На сайте с
20-01-2010

Почему так сложно найти его/ ее...... Все ответы тут

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ
ЛЮБОВЬ И БЛ@ДСТВО

Потрясающая и категоричная статья Кати Кондурушкиной

Как понять, что ты кого-то любишь?

Тебе типа всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.

Тебе интересно с ним/ней? Ну, это дружба.

Тебя восхищает то, чем он/она занимается и как круто он/она это делает? Это уважение.

Тебе нравится то, как он/она относится к тебе и какой ты с ним/ней? Это самолюбование.

Обычно любовь замешана на всем вот этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь – от этого же набора признаков.

Это стремление делиться. То есть всем – в смысле своей жизнью и временем в ней – не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности за счет этого человека (потрахаться, получить выгоду, восхищение и удовлетворение желаний здесь и сейчас), а потому что у вас – отношения.

Большой совместный проект, не всегда простой, не всегда состоящий только из удовольствий – но имеющий огромный потенциал и необходимость в инвестициях – инвестициях заботы, доверия, преданности, времени, сил, щедрости, ласки, принятия, терпения, искренности, добра и восхищения.

Это все – именно это – и есть ценность отношений. Когда вы создаете что-то общее, вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя: себя, друг друга и то общее, что вы создаете вместе.
Мы перестали в это верить. Мы верим в бабло и в удовольствие.

Мы стали поверхностыми и трусливыми – мы не можем осмелиться доверять и привязываться. Мы не верим в любовь и дружбу, потому что на каждом шагу мы сами то и дело поощряем те вещи, которых на самом деле стоит стыдиться: мелочность, подлость, блядство и лицемерие, которые стали выкатываться всем напоказ и превратились в атрибуты успешного и решительного гражданина. Я сейчас не говорю о тёлочках, которые выполняют роль чихуахуа у своего хозяина взамен на бабло и груминг. Я сейчас веду речь о взрослых самостоятельных людях, порой неглупых даже и образованых. Я имею ввиду такого, знаете ли, космополита, который предпочитает так называемые _свободные_ отношения (То есть никто никому ничего – типа того).

Случилась подмена понятий. Случилась страшная вещь, которая происходит всегда с какой-то хорошей идеей, когда та попадает в распоряжение безответственных мерзавцев. И так, скажем, независимость превратилась в инфантильное нежелание работать над отношениями, вкладываться в них, быть в них честными и делать выбор в их пользу, даже если иногда приходится отказываться от чего-то очень заманчивого. Нет, это всё утратило свою ценность. Доверие утратило свою ценность.

Стало вдруг с какого-то хера нормальным говорить гадости за спиной у друга и трахаться на стороне, будучи в отношениях. За то, что человек говорит на вечеринке гадости про какого-то своего приятеля – он не получает в ответ удара в лицо или молчаливого игнорирования, мы не разворачиваемся и не уходим от этого человека прочь – мы его слушаем, выпиваем вместе с ним и добавляемся в друзья на фейсбуке. Потому что ведь он модный. Или известный. Или что там еще?

Почему-то человек, находящийся в отношениях с другим человеком и даже говорящий ему волшебные слова “Я люблю тебя” – без стыда и зазрения совести – трахается параллельно с другими людьми, рассказывает об этом своим знакомым и не становится потом для всех подлецом и лицемерной блядью. Остается всем хорошим приятелем и ему не объявляют бойкот за предательство – потому что ну как же – каждый волен решать, как поступать со своими отношениями. И вообще это просто он такой темпераментный человек, в нем слишком много сексуальности и он такой вот марафонец мазафака. Он не подлец, не обманщик и не прошмандовка, а просто очень сексуальный весь такой.

И вот мы все это поощряем – будучи инертными, безразличными, толерантными и полит-блять-корректными.

А, как известно, когда человек что-то поощряет по отношению к другим людям – означает, что он непрочь и чтобы с ним обходились так же. Вот и ходят все с поджатым хвостом – того и гляди кто-нибудь трахнет ненароком и поминай как звали.

Лучше уж сразу по обоюдному согласию без обязательств и за деньги. И пусть даже тебе хочется этого человека, тебе с ним интересно, возможно, ты даже в полном восторге о того, что и как он делает и сам ты с ним себя прекрасно чувствуешь, а еще у вас отличный секс – но вдруг не выгорит, поэтому сложу-ка я свои яйца в разные корзины.

А так нельзя. Любовь же не разменная монета, пацаны и девчонки.

Согласна с каждым словом

13 июл. 2015 г. в 00:56
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Как может поменяться подлец или врун ? 

Надо понять этиологию вранья, это защитная реакция, думаю нсли женщина умеет готовить врунишку, у них все сложится.

13 июл. 2015 г. в 09:42
На сайте с
19-08-2011

Девочки, Доброе утро! Состав тот же, рабочие будни в положительном Мире продолжаются!)

13 июл. 2015 г. в 09:47
На сайте с
19-08-2011

Цитата
  разумным планам чего бы не уступить.

Молодец, а некотрые упираются.. и счастье мимо)) Уступив не порождаешь напряжение от негативной ситуации. То есть получаешь больший комфорт, нежели удовольствие от своей гордости.

13 июл. 2015 г. в 09:51
На сайте с
13-06-2015

Цитата
готовить врунишку,   

Ирина, ты кадр ! Я просто не умею их готовить ! Я их съем сырыми !

13 июл. 2015 г. в 09:51
На сайте с
19-08-2011

Цитата
  Ирина, ты кадр !  

я с утра в комлиментах?)))

13 июл. 2015 г. в 09:56
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Девочки, Доброе утро! Состав тот же, рабочие будни в положительном Мире продолжаются!)

