На сайте с
24-12-2009

Наши с вами дети....

Речь пойдет о воспитании и нынешнем подростковом поколении.

Так вот, у многих из нас уже есть дети, старше 10 лет.Вопрос вот в чем, я возможно старомодна, но я категорически против создания страниц в соц сетях в таком возрасте.Гуляний по улицам, и уж тем более дружбы между мальчиком и девочкой.Но такое сейчас сплошь и рядом.Моей 14 год ....так постоянно у меня с ней разногласия по этому поводу.Она говорит, что я старомодна.А я считаю иначе.

Как быть? Запретить-значит стать врагом для ребенка.
Вы как поступали / поступили бы?

Ваши дети самостоятельны? Если да, то насколько ? Вы всегда вкурсе, где бывпют ваши дети и чем занимаются?))

29-06-2015 11:29
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  Потому , что позволяем идти в ногу со временем ( извращенным так сказать) тв, клипы, соц сети..стиль одежды, общения

единственный вариант- в тундру уходить, остальные варианты, это как в решете воду носить

все пропитано тем, на что взрослым приятно посмотреть, а детям взять с этого пример

по моему вот эта группа ни что иное, как информационное оружие. кто им тексты пишет? кто ставит клипы? не думаю, что авторство этим артистам принадлежит. они просто наняты реализовывать чьи то планы. послушал кроме этой песни еще парочку- это жесть!)

*

30-06-2015 21:56
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 единственный вариант- в тундру уходить,  

Не вариант. И в тундре уже есть довольно неплохая мобильная связь и интернет

30-06-2015 23:15
На сайте с
24-12-2009

Ну вот, уже и Тундра осовременнилась)))

1-07-2015 10:57
На сайте с
27-09-2011

Цитата
Ну вот, уже и Тундра осовременнилась)))  
но ведь еще еще старообрядцы))) к ним надо! у них и огонь из искры от огнива раздувают и никакой цивилизации...

1-07-2015 14:15
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  но ведь еще еще старообрядцы))) к ним надо! у них и огонь из искры от огнива раздувают и никакой цивилизации...

Ага, А. Черкасов *Хмель* ...почитайте, чтобы знать, на что идете)

1-07-2015 14:28
На сайте с
21-05-2011

Сыну 12. Назовите меня маньячкой, но я его постоянно контролирую (точнее звоню и спрашиваю. где он). Постоянно переживаю. В темное время гулять не разрешаю. Хотя он у меня сам с 1-го класса ездил на маршрутке в школу и на секции. Конечно он ни когда не отличался примерным поведением, в дет.саду, в школе постоянные хулиганства и драки. И не смотря на мой контроль, когда он рассказывал, где был и что делал, волосы дыбом.

5-07-2015 10:18
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 но я его постоянно контролирую (точнее звоню и спрашиваю. где он) 

Цитата
волосы дыбом.

*

6-07-2015 00:01
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 ХУДОбряк 
типун вам.

6-07-2015 05:34
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 типун вам. 

фига-сё! вообще то это Победитель конкурса социальной рекламы Решение молодых Владимирской области...

6-07-2015 08:56
На сайте с
27-07-2008

привет Анютка что ты так растревожилась?!Цитата
 Насчет лагеря..я категорична. НэТ и все. 
вот в этом с тобой солидарна,ибо имею печальный опыт со старшей,младшей туда ход заказан

8-07-2015 19:48
На сайте с
4-11-2012

* имею печальный опыт со старшей*
А что за опыт? Можете поделиться?
Моя сразу, как заехала, возмущалась, что 4 человека в комнате, что кровать не та, шторы не такие...
А на следующий день как бабка отшептала. Довольна. Пишет, что всё супер)))

8-07-2015 21:15
На сайте с
22-09-2011

Я своего не строил, да особо и не воспитывал. Не разговаривал о пестиках и тычинках, иногда даже матом ругался и не закрывал доступ в инет. Не читал его переписку и уважал его независимость. И сейчас ему будет двадцать, он учится сам, исправляет тройки, чтобы получить стипендию, не хамит, помогает, когда надо, не курит и на дух не пьет.И девушка, с которой он живет, хорошая девушка, они при возможности ночуют или дома или у нее. И я считаю, что сын у меня воспитанный, умный и честный. И, возможно, здесь есть фактор свободы, когда он сам мог решать, что хорошо и что плохо.А когда что-то запрещаешь, то именно запретного и хочется больше всего.

8-07-2015 21:50
На сайте с
1-12-2014

Ох....Шико.... привет. Моей 14..... Я современная мама.... у нас везде странички. Мы уже обсуждаем бабскую зависть и учимся ржачно может выглядеть дружить исключительно с мальчиками)))) Мы ночуем свободно у подружек.....устраиваем вечеринки- на которые я свободно прихожу и общаюсь и с мальчиками и девочками. Тусы устраивают и у меня дома. Меня НИКТО из ее знакомых не стесняется, кто то при мне ( в рамках разумного) может высказаться....покурить...выпить... Мое мнение след. Ограничивать -значит запрещать-запретный плод сладок. Сама на запретном плоде с первого раза поробовать-влетела сюда. Если бы мама мне рассказала обо всем......или я попробовала под контролем взрослого ....может это не была бы игла некоего урода ( хотя это был брат) Просто все ситуации нужно обсуждать при поездке в машине .....при просмотре телевизора...информативно готовить....
Я знаю чем дышит каждый из ее окружения. Контакт от меня не закрывается-я свободно с ее страницы слушаю музыку (типа) а сама периодически без эмоций и высказываний читаю сообщения.... Лучше знать...... Чем жить неведая.
Завтра она зарегится на телефоне будет шпарить в том же контакте-но ты об этих ублюдках что к ней или нему подкатывают не будешь знать. Случая чего ты со своими старомодными взглядами на жизнь не будешь вхожа в компанию. Ребенок начнет стесняться....избегать...скрывать....ЗАЧЕМ????

