РФ не существует запрета или каких-либо ограничений на терапию при любом иммунном статусе. В соответствии с законодательными актами Российской Федерации ВИЧ-инфицированный имеет право на терапию по факту наличия ВИЧ-инфекции и без каких-либо ограничений. Трактовка рекомендаций МЗ РФ о начале терапии только при падении иммунного статуса ниже 350 клеток/мл или наличии высокой вирусной нагрузки является неверной, однако, такая трактовка нередко встречается в практике.
Если кратко резюмировать вышесказанное, то следует сказать так: «Сегодня, в середине 2015 года, современная медицинская наука обладает вескими доказательствами того, что терапия ВИЧ-инфекции должна начинаться так рано, как это возможно. Откладывание терапии до падения иммунного статуса ниже некоторых пределов не несет для ВИЧ-инфицированных никаких выгод, но несет явные риски состоянию их здоровья».

Важно знать:
Количество клеток CD4 в крови позволяет оценить, насколько сильна иммунная система. Результаты этого анализа обычно выражаются как число клеток CD4 в мм3 или литре крови (клеток/мм3 или млрд/л) В лабораториях также определяют процент содержания лимфоцитов CD4 (CD4%), однако при назначении лечения врачи, как правило, отталкиваются от абсолютного, а не относительного (процентного) количества клеток.
Пока количество CD4 в крови превышает 300 клеток/мм3 (0,3 млрд/л), иммунная система еще достаточно сильна. При снижении до уровня ниже 300 (0,3) повышается риск так называемых ВИЧ-ассоциированных инфекций, вызывающих диарею, обезвоживание организма и потерю веса.
При снижении CD4 до уровня менее 200 клеток/мм3 (0,2 млрд/л) повышается риск развития пневмоцистной пневмонии, поражающей (без ВИЧ-инфеции), как правило, только детей и людей с ослабленным иммунитетом. При снижении CD4 до 100 клеток/мм3 (0,1 млрд/л) и ниже риск серьезных инфекционных заболеваний еще более возрастает.
Низкий показатель содержания CD4 отнюдь не означает, что заболевание непременно развернется. Однако вероятность того, что это случится, становится значительно выше. Многие лекарства против ВИЧ-ассоциированных заболеваний значительно токсичнее антиретровирусных препаратов и тяжелее переносятся.
Как бы ни беспокоила пациентов перспектива начала лечения, ВИЧ-инфекция, если ее не лечить, остается вполне реальным, смертельно опасным для жизни заболеванием. Поэтому не стоит откладывать лечение слишком надолго, чтобы потом не оказалось слишком поздно его начинать. При падении показателя CD4 ниже 200 клеток/мм3 (0,2 млрд/л) заболевание с потенциально летальным исходом может развиться в любой момент.

(Сократила статью, а то весь эфир ей перекрыла)

5 авг. 2015 г. в 16:41
На сайте с
2-08-2015

Цитата
Если лень переходить по ссылке, копирую: Когда приступать к лечению? На сегодняшний день вопрос о сроках начала терапии можно сформулировать так: терапия должна быть начата как можно раньше, вне зависимости от иммунного статуса, вирусной нагрузки и прочих формальных указаний, использовавшихся ранее.

Я прочитала, спасибо. Я так поняла, это нововведение с 2015 г. Спрошу у врача.

5 авг. 2015 г. в 16:47
На сайте с
2-08-2015

Цитата
бесполезно. клиент из тех кто ждет что ему в рот положат и разжуют. если простое спросить видится как пытать - бес-по-лез-но. Не взлетит.

Бесполезно что? Почему вы так агрессивно настроены?
Я вообще, только сейчас поняла о чем вы все здесь толкуете, не знала о таких нововедениях.
Я не медик, как я могу решать, что доя меня будет лучше а что нет? Для меня есстествоенно это должен сделать врач.

5 авг. 2015 г. в 17:23
На сайте с
2-08-2015

Как сменить врача? Т.е я могу просто прийти ЦС и сказать хочу другого? Мне казалось я прикреплена к этому по прописке....

5 авг. 2015 г. в 17:32
Ваше сообщение