На сайте с
20-01-2010

Почему так сложно найти его/ ее...... Все ответы тут

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ
ЛЮБОВЬ И БЛ@ДСТВО

Потрясающая и категоричная статья Кати Кондурушкиной

Как понять, что ты кого-то любишь?

Тебе типа всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.

Тебе интересно с ним/ней? Ну, это дружба.

Тебя восхищает то, чем он/она занимается и как круто он/она это делает? Это уважение.

Тебе нравится то, как он/она относится к тебе и какой ты с ним/ней? Это самолюбование.

Обычно любовь замешана на всем вот этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь – от этого же набора признаков.

Это стремление делиться. То есть всем – в смысле своей жизнью и временем в ней – не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности за счет этого человека (потрахаться, получить выгоду, восхищение и удовлетворение желаний здесь и сейчас), а потому что у вас – отношения.

Большой совместный проект, не всегда простой, не всегда состоящий только из удовольствий – но имеющий огромный потенциал и необходимость в инвестициях – инвестициях заботы, доверия, преданности, времени, сил, щедрости, ласки, принятия, терпения, искренности, добра и восхищения.

Это все – именно это – и есть ценность отношений. Когда вы создаете что-то общее, вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя: себя, друг друга и то общее, что вы создаете вместе.
Мы перестали в это верить. Мы верим в бабло и в удовольствие.

Мы стали поверхностыми и трусливыми – мы не можем осмелиться доверять и привязываться. Мы не верим в любовь и дружбу, потому что на каждом шагу мы сами то и дело поощряем те вещи, которых на самом деле стоит стыдиться: мелочность, подлость, блядство и лицемерие, которые стали выкатываться всем напоказ и превратились в атрибуты успешного и решительного гражданина. Я сейчас не говорю о тёлочках, которые выполняют роль чихуахуа у своего хозяина взамен на бабло и груминг. Я сейчас веду речь о взрослых самостоятельных людях, порой неглупых даже и образованых. Я имею ввиду такого, знаете ли, космополита, который предпочитает так называемые _свободные_ отношения (То есть никто никому ничего – типа того).

Случилась подмена понятий. Случилась страшная вещь, которая происходит всегда с какой-то хорошей идеей, когда та попадает в распоряжение безответственных мерзавцев. И так, скажем, независимость превратилась в инфантильное нежелание работать над отношениями, вкладываться в них, быть в них честными и делать выбор в их пользу, даже если иногда приходится отказываться от чего-то очень заманчивого. Нет, это всё утратило свою ценность. Доверие утратило свою ценность.

Стало вдруг с какого-то хера нормальным говорить гадости за спиной у друга и трахаться на стороне, будучи в отношениях. За то, что человек говорит на вечеринке гадости про какого-то своего приятеля – он не получает в ответ удара в лицо или молчаливого игнорирования, мы не разворачиваемся и не уходим от этого человека прочь – мы его слушаем, выпиваем вместе с ним и добавляемся в друзья на фейсбуке. Потому что ведь он модный. Или известный. Или что там еще?

Почему-то человек, находящийся в отношениях с другим человеком и даже говорящий ему волшебные слова “Я люблю тебя” – без стыда и зазрения совести – трахается параллельно с другими людьми, рассказывает об этом своим знакомым и не становится потом для всех подлецом и лицемерной блядью. Остается всем хорошим приятелем и ему не объявляют бойкот за предательство – потому что ну как же – каждый волен решать, как поступать со своими отношениями. И вообще это просто он такой темпераментный человек, в нем слишком много сексуальности и он такой вот марафонец мазафака. Он не подлец, не обманщик и не прошмандовка, а просто очень сексуальный весь такой.

И вот мы все это поощряем – будучи инертными, безразличными, толерантными и полит-блять-корректными.

А, как известно, когда человек что-то поощряет по отношению к другим людям – означает, что он непрочь и чтобы с ним обходились так же. Вот и ходят все с поджатым хвостом – того и гляди кто-нибудь трахнет ненароком и поминай как звали.

Лучше уж сразу по обоюдному согласию без обязательств и за деньги. И пусть даже тебе хочется этого человека, тебе с ним интересно, возможно, ты даже в полном восторге о того, что и как он делает и сам ты с ним себя прекрасно чувствуешь, а еще у вас отличный секс – но вдруг не выгорит, поэтому сложу-ка я свои яйца в разные корзины.

А так нельзя. Любовь же не разменная монета, пацаны и девчонки.

Согласна с каждым словом

13 июл. 2015 г. в 00:56
На сайте с
25-12-2014

Да ! Общество инертно принимает реалию интернет (онлайн) отношений за реальность. Так и живем. Хотим огромной любви и доверия. И ждем лайков ))))))
А взглянуть на отношения на самом деле: всё теперь за разменную монету продаёться.
Ценности прое....ли в этом мире современном.

