На сайте с
12-05-2009

Обман квартиросъемщиками

Как поступить, если тебя кидают на деньги квартиранты?

14-07-2015 09:10
На сайте с
5-03-2012

Цитата
В приложении прописали начальные показания счетчиков на момент моего заселения.  

Да, мы тоже так сделали.
Цитата
мы за чайком вместе сидели и высчитывали, сколько я там нажгла/пролила.  

Первый месяц мы тоже высчитывали, а потом - все, что по платежкам выходит - все их))
Вообще, я бы с удовольствием переложила обязанность по оплате коммуналки на жильцов, но нынешние категорически отказались, ссылаясь на нехватку времени. Предыдущие платили сами, я только проверяла чеки - очень удобно было
Насчет ключей - я как-то не скрываю, что у меня есть свои. А как же - мало ли какой форс-мажор, ТТТ? Естественно:
Цитата
Без присутствия квартиранта в квартиру входить нельзя по умолчанию  

Цитата
запрет на животных

Ну это дополнительные условия, которые вносятся по желанию арендодателя. У моих квартирантов, например, сейчас 4 кошки живут - она их где-то увечных и болезных поподбирала и выходила, еще до переезда к нам. Т.к. особого шика в квартире нет, то я не возражаю - приходила не раз, все в порядке, и запаха не чувствуется.

15-07-2015 18:44
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Есть. Выкидываются сегодня, дабы показать другим квартирантам.

Не поделитесь чисто технической стороной вопроса? Мне это, чую, тоже предстоит сделать в ближайшее время. Ключей я себе не оставляла, впридачу у них там куча мебели своей завезена. Как это все в реале выглядит?
Цитата
У меня тоже был случай, когда квартиранты сбежали, не заплатив, и даже не вернув ключи от квартиры - пришлось замки менять потом

По мне так уж лучше бы сбежали... А замки после таких один хрен менять надо...

15-07-2015 19:10
На сайте с
11-09-2011

Насть, привет.
Всю тему пока не осилила. Но! буквально на днях столкнулись с той же проблемой. У мамы есть однушка, в том же районе практически, что и у тебя. 10 лет там жил узбекистан, засрали квартиру-мама не горюй, но у нас вообще была полностью без ремонта. Они съехали, поморили тараканов)) поменяли окна, сантехнику, сделали приличный ремонт, вложили много труда и денег по нашим меркам) Вобщем для съема получилась квартира-ну яб в такой жила с удовольствием) И заселили знакомых знакомых. Блин, вот это хуже всего. Они месяц прожили и ушли в запой-раскодировался муж(( 1 числа должны были отдать деньги, кормили завтраками, потом пропали, на смс, звонки отвечать перестали. Вскрыли квартиру, а там фанфурики по всему дому, горы немытой посуды, обезжизненный котенок, который 10 дней как то продержался без воды и еды. Вобщем собрали их пожитки и поменяли замки. Им сообщили смской, т.к говорить не хотят. Так сегодня в 1 ночи звонили пьяные в хлам матери и еще и всяческие угрозы говорили.
Сейчас на авито прозвонила объявления, кто ищет. Вот завтра поедем показывать. Да и как выяснилось у меня есть хороший знакомый риелтор. К нему тоже обратилась, но от него пока никого не было. Хочешь, дам ему данные по твоей квартире, если подвернутся хорошие люди, он даст знать. Тебе это бесплатно будет.

15-07-2015 20:26
На сайте с
31-08-2011

Вообще супер! Чем люди читают? Это всегда для меня тайна! Где, под какой лупой разглядели мои танцы на чьето неудаче. Пять лет помогала людям сдавать-снимать жилье, заключала договора. А оказывается, все это время, я танцевала на чьих то неудачах. Вот спасибо, открыли глаза) Конечно, заниматься своим делом - это совет для лохов. А крутые АН каждый месяц заключают договора аренды!!! Супер - совет народных умельцев. Если, милочка, вы себя ощущуете лохом, то не говорите, что это кто то вам прикрепил. Удачи в бизнесе!

16-07-2015 09:20
На сайте с
31-08-2011

Гражданский кодекс почитайте, для разнообразия)

16-07-2015 09:46
На сайте с
12-05-2009

Спасибо всем за советы. Оксана вам лично и в тройном размере)
Цитата
 По квартплате как вы договоритесь,у меня,например, всю коммуналку платит,но обычная практика,когда квартиранты платят по счётчикам-электроэнергия,вода,газ.В договоре фиксируйте показания счётчиков.Затем они доплачивают отдельно.  

По договору квартплату на них переложила. Все зафиксировали, в договоре прописали.
Цитата
Ключи у вас обязательно должны быть на случай форсмажера,говорить квартирантам или нет дело ваше,но собственно,зачем,собственность-то ваша.  

