Обман квартиросъемщиками
Как поступить, если тебя кидают на деньги квартиранты?
14-07-2015 09:10
А залог с них вы взяли за последний месяц?
не связываться с украинцами, молдованами, армянами, кавказцами, краснодарский край и ростов, белорусами, таджиками, остальных пристально рассматривать, лучше славян конечно, но нужно понять мотивы, короче сложно это, лучше по знакомству как-то искать, я не националист:)
А так как они не соблюдают условия договора (у вас же есть пункт на расторжение в одностороннем порядке я надеюсь)?...Берете их за шкуру и выкидываете из квартиры....и в дальнейшем сдавайте через агентство.
Не знаю, может нам так повезло просто?
А вы думали, бизнес это мед?))) Никто вам гарантий не даст, что кто то заедет на всю оставшуюся вашу жизнь, будет платить секунда в секунду и соблюдать все ваши правила) Это тоже самое, что найти идеального мужа) Не заплатили - выселили. Можно брать за два месяца вперед: за первый и последний. Но это тоже никаких гарантий не дает) Деньги на тарелочке с голубой каемочкой не ждут вас) Надо потрудиться. В данном бизнесе, нервами)) Не нравится такой бизнес, продавайте квартиру, вкладывайтесь в другой, какой вам по душе)
меня бы допустим мало волновало финансовое положение арендатора - не можешь платить ---доооосвидания....)мммммм,какая меркантильная тётенька-креста на тебе нет,как тебе не стыдно. ............по теме-я вообще хз,как это не выгнать чужих людей со своей квартиры-это вопрос 3 минут,хоть там какие у них договора есть,и даже если вы не правы были-бы,все ровно это сделать элементарно можно.Вы собственник жилья вы и качаете права,но никак не они.Нужно просто поменьше мямлить.На края пришли поменяли замки в квартире пока нет никого дома и все,а там потом уже пусть они суетятся,вызываю полицию и тд,все ровно вы будете правы-договор можно оспорить в судебном порядке,только они если будут видеть что вы настроены решительно то и дергаться не будут,ибо вы все ровно победите и они это знают не хуже вас....повторюсь-просто по меньше сюсукать нужно с ними.
Лисса, агентству платит квартиросъемщик, а ваша квартира просто находится в базе - то есть он оплачивает первый месяц, последний месяц вам и процент агентству....арендаторы тоже хотят гарантий, поэтому им лучше заплатить агентству и жить спокойно, чем подписать левый договор, тем более когда речь идет о долгом сроке....
И это уже ваша ошибка, что не взяли залог за последний месяц.....меня бы допустим мало волновало финансовое положение арендатора - не можешь платить ---доооосвидания....)
) При разговоре о неуплате налогов парировать ответом о подаче декларации только в следующем году (начало 16 года)Что бы не платить налоги,договор заключаеццо на 11 мес,и просто каждые 11 мес пролонгируеться... Верьте старому солдату,я субарендой занимаюсь,мне очень близка ваша тема)...............И вообще какие налоги-мы в России живем,это мне ещё государство торчит как земля колхозу,а не я ему (это моя принципиальная,жизненная позиция)
Вот еще вопрос как, кроме предоплаты, защитить себя от внезапного покидания квартиры?Никак,для этого вы залог и берете,вслучае чего просто не возвращаете...
повторюсь-просто по меньше сюсукать нужно с ними.
Что бы не платить налоги,договор заключаеццо на 11 мес,и просто каждые 11 мес пролонгируеться
Правильно говорит дядя выше - на 11 месяцев...на каждый месяц не нужно...если без агентства, то заверить нотариально типовой, а если с агентством, то гарант агентство.
Был у меня лет 13 назад случай..
агентство за все несет?
Зря вы так агрессивно относитесь к Оксане!!!
ВЫ просто должны согласиться,что лоханулись и всё тут!!
Смотрите почаще новости,там про ваш случай часто всплывают какие то дрязги по недвижимости
Если честно....я просто думаю,что все таки тут полиция была права когда отказались вам помочь
Но в любом случае...я на вашей стороне и боритесь до конца!!!
ЛиSSа, не надо заключать договор каждый месяц, просто в договоре указываете дату, например * срок аренды с 15 июля 2015 года по 14 июня 2016 года*
почитайте 687 статью ГК РФ
уведомляют, как правило за 30 дней дней
то лучше не разрешать нанимателям жить на эти деньги последний месяц, пусть они оплачивают за последний месяц, живут, а когда будут съезжать, то вы ( при условии, что ничего в квартире не испортили, и оплатили все коммунальные платежи) возвращаете им в полном размере страховой депозит
так же пишите сумму залога, если он выплачивается в два этапа, то пиши сумму и , число и подпись, и так делайте каждый месяц, даже, если вы встречаетесь не на квартире, а где-нибудь на нейтральной территории
ЛиSSа, жуть вообще, с рукоприкладством(((
Если менты ничего не будут делать, смело можете идти в прокуратуру и писать заявление на самих ментов. То что они сказали вам про нотариальное заверение - бред. Такого рода договоры, повторяю, не должны заверяться у нотариуса. Был вроде пункт о нотариальном удостоверении подобных договоров в Законе о налоге с физлиц, но, если договор у вас на срок менее 12 мес., данный закон к вашей ситуации неприменим. Можете, если что, и ментам это объяснить. Больше Нигде я не помню обязаловки по регистрации/удостоверению договоров аренды недвиги. Это вообще не нотариальная тема.
Если арендатору трудно будет внести депозит целиком, позвольте ему разбить эту сумму на 2-3 мес.
Большинство арендаторов - нормальные вполне люди. Постарайтесь не относиться к новым с излишней подозрительностью - они не виноваты, что бывшие ваши жильцы оказались упырями. Удачи!
не заплатив, и даже не вернув ключи от квартиры - пришлось замки менять потом
Всякое бывает, но то, что ваши еще и выезжать не хотели - это вообще! Не понимаю, на что люди рассчитывают - что хозяева плюнут и скажут - а, ладно - живите так?!
Как быть с квартплатой? Вносить ее в договор? Или составить общую сумму из которой самостоятельно оплачивать комуналку? И если все на счетчиках (газ свет вода) то как быть?
Должны ли у меня оставаться ключи? И если да, то стоит ли говорить об том квартиросъемщикам?
Россия, Самара
Долго искали подходящих кандидатур. Звонили исключительно кавказцы. При чем мужчины, причем толпой. Квартиру засирать ну ой как не хочется, все таки жилье, при чем не самое плохое. Нашли хохлов переселенцев с Одессы.
Девушка пела в уши о том, как им бедным тяжело. Как долго они искали подходящее жилье. Просила составить договор на 3 года, потому что они прям ну 100% будут у нас жить и хотят обезопасить себя от вариантов расторжения договора... Но потом Анна, с кем составляли договор о найме, уехала в Одессу, затем в Краснодар.... в квартире жил ее племянник. В том месяце за квартиру заплатили с опозданием. А теперь вообще отказываются платить, хотя у них авансовая система оплаты (Въехали 15 мая, заплатили за май, 15 июня за июнь и вот 15 июля должны за июль заплатить). Типа мы ниче вам не должны...
Ладно Это лирика...
Вопрос заключается в том, как в дальнейшем защитить себя от таких вот... слов то не подобрать не матерных... недобросовестных квартиросъемщиков. Каждый раз через такой нервяк проходить просто сил нет.
14-07-2015 09:28