13 июл. 2015 г. в 01:17
На сайте с
13-02-2014

Тема Очень Актуальная в наше время...очень много анализировав взаимоотношения между Мужчиной и Женщиной,пришла к выводам,которые описаны в статье...Каждое слово данной статьи -Подтверждает мои Жизненные Выводы...Выделю ключевой абзац на мой взгляд...Цитата
ЛЮБОВЬ- Большой совместный проект, не всегда простой, не всегда состоящий только из удовольствий – но имеющий огромный потенциал и необходимость в инвестициях – инвестициях заботы, доверия, преданности, времени, сил, щедрости, ласки, принятия, терпения, искренности, добра и восхищения.

Это все – именно это – и есть ценность отношений. Когда вы создаете что-то общее, вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя: себя, друг друга и то общее, что вы создаете вместе.
Мы перестали в это верить. Мы верим в бабло и в удовольствие.  

Доверие утратило свою ценность...Когда мы начнем ДОВЕРЯТЬ ДРУГ ДРУГУ??? 

Любить — означает ДАРИТЬ часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только ДАРИТЬь ее. И чем больше вы ДАРИТЕ, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что зЗАПАС ЛЮБВИ у нас НЕОГРАНИЧЕННЫЙ. Мы НЕ теряем ее, КОГДА ДАРИМ. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим.

Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

Любовь — удивительное чувство, но оно не только чувство, оно — состояние всего существа. Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: “Я вижу”, я не хочу сказать “постигаю умом” или “вижу глазами”, но — “постигаю всем своим существом”. Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: “Боже мой! До чего это прекрасно!..” Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.

Sunface

13 июл. 2015 г. в 01:44
На сайте с
5-01-2015

А каму щяс легко? это чтоб жизнь с +..медом не казалась!

13 июл. 2015 г. в 02:14
На сайте с
13-02-2014

Цитата
  А каму щяс легко?
...Человеку,у которого в Сердце Живет Любовь!!! Чего и ВАМ ЖЕЛАЮ!!!

Цитата
 жизнь с +..медом не казалась! 
Мед Употреблять Надо во ВНУТРЬ...А Жизнь с + ДОЛЖНА РАЕМ БЫТЬ...А РАЙ СОЗДАЕМ МЫ САМИ!!!

13 июл. 2015 г. в 03:20
На сайте с
16-08-2014

Вот пусть сначала те, кто выкладывает такие ссылки, разберутся в себе и своих противоречиях: *никто никому ничего - типа того* или все же наоборот.

13 июл. 2015 г. в 05:04
На сайте с
22-06-2014

13 июл. 2015 г. в 05:30
На сайте с
23-05-2015

А всегда ли она приносит счастье,эта самая любовь?Всегда ли влюбляясь,получаешь взаимность?В том то и дело,что чувства настоящие,это большая редкость,тем более взаимные!Плюс возможный набор форс-мажорных обстоятельств и преднамеренных помех.Так что возможный процент, встретить своего человека и прожить с ним счастливую жизнь,ничтожно мал,тем более в нашей касте.Так что большинству остается только бл*дствовать,иначе вообще не какой личной жизни.Возможно кто то пытается таким способом найти любовь...Кто знает?!Но не хорошо это,эти люди любить уже не смогут...

13 июл. 2015 г. в 06:12
На сайте с
20-01-2010

Цитата
чтоб жизнь с +..медом не казалась!

Дим, да дело в том, что касается это всех, без разделения на плюс и минус.
Если мы хотим семью крепкие отношения,построенные на взаимоуважении и любви нужно поднять свой зад и начать прикладывать усилия, ну или хотя-бы что то делать для этого, а не просто хотеть. И будет нам всем СЧАСТЬЕ
Цитата

Ценности прое....ли в этом мире современном.

Сергей, не грустите, все поправимо

13 июл. 2015 г. в 07:02
На сайте с
19-08-2011

Старые песни о главном) Скальд буквально 3 дня назад выкладывал эту статью. Эмоциональность и неудовлетворенность жизнью несет от Кати, как только влюбится (если это случится), рулет писать в розовом Свете.

Не заставите вы никого работать в отношениях, человек изменится лишь тогда, когда встретит Своего и начнет ломаться, по причине Страха потери чувства комфорта, от связи с партнером. И все!
А отношения сейчас, по причине доступности, построены сплошь на страсти, правят гормоны. Поэтому кратковременны. Встреча своего это не всем дано. Люди ищут годами..это химия-космос-энергия, как угодно обзовите.

Раньше была другая Идеология, и многие жили без любви, как завещал великий Ленин. Поэтому никто не менялся, человек стабилен

13 июл. 2015 г. в 08:11
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Все ответы тут 
Бинго ё-маё Цитата
Не заставите вы никого работать в отношениях, человек изменится лишь тогда, когда встретит Своего  
Отчасти соглашусь. Когда испытываешь сильное чувство, то стараешься быть лучше и развиваешь в себе положительные качества. И это происходит естественно и без напряжения, ведь это нормальный ход развития. К тому-же во всех нас много хорошего, которое мы скрываем почему-то.
Цитата
 по причине Страха потери чувства комфорта, от связи с партнером. И все!  
Не знаю, я менял себя не из-за страха. Скорее наоборот, мне тогда было хорошо! Наверное, тогда я был счастливым ...