Я по понедельникам выходная
Всем доброе и бодрое

13 июл. 2015 г. в 10:04
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Я по понедельникам выходная
Всем доброе и бодрое

Везет , а я паралельно с работой) пишу умные бумажки, отвлекаюсь, получаю люлей, но стабильно продолжаю тут умничать

13 июл. 2015 г. в 10:07
На сайте с
13-06-2015

Цитата
  а я паралельно с работой)  

Такая же история ! Невозможно удержаться !

13 июл. 2015 г. в 10:16
На сайте с
19-08-2011

Ну что, пора курсы по готовке М и Ж открывать?))

13 июл. 2015 г. в 10:25
На сайте с
13-06-2015

Цитата
пора курсы по готовке М и Ж открывать?))  

Как Серега сказал, что у нас, у женщин, каша в голове, какие курсы ?

13 июл. 2015 г. в 10:29
На сайте с
19-08-2011

Не стоит обобщать и по себе судить) Любую кашу можно вкусно приготовить, было бы желание

13 июл. 2015 г. в 10:42
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Любую кашу можно вкусно приготовить, было бы желание  

Есть такие, с которыми каши не сваришь !

13 июл. 2015 г. в 10:47
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Серега сказал, что у нас, у женщин, каша в голове

Серега пусть со своим АджабСандалом разберется

Цитата

Ну что, пора курсы по готовке М и Ж открывать?))

Почему бы и нет?! Приумножим счастья и радости

13 июл. 2015 г. в 10:50
На сайте с
8-01-2009

Вот тут еще несколько слов ...про отношения и деньги.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/07/esli-muzhchina-ne-beret-otvetstvennost-za-blagosostoyanie-zhenshhinyi/

Не со всем согласен, но есть и здравые мысли

13 июл. 2015 г. в 10:52
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Есть такие, с которыми каши не сваришь ! 

Будем учить идентифицировать

13 июл. 2015 г. в 11:00
На сайте с
19-08-2011

Саш, твое мнение важно

13 июл. 2015 г. в 11:01
На сайте с
20-01-2010

Цитата
Вот тут еще несколько слов ...про отношения и деньги.

Во многих пунктах увидела свои прошлые ошибки)))
Но так же поняла, что встала на новый путь большого желания перемен,а главное наполнения себя как женщины и признания себя как женщины.
Александр, признательна Вам за статью

13 июл. 2015 г. в 11:35
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 Не со всем согласен, но есть и здравые мысли

Статья интересная, но опять встает вопрос, кто кого любит больше, женщина - мужчину или наоборот, а всегда именно так в жизни. Призыв в статье такой - любите себя, и к тебе потянется твой мужчина, если не потянется - значит, он просто не твой мужчина ! И в новых отношениях мужчина должен больше любить женщину, а не наоборот. Очень много эгоизма.
Скальд, в чем Вы не согласны со статьей ? Интересно мнение мужчины.

13 июл. 2015 г. в 11:51
На сайте с
20-01-2010

Цитата
только оно слитно пишется

Знаю, что блюдо армянской кухни) а вот как правильно пишется не знаю)) сейчас поправим

13 июл. 2015 г. в 11:52
На сайте с
19-08-2011

Морлок, вы не романтик , и вишенка вкусная, может каждый день быть десертом).

А давайте разберем понятие Любовь. Источники разные, привожу как вариант.
Цитата
 «Любовь представляет собой плодотворную форму отношения к другим и к самому себе. Она предполагает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Это проявление близости между двумя человеческими существами при условии сохранения целостности каждым из них». Эрих Фромм Человек для себя. (1947 г.) Еще несклько штрихов к определению: «Любовь - это деятельность, а не страсть, кого-то обуявшая, и не аффект, кого-то «захвативший». 

Ничего сверхестественного и невозможного не вижу) каждому по паре

13 июл. 2015 г. в 11:54
На сайте с
19-08-2011

Цитата

Статья интересная, но опять встает вопрос, кто кого любит больше, женщина - мужчину или наоборот, а всегда именно так в жизни. Призыв в статье такой - любите себя, и к тебе потянется твой мужчина, если не потянется - значит, он просто не твой мужчина ! И в новых отношениях мужчина должен больше любить женщину, а не наоборот. Очень много эгоизма.
Скальд, в чем Вы не согласны со статьей ? Интересно мнение мужчины. 

Хм.. На счёт любить себя отчасти соглашусь, но любить не Только себя, а при этом заботясь о партнере. Это и есть гармония. Никто никого не жрет и не упрекает, кто кого больше или меньше любит. Я за свое пространство и меня меньше никто не любит

13 июл. 2015 г. в 11:58
На сайте с
13-06-2015

В статье все также противоречиво, как и в жизни.

13 июл. 2015 г. в 12:02
На сайте с
13-06-2015

Цитата
  На счёт любить себя отчасти соглашусь, но любить не Только себя, а при этом заботясь о партнере. Это и есть гармония 

Может не раскрыла мысль. Если женщина любит больше мужчину, а не себя, как она сможет все изменить ? Призыв - больше себя любить. И гармония - это не всегда 50/50 , чаще всего соотношение разное, есть даже 10/90.

13 июл. 2015 г. в 12:14
На сайте с
20-01-2010

Никогда не задавалась таким вопросом : кто кого больше любит я его или он меня
Я или люблю или не люблю.
А так получается какое-то потребительское отношение.

13 июл. 2015 г. в 12:15
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Никогда не задавалась таким вопросом : кто кого больше любит я его или он меня  

Равнозначных отношений в парах мало. Кто-то всегда любит и дает другому больше любви. Вопрос больше в том, кто готов, понимая все эти ошибки в отношениях, потерять другого человека ?

13 июл. 2015 г. в 12:24
Ваше сообщение