Я сказала что 3 комплект ключей у меня. По договору имею права посетить квартиру 2 раза в месяц и только по согласованию. Больше мне и самой не надо ездить.
Цитата
 Расписки в любом случае две, они же прилагаются к договору, один экземпляр у тебя, другой у них
В договоре обязательно прописать, кто именно оплачивает коммунальные платежи, вода, свет, газ- наниматель, либо наймодатель 

Расписки 2, плана платежей 2. Как будут готовы оплатить депозит (в течении месяца) я принесу еще одну расписку.
В договоре прописали по оплате, указан наниматель
Цитата
 Ещё в договоре указано,например,сколько человек будет проживать,запрет на животных,запрет на курение в квартире.Это тоже важно.  

Пофамильно записали проживающих. Есть копия обоих паспортов. Ребята самарские с регистрацией.
Запрета на животных нет, но они не держат. Курить разрешили (во избежания скандала с соседями)
Цитата
 Ещё советую застраховать квартиру.Мне страховку бонусом подарил агент. 

Страховать буду, при чем обе квартиры. Уже поговорила с одним человеком, обещали скинуть варианты страховок.
Цитата
 Не поделитесь чисто технической стороной вопроса? Мне это, чую, тоже предстоит сделать в ближайшее время. Ключей я себе не оставляла, в придачу у них там куча мебели своей завезена. Как это все в реале выглядит? 

Жестко выглядит...
От полиции толку не много. Но возможно в твоем случае стоит вызвать опер группу. Мы то хоть в квартиру попасть могли. Но вообще ужасные ощущения от такого положения вещей.
Цитата
 По мне так уж лучше бы сбежали... А замки после таких один хрен менять надо... 

Сбежили хорошо, в плане отсутствия геморроя, но деньги... Хотя тоже соглашусь, лучше б сбежали...
Цитата
И заселили знакомых знакомых. Блин, вот это хуже всего 

Знакомые самый худший вариант. Проверила пока жила в Питере. По возвращению домой, 2 человека и ребенок засрали квартиру хуже 20 таджиков...
Но там хоть по деньгам все норм вышло. А вот у моей подруги вышла ситуация с тем, что просто не смогли платить. И ладно б сразу сказали, тянули долго. И вот ты оказываешься в ситуации... И выгнать не можешь (ну как же так, свои люди на улице) и взять с них нечего (форс мажор, все без денег) и так далее...
Цитата
Сейчас на авито прозвонила объявления, кто ищет. Вот завтра поедем показывать. Да и как выяснилось у меня есть хороший знакомый риелтор. К нему тоже обратилась, но от него пока никого не было. Хочешь, дам ему данные по твоей квартире, если подвернутся хорошие люди, он даст знать. Тебе это бесплатно будет.  

Я разместила объявления. Нашлись сами через 2 часа. Пока за безнадабностью. Но буду иметь ввиду)
Цитата
 Вообще супер! Чем люди читают? Это всегда для меня тайна! Где, под какой лупой разглядели мои танцы на чьето неудаче. Пять лет помогала людям сдавать-снимать жилье, заключала договора. А оказывается, все это время, я танцевала на чьих то неудачах. Вот спасибо, открыли глаза) Конечно, заниматься своим делом - это совет для лохов. А крутые АН каждый месяц заключают договора аренды!!! Супер - совет народных умельцев. Если, милочка, вы себя ощущаете лохом, то не говорите, что это кто то вам прикрепил. Удачи в бизнесе! 

Отряхнувшись от ваших какашек, хочу пожелать вам всего хорошего. Человек вы золотой, все то вы знаете, все то вы умеете. Удачи вам, всего вам хорошего, чтоб ПМС не мучал, чтоб утро начиналось с улыбки.
Цитата
Гражданский кодекс почитайте, для разнообразия)

Обязательно почитаю

16-07-2015 11:22
На сайте с
11-12-2009

Цитата

Расписки 2, плана платежей 2. Как будут готовы оплатить депозит (в течении месяца) я принесу еще одну расписку.
В договоре прописали по оплате, указан наниматель   
еще одна расписка не нужна, в этой напишете про залог

