Спорт для плюсов полезен, это однозначно, но до определенного момента... Когда занятия спортом начинают перерастать в фанатизм, то это чревато негативными последствиями. Я тоже люблю бег и по своему опыту могу сказать, что когда нагрузки выходят за грань любительских, то иммунитет начинает давать сбои, клетки начинают падать камнем вниз, температура держится неделями в пределах 37, иногда психует до 38,5. Понятно, что при таком самочувствии о дальнейших тренировках не может быть и речи, приходится делать паузы и ждать восстановления организма. То же самое касается и закаливания... Считаю, что не стоит увлекаться закаливанием, если клетки на невысоком уровне, иначе можно получить плачевные последствия (по себе знаю)
Легкий бег может сослужить хорошую пользу в пределах 3-5 км (или 15-30 мин), а если нагрузки 60-80 км в неделю, то это уже на свой страх и риск...
А так пост очень позитивный. Надо бы по больше и чаще пропагандировать ЗОЖ.
Цитата -- перечислите все плюсы пожалуйста...может сделаю выводы и займусь им
В пользу бега, ко всему вышеперечисленному, могу добавить:
- воспитывает и укрепляет силу воли (способность выбирать то, что надо, а не то, что хочется)
- способствует отказу от вредных привычек
- повышает самооценку
- меняет окружение людей на более здоровых, спортивных, позитивных
- способствует настройке режима на более правильный
- способствует регенерации клеток печени ( тем, у кого гепп.)
- улучшает память, стимулирует работу мозга
- выводит токсины из тела
- беспощадно сжигает лишний жир
- улучшает половую функцию (мужчинам)
- укрепляет суставы (опять же, если без фанатизма)
- способствует гибкости тела, растяжке сухожилий
- делает дыхание ровным и глубоким, свободным
- прочищает трахею
- укрепляет сосуды, убирает холестерин
- способствует правильной и красивой осанке
- укрепляет все мышцы тела
- вырабатывает выносливость организма
- укрепляет сердце
- омолаживает
Это далеко не полный список всех плюсов бега... Но в то же время не стоит забывать о том, что бег является одним из самых травматичных видов спорта и прежде, чем приступить к тренировкам, стоит ознакомиться с правильной техникой бега, а так же подобрать нужную обувь, чтоб не калечить свое здоровье.
Россия, Ставропольский край
Спасибо, знаем!)
В Здоровом теле -здоровый дух
21 июл. 2015 г. в 16:34