13 июл. 2015 г. в 08:26
На сайте с
19-08-2011

Сереж, представь ситуацию, вы вместе, все отлично, и тут девушка выдает неординарную ситуацию тебе непонятную и некомфортную, девушка очень тебе нравится. Твои действия?

13 июл. 2015 г. в 08:31
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Твои действия?  
Нажрусь а если серьёзно, то условия задачи настолько размыты и непонятны, что невозможно дать информативный ответ.

13 июл. 2015 г. в 08:40
На сайте с
20-01-2010

Цитата

Старые песни о главном) Скальд буквально 3 дня назад выкладывал эту статью

Ирина, не видела) честно! Знала бы не стала тему заводить))

13 июл. 2015 г. в 08:43
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Вот пусть сначала те, кто выкладывает такие ссылки, разберутся в себе и своих противоречиях:

Почему сначала?! Тут всем миром и разберемся
Цитата

А всегда ли она приносит счастье,эта самая любовь

Не всегда, но это не значит, что нужно опускать руки и вешать нос!

13 июл. 2015 г. в 08:45
На сайте с
7-07-2015

Цитата
человек изменится лишь тогда, когда встретит Своего и начнет ломаться, по причине Страха потери чувства комфорта, от связи с партнером.   

Цитата
 Не знаю, я менял себя не из-за страха. Скорее наоборот, мне тогда было хорошо!  

хоть кнут, хоть пряник итог один - все вернется на круги своя, потому что люди не меняются. Они могут приобрести полезные привычки и знание, как нужно поступать чтобы все было ровненько, но в критической ситуации все *овно вылезет наружу.
А по изначальному посланию хочу сказать, что каждое поколение достигнув определенного возраста начинает считать, что раньше и вода была мокрее и люди человечнее, а то что происходит вокруг сейчас просто бесчеловечно (это ж надо, живого человека писькой в письку!!! Ну и все вышеозвученное по списку) так вот, люди во все времена одинаковы, и соотношение плохого и хорошего всегда стабильно. И раньше и сейчас были те кто предавал и те кто протягивал руку помощи, и бессердечные, меркантильные, тупые, злые, гулящие и их противоположности.
Люди как люди. Любятденьги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… (с)

13 июл. 2015 г. в 08:54
На сайте с
19-08-2011

Сереня))) вот и сказочке конец, нажрется он!

Ты ушел от ответа. Ситуации банальны, ты был настроен на один исход событиц, у девушки другие планы. И ее планы разумны и ты не хочешь уступать, как тут быть? А тебе так хорошо быть с ней., прям до мурашек. Уступишь?

13 июл. 2015 г. в 08:58
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 представь ситуацию, вы вместе, все отлично, и тут девушка выдает неординарную ситуацию тебе непонятную и некомфортную

Кстати такие ситуации самые показательные в плане ответной реакции))
Цитата
Твои действия? 

Цитата
 Нажрусь

И не имеет значения кто начал первый)) в ответной реакции сразу видно кто на что куда и как

13 июл. 2015 г. в 09:00
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Ирина, не видела) честно! Знала бы не стала тему заводить))  

Да вечная тема, всегда актуальна . Не все заходят каждый, многим полезно подумать над смыслом

13 июл. 2015 г. в 09:01
На сайте с
11-03-2013

Ирина, видимо я начисто лишён фантазии, но я совершенно не понимаю таких абстрактных вопросов.

13 июл. 2015 г. в 09:03
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 Нажрусь 
знай, всякий раз, когда ты синячишь, где то плачут голодные барсики они своими мохнатыми лапками, утирают скупую кошачью слезу, и вглядываются в бесконечные пустые темные улицы города Перьмь, не идешь ли ты, не спешишь ли с баночкой китикета для них и тремя гводичками для их хозяйки))) один цветочек сломан, ппсники гады, но это ерунда, главное что идешь.... мяууу кричат они в приткрытую форточку... мяяяуу...

13 июл. 2015 г. в 09:08
На сайте с
19-08-2011

Ключевое слово -Уступить. И ты просто хулиганишь))

13 июл. 2015 г. в 09:20
На сайте с
13-06-2015

Как может поменяться подлец или врун ?

13 июл. 2015 г. в 09:30
На сайте с
7-07-2015

Цитата
  Возможно, но однако он будет сдерживать его. 
а дева всю жизнь боятся чтобы не прорвало веселенькая перспективка, а главное упрекнуть потом некого, видели глазки шо покупали, теперь ешьте хоть повылазьте

13 июл. 2015 г. в 09:35
На сайте с
8-02-2009

Цитата
И ее планы разумны и ты не хочешь уступать, как тут быть?
разумным планам чего бы не уступить. 

13 июл. 2015 г. в 09:40
На сайте с
20-01-2010

Цитата
Как может поменяться подлец или врун ?

Любовь творит чудеса, даже с самыми отъявленными

13 июл. 2015 г. в 09:40
Ваше сообщение