16-07-2015 11:31
На сайте с
6-07-2009

Берешь просто залог за последний месяц. И эта сумма потом не проживается, а возвращается съемщику. И она как бы являет!я некой страховкой от порчи и от неплатежеспособности. Сам со сдачей уже третий год парюсь.
Были такие персонажи. И двери новые похлопали, и ламинат новый портили. Девочка-одуванчик жила три месяца.
С мамой вместе съезд оформляли. Они мне мол, вот тут двери замазать можно сколы, а ламинат всего-то две планки убито, ну и что что в центре комнаты, ламинат же разбирать легко.
Ну я им и сказал - раз вы такие умные неделю Вам даю на исправление, замазывайте, разбирайте, ставьте. Если нет, то вместе с вами прозвонимся и узнаем сколько будет стоить этот ремонт/замена, ибо своими руками я за вас делать не собираюсь.
тоже самое по поводу свинарника, сразу предупреждаю всех - ребята, вы заезжаете в чистую квартиру, если у Вас много денег и лень убираться при выезде, можете сразу позвонить в клининговую компанию и узнать во сколько Вам обойдется тот бардак, который вы хотите оставить мне.
В общем залог очень спасает.
я сам лет 10 жил на съеме, с нормальными хозяевами всегда решали вопросы цивилизовано. Также пытаюсь теперь и со съемщиками.

24-07-2015 02:01
На сайте с
25-12-2007

...за оставшуюся от бабушки хату... Владельцы. Собственники же! Снимал с 04 года в Нерезиновске и НИ РАЗУ не видел адекватного хозяина. Нервные все какие-то, злые... Особо плющит от ситуации, когда какая-то реальная душегубка с интеллектом ниже гвоздей на плинтусе начинает пальцовки с повышением цены... Переклеенные мной обои, замена сантехники, ремонт того/сего, мойка сто лет немытых окон, проведение тырнэта и кабельного ТВ, остекление лоджий и балконов какбэ не в счет((( типа - вы для СЕБЯ делали. Никто из них эти хаты не заработал, не купил и не построил - наследные, мля, прынцы. Сдал хазу - можешь не работать!)) сдал две - уже почти бога за бороду поймал( налоги платить - НЕ, не знаем мы такого. Г-жа Пехота, простите, Вы как налоги платите с ренты? С заключением договоров - мнут булки как могут, до последнего - понимают своим умишком, что я с этим договором могу их раком поставить в любую секунду - достаточно одного заявления в налоговую. Сцут, но сдают - а патамушта пусть лошади работают, а мы - бела косточка, маскофска, нам западло. Грустно сие, г-да((( всегда было интересно - с какого потолка вы берете цену аренды.

24-07-2015 10:48
На сайте с
22-04-2015

Гады они! Москали проклятые....Сначала у хохлов все жилы вытянули,да все сало сожрали...Теперь с соотечественников....Упыри ей богу,право слово....

24-07-2015 11:45
На сайте с
19-04-2014

24-07-2015 13:36
На сайте с
15-11-2011

Вобще в Москве уже сложился целый класс паразитирующих элементов, которые ничего не производят - ни материальных, ни интеллектуальных благ, а существуют только со сдачи квартир их дедушек и бабушек, лимиты, которые получили их (квартиры) бесплатно, при *проклятом* коммунистическом режиме...
Эта тема мне хорошо знакома(((

25-07-2015 21:06
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Вобще в Москве уже сложился целый класс паразитирующих элементов, которые ничего не производят - ни материальных, ни интеллектуальных благ, а существуют только со сдачи квартир их дедушек и бабушек, лимиты, которые получили их (квартиры) бесплатно, при *проклятом* коммунистическом режиме... Эта тема мне хорошо знакома(((

Вадим, на ком они паразитируют? Они предлагают услугу, люди делают свой выбор.
Так же можно назвать паразитом человека ипотечника, который вечером берет 2-3 заказа как такси
или леваком в 2 ночи каждую ночь развозит по домам поваров с последней смены кафешки.
Честная услуга.
Ну или Хайят - они паразитируют на бизнесменах которые прилетают на сутки на сделку, на подписание? Думаю, честно заработанные деньги.
Вот агенства которые берут ; за *информационные* услуги, но сами не заселяют - те не честные, в чем то мошенники по УК возможно.
Будь у меня резервное жилье не элитное, на первом этаже возле института - я бы его сдавал студентке или преподам этого института.
Честная сделка - человек выбирает цивильное жилье а не общагу.
Это его выбор.
Моя задача делать честно - без двойных сдач и прочего.
Я бы не считал себя паразитом.

25-07-2015 22:36
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Что бы не платить налоги,договор заключаеццо на 11 мес,и просто каждые 11 мес пролонгируеться...   

Заключение договора найма (аренды) на 11 месяцев не обеспечивает вам освобождение от уплаты налогов, а только лишь разрешает вам не регистрировать этот договор в налоговой. Вы можете не платить налоги с прибыли, полученной за сданное в аренду жилье, но, если налоговый инспектор сможет доказать, что прибыль вы все же получили — вам придется заплатить налог.

26-07-2015 07:46
закрытьВаше сообщение