Обман квартиросъемщиками
Как поступить, если тебя кидают на деньги квартиранты?
14-07-2015 09:10
Есть. Выкидываются сегодня, дабы показать другим квартирантам.
У меня тоже был случай, когда квартиранты сбежали, не заплатив, и даже не вернув ключи от квартиры - пришлось замки менять потом
По квартплате как вы договоритесь,у меня,например, всю коммуналку платит,но обычная практика,когда квартиранты платят по счётчикам-электроэнергия,вода,газ.В договоре фиксируйте показания счётчиков.Затем они доплачивают отдельно.
Ключи у вас обязательно должны быть на случай форсмажера,говорить квартирантам или нет дело ваше,но собственно,зачем,собственность-то ваша.
Расписки в любом случае две, они же прилагаются к договору, один экземпляр у тебя, другой у них
В договоре обязательно прописать, кто именно оплачивает коммунальные платежи, вода, свет, газ- наниматель, либо наймодатель
Ещё в договоре указано,например,сколько человек будет проживать,запрет на животных,запрет на курение в квартире.Это тоже важно.
Ещё советую застраховать квартиру.Мне страховку бонусом подарил агент.
Не поделитесь чисто технической стороной вопроса? Мне это, чую, тоже предстоит сделать в ближайшее время. Ключей я себе не оставляла, в придачу у них там куча мебели своей завезена. Как это все в реале выглядит?
По мне так уж лучше бы сбежали... А замки после таких один хрен менять надо...
И заселили знакомых знакомых. Блин, вот это хуже всего
Сейчас на авито прозвонила объявления, кто ищет. Вот завтра поедем показывать. Да и как выяснилось у меня есть хороший знакомый риелтор. К нему тоже обратилась, но от него пока никого не было. Хочешь, дам ему данные по твоей квартире, если подвернутся хорошие люди, он даст знать. Тебе это бесплатно будет.
Вообще супер! Чем люди читают? Это всегда для меня тайна! Где, под какой лупой разглядели мои танцы на чьето неудаче. Пять лет помогала людям сдавать-снимать жилье, заключала договора. А оказывается, все это время, я танцевала на чьих то неудачах. Вот спасибо, открыли глаза) Конечно, заниматься своим делом - это совет для лохов. А крутые АН каждый месяц заключают договора аренды!!! Супер - совет народных умельцев. Если, милочка, вы себя ощущаете лохом, то не говорите, что это кто то вам прикрепил. Удачи в бизнесе!
Гражданский кодекс почитайте, для разнообразия)
еще одна расписка не нужна, в этой напишете про залог
Расписки 2, плана платежей 2. Как будут готовы оплатить депозит (в течении месяца) я принесу еще одну расписку.
В договоре прописали по оплате, указан наниматель
Вобще в Москве уже сложился целый класс паразитирующих элементов, которые ничего не производят - ни материальных, ни интеллектуальных благ, а существуют только со сдачи квартир их дедушек и бабушек, лимиты, которые получили их (квартиры) бесплатно, при *проклятом* коммунистическом режиме... Эта тема мне хорошо знакома(((
Что бы не платить налоги,договор заключаеццо на 11 мес,и просто каждые 11 мес пролонгируеться...
Россия, Крым
Да, мы тоже так сделали.
Цитата
Первый месяц мы тоже высчитывали, а потом - все, что по платежкам выходит - все их))
Вообще, я бы с удовольствием переложила обязанность по оплате коммуналки на жильцов, но нынешние категорически отказались, ссылаясь на нехватку времени. Предыдущие платили сами, я только проверяла чеки - очень удобно было
Насчет ключей - я как-то не скрываю, что у меня есть свои. А как же - мало ли какой форс-мажор, ТТТ? Естественно:
Цитата
Цитата
Ну это дополнительные условия, которые вносятся по желанию арендодателя. У моих квартирантов, например, сейчас 4 кошки живут - она их где-то увечных и болезных поподбирала и выходила, еще до переезда к нам. Т.к. особого шика в квартире нет, то я не возражаю - приходила не раз, все в порядке, и запаха не чувствуется.
15-07-2015 18:44