На сайте с
20-01-2010

Почему так сложно найти его/ ее...... Все ответы тут

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ
ЛЮБОВЬ И БЛ@ДСТВО

Потрясающая и категоричная статья Кати Кондурушкиной

Как понять, что ты кого-то любишь?

Тебе типа всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.

Тебе интересно с ним/ней? Ну, это дружба.

Тебя восхищает то, чем он/она занимается и как круто он/она это делает? Это уважение.

Тебе нравится то, как он/она относится к тебе и какой ты с ним/ней? Это самолюбование.

Обычно любовь замешана на всем вот этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь – от этого же набора признаков.

Это стремление делиться. То есть всем – в смысле своей жизнью и временем в ней – не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности за счет этого человека (потрахаться, получить выгоду, восхищение и удовлетворение желаний здесь и сейчас), а потому что у вас – отношения.

Большой совместный проект, не всегда простой, не всегда состоящий только из удовольствий – но имеющий огромный потенциал и необходимость в инвестициях – инвестициях заботы, доверия, преданности, времени, сил, щедрости, ласки, принятия, терпения, искренности, добра и восхищения.

Это все – именно это – и есть ценность отношений. Когда вы создаете что-то общее, вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя: себя, друг друга и то общее, что вы создаете вместе.
Мы перестали в это верить. Мы верим в бабло и в удовольствие.

Мы стали поверхностыми и трусливыми – мы не можем осмелиться доверять и привязываться. Мы не верим в любовь и дружбу, потому что на каждом шагу мы сами то и дело поощряем те вещи, которых на самом деле стоит стыдиться: мелочность, подлость, блядство и лицемерие, которые стали выкатываться всем напоказ и превратились в атрибуты успешного и решительного гражданина. Я сейчас не говорю о тёлочках, которые выполняют роль чихуахуа у своего хозяина взамен на бабло и груминг. Я сейчас веду речь о взрослых самостоятельных людях, порой неглупых даже и образованых. Я имею ввиду такого, знаете ли, космополита, который предпочитает так называемые _свободные_ отношения (То есть никто никому ничего – типа того).

Случилась подмена понятий. Случилась страшная вещь, которая происходит всегда с какой-то хорошей идеей, когда та попадает в распоряжение безответственных мерзавцев. И так, скажем, независимость превратилась в инфантильное нежелание работать над отношениями, вкладываться в них, быть в них честными и делать выбор в их пользу, даже если иногда приходится отказываться от чего-то очень заманчивого. Нет, это всё утратило свою ценность. Доверие утратило свою ценность.

Стало вдруг с какого-то хера нормальным говорить гадости за спиной у друга и трахаться на стороне, будучи в отношениях. За то, что человек говорит на вечеринке гадости про какого-то своего приятеля – он не получает в ответ удара в лицо или молчаливого игнорирования, мы не разворачиваемся и не уходим от этого человека прочь – мы его слушаем, выпиваем вместе с ним и добавляемся в друзья на фейсбуке. Потому что ведь он модный. Или известный. Или что там еще?

Почему-то человек, находящийся в отношениях с другим человеком и даже говорящий ему волшебные слова “Я люблю тебя” – без стыда и зазрения совести – трахается параллельно с другими людьми, рассказывает об этом своим знакомым и не становится потом для всех подлецом и лицемерной блядью. Остается всем хорошим приятелем и ему не объявляют бойкот за предательство – потому что ну как же – каждый волен решать, как поступать со своими отношениями. И вообще это просто он такой темпераментный человек, в нем слишком много сексуальности и он такой вот марафонец мазафака. Он не подлец, не обманщик и не прошмандовка, а просто очень сексуальный весь такой.

И вот мы все это поощряем – будучи инертными, безразличными, толерантными и полит-блять-корректными.

А, как известно, когда человек что-то поощряет по отношению к другим людям – означает, что он непрочь и чтобы с ним обходились так же. Вот и ходят все с поджатым хвостом – того и гляди кто-нибудь трахнет ненароком и поминай как звали.