8-07-2015 22:02
На сайте с
1-12-2014

Да и еще....мы уже обсудили первый половой контакт....чтобы без последствий.....первый алкоголь уже был-двух жаб за космы тащила в душ)))) Больше после этого не притрагивались..... и опыт своей мамы что от одного укола в своей жизни себе перечеркнула остаток дней тоже обсудили. Меня не стесняется..... берет подружку, друзей и ай да к мамке (Светке меня даже тетей не называют) Так что например я уверена что все дерьмо или дерьмовое будет происходить впервые со мной ( ну кроме полового акта и то через консультацию гинеколога) Ну уж а я постараюсь объяснить ей таким образом.....или дать попробовать таким образом чтобы ей это не понравилось....и не стала считать это КРУТАААА.

8-07-2015 22:20
На сайте с
1-04-2011

вспомните себя в эти годы и не зря поговорка есть яблоко от яблони недалеко падает

8-07-2015 22:32
На сайте с
1-12-2014

совершенно верно......

8-07-2015 22:34
На сайте с
19-03-2013

Моей пока 5. Но считаю - если я ей все правильно объясню - она будет правильно себя вести всегда. А не слежка везде и всюду

8-07-2015 22:34
На сайте с
1-12-2014

Цитата
Моей пока 5. Но считаю - если я ей все правильно объясню - она будет правильно себя вести всегда. А не слежка везде и всюду
Наслаждайтесь- у Вас вся напряженка впереди. Еще успокойчики начнете пить от финтов дочуры))))

8-07-2015 22:38
На сайте с
1-12-2014

Кстати курево... расскажу пока тусуюсь здесь. Чот мы с ней сконфликтовали и на ТАААКИХ тонах поговорили аж затрясло обеих. Подходит: мам дай сигарету я нервничаю.....я курю.... Ну даю ей свою тонкую и наблюдаю...... она отрывает фильтр целиком и фигачит блин взатяг...я в шоке естест. Вида не подла. Молча спать пошли. На утро везу ее там куда то. Она с таким понтом...... Мам я закурю.... ну кури.... Девочки достает красный мальборо....я в ауте. Она: афигеть еду с мамой курю в машине..... я молчу. Стала вылазить...я стоять. ну ка давай обсудим.... Я ей: знаешь дорогая. Я конечно восприму , что ты куришь.... буду покупать сигареты если это серьезно , НО! При мне будь добра..... держи дистанцию и не хами. Имей ко мне уважение. Вечером пачка сигарет лежала у меня на столе и записка: Мамуля прости. Такого больше не повторится- ты самая лучшая мама в мире! Я ТЕБЯ АБАЖАЮ!
Воть....Больше опять же не притрагивается. Теперь мы кроем карты всем курящим ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Занимаемся танцами ГО-ГО, английским, и алгеброй. На дурь мы времени нынче не имеем!
Заняли мы все свободное время КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ!

8-07-2015 22:47
На сайте с
1-12-2014

И еще Шико вы кого хотите в ребенке видеть-определитесь. Я воспитывала подружку. Я довольна отношениями.

8-07-2015 22:57
На сайте с
4-12-2009

Карачун те церетелллли! (с)

8-07-2015 23:59
На сайте с
19-03-2013

9-07-2015 00:03
На сайте с
27-07-2008

Цитата
 А что за опыт? Можете поделиться?  
там ей,в 12 лет, объяснили ,что с сигаретой она смотрится старше и круче(сама то я не курю). И вот уже 11ый год пошел ее стажа в курении,воевала конечно и беседы разъяснительные....но все тчетно.Правда в моем доме и моем присутствии не курит .но я то знаю.....зато младшая,сейчас ей 12,зная все это, категорически отрицательно относится к курению .

9-07-2015 05:28
На сайте с
11-09-2011

Я не могу понять, что плохого в соц. сетях. Ну есть страничка и есть, зато у родителей есть возможность эту страничку контролировать ну и проверять втихушку, конечно
Мне кажется страничка вк-это самое безобидное, что может быть в подростковом возрасте.

9-07-2015 08:23
На сайте с
4-11-2012

*там ей в 12 лет объяснили, что с сигаретой она смотрится старше и круче (сама то я не курю) ...младшая, сейчас ей 12, категорически относится к курению*

Моя тоже категорически. Именно благодаря ей я курить бросила. Повела себя она один раз так, что мне не захотелось больше. Без криков, истерик и скандалов. Сказала, когда я хотела её поцеловать, что у меня изо рта противно воняет. И чтоб я не целовала её больше никогда. Ей 6 тогда было...На меня это подействовало больше, чем бесполезное чтение книги Алана Карра)))
По поводу объяснили. Моя сама кому хочешь объяснит, что круто - это вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. И сейчас она именно в спортивном лагере, где жёсткий режим и две тренировки в день.
Как заехала, возмущалась сразу, что в комнате 4 человека, кровать не такая, шторы не те...А на следующий день как бабка отшептала. Довольна и счастлива

9-07-2015 12:57
закрытьВаше сообщение