Лучше уж сразу по обоюдному согласию без обязательств и за деньги. И пусть даже тебе хочется этого человека, тебе с ним интересно, возможно, ты даже в полном восторге о того, что и как он делает и сам ты с ним себя прекрасно чувствуешь, а еще у вас отличный секс – но вдруг не выгорит, поэтому сложу-ка я свои яйца в разные корзины.

А так нельзя. Любовь же не разменная монета, пацаны и девчонки.

Согласна с каждым словом

13 июл. 2015 г. в 00:56
На сайте с
19-08-2011

Странно, никогда не любила качели, по мне так лучше открыть доя себя новое занятие, погрузиться в новое направление психологии, в спорт окунуться, в дачу.. Релакс и душевность. Качели заматывают душу, но это мое мнение, качайтесь на здоровье

14 июл. 2015 г. в 13:36
На сайте с
1-03-2009

Цитата
  Качели заматывают душу, но это мое мнение, качайтесь на здоровье
Я имею ввиду качели-по лайту,у меня просто склад характера кипешной,и изменить его я не в силах,мне по другому скучно иногда встряски нужны,а когда все рутинно и монатонно-то хоть в петлю,я за стабильность,но с легким впрыскиванием *Итальянских* выяснения отношений и битьём её и посуды раз в месяц ( про битьё-её я пошутил)) А скандал я могу организовать в 3 секунды с ровного места если нужно,это вообще без проблем-ну а че,шоб батоны не расслабляла.))))Все так делают,а женщины так вообще в этом просто профи))Иногда надо срабатывать на опережение-особенно когда за собой что-то чувствуешь да и вообще,так жизнь менее пресная иногда надо пар выплескивать ..но все в меру,нужно берега видеть....короче ладно,лирика все это))

14 июл. 2015 г. в 13:42
На сайте с
13-06-2015

Цитата
главное не борщить и знать меру  

Здесь в недавней теме, Dmi3y размещал статью про то, как научиться наплевательски относиться к некоторым ситуациям, я сразу сказала, есть такие люди, и их очень много, которым нужны эмоции, любые эмоции, хоть положительные, хоть отрицательные. Мы испытываем эмоции - значит, живем ! Когда все хорошо - скучно жить, надо кому-нибудь *свернуть кровь*, можно при плохом настроении так сделать. А * поругаться-помириться* с любимым человеком - это , вообще, эмоциональный подъем !
Есть, конечно, люди , которые спокойные, как удавы, но их мало. ИМХО..

14 июл. 2015 г. в 13:47
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Здесь в недавней теме, Dmi3y размещал статью про то, как научиться наплевательски относиться к некоторым ситуация  
Когда мне будет 79 лет как Дмитрию (если доживу) я тоже буду через философскую призму смотреть на все и копипастить сюда Омра Хаяма,Сакрата,Ницше и Конфуция (и других мыслителей) и плавать тут на безмятежных умняках,а пока что мне и так нештяк четт мне не хочеццо себя ещё чувствовать флигматичным пирдуном-эмоции это и есть жизнь во всех оттенках,по крайней мере у меня так....................короче надоели вы мне ,тьфу на вас на всех-погнал я (как в той песне) от мест этих склизких и зяблых............щя тут Дима приканает,причешет вам про Дзен Буддизм и как таблетки*простомола* лечат не только простатит но и помогают открыть чакры и познать сущность бытия и погрузившись в бесконечную медитацию с привкусом и запахом Кришны и Вишну............

14 июл. 2015 г. в 13:56
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Иногда надо срабатывать на опережение-особенно когда за собой что-то чувствуешь   

Мне это знакомо !

14 июл. 2015 г. в 13:57
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Я имею ввиду качели-по лайту,у меня просто склад характера кипешной,и изменить его я не в силах 

Ганс то разговорился!!! По лайту можно, вами же гормоны правят, все забываю ))) Это я уже старею

14 июл. 2015 г. в 14:42
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Ганс то разговорился!!!  
Дайте ему глистогонного, они вылезут и он успокоится. И сами все примите. Вы не бойтесь, я дело говорю, тыщу раз так делал.

14 июл. 2015 г. в 15:50
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Дайте ему глистогонного, они вылезут и он успокоится 
Я вешу 85 кг,у меня абсолютно нормальный вес...А вот ты как раз под вопросом по поводу паразитов.)) Бздыхлик старый....И вообще дерни по холодку из темы,не отсвечивай тут,ты нам мешаешь...

14 июл. 2015 г. в 15:55
На сайте с
11-03-2013

Да пшёл ты и я пайду ... отужинаю

14 июл. 2015 г. в 16:03
На сайте с
1-03-2009

Цитата
и я пайду ... отужинаю 
нах ты продукты переводишь,все ровно не в коня корм.....прекращай ты это дело-еду.

14 июл. 2015 г. в 16:04
На сайте с
3-07-2011

14 июл. 2015 г. в 16:06
На сайте с
19-08-2011

Да какая разница кто такая Катя, мы выяснили, что покруче Кати будем

14 июл. 2015 г. в 16:42
На сайте с
20-01-2010

Цитата
мы выяснили, что покруче Кати будем

Да и Comedy Club тоже нервно курит в сторонке

14 июл. 2015 г. в 16:52
На сайте с
11-03-2013

а нам всё равно, а нам всё равно ... косим трын-траву

14 июл. 2015 г. в 17:02
На сайте с
3-07-2011

наркоман))))))))))))))

14 июл. 2015 г. в 18:19
На сайте с
11-03-2013

Цитата
наркоман))))))))))))))  
Выздоравливающий, ё-маё

14 июл. 2015 г. в 19:19
На сайте с
19-08-2011

Всем наркоманам по сертификату, быстро всем выздоравливать!

14 июл. 2015 г. в 19:50
На сайте с
8-01-2009

14 июл. 2015 г. в 20:47
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Всем наркоманам по сертификату, быстро всем выздоравливать!  
Наркомания - болезнь хроническая и неизлечимая. То есть невозможно выздороветь, но можно выздоравливать!

14 июл. 2015 г. в 20:58
На сайте с
19-08-2011

В Перми как раз сертификаты выдают , так, в качестве инфо.,

14 июл. 2015 г. в 21:17
На сайте с
11-03-2013

Какие ещё сертификаты? Ты вообще о чём? Косметику продаёшь или посуду?

14 июл. 2015 г. в 21:24
На сайте с
19-08-2011

Не прикидыааемся шлангом) В качестве инфо и не более, сайт читают и может кому пригодится:
Антинаркотическая комиссия Пермского края рассмотрела вопрос о реализации проекта по выдаче сертификатов на услуги социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические и психотропные вещества. Стоимость сертификата в 2015 году составляет свыше 24 тыс рублей. Эти средства, выделяемые из краевого бюджета, идут на оплату трехмесячного пребывания в реабилитационном центре и последующей помощи в ресоциализации в течение 9 месяцев. Услуги по сертификату предоставляют реабилитационные центры, прошедшие квалификационный отбор. На данный момент это 2 центра: «Руки помощи» в Пермском районе и фонд «Независимость» в Лысьве. Принято решение о проведении дополнительного квалификационного отбора, который должен завершиться до октября 2015 года.

14 июл. 2015 г. в 21:45
На сайте с
19-08-2011

Вот так всегда, начали с любви, заканчиваем зависимостью

14 июл. 2015 г. в 21:45
На сайте с
13-06-2015

Вот, прочитала интересный факт :

Цитата
В 1970 годов исследователи провели ряд экспериментов на крысах, с целью изучения природы зависимости от наркотиков. Крысам, живущим в одиночных тесных клетках, предложили на выбор чистую воду или воду с добавлением морфина. Все они выбирали наркотики и погибали. Затем исследователи повторили тот же опыт в так называемом «крысином парке», где всё было разноцветным, много места для спаривания и уютных гнёзд, много занятных шариков, ароматной кедровой стружки и всяких других крысиных развлечений. Обитатели крысиного парка почти никогда не соблазнялись наркотиками (даже если воду с ним нарочно подслащивали) и никогда не погибали от передозировки.  

15 июл. 2015 г. в 12:43
На сайте с
20-01-2010

Цитата
Сложнее ждать - свое... Именно свое.

Сесть на печку, одеть валенки и ждать?!
Мы либо в поиске, либо сидим/лежим и ждем у моря погоды

15 июл. 2015 г. в 14:54
Ваше сообщение